Я маньячка детских вещей

Fuchsia
что все ли любят для детей покупать одежду больше, чем себе?

ни для кого я так не люблю покупать одежду, как для себя.
и не понимаю женщин, которые, омамившись, начинают ходить зимой и летом в одних джинсах и в одной кофте, а рядом идет детка-куколка.
у самой тетя такая. как по магазам - ворох шмотья и все детям, а сама оборванкой ходит. тоже неинтересно для себя стараться %)

Duti
себе просто одежду покупать сложнее, ребенку проще

как это? почему ребенку проще? да еще без примерки. я себе, наоборот, без примерки часто могу взять, на глаз, и знаю что вещь сядет, а с детскими размерами вот промахиваюсь.
поэтому периодически обмериваю их и вношу данные в телефон - на случай, если вдруг захочу что-то купить без них.

Fuchsia
Уже сходили спасибо. Это тема не для хвастовства, а проблема в том ,что все ли любят для детей покупать одежду больше, чем себе?

Скажем так, мое детство пришлось на .... профиль гляньте. Ширпотреб, колючие платьица, свекольного и унылого синего цвета рейтузы с наяесом (кстати, классные были, но вот цвет). Все, как из инкубатора и ничего яркого, свтлого. Тогда считалось, что детей надо одевать немарко.
когда я поняла, откуда растут ноги у моего "хочу купить дочке" я поняла, что балую себя маленькую. А от этого до того, что я знаю, что дочь - не моя копия и не я и я не могу заставить прожить её детство так, как бы я хотела прожить свое один шаг.

соединения этих двух фактов хватило для того, чтобы избавиться от вещизма.

Fuchsia
ЗЯ то я люблю, там выбирать легко. Но до туфель, шарфиков и шуб не дойду наверно

почему? тогда из ЗЯ кочуйте в аксессуары) как можно не хотеть выбрать туфли?:)))) ну как))))))))

Криптан
откуда растут ноги у моего "хочу купить дочке" я поняла, что балую себя маленькую

у нас дочка не жалует куколок. мало играет с ними.
зато я люблю. :bear: прически им делаю, переодеваю. можно честно признаться - себе покупаю. :love:

Fuchsia
Как то с сестрой пошли по магазинам, так она меня, когда я норовилась в детский зайти (типа глянуть только) вылавливала и говорила

хорошая сестра. жаль у меня нет сестры. хотя я все детство просила у мамы родить сестренку

Клавдия Степановна
тут главное начать) допустим, с ЗЯ))
а дальше к этой помадке туфельки, а к туфелькам шарфик, там и шуба не за горами))))

хех... я в этом магазине от силы 1 раз в год бываю...
помадой пользуюсь только гигиенической. да что там помада - вообще косметикой не пользуюсь. тени, тоналки и т.п. перестала покупать, ибо срок годности выходит - выкидываются целые. тушь правда покупаю. но тоже пользуюсь ооочень редко. Духов правда у меня целый ворох. вот в них и одеваюсь.
шубу одеваю 2 раза в год - предпочитаю обычную куртку накинуть и погнали :patsak:
видимо я совсем потерянный случай.

Бобренок
вообще косметикой не пользуюсь

почемуууу????

У меня сыну 17. Теперь вместо детских магазинов хожу в молодежную моду. А так-то все то же самое Сын одет стильно, красиво, иногда дорого. Про себя точно знаю, откуда у меня это. Мы с мужем совершенно не совпадаем во вкусах на мужскую моду. Ему надо все черно-сине-серое. Поэтому к супругу с одеждой даже не пристаю. А вот сын мои взгляды разделяет. И так как мальчик он симпатичный и уверенный в себе, любит одеваться ярко. Вот я и отрываюсь по розовым рубашечкам и фиолетовым свитеркам.

Мария Ф
Сын одет стильно, красиво, иногда дорого. Про себя точно знаю, откуда у меня это. Мы с мужем совершенно не совпадаем во вкусах на мужскую моду. Ему надо все черно-сине-серое. Поэтому к супругу с одеждой даже не пристаю. А вот сын мои взгляды разделяет.

А я наоборот стала сейчас сыну покупать всё черно-сине-серое. Надоело разноцветье. А в такой цветовой гамме выглядит стильно и как маленький мужчинка. ;) А вот у подростков не нравятся абсолютно эти ужасные узкие брюки и розовые рубашки, когда на них бум пройдет? %)

я к вам присоединюсь, обожаю дочке покупать красивые вещи и на сейчас и на вырост, еще я наделась что вторая дочка родится и все это поносит (эконмия! ) , но родился мальчик
теперь и ему гардероб пополняю, раньше думала что на мальчиков нет инетересной одежды, а сейчас то прониклась, тоже много красивого можно купить
но у меня такого нет, что ребенку купила а себе нет, скорее наоборот, у самой уже столько вещей много, хоть бы раз в год все одеть успеть, поэтому чтобя свой шкаф не забивать я теперь детские вещи покупаю, им же нужно ;) такое вот удовлетворение шопоголизма
а еще у меня болезнь по игрушкам, наверно это тоже из детства советского с дефицитом всего яркого и красивого...

Девочки, мож фотками начнем делицца, не?

Декабрик
причем если второй будет, он не будет донашивать одежду старшего, мне удовольствие доставляет покупать

мне прямо бог еще двоих сразу послал, что бы я оторвалась по полной Прямо радуюсь когда сын вырастает из чего нибудь уже - есть реальная нужда идти за покупками. А то меня уже все домашние считают маньячкой по детским шмоткам.

да да да...сижу сейчас читаю тему и узнаю себя...это невозможно, пойду себе кофточку купить, в итоге покупаю три пятьдесят шестую кофту для сына...причем..по магазинам шатаюсь всегда с ним...он по сути и сам выбирает (3,5 года ребенку)..я ему показываю он либо одобряет, либо нет если все таки мы добираемся до взрослых магазинов, то аналогичная ситуация - пока сын не скажет да мама эта красивая кофта, не покупаю но ему все равно покупаю всегда всего больше, с кофтой сыну накуплю еще всяких перчаточек шапочек новых...хоть дома сиди...

Fuchsia
А я наоборот стала сейчас сыну покупать всё черно-сине-серое. Надоело разноцветье. А в такой цветовой гамме выглядит стильно и как маленький мужчинка.

Каждый день по работе вижу две группы дошкольников. Одеты все хорошо, так как садик частный. ИМХО, ярко одетые детишки смотрятся лучше. Зачем мальчика заранее делать взрослым? Будет он еще мужчиной и наносится этого серого и синего за всю оставшуюся жизнь.

Fuchsia
А вот у подростков не нравятся абсолютно эти ужасные узкие брюки и розовые рубашки, когда на них бум пройдет?

А я не люблю рэперские широченные штаны и объемные толстовки. Дело вкуса.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 11:35

Клавдия Степановна
почемуууу????

не знаю как объяснить... мне кажется я в косметике старше выгляжу... и как то хуже.
вообщем, мне хорошо только естественный макияж... реснички там подкрутить. тон выровнять. максимум блеск на губах.
неужели я одна не крашусь? НЕВЕРЮ!!!!

Мария Ф
А я не люблю рэперские широченные штаны и объемные толстовки

а мне нравится :love:
по крайней мере намного больше чем обтягивающие штаники на безобразно худых и кривеньких ножках некоторых подростков. а еще иногда до колен что-то висит... красотища...

Бобренок
а мне нравится

Еще раз повторяю, что это дело вкуса.

Бобренок
по крайней мере намного больше чем обтягивающие штаники на безобразно худых и кривеньких ножках некоторых подростков.

У сына хорошая фигура. На нем подобные вещи отлично смотрятся. Вообще рада, что он тяготеет к классике и аккуратной одежде. Пусть уж лучше растет метросексуалом, чем гопником :)

Чо то я смотрю тут мамы мальчиков в основном маньячат

И у меня страсть по детским вещам. Если вдруг что-то красивое вижу на свою доченьку, не уйду, пока не куплю, хотя уже столько одежды и некуда носить. Нам еще только 8 месяцев. А себе как-то покупать не хочется, все жду, когда вес уйдет, тогда буду носить свою одежду (благо раньше любила по "взрослым" магазинам пройтись).
Хотя мне кажется, что страсть перерастает в болезнь. Решила тут временно остановиться, но не знаю, насколько хватит.

Я тоже маньяк по детской одежде. Вот только вернулись из Европы, купила столько %) , что пришлось купить еще один чемодан. Себе тоже люблю покупать, когда муж делает замечание, что ребенкиных вещей стало больше, чем моих- сразу наверстываю упущенное и пополняю и свой гардероб. Еще всегда покупаю дочке красивое белье, хочу чтоб к этому виду одежды у нее с детства прививался вкус и она твердо была уверена, что , уж, что-что, а белье у женщины всегда должно быть красивым ;)

я просто шопоголик я все покупаю и покупаю и остановиться не могу, а когда понервничаю - скорость покупок вообще зашкаливает. ограничивает тока то, что рядом с домом моллов нет и ребенка боюсь по ним таскать. он у меня тоже шопоголик, как папа нас обеспечивает - ума не приложу!!! вот он нас и занимает, чтобы времени меньше было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы