Ребенок постоянно болеет( что делать с работой?

аденоиды были 2 степени. но так как грозило потерей слуха (постоянные отиты), то нам порекомендовали удаление аденоидов. попалкала и решилась. удаляли в Бонуме под общим наркозом. утром приехали. в обед сделали операцию. ночь переночевали и домой. никакой боли, никаких осложнений, последствий. все хорошо.
до этого постоянно лечили отиты + сопли антибиотиками и всевозможными каплями. бестолку.

ответ для asam

ENastyA
А с каких щей они должны Вас содержать или с ребенком сидеть?Т Они вообще-то своих детей вырастили

не должны, но по-родственному помочь могут, так как когда они своих детей растили, то такой ситуации как сейчас (частые больничные - угроза увольнения) не было
тем более как я поняла у автора бабушки неработающие, или ошибаюсь?
у нас так: первые дни сижу я на больничном (пока темпа, сдача анализов и тд и тп), потом по-очереди бабушки сидят (обе работающие), никаких вопросов не возникало, так как все понимают что если я уйду с работы то найти потом такую же, хорошо оплачиваемую, будет трудно.

автор: соберите семейный совет, пусть все помогут в решении этой проблемы, мне кажется все заинтересованы чтобы ребенок был здоров (то есть пролечивался положенный срок, а не бегом-бегом потому что маме на работу надо)

Eelka
у нас так: первые дни сижу я на больничном (пока темпа, сдача анализов и тд и тп), потом по-очереди бабушки сидят (обе работающие), никаких вопросов не возникало, так как все понимают что если я уйду с работы то найти потом такую же, хорошо оплачиваемую, будет трудно.

автор: соберите семейный совет, пусть все помогут в решении этой проблемы, мне кажется все заинтересованы чтобы ребенок был здоров (то есть пролечивался положенный срок, а не бегом-бегом потому что маме на работу надо)

+100000 Самый разумный совет

ENastyA
это Вы предлагает родителям или свекрам такие условия ставить? А с каких щей они должны Вас содержать или с ребенком сидеть?Т Они вообще-то своих детей вырастили

Это не условия, а реалии жизни. Если меня сократят, то где я буду брать деньги на проживание? С работой с моем городе проблематично. А бабушки-дедушки пенсионеры, им даже если и увольняться пенсия будет капать. В крайнем случае я материально им смогу помочь, если буду работать, а не на боьлничных сидеть. Моя зарплата выше их зарплат.

Лариса-К
Скажите, чтобы сидели с ребенком или давали вам денег на проживание, когда вас уволят.

Круто.Представляю куда бы меня послали мои родственники .Свекровь ушла на пенсию, но сама- устала работать.И то спросила нужна ли ее помощь, а так бы пошла работать на менее ответственную работу, но только не дома сидеть.Год помагала нам (с больничными), сейчас на работу выходит. Мои родители хоть и до пенсии пару лет осталось, не собираются свой доход приличный терять и сидеть с МОИМ ребенком.Содержать нашу семью и подавно.Мама водит сына на танцы 2 раза в неделю - и на том спасибо.А на работе я в свое время писала заявление на увольнение из за постоянных больничных - но не приняли.Сечас стараюсь пока температура сама сидеть 2-3 дня, дальше бабушки и муж по очереди.

ВВС
Представляю куда бы меня послали мои родственники

Конечно я свекрови так категорично не заявляла, я вообще в общении очень тактичный человек. Это я в своих мыслях нетактичная и прямолинейная . Просто как-то намеками, полутонами говорила, что мол на работе косятся, что работы много, и никто за меня ее не выполняет. Короче, мне ли вас девочки учить, какими мы хитрыми бываем, когда нам надо добиться своего.

Лариса-К
Это не условия, а реалии жизни. Если меня сократят, то где я буду брать деньги на проживание? С работой с моем городе проблематично. А бабушки-дедушки пенсионеры, им даже если и увольняться пенсия будет капать.

неправильные реалии жизни у вас однако
ваши дети вам и решать проблемы, бабушки с дедушками своих вырастили, щас отдохнуть бы им следовало. я вот сама отдаю всю себя на 100 с своими сынами, вырастут, универ закончат и все, в путь! внуков буду баловать подарками, посижу когда время будет пару раз или когда сильно надо будет, и не более. а пенсию буду прожигать по полной, путешествовать и заниматься любимыми делами на что сейчас времени нет. так что пора менять свои взгляды по поводу родителей. они вам ничего не обязанны, они свое отработали в свое время %)

Eelka
по-родственному помочь могут

по родственном помочь - это одно. А

Лариса-К
Скажите, чтобы сидели с ребенком или давали вам денег на проживание, когда вас уволят

это совсем другое ;) - не находите? Просить денег на проживание у пожилых родителей - мне было бы по меньшей мере стыдно - тем более в такой форме ультиматума

да уж. с такими родственничками одни проблемы. с внуками не хотят не могут. как не родные..
на самом деле все просто.
если работа денежная нанимайте няньку и не водите в садик.
пусть с ним сидит чужая тетка за деньги. зато ребенок здоров. вы спокойны. что дома няня и проверить можно в любую минуту.
и родне ничем не обязаны. и экономия на лекарствах и врачах для дитя.

когда с родней что случиться пусть тоже себе нянек наймут чужих. за деньги.
они ведь свое отработали. как сказали форумчане... о великий русский народ!!

Teodora
они вам ничего не обязанны, они свое отработали в свое время %)

Раньше бабушки-дедушки разве не помогали? Если да, то пора "отдавать долг родине". ИМХО.

Nuclear
Раньше бабушки-дедушки разве не помогали?

нет
вот нет
если ВООБЩЕ не помогали? токак быть-в дом престарелых нах? вот меня мать сплавила к бабке в 1,8 мои, мотивирует тем, что бабка еще и с ее сестрой жила и не работала /ага, 10 соток все лето кверху жопой-не в счет.... %) /а сама она щас типо работает/редко, смен 8 в месяц, работа-главно не уснуть...помощи от нее никакой вообще, вот и что-мне щас делать? я тоже считаю, что в меру сил помогать должны, а если не помогают-то и пусть на помощьне расчитывают...

Nuclear
Раньше бабушки-дедушки разве не помогали?

одно помощь когда они хотят и могут, а другое дело когда вы за них решаете когда они долждны вам помочь
пора отвественными становиться за своих детей, рожаете значит могите сами справиться, а всю помощь надо научится с благодарностью принимать, а не так что вам все и всем обязанны потому что они бабушки ваши и дедушки%)

Была аналогичная ситуация как у автора, только еще хуже, напр. за лето ребенок садик посетил 8 раз, остальное время болел бронхитами, болел и втч на море, куда якобы иммунитет поехали укреплять, и болел после моря и хуже и чаще (сразу скажу что ездили на 3 недели, доче было 1,5 года). Наблюдались у иммунолога, кучу анализов сдали и ничего не нашли, благо эпизодически выручала свекровь, но чаще моя мама. Потом мама сказала: с меня хватит и решайте свои проблемы сами......
Проблему решала следующим образом: нанимали няню (даже две сидели поочереди). в общей сложности ребенок сидел дома 3 месяца., вообще в садик не ходил (выходило оч. дорого, если болели двое моих детей у меня по месяцу даже в минус з/п уходила, но не хотела с работы увольняться и времени не было искать няню подешевле).
Потом начали ходить в садик: сначала 2 раза в неделю (пн и чт), потом 3 (пн, ср, пт) а потом на всю неделю. Не знаю точно что именно помогло, ставили виферон по схемам, всякие капли, прививки акт-хиб и пневмо-23, еле выбрала интервалы между болезнями..... за период с ноября 2010 г. приболевала 3 или 4 раза, но без больничных, справлялись за 3-5 дней.
Желаю Вашему ребеночку здоровья и может Вам тоже попробовать с няней через день общаться?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 14:02

элиенс
когда с родней что случиться пусть тоже себе нянек наймут чужих. за деньги.
они ведь свое отработали. как сказали форумчане...

++++++ согласна полностью, каков привет-таков ответ. А кто должен помогать если не самые близкие родственники, ведь у каждого из нас, что случится все равно идем к родителям. Что касается ситуации автора, мне пришлось уволиться с работы, при двух рядом живущих бабушках. Но я не злюсь на них, просто они не справлялись с болезненным моим ребенком, у меня дочка еще такая строптивая, она категорична в болезненном состоянии не хотела оставаться с бабушками, рыдала, истерики выдавала, лекарствами баб-ки не могли напоить, они и не против сидеть с ней, но дочка была сильно против. Надеюсь подрастет, с возрастом поймет.

Katya1982
++++++ согласна полностью, каков привет-таков ответ

ну вот весь мир так живет и не тужит. и пенсионеры сами по себе и дети, и все живут и радуются жизни, а унас друг другу кости только перебирают

у меня нянька как мама мне.
моей мамы нет. умерла давно. няня с дочерью душа в душу. у меня серде спокойно когда няня дома.
з года мне дочь поднимала.
сейчас няня болеет. и я ухаживаю и помогаю ей в лечении как родной матери.
а она идет на поправку. и говорит надо жить и внученьку до школы доростить.
вот так чужие становятся родными. мне такую тетку бог послал.

Teodora
ну вот весь мир так живет и не тужит. и пенсионеры сами по себе и дети, и все живут и радуются жизни, а унас друг другу кости только перебирают

да, только у нас почему-то когда родители старыми и беспомощными становятся мы их типа должны "дохаживать", а если сдашь в дом престарелых-ты преступник в глазах общества %) а ниче, что они даже близко не помогали со внуками, и что теперь-всю жизнь положить свою ради родственников? сначала как савразка с детьми носиться, потом со стариками...нет уж...ну его нах....рен

Katya1982
++++++ согласна полностью, каков привет-таков ответ.

++++

О чем я говорю, когда им помогали, так нормально, а как надеяться на их помощь, то сразу нефик.

аноним
да, только у нас почему-то когда родители старыми и беспомощными становятся мы их типа должны "дохаживать", а если сдашь в дом престарелых-ты преступник в глазах общества а ниче, что они даже близко не помогали со внуками, и что теперь-всю жизнь положить свою ради родственников? сначала как савразка с детьми носиться, потом со стариками...нет уж...ну его нах....рен

да по-моему у нас тоже немало людей хотят ободрать своих стариков, квартиры лишить и всего остальное, тип им деньги на старости не нужны, только должны сидеть и воспитывают их детей, а как потом до помощи дело доходит, так всю грязь вспомнят лишь бы не помогать как то перед глазами больше таких картин :(
и вообще, вы своим родителям помогаете только потому что они с вашими детьми помогают? а то что они вас воспитывали и всю душу вкладывали, себе в чем то отказывали вам наплевать? вот после таких разговоров вообще тогда ни о какой семейной ценности у нас говорит нельзя. загарницей люди ценять родителей только птому что они родители! и никто никого в приют не сдает, старики сами обычно уходят туда, им там интересней среди своих%)

элиенс

это тетке повезло с вами ;)

Teodora
загарницей люди ценять родителей только птому что они родители! и никто никого в приют не сдает, старики сами обычно уходят туда, им там интересней среди своих

до-до-доооо.... %)

Teodora
а то что они вас воспитывали и всю душу вкладывали, себе в чем то отказывали вам наплевать?

кто-то просил вообще рожать их? %)

т.е. вы считаете, что пофигу на свою жизнь-надо жить исключительно для других? %)

аноним
т.е. вы считаете, что пофигу на свою жизнь-надо жить исключительно для других?

видимо вы так считаете раз думаете, что ваши родители обязанны вам всем

аноним
кто-то просил вообще рожать их?

ну, вообще-то, они вас родили, и выходили, и выучили вас, а уж детей ваших они не обязанны ростить Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 23:11

Teodora
видимо вы так считаете раз думаете, что ваши родители обязанны вам всем

хорошо, ситуации из жизни. Мне 18, начала!!!/т.е. первые разы/ ходить на дискотеки, риэтом обеспечивала полностью себя сама, работала и училась. Мать не работала. Типа не могла усроиться. За ночные походы на дискотеки меня выгнали из дома...с тех пор все сама-сама...еще и помогать умудрялась...вышла замуж, родила. Ну естесственно не за того и не от того, по мнению мамы. В 6 мес. ребенкиных слегла на операцию, мать отказалась сидеть с ребенком, ладно, член с ней...потом ещеодна такая ситуация...в больницы ко мне она даже не ездила, нафига...когда она лежала на операциях-я через весь город зайцем ездила/денег небыло/с пересадками к ней...мне было 14-15...

Teodora
ну, вообще-то, они вас родили вас и выходили и выучили, а уж детей ваших они не обязанны ростить

да что вы? нет, выучилась я сама, с 14 подрабатывала, с 17 содержала себя, ни копейки на учебу я не получила...

и после этого я что-то должна ей? нет уж-теперь она пусть сама-сама...

и я не одна такая-темы на юмаме часто появляются...
сорри за офф

элиенс
у меня нянька как мама мне.
моей мамы нет. умерла давно. няня с дочерью душа в душу. у меня серде спокойно когда няня дома.
з года мне дочь поднимала.
сейчас няня болеет. и я ухаживаю и помогаю ей в лечении как родной матери.
а она идет на поправку. и говорит надо жить и внученьку до школы доростить.

у нас аналогичная няня. советы мне по жизни дает. с дочкой любят друг друга больше всех бабушек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы