прописи

Мы писали лет с 3 буквы печатные, сначала не ровно, потом научилась ровно, если это ей диктуют или ... если взрослый смотрит на этот процесс. А если она сама играет, то пишет криво и может буквы в другую сторону писать даже, зато быстро и много. Прописные стала сама учится писать года в 4,5. сама стала кричать мне:"О, мам, я научилась буквами прописными писать, смотри, это А" И так по одной. Но не все может, наверно, писать. Я не заставляю. А научилась из прописей, у нас от двоюродной сестренки чистые остались за первый класс. Но она если сама играет, то не пишет прописными, печатать ей еще удобнее.

Teodora

А что это за игрухи такие? Можно поподробнее: как наз. и где и купить можно? Спасибо.

БабаДуся
А что это за игрухи такие? Можно поподробнее: как наз. и где и купить можно? Спасибо.

leapfrog scribble & write -буквы
leapfrog count & draw - цифры
купить: совместные покупки думаю или посредник какой нить и на ибей

Teodora

С цифрами понятно, а буквы? Есть ли русифицированный вариант?

БабаДуся
С цифрами понятно, а буквы? Есть ли русифицированный вариант?

так о том и писала ниже, что нет у нас ничего еще такого

Вот тут посмотрите, может, заинтересует
nekin.narod.ru/e24.htm

Леонид Некин- страшный человек( фамилию оправдал - Некин) все не кает дп не кает, почитала сайт- я в шоке просто.А прописи он прописные предлагает- вы считаете это под силу ребенку 3.10? обычные прописи для первого класса и косая линейка итд, все до сих пор в ходу, ни чего нового, тока некнул в очередной раз.Тупо и примитивно, ни какого творческого подхода и в помине нет.Это я все про сайт на который ссылка дана.

nickstomoksi
все не кает дп не кает,

????

имела ввиду что он все некает этот некин, всех обосрал и домана и зайцева, а он гений ога, тока ни кто его не знает

Блин сижу реву, у меня деть с ЗПР, мы в Радугу ходим в группу для речевиков-ЗПР, но логопед говорит мы выравниваемся и у нас большой прогресс и вообще мы вперед программы идем садечной. Я думала, все нормальные мы.... а тут почитала, да какие мы нафиг нормальные! Какие буквы, да еще нод диктовку??? мы Солнышки в прописях не можем обвесть....блин...ну как так то???

так, успокоится и не реветь, потому как некоторые за неделю такие скачки делают, что потом вам смешно самой будет, даже 2 дня это срок в таком возрасте.

miofe
. а тут почитала, да какие мы нафиг нормальные! Какие буквы, да еще нод диктовку??? мы Солнышки в прописях не можем обвесть....блин...ну как так то???

не переживайте, далеко не все дети могут писать в этом возрасте. Некоторые не знают ни букв ни цифр или только начинают изучать, тем более когда зпр, нагоните еще))

тем более девочки и мальчики - большая разница

у нас мальчик 4.5года.

не волнуйтесь, мальчики позже развиваются

блин прочитала название темы, как про писи :)

жаль нет ни сканера ни фотоаппарата, показалы бы наши художества

да к чему эти показы? каждый на своем уровне развития, лишь бы прогресс был по сравнению с самим собой

Ну вы же понимаете, это мой ребенок, да еще и первый, мне надо что бы он лучшим из лучших был! Я себя потом за такие мысли оч ругаю. знаю что нельзя так думать, что на позитив надо настроиться и тд итп и что требовать нельзя от него много.
А по теме у нас в садике "Графические навыки" не помню кто автор и издание, но они вряд ли вас заинтерисуют, оч скучные и не цветные
А дома мы пользуемся вот такими:"знакомимся с буквами" от Ломоносовской академии. Книга разделена на занятия, каждое начинается с пальчиковой гимнастики-потешки. Далее назови предметы на рисунке (предметы объеденены темой), назови предметы одним словом и тд. Далее найди такую то букву и раскрась. Обведи буквы. Дорисуй буквы. И последнее упражнение по клеточкам (крупным). Мне очень нравится эта книжечка, занятия можно легко поделить и картинки яркие, а главное очень разнообразные задания. Прошли 2 занятия в 5 приемов.
ВТОРАЯ КНИГА: Готовим руку к письму серия "дошкольная мозаика" от издательства Махаон. Тут все просто "обведи по пунктирной лии и приклей наклейку" зато очень яркие картинки! Любителям сюжетов, думаю понравится (расчитана на 4-4года)

спасибо за информацию.

www.labirint.ru/books/64082/
www.labirint.ru/books/234141/

а мы с дочкой обожаем заниматься по книга к. шевелева.
ТАМ ЕСТЬ ВСЕ- целая серия авторских книг.

www.labirint.ru/search/%EA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED%20%F8%E5%E2%E5%EB%E5%E2/
посмотрите- я думаю, вас заинтересует!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 20:19

мы тоже занимались по книгам ЛОМОНОСОВСКАЯ ШКОЛА
НО книги шевелева мне понравились БОЛЬШЕ!!!!!!!!!

спасибо, попробуем, поробую скачать бесплатно в инете и распечатывать выборочно, графические диктанты - это тема, помню со старшим тоже проходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы