Как бороться с воспитателем

viny
ля чего тогда воспитателем идти работать сиди нянькой.
Воспитателем должен работать человек, которого интересуют интересы группы, который переживает за свою группу, а не который приходит чтобы заняться своими делами и рабочее время выждать

ну идите,поработайте.за их зарплату с таким объемом работ

viny, почитайте эту тему www.u-mama.ru/forum/messages.php, там много чего написано....

mataxari77
одна из заменяющих воспитательниц как-то детей собрала в МЕТЕЛЬ на улицу - было не очень холодно по градусам, но ветрище до костей пробирал!! Думаете, она всех заправила хотя бы нормально, чтобы нигде не поддувало? До сих пор не понимаю, зачем это было делать.

погуляли они в метель и что случилось? все хором заболели?

Ребенок с желанием посещает Дс. Жив и здоров. Что ещё надо? Вы себе ребенка родили, а не детскому саду. От звонка до звонка водите..

Лиса-Алиса
погуляли они в метель и что случилось? все хором заболели?

Не все и не хором, но человек трех-четырех на следующий день с соплями до пупа видела. А Вы считаете, что метель тоже для здоровья полезна?

mataxari77
Не все и не хором, но человек трех-четырех на следующий день с соплями до пупа видела. А Вы считаете, что метель тоже для здоровья полезна?

а вы что думаете сопли от метели появляются, а почему-то считала. что они чаще от вирусов беруться, которые плодятся от сидения детей в помещении. От метели максимум обветривание может быть, если дети одеты адекватно погоде.
А вообще у нас вот няня (воспитатель на сессии) на днях вывела их гулять в -25, единственных из садика - детки побегали минут 15-20, покатались на горке и пошли в группу - как не идивительно многим- все остались живы и здоровы, зато группу проветрили.
Ну и по мнению многих я-то вообще мать изверг, т.к. младшей (1.8) мы с ней меньше часа в такую погоду и не гуляем утром, ну и вечером еще часика полтора, когда старшую из садика забираем. Мне вот тоже не нравится, что вечером детей на улицу выводят не в 17.00, а в 17.30 в лучшем случае.

[cit]Кариес
[/cit не правда, наш сад работает с 7,30 и до 17,30 и не олнует никого, что ты работаешь до 18 и еще в другом конце города

Cанютка
ну идите,поработайте.за их зарплату с таким объемом работ

они знали, куда шли работать
не надо прикрывать свое нежелание работать нормально за маленькую зарплату

Tasya917
беруться

"берутся", учите русский язык.

Tasya917
если дети одеты адекватно погоде

Из дома-то одеты могут быть адекватно, но см. мой пост выше - не факт, что воспитатели помогают одеться на прогулку. У нас вот раз на раз не приходится, даже варежки не всем помогают надеть. Кто как нацепит, потом полные рукава снега приносят. А уж когда ветер, во все места незаправленные задует. Воспитатель - не мама, не всегда контролирует.

Tasya917
я-то вообще мать изверг, т.к. младшей (1.8) мы с ней меньше часа в такую погоду и не гуляем утром

Не хвалитесь, мы тоже гуляем и в минус двадцать, и в минус двадцать пять. При условии, что не больше часа, и если ветром к земле не пригибает. В тот раз, про который я рассказывала, было именно так. И наши тоже были одни на улице, никто больше не повел малышей.

Pleasure
они знали, куда шли работать
не надо прикрывать свое нежелание работать нормально за маленькую зарплату

Плюсанусь. В любой работе есть обязанности, которые надо выполнять.

mataxari77
И наши тоже были одни на улице, никто больше не повел малышей.

спецом и вывела группу. расклад однозначный - чем больше заболеет, тем ей меньше попу поднимать придется.
в неблагоприятные погодные условия детей не должны выводить на прогулку - но это ж с ними надо в группе сидеть и занимать чем-то.

Сквошка
спецом и вывела группу. расклад однозначный - чем больше заболеет, тем ей меньше попу поднимать придется.
в неблагоприятные погодные условия детей не должны выводить на прогулку - но это ж с ними надо в группе сидеть и занимать чем-то.

Похоже, конечно, тем более нашу группу очень долго не могли пристроить никуда, т.к. постоянная воспитательница болела, и от наших все уже шарахались, как черт от ладана. :-)

Сквошка

Конечно, лучше сидеть с 20-ю детьми в душной, непроветренной группе, и ловить микробов. Их там кстати больше, чем на улице. Или вы думаете воспитатели не мерзнут совсем. От 30-ти минутной прогулки никто не заболеет.

angel111
От 30-ти минутной прогулки никто не заболеет.

не надо мне тут фантазировать. это если я своих двоих детей одену сообразно погоде и на улице буду постоянно следить чтобы шарф был как следует натянут, чтобы куртка не задралась и в спину не дуло, или шапка с ушей не съехала - и то, есть вероятность что простынут, ибо дети.
ну а вывести 20 штук детей абы как одетых да в ледяной ветер - стопудовый способ высадить на больняк от четверти до трети воспитанников.

Сквошка

%) дак они ж там не на одном месте стоят, побегали, попрыгали и обратно. А часто болеющих детей и одевают соответственно родители, по 3 кофты, да по 2 колгток, да еще бывает по 2 шапки. Такое чувство, что вы думаете, как будто против вас заговор устроили. Во всех темах один негатив.

У нас муниципальный садик- работает с 7-19, воспитки 2 плюс нянечка( но она приходит позже). В 7 часов воспитки уже на работе! Никогда не опаздывают. Если на улке тепло, то часов в 5 ( зимой), они начинают одеваться и выходят на улку. Если холодно, то играют в группе. Поделки делают чуть не каждый день. Воспитки нас постоянно привлекают с детьми делать дома что нить, а потом выставку устраивают детских поделок. Зас выставка фоток детей Зимние Забавы- кто на коньках, кто на лыжах!
По теме- насчет опоздания воспитки, пишите жалобу заведу, не поможет- в вышестоящие инстанции

Рысёнок*
воспитки

извините, но очень неприятно когда так называют. Тем более что Вам повезло с воспитателем.

angel111
Конечно, лучше сидеть с 20-ю детьми в душной, непроветренной группе, и ловить микробов

А с чего Вы взяли, что группа душная и непроветренная?? Каждое утро проветривают до прихода детей, а потом еще в сончас. Вы воспитатель, что ли? Так рьяно уцепились за эту несчастную метель и прогулки, прямо что-то личное чувствуется. Смешно, право слово. Успокойтесь уже, тут Ваших сторонников тоже много.

angel111
Такое чувство, что вы думаете, как будто против вас заговор устроили.

Простите, но это Вы проецируетесь. :)

mataxari77
Каждое утро проветривают до прихода детей,

Этого бывает недостаточно, до обеда группа уже душная.

mataxari77
Вы воспитатель, что ли?

какая разница?

mataxari77
Так рьяно уцепились за эту несчастную метель и прогулки, прямо что-то личное чувствуется. Смешно, право слово. Успокойтесь уже, тут Ваших сторонников тоже много.

Я вообще то высказала свое мнение. Это вы к моим словам прицепились, я что одна здесь высказываюсь????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы