Ребенок и Ipad

Мамулечка-красатулечка
цена вопроса?

6 т.р.

аноним

думаю нам такого никогда не дождаться

посоветуйте хорошие программки/игры на русском языке, пжл-та!

Вруша
Дк возвращаясь к теме: Покупать ребенку-дошкольнику такие гаджеты в личное пользование - это неразумно. Дайте свой на полчасика и хватит)))).

Я б сказала - преступно ;). Хотя если кому-то ребенка совсем не жаль и его мозги...

По теме - айпад есть, у бабушки. Ребенку иногда перепадает, равно как и родительский телефон. Поиграть полчасика и не каждый день, повключать музыку, видео, те же буквы поскладывать (как средство дать время маме) - это более чем отличное средство. Хотя конечно лучше бы вообще их не было )))). Как гаджет конкретно для ребенка - это не от большого родительского ума к сожалению.
Очень сочувствую родителям, которые искренне умиляются умению деточки нажать нужную кнопку и полагают, что это развивает, а не разрушает мозги...

Ну и да, в шоке от того, что кому-то позволяют приносить такие игрухи в садик. К счастью у нас даже в школе подобное под запретом пока (трижды ура).Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 15:27

недавно были у окулиста на приеме. дык он категорически против того, чтобы дети до 6 лет сидели у компа или планшета. типо это прямоц путь к близорукости.
сама каюсь даю ребенку свой планшет мульты смотреть.

Можно не давать айпад, можно не пускать к компу, отключить телефоны и обрубить интернет.

Но прогресс идет, и время, когда планшетник или другой какой компьютерный девайс будет обязательным для школьника - оно уже не за горами.
И книги по школьной программе дети многих знакомых уже не читают в бумажном виде.

В общем я за Айпад и подобные ему, в том числе в дошкольном возрасте, но дозированно, без бесконтрольных "заигрался".
ИМХО - важно привить понимание, что айпад и прочие компьютерные девайсы - это не средство получения удовольствий, а способ доступа к информации, а игры - приятное развлечение, строго контролируемое родителями.

По теме - автор, я за айпад + антивандальный чехол к нему. По параметрам смотрите сами, тут я бы главным образом на бюджет ориентировалась. Возможно вариант "с рук" стоит рассмотреть, если бюджет ограничен.

Клюква
Я б сказала - преступно . Хотя если кому-то ребенка совсем не жаль и его мозги...

ну, началось...
лично мы купили айпед только, потому что начинаем домашнее обучение с октября параллельно со школой, а большинство материала доступно исключительно для айпеда. к компу старший допущен только час в неделю, так как доступ к старфол только там возможен. с другой стороны, играют мои 4-летка на innotab & 2-летка на storio и никакие окулисты нас страшилками не пугали никогда :P
да и вообще, к чему это чрезмерная забота о чужих глазках. не все ли вам всем равно?! лично для меня, мама-тиран и наставник ВСЕХ на путь истинный куда хуже любой таблетки

Prima facie
да и вообще, к чему это чрезмерная забота о чужих глазках. не все ли вам всем равно?!

нет, мне, к примеру, не всё равно.

Клюква
Очень сочувствую родителям, которые искренне умиляются умению деточки нажать нужную кнопку и полагают, что это развивает, а не разрушает мозги...

+1.

Я
Можно не давать айпад, можно не пускать к компу, отключить телефоны и обрубить интернет.

Но прогресс идет, и время, когда планшетник или другой какой компьютерный девайс будет обязательным для школьника - оно уже не за горами.
И книги по школьной программе дети многих знакомых уже не читают в бумажном виде.

В общем я за Айпад и подобные ему, в том числе в дошкольном возрасте, но дозированно, без бесконтрольных "заигрался".
ИМХО - важно привить понимание, что айпад и прочие компьютерные девайсы - это не средство получения удовольствий, а способ доступа к информации, а игры - приятное развлечение, строго контролируемое родителями.

По теме - автор, я за айпад + антивандальный чехол к нему. По параметрам смотрите сами, тут я бы главным образом на бюджет ориентировалась. Возможно вариант "с рук" стоит рассмотреть, если бюджет ограничен.

Истина. Жизнь ребенка должна быть насыщенной. Может мамин-папин айпад, может свой - для кого как в семье удобнее. Но он не должен быть отсталым от жизни. И ни один ребенок не предпочтет планшет подвижной игре. Одно другому не мешает. Он тут так играет, потом так, мама 20 мин отдохнула - пошли вместе в аквапарк. А замученная мама кому нужна? Такие только негатив свой и выплескивают потом на детей.
Моя (5 лет) играет на отцовском. Играет недолго, в основном перед сном, когда спать не хочет, но не сильно долго. Если выходной день дождливый, а я занята, то может и днем. Опять же, игру в куклы, в мяч, в шахматы она сама чередует. Настольные игры любит. Я не могу сказать, что я ей ставлю ограничения по времени, просто иногда делаю замечания. А так она сама переключается минут через 20. Читать книжки тоже любит, но тоже не сильно долго. Я считаю, одно другому никак не мешает.

бизон
нет, мне, к примеру, не всё равно.

ню-ню

Avina
Истина. Жизнь ребенка должна быть насыщенной. Может мамин-папин айпад, может свой - для кого как в семье удобнее. Но он не должен быть отсталым от жизни. И ни один ребенок не предпочтет планшет подвижной игре. Одно другому не мешает. Он тут так играет, потом так, мама 20 мин отдохнула - пошли вместе в аквапарк. А замученная мама кому нужна? Такие только негатив свой и выплескивают потом на детей.
Моя (5 лет) играет на отцовском. Играет недолго, в основном перед сном, когда спать не хочет, но не сильно долго. Если выходной день дождливый, а я занята, то может и днем. Опять же, игру в куклы, в мяч, в шахматы она сама чередует. Настольные игры любит. Я не могу сказать, что я ей ставлю ограничения по времени, просто иногда делаю замечания. А так она сама переключается минут через 20. Читать книжки тоже любит, но тоже не сильно долго. Я считаю, одно другому никак не мешает.

я честно, вообще, не понимаю почему люди начинают сразу думать , что если купил айпед ребенку то он в нем сутками сидит? обычно у кого есть возможности покупать для ребенка айпед так у них и еще мешок всяких игрушек дома и секций полно

Дочке 4,5. Своих телефонов, планшетов и т.д. пока нет. До школы планшет, комп и т.д. личный точно не планирую покупать.
В мой планшет закачано несколько гигов всяких развивашек, на чтение, цвета, цифры и многое другое. Играет, когда я занята по работе.
В папином КПК тоже закачано немного развивашек, но любимая игруха Angry Birds. Не хуже папы шпилит. Это если папа разрешит залезть вечером.
Но свой покупать - точно рано.

Ну дошкольникам-то зачем?
Я не против гаджетов ребенку, но только когда он будет реально в этом разбиратсья, сам все настраивать, устанавливать, использовать реально все функции.
Тогда - да.

Avina
И ни один ребенок не предпочтет планшет подвижной игре.

большинство предпочтет. Вам повезло... пока ;). Может и не пока, есть отдельные дети, которые и правда могут себя контролировать, тогда вам повезло втройне.

Prima facie
если купил айпед ребенку то он в нем сутками сидит?

потому что если это игрушка ребенка, то он может играть, когда захочет, и имеет планшет в свободном доступе. Если взрослых, то они ставят ему рамки.
Хотя безусловно есть вариант, что под предлогом "вот тебе Вася айпад, но играть все равно тебе в него можно 15 минут в день, когда я разрешу" покупается игрушка для мамы, то тогда конечно )))))). Только тогда надо называть вещи своими именами ;)

А мы своей новейший нетбук от Сони купили, раскладушку плоскую, офигенную.
Почему нет? Отлично.
Старый убрали как запасной.

Клюква
потому что если это игрушка ребенка, то он может играть, когда захочет, и имеет планшет в свободном доступе. Если взрослых, то они ставят ему рамки.

нет, не правда. мой спрашивает каждый раз если может он поиграть в свой иннотэб :) у нас все рамки оговоренны, потому что кроме него у меня деть еще занимается лего, конструкторами, пазлами, книги читает, занимается спортом и музыкой + учебой :)

Клюква
Хотя безусловно есть вариант, что под предлогом "вот тебе Вася айпад, но играть все равно тебе в него можно 15 минут в день, когда я разрешу" покупается игрушка для мамы, то тогда конечно )))))). Только тогда надо называть вещи своими именами

многие покупают чтобы дети мамину таблетку не раздолбали с ее ценной инфой :)

Кобра
Ну дошкольникам-то зачем?
Я не против гаджетов ребенку, но только когда он будет реально в этом разбиратсья, сам все настраивать, устанавливать, использовать реально все функции.
Тогда - да.

многие покупают как добавку для чтения книг и изучения чего-нить нового :)
мы вот вчера сказку читали на ночь с него как раз. так как не все книги могу купить на свете и доставка обалденно дорогая выходит, а с помощью айпеда могу закать в секунды и оплата в два раза нижеСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 15:08

Вещь ребенка - это одно, но есть же и зрение и режим дня. И кровать ребенка принадлежит ему, но это не значит, что он будет спать, когда хочет, а когда не хочет - не спать! Распоряжаться - да, но сидеть безвылазно - это другое дело. Я всегда своей объясняю, что я отвечаю за ее безопасность и здоровье, поэтому надо так, так и так. Это и это не есть, это ограничивать, не потому, что я злая, а потому что для здоровья (и тыпы) так лучше

Девочки, а с каких сайтов вы качаете развивающие игрухи - на цвета, буквы и т.п.... ничего что то не могу найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы