Ребенок и Ipad

Одна мамочка
Какая модель лучше подходит для игры ребенку?

• когда обсуждается изучение английского и прочее развитие - все в один голос " Ой, рано, ой устанет ребеночек", а как -покупка компа- нормально.
    Лет-то сколько вашему детю?

Девочки, не знаю, как вы, а я считаю, что сейчас дети очень развитые. И им уже не так интересно все то, что рекомендуют советские педагоги.
Моему сыну сейчас 3,9. Мы успеваем с ним ходить на развивающие занятия, ходим в бассейн, занимаемся спортом, знаем все буквы, учимся читать по Зайцеву, и считаем до 10, складываем до 5, начали посещать уроки анлийского языка. Кроме того, мы занимаемся по книгам "Школы 7 гномов". Уже проходим материал 4-5 лет.
И при всем при этом, у него остаются силы еще играть на компе или планшетнике!
Тут все зависит от активности самого ребенка. Например, мой ребенок гиперактивный и иногда в дороге или в гостях сунуть ему в руки айпад с развивающей игрой - милое дело. При этом, чем будет ребенок заниматься на айпаде - забота именно самой мамы. Я считаю, все технические достижения нужно давать ребенку, но строго под контролем.
Сейчас у нас есть любимые игрушки, которые скачали из магазина. И все отлично. Зависимости не вижу - потому чтоу ребенка широкая сфера интересов, а изучение нового способствует лишь развитию ребенка!

Mama_Artura
Девочки, не знаю, как вы, а я считаю, что сейчас дети очень развитые. И им уже не так интересно все то, что рекомендуют советские педагоги.

не удивляйтесь, но айпед тут не причем это тип людей, сильно умных и развитых мамочек (причем повторяющихся из темы в тему), обязательно нужно кого-то поучить и сунуть носом, иначе спать не будут

блин, стремно так, я видимо совсем отстала от жизни, объясните пжл что такое

Одна мамочка
Эппл

и

вот так
айпад

и чем они отличаются от просто планшетников?

Аноним
от просто планшетников?

А что в Вашем представлении ПРОСТО планшетники?
Так-то они все разные ток операционкой, платформой и, соответственно, местом, где размещены всякие проги.

Аноним
Эппл

это названиие фирмы, которая выпускает

Аноним
айпад

:)

Калина Малинова®

видимо мне в такие дебри просто не надо лезть, работает и ладно

мама

спасибки, просветили темную ;)

Вы меня конечно извините, я дуб дубом в таких вещах. Хотела сыну подарить на днюху какую-нибудь подобную фигнюшку. Думала про Сони плейстейшн, это что уже прошлый век? Не актуально да? Лучше планшет? сама в комп не играю никогда, даже пасьянс не умею раскладывать. %) Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 10:25

У нас айпад, сыну 5 лет- очень выручает иногда. Не вижу ничего плохо, если ребенок немного поиграет :) Вы же сами решаете сколько по времени он будет играть.

мама
не удивляйтесь, но айпед тут не причем это тип людей, сильно умных и развитых мамочек (причем повторяющихся из темы в тему), обязательно нужно кого-то поучить и сунуть носом, иначе спать не будут

))) не стоит свои привычки приписывать другим людям)) Видимо, вы относитесь к тем людям, которые любят на всех вешать ярлыки?

ев-мама
У нас айпад, сыну 5 лет- очень выручает иногда. Не вижу ничего плохо, если ребенок немного поиграет :) Вы же сами решаете сколько по времени он будет играть.

а вы во что любите играть??
У меня тоже выручает - когда совсем невмоготу становится ео развлекать))
У нас самой любимой является игрушка: Потерянный алфавит (если в Яндексе задать - появится). Идет просто на ура! Ребенку нравится находить буквы не только на вывесках, но и на экране планшетника)) Особенно ему интересно искать нестандартные выходы для того, чтобы буквы нашлись)
А я даже в душе могу успеть искупаться, пока он играет))

Mama_Artura
))) не стоит свои привычки приписывать другим людям)) Видимо, вы относитесь к тем людям, которые любят на всех вешать ярлыки?

нет, не угадали комментирую, что данные товарищи, типо калины, из темы в тему поучают жить

мама
из темы в тему поучают жить

странно, вроде ни слова не сказала: делайте так и делайте так))
Я же говорю, это ваше предвзятое мнение)

сапфирчик

сапфирчик, сколько ребенку лет? Для чего хотели подарить Сони плейстейшен? Смотри, Сони Плейстейшен - это игровая приставка. Что-то типа Денди из нашего детства, но круче)) Игрушки к ней надо покупать отдельно. Развивающих игр к ней я не видела. У подруги старший сын (12 лет) рубится там с какими-то монстрами. Игры к нему надо покупать отдельно. Официальные стоят больше 1000 рублей. Чтобы скачивать неофициальные, нужно ломать прошивку. Это умеют делать только некоторые умельцы. Ipad - это планшетный компьютер. На него можно установить и развивающие игры. Допустим, у нас стоят "Потерянный алфавит" (Игра для детей от 4 до 7 лет), Антонимы в картинках (для детей от 2 до 7 лет), для игры в компании - Цветная рыбалка. И вчера еще скачали Отважные ежи. Я сама могу поиграть в Энгри Бердз и т.п. Приложения для Ipad стоят в среднем от 1 до 5 долларов. т.е. 30-150 руб. Кроме того, Ipad можно использовать и как обыкновеный партотивный компьютер. Печатать, смотреть фильмы, сидеть в интернете.

мама
поучают жить

кто что видит.
то, что у моих детей много девайсов различных не обязывает Вас сидеть на хлебе и воде, что бы подтянуться до них.

Калина Малинова®
то, что у моих детей много девайсов различных не обязывает Вас сидеть на хлебе и воде, что бы подтянуться до них.

а кто сказал, что у моих мало?!

Mama_Artura
сапфирчик, сколько ребенку лет?

Сыну вот скоро 6 лет будет. Ну я думала такую маленькую, Соньку взять, по размеру как мобильник (ну чуть больше). Ну сейчас вас почитала наверное планшетку возьму лучше, и для школы пригодится. Ато у нас война кто за комп сядет, сын или папа. Обоим поиграть охота. Но я сразу предупреждаю (во избежание нападок) ребенок играет дозированно на компе. Целыми днями не сидит и не пялиться в монитор.

мама
а кто сказал, что у моих мало?!

вы

Калина Малинова®
вы

когда? наоборот, я за, что ребенку нужен и айпед, и еще море всего мой первый коммент был о сообщениях такого рода

PM
Я

То то кто то на сайте безвылазно сидит, наверное с ребенком ногой на планшетнике стучит?

5 баллов

А у нас папа-сисадмин, таких игрущек хватает, но ребёнок вообще ими не интересуется. Он сам папу от компа оттаскивает и уже терпеть не может все эти новомодные штучки. Вот если бы этого всего не было, наверное выпрашивал бы..

а потом появляются темы "вещизм в дет садике"

Дочке на 5 лет пришлось купить ее личный айпад, тк из садика она приходит раньше и когда домой приходит папа ему достается разряженный аккумулятор, но спустя год мы запаролили оба, тк скоро в школу а у нее нет никакого желания учиться читать и писать, зачем сказала она нам у меня итак все есть! Вот тут то мы офигели и теперь она играет по 15-20 мин в день с нашего разрешения. А пока пароля не было могла встать и по среди ночи играть

У старших детей есть. Купили в 14 лет им. Да, мелкий постоянно просит, играет. Но что бы купить ему... А дальше чо покупать буим? %)

я мелкому вот что заказала ;)
www.youtube.com/watch

Svetik_80
я мелкому вот что заказала

забавно. цена вопроса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы