наша любимая книга в 5-6 лет

расскажите- что любят слушать ваши детки....

мы с дочей 4,5 лет читаем урфина джюса- очень нравится!!!
на очереди, надеюсь, семь подземных королей и другие.......

Юкси
мы с дочей 4,5 лет читаем урфина джюса- очень нравится!!!

ну здорово. И что все понимает?

Мы разные детские читаем по возрасту.

Летом познакомились с мальчиком 5 летним, так они только Барто читают.

Мама
И что все понимает?

читать взрослые книги начали рано.
сама удивляюсь, но она понимает!!!!
спрашиваю по сюжету- ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ!!!

первую вумную книгу прочитали ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА, НО С ОООЧЕНЬ КРАСИВЫМИ КАРТИНКАМИ.
Урфин пошел только через год. но пошел таки!!!!!!!!

что б еще почитать???.......

Юкси

ну дак вам лучше знать. Идите в библиотеку детскую, берите все подряд.

Юкси

Мама
Идите в библиотеку детскую, берите все подряд

а лучше на люмну и почитайте [a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]книжные обзоры [/a]
время сократят в книжном то

петсон и финдус - вся серия.
весь Волшебник изумрудного города.
Нильс с гусями.
Муфта, Полботинка,
Щелкунчик.

да всё советское детское классическое. колхозно-бытовушно-трудовое.
это навскидку.
дочери 4,2.

сестренка в этом возрасте очень любила ослика мафина. своей 3,4 читаю, но буквально 2-3 главы, которые полегчеСообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 18:07

Я в этом возрасте Денискины рассказы любила, и Крапивина-всего. Да и по сей день его читаю, уже с дочкой сказки Севки Глущенко читаем иногда- нравится, хотя ей и 4 нет

Про Незнайку все книги, про Винни пуха, мумий тролль,сказочные повести Софьи Прокофьевой, Мери Поппинс и т.д. :)

незенайка - избранное - да, винни пух, муми-тролли избранные, Носов, Лобел, карлик-нос, маленький мук... очень много можно выбрать... осеева, пермяк, воронкова.

Неждана
петсон и финдус - вся серия.

там такие картинки :j_0002:

"петсон и финдус" как по порядкучитать, хочу заказать через интернет, но не знаю какую первую

Сейчас Волков и мумми-тролли, еще энциклопедии разные под настроения, малышовые.

Мама, папа, бабушка, детей и грузовик. И ее продолжение - Маленький подарок Антона.
Эмиль из Ленниберги
Пеппи Длинный Чулок
Это из самого недавнего прочитанного и понравившегося, сыну 6,4
Муфту, Полботинка и Моховая Борода прочитали - н она таки нудновата по мне, особенно диалоги.
Петсон и Финдус читаем Механический Дед Мороз
До олшебника Изумрудного города еще не добрались, я уже с удовольствием предвкушаю))

Любимые (на несколько раз читанные) - весь Носов, Линдгрен. А также неизменно любимый Зайка Петя (первая книга), Домовенок Кузя (тоже первый), Маленькая колдунья (О. Пройслер), прошлая любовь - Бременские музыканты.
С Волковым - в 4 года начали смотреть советский мульт, испугался. Поэтому книгу не захотел читать. Сейчас, в 6 лет, начали с Урфина Джюса, но в "вольном чтении" опускаю места, где описываются жестокость, алчность, властолюбие....

Аssiya
энциклопедии разные под настроения, малышовые.

Сейчас большой выбор энциклопедий - иллюстрации потрясающие. Дочь 4 года с большим интересом листает - про животных, просит рассказать-прочитать. Сын 6 лет на волне общего интереса тоже подключается, но предпочитает художественное чтиво :)

КатькО_о
Я в этом возрасте

КатькО_о
Крапивина-всего.

В 5-6 лет Крапивина всего? Некоторые книги у него и для 9-11 лет сложноваты к пониманию будут.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 12:14

шипа
"петсон и финдус" как по порядкучитать

Книжная серия
3.1 Именинный пирог
3.2 Охота на лис
3.3 Петсон грустит
3.4 Рождество в домике Петсона
3.5 Переполох в огороде
3.6 Петсон идет в поход
3.7 Механический Дед Мороз
3.8 Чужак в огороде
3.9 История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький (Как Финдус к Петсону попал)
3.10 Поделки Финдуса

оооо...спасибочки мурлаша

мы по-моему готовы читать вообще все, что под руку попадается.
Нравился в прошом году Волшебник изумрудного города, урфин, 7 подземных королей - уже не очень было понятно, но понравилось

незнайка,
сказки народов мира разные по настроению,

книга русская история (блого города изд-ва) для маденьких там
цветик-семицветик,
Кир Булычев "Девочка с земли",
И. Пивоварова Смешные рассказы, +
любим всякие детские энциклопедии про так все работает и устроено (н-р жизнь города)
Родари - нравятся маленькие сказки его. Голубая стрела не понравилась, читать не стала.
иногда сидит с книжками, которые по советским мультикам изданы - бременские музыканты, домовенок Кузя, возвращение блудного попугая и т.д.

Бианки, Чаршушин, Денискины рассказы, - в садике они там осваивали

Доче недавно исполнилось пять лет, очень любит Буратино, Карлсона, все три книги, "Винни-Пух и все, все, все", Усачева "Жили-были ежики", "Умная собачка Соня", хотя ее любит меньше ежиков, но я сама от нее без ума из-за трогательных иллюстраций Татьяны Абалакиной (издательство Росмэн). На Новый год заказала Незнайку, потому что очень просит, а за компанию заказала Зощенко "Про Лелю и Миньку", не знаю, как пойдет, я в детстве не читала, но очень любила телеспектакль с Юрием Богатыревым, помнит еще кто-нибудь такой? Из Волкова пока только "Волшебника" прочитали, очень нравится. Рассказы Носова читаем, но без особых восторгов, видимо, рановато еще. Хорошо пошел Ян Экхольм "Тутта Карлссон...", тоже из нечитанного мной в детстве, а жаль, замечательная история. Я начиталась восторженных отзывов о Муфте, Полботинке и Моховой бороде, купила обе книги, дочь прочла только раз, так что я согласна, что

Ronen
она таки нудновата по мне

Но главный хит у нас "Приключения Чиполлино", дочь его просто обожает.

Все книги про Петсона и Финдуса нравятся сыну.

мурлаша
3.9 История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький (Как Финдус к Петсону попал)

а мне кажется, что эту надо первой читать, там как раз рассказывается о том, кто такие главные герои и откуда они взялись ;)

Инфанта
"Про Лелю и Миньку", не знаю, как пойдет, я в детстве не читала,

о, а мы их огромным удовольствием читали, в сборнике "Заколдованная буква" (кроме Зощенко, там понравились рассказы Пантелеева, Драгунского и конечно Носова).

мурлаша
Книжная серия

вот тоже понравилась серия книг про Петсона и Финдуса, но откровенно говоря книги, при всей красоте рисунков, на один раз и както жалко малость так дорого покупать 10 книг на раз. А может кто нибудь, кто уже прочитал и насытился этими книгами смогли бы прдать за пол цены?

почти весь финдус есть в библиотеке областной- ну вот моя и лично я от него не фанатеем, хотя все прочитали.А вот как волчонок заплыл глубоко в море- это тема, про винни ( колдунья) несколько книг, так что смело идите сначала по месту жительства в библиотеку, на Эльмаше на ползунова есть финдус тоже. Вот у нас - это киги одноразовые( это не белоснежка и золушка что их по 3 раза читать), поэтому прочитали их по разу- потом месяца через 3 взяли опять и еще раз прочитали, состояние у книг вполне приличное.А уж экономия я вообще молчу. Вот чего нет в библиотеке, так это серии книг про сашу и машу- ее купили, читаем нравится стала, после прочтения 1 тома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы