наша любимая книга в 5-6 лет

7Хелена
понравилась серия книг про Петсона и Финдуса, но откровенно говоря книги, при всей красоте рисунков, на один раз и как-то жалко малость так дорого покупать

из этих соображений мы их прослушали в виде аудиоспектаклей, а купила только Механического Дед Мороза, в котором не 20 страниц, а 200:)

nickstomoksi
библиотеке областной

:=-O: такое еще существует? ну не знаю.. это же надо времени много - доехать, записаться, взять, вернуть и т.п... жалко время

из неназванного - Аля, Кляксич и буква А, Сипсик :)

время? ну в воскресенье 1 час трачу- зато какое удовольствие у ребенка ( сама выбирает книги)и какая экономия реальная, всего не скупишь, а купишь крохи.Покупаю то чего нет в библиотеке и там кстати полно новых красивых изданий, находится на карла либнехта в центре, а вторая по месту жительства - рядом с домом.Ну правда я на машине( на неделе не реально припарковаться там, поэтому тока воскресенье- в субботу выходной, там есть и журналы- все , можно брать и букварики, читарики и множество энциклопедий.

Юкси
наша любимая книга в 5-6 лет

Любимых книжек очень много, дочка(6.10лет) сама уже их читает. Недавно она прочитала "Маленький принц" Экзюпери, осталась в восторге. :)

может чего новенького подкините...
не знаем, что почитать)))))))))))Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 15:48

Винни Пуха и Деревню Дедморозовку перечитывали уже раз надцать :boom:

Сейчас читаем Остров сокровищ.

Девушки, а подскажите что-нибудь про космос!? Сынок начал активно интересоваться, может какую энциклопедию интересную по возрасту посоветуете ну и художественное произведение.

у нас сейчас самая любимая Незнайка, на втором месте Умная собачка Соня, зайка Петя, котенок Кузя
Пушкина внедряю)) его надо было с грудничков читать, а мы все Чуковского, да Агнию Барто.
про разочарование напишу... заказала в лабиринте и ли озоне Буратино издательства Оникс... автор написан А. Толстой...
шок, это как пересказ картинок в стиле серии 5 сказок....я к книжкам сразу и аудиодиски заказыаю, для машины... называется почувствуйте разницу...
Карлсона начинали читать, пока отложили... Урфина Джюса я сама в младшей школе читала)))

knygenika
одскажите что-нибудь про космос!?

сказочная вселенная левитана

"Пеппи длинный чулок" из последнего.
Потом "Крокодил под кроватью", 2маяк в клеточку". "нЕЗНАЙКА"
нравится ему не сказки с животными, а истории происходящие с мальчиками и девочками.
Надо наверное дойти до "Волшебника изумрудного города"

Что еще прочитать?

Мама
с мальчиком 5 летним, так они только Барто читают.

дочке тоже летом 5. Тоже любит Барто, где длинные стихи: наш сосед Иван Петрович, очки, про щенка и т.д.

одно время у нас хорошо читался "Зайка Петя" и "Петька-микроб", Незнайку осилили только про цветочный город (и то не дочитали, и больше не хочет), нормально читаются всевозможные стихи про новый год из всяких сборников, хорошо идут длинные стихи из книги от 2 до 5 (типа мухи-цокотухи и т.д.)
Любит короткие рассказы про Гену и Чебурашку, Котенок Гав и т.д.
Еще очень любит книгу "волщебства" (различные опыты с водой, бумагой и т.д.) Вот прям ей нравится, когда я читаю описание этих опытов)))
Длинные произведения, которые нужно читать каждый день и следить за сюжетом- нет, не любит.

Юкси
любимая книга в 5 лет

в данный период времени читаем Успенского "Гарантийные человечки" ... прародители современных фиксиков ... всем ходит рассказывает "про Буре" ...
Все взрослые сразу про хоккей и про Павла Буре ... а он всем рассказывает, что это Иван Иванович Буре и живет он внутри часов %)

ой спасибо, девочки! Про Петсона и Финдуса не знала, про Гарантийных человечков тоже. Вспомнила Сипсика, как я его любила в детстве!

irina_A
Успенского "Гарантийные человечки

отлично. спасибо! тоже не слышала никогда про нее

irina_A
в данный период времени читаем Успенского "Гарантийные человечки"

А "Вниз по волшебной реке" не читали? С дочерью еще не дошли до нее, лежит в загашнике, но я в детстве ее обожала. Мне кажется, одна из лучших книг Успенского. У меня она была к тому же с иллюстрациями нежно мною любимого Чижикова :love: . И еще сказки Паустовского очень рекомендую: "Растрепанный воробей", "Квакша", "Дремучий медведь" и др., очень уж они хороши.

ап

Дракончик пыхалка,
марина москвина "как дед мороз на свет появился"
мумий троль и комета
огуречная лошадка
баранкин будь человеком( ни когда б не подумала, но на ура пошло)
де камилло " уин дикси" я поняла не пошло у вас, но еще раз попробуйте
маша труб Съедобные сказки( раньше тоже как то так, месяца 2 назад на ура прочитали.)
планирую карандаш и самоделкин почитать, в лабиринте новые издания понравились, наверное закажу

Вот, кстати, "Гарантийных человечков" и особенно "Гарантийных Человечков - 2" не порекомендую.. Мы прочитали - ну не из самых достойных книжки Бессвязный глуповатый сюжет, какие-то нестыковки и вырванности, язык не очень.. В общем, имхо, очень одноразово. Странно именно от Успенского такое увидеть, но у всех, видимо, бывают провалы.

каштанка и три толстяка, рано? тоже планирую их

как ты прекрасна Панама, тоже прикольная книга- философская, есть у меня читали, но надо перечитать

как папа был маленьким прочитали- пошла на ура, но еще нам 4 не было тогда

спасибо за динозавра
посмотрела рецензии- типа, книга хорошая
решила заказать
у нас есть фильм, смотреть начали, тяжеловат...
но пишут. что книга лучше

три толстяка , кажется, рановато
не люблю я их...
так, местами тока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы