кто с таким сталкивался, загляните и дайте совет, плиз

Девочки, проблема такая. У дочки в группе есть мальчик, поведение которого, мягко-говоря, настораживает. Он бьет детей: дочери знакомой неоднократно "прилетало" кулаком в лицо, моей сегодня руку гвоздем расцарапал, еще одному ребенку - корзиной с игрушками в голову кинул. И это еще не полный список его злодеяний. Воспитатель и нянеччка справиться с ним уж не могут - он и их пинает и кусает. Воспитатель у нас хорошая и говорить о том, что она придирается к этому ребенку было бы не правильно. Садик просит каждого родителя, чей ребенок пострадал от этого мальчика написать в адрес заведующей письмо. Кто еще с таким сталкитвался и какие дальнейшие действия были предприняты? Понятно,что с родителями мальчика беседа проводилась (семья порядочная)

у нас в группе есть подобный мальчик, дочка часто приходила с царапинами на лице, после расспросов сказала что этот мальчик ее царапал и он со всеми дерется и тд и тп
я ей сначала сказала чтоб тогда не подходила к нему, а если он будет опять драться - сказала чтоб отошел и тд и тп (ну вобщим чтоб мирно договорилась).
не помогло....после очередного расцарапанного лица - я утром, когда дочку в группу привела попросила чтоб она позвала его, он пришел - ну я ему и сказала что если еще раз ее тронет то будет дело иметь со мной
пока больше не трогал...

ЕвгешаЛ
ЕвгешаЛ

С родителями мальчика беседа была? Тут либо заболевание у него какое то, либо копирует поведение в семье.

Osipova Olga
С родителями мальчика беседа была? Тут либо заболевание у него какое то, либо копирует поведение в семье.

ЕвгешаЛ
Понятно,что с родителями мальчика беседа проводилась (семья порядочная)

Eelka
будет дело иметь со мной

не помогает - он на некоторое время на других переключается. Воспитатель уже опасается за других детей. Мама виновника уже сама (она со мной говорила) не знает, что с ним делать. Его как-то можно изолировать?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:48

мой опыт показал что

Синьора Помидора
С родителями говорить,говорить,говорить.

БЕСПОЛЕЗНО

поэтому

Eelka
ну я ему и сказала что если еще раз ее тронет то будет дело иметь со мной

ЕвгешаЛ
Понятно,что с родителями мальчика беседа проводилась (семья порядочная)

Что они сказали и как предлагают решать проблемы? Мальчик явно чем то болен.

Родители пишут заявление, только я не понимаю чем заявлния помочь могут? Соберут их и все

Osipova Olga
Что они сказали и как предлагают решать проблемы?

Мама мальчика в шоке, говорит, что каждый день "беседуют" со своим сыном дома. Его отец говорит, что вроде даже и силу применять приходится. Но мальчик все равно, такое ощущение, ничего не понимает. Хотя я утром и вечером его (мальчика) вижу вполне адекватный и по нему не скажешь, что он способен на такие вещи.

Синьора Помидора
а от куда гвоздь?

Он сегодня на кровати прыгал и сломал кровать, а потом (со слов воспитателя) гвоздь и вытащил из нее

Был такой мальчик.Только в секции.Дети навалились на него и отмутузили.Парень больше никого не трогал.Я у дочери спросила,она сказала,что тренер на их жалобы им сказал _Вас же больше,,,Ну они приняли его слова как сигнал к действию))

А сколько мальчику?
У меня дочка в саду дралась. До крови могла драться. Все комиссии проходили нормально, дома все отлично, в сад приходит и понеслось. Родители жаловались, беседовали со мной. Я сгорала от стыда, чего только от них не наслушалась в свой адрес. Дома беседовала с дочкой, разъясняла, объясняла, ролевые игры играли... вообщем полный набор мер, мало помогало.
Но, спасибо(!) воспитателям, они ее за 2-3 месяца "успокоили". Теперь она в саду активистка и передовик, нагрузили видимо ее там по полной программе.
А так на нас тоже заявления собирались писать :(

ЕвгешаЛ
Воспитатель и нянеччка справиться с ним уж не могут

• я считаю главная задача воспитателя УМЕТЬ справляться с любыми детками.... я бы с восписателем поговорила, и научила бы ребёнка сдачу давать...

chanel25
я бы с восписателем поговорила, и научила бы ребёнка сдачу давать...

С такими дибилами как мальчик о котором пишет автор, сдача, может прилететь с еще большей силой обратно, тем более если речи о девочке. Силы явно не равны. Я б лично подошла к нему и поговорила.

врослому с чужим ребёнком!!!! рискуете, я бы не допустила, а то мамаши бешеные бывают...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 19:47

chanel25
врослому с чужим ребёнком!!!! рискуете, я бы не допустила, а то мамаши бешенные бывают...

А мне наплевать когда моего ребенка обижают какие то дибилы, я на что угодно готова. Свое чадо в обиду не дам, тем более что

Osipova Olga
С родителями мальчика беседа была

ЕвгешаЛ
не помогает

;)

Aгидель
тем более если речи о девочке

знаете, девочки тоже разные бывают, так сдачи дадут, мало не покажется.
просто воспитателям неохото связываться с проблемами, вот и спихивают на родителей, а "вы" сидите в форумах помощи просите)))

Aгидель
А мне наплевать

а за такое и по бамперу получить реально

в подобных случаях рекомендуют родителям ребенка обратиться к психологу.
по опыту: дети, которые вынуждены дома вести себя хорошоо в силу различных причин (в том числе по причине большой любви к родителям :) ), в детском саду находят возможность самовыражения через агрессию. поэтому иногда помогают псевдо-агрессивные игры дома с папой. например, бои подушками, разбрасывание и собирание мягких игрушек и пр. все эти игры должны в обязательном порядке сопровождаться установлением твердых правил (нельзя сходить с ковра, нельзя бить по голове и т.д.). ребенок начинает сбрасывать энергию дома и на садик остается меньше. кроме того, ребенок может просто не уметь взаимодействовать с детьми. в этих случаях его можно поводить на психологические занятия в группу.

и вообще дети дерутся и силу друг к другу применяют не как взрослые, вы не сравнивайте
должен быть жёсткий разговор с воспитателем, а потом с заведующей, пусть наказывает воспитателя, а с чужим, тем более маленьким "разбойником" у вас НЕТ ПРАВ разбираться...

Sanjo - очень с вами согласна, самая умная и верная мысль за сегодня ;)

chanel25
справляться с любыми детками

Здоровыми детками. Тут же явно заболевание какое то. Воспитатель - не врач. Такая агрессия , расторможенность и неуправляемость - осмелюсь предположить, что СДВГ как минимум. Плюс скорее всего ещё что то есть. Тем более, что семья приличная. Автор, может Вам очень тактично предложить маме мальчика полностью обследовать ребёнку голову. Только без

Aгидель
какие то дибилы

И уже неочень тактично, а прямо и сурово скажие, что страдают другие дети, которые получают кулаком по лицу. И что не нужно бы дело доводить до серьёзного конфликта. Если мама откажется от обследования ребёнка (типа "у меня нормальный ребёнок, вы сами дураки, воспитатель плохой"), то намекните, что вы обратитесь в органы опеки и у мамы будут проблемы.

Eelka
он пришел - ну я ему и сказала что если еще раз ее тронет то будет дело иметь со мной
пока больше не трогал...

ужас, кто дал вам взрослому человеку право устраивать разборки с ребенком, сразу представляем как завтра чужая мама угрожает вашему чаду.

ЕвгешаЛ
го как-то можно изолировать?

для этого нужна медицинская комиссия, если психические отклонения действительно есть и не малые то ребенка определят в спец учреждение, еще возможно лечение принудительное, в случае просто хулиганистого ребенка никто его не тронет. Такие дети есть в каждой группе и порой таких несколько.

ЕвгешаЛ
олько я не понимаю чем заявлния помочь могут?

только обезопасить воспитателя, в случае к примеру нанесения неких увечий этим ребенком кому-либо, с воспитателя спрос будет меньше

Loura
то ребенка определят в спец учреждение,

Только по желанию родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы