Ребенок и Ipad

Мой айпад дочь прихватизировала, играет во все подряд и в птиц и в суперкорову и в растения против зомби, папа озадачен купить чадушку первый айпад с рук просто для игр, чтоб мой не отбирала на продолжительное время ;)
А, ну и рисовалки всякие юзает активно, тож удобно никаких тебе баночек с водой и руки чистые

Вруша
да программ как таковых вагончик и маленькая тележка, они полезны в плане "убиения" времени.. больше они никакими преимуществами перед реальными объектами не имеют...

говорите ерунду сейчас.

KiwiKiwi
и в птиц

Ангри бёрс? В огромном количестве вариантов уже загружены, мать их

Калина Малинова®
говорите ерунду сейчас.

приведите конкретные примеры реально полезных программ для детей...

Вот кстати и в кафе удобно с собой брать, всяко отвлечен ребенок хоть на какое то время не будет дергать, можно спокойно посидеть

Калина Малинова®
Ангри бёрс?

Ага вот прям щас сидит мозг выносит играть зовет, а мне почитать нада

Ягода Малина®
В планшетнике программ сто, Вам все перечислить?

да хоть миллион программ в планшетнике... только 1 ньюанс.. их развивающими называть нельзя.. они яркие.. дети любят тыкать, только вот полезных последствий от этого никаких.. я не говорю что они плохие.. я говорю что почти все программы это чисто "убийцы" времени.. и не надо тут расчесывать за полезность для детей... достаточно посмотреть как они играют в теже ангри бердс или раскраски...

Сквошка
насколько 1-2-летний ребенок адекватен в обращении с девайсом, в плане механического воздействия

ннуу.....адекватен, да.
сейчас атомные дети просто.
моя звезда младшая заходит на ютрубу, смотрит там клипы, подпевает, подплясывает. но не с года, конечно. факт.

KiwiKiwi
в кафе удобно с собой брать, всяко отвлечен ребенок хоть на какое то время не будет дергать, можно спокойно посидеть

вот это "правильная" мотивировка для снабжения ребенка средствами мозговых истощений )))))

Вруша
их развивающими называть нельзя..

да масса там игрух на сообразительность и развивалок!
не возражаете, если я снова заанонимлюсь? а то мало ли...
так вот, не надо считать себя умнее других и трижды продвинутее.
договоримся на этом.

Калина Малинова®

да есть хорошие логические аркады.. увы и ах для детей 1-2-3 годов а местами и постарше они бесмысленны.. максимум что предлагается это унылые "искалки"...

хотя там появился машинариум да.. отличная логическая игра.. но опять же ее не каждый взрослый осилит...

договоримся на том что надо вещи своими именами называть.. и вместе с радужным "ой наше дитятко так любит возюкать пальцами по экрану".. надо понимать что "в основном это убийцы времени если ребенка занять нечем", ну как мультики...

Калина Малинова®
А у Асус живые обои прикольные есть детские.

Калина Малинова®
А у Асус живые обои прикольные есть детские.
А конкретную модель подскажите пожалуйста и по цене как дешевле дороже эппола

Калина Малинова®

+1000 и 5 летний ребенок учит меня (тетку с 2 высшими образованиями) , так как уже намного лучше меня разбирается во всех этих игрухах

Вруша
в основном это убийцы времени если ребенка занять нечем",

уж не знаю, во что играют ваши дети, наша продвинутый хакер ещё тот.

из игр ПОЛЕЗНЫХ: на экране куб с буквами, произносятся буквы вслух программой.
и куча картинок, как на эту букву, там и левых.
названия предметов тож произносит программа.
ребёнок таскает на стороны куба предметы с названием на букву на кубе, пока не заполнит стороны.
для малышей чем не правильная игруха?
моя играла в полтора года.

Калина Малинова®
Дома есть вайфай?

Есть :)

Вруша
вот полезных последствий от этого никаких

А какие полезные последствия от мороженого например? Они ж дети, совершенно не обязательно круглосуточно чему то учить детей, они сейчас таким информационным полем окружены, Информации море, берут дофига всего и вредного и не очень, так что я не парюсь, просто завидую даже что в нашем детстве кроме ну погоди и девайсов то никаких не было

Вруша
вот это "правильная" мотивировка

Да что что ж вы так за првильность то убиваетесь вы отличница поди по жизни ;)

помидорка... :P ..простите, но весь разговор напоминает мультфильм "Валли"....посмотрите..и, может поймете!
А так, считаю..несколько "праздносидящих "дома мамочек решили хвастануть финансовыми способностями семьи))

KiwiKiwi
вот прям щас сидит мозг выносит играть зовет, а мне почитать нада

суперрр..мамочка

KiwiKiwi
совершенно не обязательно круглосуточно чему то учить детей, они сейчас таким информационным полем окружены, Информации море, берут дофига всего и вредного и не очень

Прогресс , даже не представляю, что будет у наших внуков

Интересуюсь
А так, считаю..несколько "праздносидящих "дома мамочек решили хвастануть финансовыми способностями семьи))

Ну если покупка несчастного планшета для кого-то показатель финансовых способностей и положения, то разрешите посмеяться над сказанным :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Калина Малинова®
Ну если покупка несчастного планшета для кого-то показатель финансовых способностей

нет, ну 2-3 тыщи еще нормально, но покапать 2-х летке игрушку за 20-30 штук, возможно, сломающуюся на 2-й день...простите..можно смеяться :P

Интересуюсь

Согласна, именно так, а вы не завидуйте или завидуйте молча

Калина Малинова®
из игр ПОЛЕЗНЫХ: на экране куб с буквами, произносятся буквы вслух программой.

т.е. ребенок не в состоянии сам назвать буквы чтоли ?... или вам посидеть пройти алфавит ?... есть такие кубики, деревянные, с буквами.. они несколько функциональнее...

Калина Малинова®
для малышей чем не правильная игруха?

вопрос на мой взгляд в принципе неправильно поставлен... есть для пс3 игра праздник спорта.. там можно в тенис гонять настольный или тарелки кидать... насколько это правильнее занятий тем же на чистом воздухе ?... так и тут.. есть волшебная програмка на айпаде... а есть родитель, который может с ребенком сделать все тоже самое, только у ребенка тактильных ощущений будет в разы больше...

то что ваш ребенок с полутора лет сидит на айпаде уже выглядит как сомнительное достижение... и хакерством называть это нельзя, все детские игры построены на принципе "павлова", потому что изначально лишены свободы действий...

KiwiKiwi
А какие полезные последствия от мороженого например?

хз.. у нас ребенок не знает что такое мороженное... ни один которому 6, ни другая которой 4.. исключая редкие инциденты с бабушками...

KiwiKiwi
они сейчас таким информационным полем окружены, Информации море,

задача родителей сузить это информационный мусор до минимума, иначе ребенок потом ничем сфокусированно заниматься не сможет...

Калина Малинова®
несчастного планшета для кого-то показатель финансовых способностей

если есть задача потратить на ребенка рублей 20 допустим, то можно просто прикинуть сколько на эту сумму можно взять реально полезных штуковин для ума и здоровья... )))).

компьютеры тем более легкодоступные на самом деле весьма коварны, многие этого не понимают.. ибо "магия"...

Интересуюсь
20-30 штук,

Коляски детям ведь многие за такие деньги покупают, на год-два и не считают это выбросом денег, так же и тут кто считает, что это необходимо ребенку, тот и купит. А купить можно и дешевле, если постараться :)

Одна мамочка
считает, что это необходимо ребенку

действительно, как же несчастные дети без айпадов то

Одна мамочка
Коляски детям ведь многие за такие деньги покупают, на год-два и не считают это выбросом денег

коляски не детям покупают уж всяко Не ребенку тащить ее по снегу или запихивать в багажник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы