кто с таким сталкивался, загляните и дайте совет, плиз

Sanjo
в подобных случаях рекомендуют родителям ребенка обратиться к психологу.
по опыту: дети, которые вынуждены

плюсанусь

Osipova Olga
Тут же явно заболевание какое то. Воспитатель - не врач. Такая агрессия , расторможенность и неуправляемость - осмелюсь предположить, что СДВГ как минимум

если это проявляется только в детском саду, а во всех других ситуациях такое поведение отсутствует, то это только психология. Вообще, если есть такое в группе, псхиолог детского сада должен там просто торчать и понять причины такого поведения.

chanel25
а больных детей в сад не берут, больной это диагноз...

вы заблуждаетсь сильно

Osipova Olga
Только по желанию родителей.

нет принудительно, мы с таким ребенком и со всей этой ситуацие сталкивались, только у нас заведущая настояла на обследовании ребенка, а так до 5 ребенкиных лет его мама всех игнорировала, а мальчик даже не разговаривал

chanel25
пусть наказывает воспитателя

Воспитатель совершенно ни в чём не виноват. Она так то не сидит на попе ровно и не смтрит на этого мальчика, а делает всё, от неё зависящее, чтоб призвать малолетнего бандита к порядку. Вина и ответственность полностью на родителях этого ребёнка. Если наезжать на воспитателя, то рискует сложиться ситуация, что мальчик останется в группе и продлжит драться, а группа останется без воспитателя.

Loura
психические отклонения действительно есть

Вряд ли это заболевание, тогда бы ребёнок дрался всегда и везде.

Loura
нет принудительно

Принудительно - это когда под дулом пистолета и с нарядом милиции.

Loura
заведущая настояла на обследовании ребенка

Она видимо просто сумела убедить маму обследовать ребёнка и мама САМА приняла такое решение.

Osipova Olga
Она видимо просто сумела убедить маму обследовать ребёнка и мама САМА приняла такое решение.

ну да, мама сама приняла решение, но на это "добровольное" ушло три года

Loura
ну да, мама сама приняла решение, но на это "добровольное" ушло три года

Респект Вашей заведущей, она хороший психолог. :)

Один раз застала мамочку, которая моему сыну обещала оторвать руки и настучать по голове, если он еще раз тронет ее дочь...
При этом я вообще только от нее услышала, что он ее обижает... Воспитатель потом подтвердили :(
Мамочка после моего разговора так и не вкурила, что чужому ребенку угрожать нельзя и она права, типа родители не авторитет раз он дерется, а чужую тетю испугается...
Детям было по 3,5 года. Я ей пообещала, что если еще раз будет угрожать моему сыну-по поводу или без повода - напугаю ее дочь до заикания и дрожи в коленках при моем виде...
Кидайте помидорами, но если вы готовы кулаками защищать своего ребенка, почему считаете что вторая сторона не может этого делать...
Мы в адеквате и драчливость ребенка совсем не поощраем. Только надо чтобы информация о злодеяниях вовремя была донесена и мы примем меры.

Разговаривайте с родителями того ребенка, соберите собрание коллектива-от стыда сгорят и меры примут: лечить или воспитывать

ОЧепятка
Разговаривайте с родителями того ребенка,

Так говорят не раз уже разговаривали.

chanel25
а то мамаши бешеные бывают...

+1

Osipova Olga
И уже не очень тактично, а прямо и сурово скажие

Говорили уже маме прямо в лицо. Она плачет, дескать "Мы ведь не учим его плохому".
А ходим мы в подготовительную группу и деткам по 6-7 лет, так что времени на уговоры мамы - обследовать своего сына у нас нет.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 20:57

Так поговорить может с вашей конкретной заведующей, узнать какие дальнейшие действия после написания заявления она собирается предпринимать, она вам все и объяснит? Начните всей группой заведующую изводить этим вопросом, может она озаботится скорее и с маман ребенка активнее беседовать начнет.

Гвозьдем руку исцарапать-это уже не просо игрушку отобрать, это конкретное членовредительство. А за таких мелких детей ответственность несут родители. Пообещайте родителям мальчика " снять побои" с детей и в суд на них подать %) может они испугаются и ребенка заберут?

Пугать мальчика имхо шаг не самый разумный, кто знает какова степень адекватности самих родителей. Вам же боком выйдет

SofkaMorkovka
Так поговорить может с вашей конкретной заведующей Заведка в курсе всех этих неприятностей. Мальчика с мамой она уже вызывала на беседу, и психолог в садике есть - с ребенком беседует. Дурдом и замкнутый круг. Спасибо, кто остался не равнодушен к моей теме - очень много полезного для себя взяла

Сильно вам сочувствую. У нас есть мальчик знакомый, не совсем в норме. Больше 4х лет, не говорит, очень крупный при этом и силу свою не соизмеряет. Сейчас уже понятно, что унего реально проблемы, мама его никуда особенно в детский коллектив не водит и следит за ним, жалко ее. Но года полтора назад, когда его поведение еще не было очевидно не здоровым, моя дочь сним играла ( один единственный раз на площадке), я буквально на минуту отвлеклась и ей конкретно досталось, слава богу сотрясения не было, но шишак будь здоров :( мы мальчика сразу стали избегать, конечно такой рецидивист в группе это беда....

ЕвгешаЛ
"Мы ведь не учим его плохому

Хорошую позицию мама заняла! Если перефразировать, то получается, мы не виноваты, он сам таким стал. Полная безответственность. Привлекайте родителей принимать решение и отвечать за поступки своего чада. У нас в группе тоже появился недавно такой мальчик. Воспитатели в шоке, мама в позиции " невиноватая я он сам пришел". Позже оказалось, что они меняют уже не первый садик. А меняют, как только родители и воспитатели взбунтуются, они уходят . Вот и наша заведующая понаблюдав, как он себя ведет, сказала,что если через месяц ничего не поменяется (предполагают адаптацию), мы с ними расторгнем договор. Полмесяца уже прошло, мальчик не меняется. Точнее его родители...

ОЧепятка
Один раз застала мамочку, которая моему сыну обещала оторвать руки и настучать по голове, если он еще раз тронет ее дочь...

Это точная фраза? :=-O:
Я обидчиков своей дочи спрашивала: "Это ты мою дочь обидел? Ты зачем ее стукнул (толкнул и т.д.)?Обещаешь, что не будешь больше?"

ОЧепятка
При этом я вообще только от нее услышала, что он ее обижает

ну, все правильно, мне дочь рассказала, что ее мальчик постоянно обижает.

ОЧепятка
Воспитатель потом подтвердили

значит воспитатель не довела до вас, все она знала, просто своих детей надо слушать

ОЧепятка
Детям было по 3,5 года. Я ей пообещала, что если еще раз будет угрожать моему сыну-по поводу или без повода - напугаю ее дочь до заикания и дрожи в коленках при моем виде...

это вообще зря, тем более про девочку так говорить. :=-O:

У нас в группе был такой мальчик, воспитывает его бабушка, маме с папой он не нужен, дрался постоянно, обижал всех, написали даже коллективную жалобу заведующей, с ним не однократно беседовала психолог нашего садика, но мне этого мальчика даже жалко стало, все против него, как же ему еще себя вести, чуть что сразу на него с наездами, а может он защищался и сдал сдачу, а его ругают что он всех обижает, никто ведь не видел, вобщем с нг он больше к нам не ходит, я хочу сказать надо наверное хотябы попытаться быть добрее и наоборот подружиться с этим мальчиком...

У нас когда-то ситуация была один в один. Воспитатели и родители написали заведующей заявления. Я единственная тогда не стала писать, хотя мой ребенок тоже иногда ходил в синяках от этого мальчика. Я была не против, чтобы его убрали, но своими руками не могла этого сделать. Заведующая все предъявила матери, та перевела сына в другой садик. Мальчик очень переживал тогда, сидел дома и с тоской смотрел в окно, как его бывшие одногруппники гуляют. В другом садике вел себя получше. А потом все, кто жаловался, с ним в одном классе оказались- тоже мало не показалось. Но у него все-таки психическое что-то было, а мать медик- справки писала, что здоров.

Одеccа

С высоты прожитых лет я понимаю что Была не права и пугать девочку конечно бы не стала. Пугала больше маму...
А воспитателей попросили каждый день нам "отчитываться" за "подвиги"...Сам то он есс-но догадывался, что хвалиться ему нечем :(
В общем тяжело всем с хулиганами, и родителям в том числе...

ЕвгешаЛ
Мама виновника уже сама (она со мной говорила) не знает, что с ним делать. Его как-то можно изолировать? куда? в КПЗ?

ЕвгешаЛ
Мама мальчика в шоке, говорит, что каждый день "беседуют" со своим сыном дома. Его отец говорит, что вроде даже и силу применять приходится. вот и зеркалит ребенок. Бьет тех, кто слабее.

ЕвгешаЛ
А ходим мы в подготовительную группу и деткам по 6-7 лет, так что времени на уговоры мамы - обследовать своего сына у нас нет. Значит, терпите до школы.

ИМХО: ребенка к неврологу на полное обследование, раз психолог не помогает уже. Но насильно никто заставить не может сделать этого.

вот разве что МПК. Там и невролог, и психиатр. а МПК перед школой все проходят.

дочке 3 года, пошла в сад в этом году, группа с 3-4 лет, там тоже был маленький разбойник, и когда дочка показала синяк на попе и сказала, что её Марк ударил ногой, я сначала пришла в бешенство. А потом мы с папой три вечера подряд учили давать сдачу, именно СДАЧУ, объясняли, что первой никогда нельзя драться, кусаться, отбирать игрушку бес спроса, но когда тебя обидели, надо рукой дать в лоб, и сказать фразу, "еще раз меня тронешь, я тебя зашибу". И кидайте в меня помидоры за такую педагогичность, но что поделать, если мы сейчас живем в таком жестоком мире, где жестокие дети, первоклашки уже дерутся, и причем кто ответит сразу, от того отстают, а кто бедный ребенок не даст отпор, того и начинают долбить. У меня два племяшки уже второклашки, такие вещи рассказывают-страшнооо. Так вот, дочка моя все таки дала в лоб этому Марку, и после этого они теперь друзья, она мне так и говорит, он меня больше не бьет, теперь Иру бьет.

Моего тихоню,тоже постоянно мальчик обижал в группе.Мальчик хороший,но немножко расторможенный.Мой ревел,жаловался.Дома с отцом

Katya1982
учили давать сдачу

На своем примере.Папа забрал у меня игрушку,я прошу по хорошему вернуть,он начинает дразниться и мы вместе с сыном ее у него отбираем.Потом он один отбирал.Сикотил по началу,а потом осмелел.Сейчас он порой тоже в садике дерется.(((Боремся.

ЕвгешаЛ
У дочки в группе есть мальчик, поведение которого, мягко-говоря, настораживает.

да очень понимаю. у нас вгруппе тоже есть такой мальчик(( просто караул. вчера моему сыну ногой в нос пнул. кровищи море было. а до этого толкнул со всей дури головой в стену((

Синьора Помидора
С родителями говорить,говорить,говорить.

дождалась прихода его папы. стала говорить что и как было. а он на меня: вы что считаете моего ребенка психом или больным? так что дальше разговаривать смысла не было. отстала. до следущего случая((. в след раз отвезу в травмпункт, пусть фиксируют следы побоев, сотрясение и в суд, если родители не примут мер. с заведущей и воспит говорила. собираются писать заявление в органы опеки и еще куда то чтоб его принудительно отправили на комиссию. с мамой тож сто раз разговаривали, но там папа такой(((

chanel25

• я считаю главная задача воспитателя УМЕТЬ справляться с любыми детками....

дак она может. сидеть рядом с ним, ходить за ручку. только тогда все остальные дети без присмотра получаются и без занятий.

chanel25
вообще дети дерутся и силу друг к другу применяют не как взрослые, вы не сравнивайте

вы уверены? психи они очень сильные. а этот вчера еще сказал что принесет нож и всех зарежет %) вот как разговаривать дальше?

Loura
представляем как завтра чужая мама угрожает вашему чаду.

если, как в моем случае:

1. после разговоров родителей обиженных моей дочкой со мной
  2. после разговоров с воспитателем
  3. после попыток детей просто не играть с моей обидчицей

у меня не будет вопросов
сама еще раз хорошенько поговорю со своей разбойницей

и я не угрожала - а предупредила
если моего ребенка обижают (причем сильно так) - моя первая реакция - защитить, что считаю естественным

если мой ребенок кого-то обидит - на попытки защитить своих детей родителями отреагирую адекватно, сама виновата, сама где-то и когда-то недоглядела

eko
Полная безответственность

Это не безответственность. Это просто какие то тюти беспомощные. С 6 леткой справится не могут. А когда ему 16 будет, тогда что они делать будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы