Ребенок постоянно болеет( что делать с работой?

Девочки, что делать... Пошли в садик в 2 года, сейчас 3 с небольшим, но мы постоянно болеем да еще и отитом. Наш обычный сценарий: неделю ходим в садк нормально, со второй начинаются сопли, еще через 2 отит. Муж психует, бабушки уже отказываются сидеть (т.к. приходится сидеть постоянно). Меня с работы вообще на больничные не пускают. Я уже просто готова написать заявление на увольнение. Вообще не вижу другого выхода, всю прошлую зиму (каждый месяц) пили антибиотики :(

olya-ya
со второй начинаются сопли

а если забрать ребенка домой и подлечить не допуская

olya-ya
еще через 2 отит

может няню на зиму??? к лету немного окрепнет? здесь наверное еще вопрос денег, соотношение зарплаты вашей и няни. Ребенок не успевает восстанавливаться между болезнями, дайте ему перерыв.

вариант 1) няня
вариант 2) увольняйтесь и займитесь ребенком, разберайтесь почему реб болеет так часто. Восстонавливайте иммунитет.

поэтому у нас няня и ищем группу кратковрем. пребывания - для общения. тоже не оптимальный вариант и дороже. А что делать...если никто не может помогать из бабушек и мама не может уходить на больничный, то либо увольняться и искать работу "под больничные" либо няню. Другого варинта нет.

оправлять же дитя в садик НЕ долечившись (ребенку иногда 2-3-4 недели дома надо отсидеться!) считаю безответственным.

я в свое время брала отпуск без содержания на пол года.

Дак вроде стараемся долечивать. последний раз бабушка весь ноябрь просидела , а толку... в декабре неделю проходили, сегодня опять на работу не вышла

А разве есть такие няни, которые с ребенком на период больничного сидят? т.е. не постоянно? или это каждый раз новых нянь придется искать?

Сорри, конеш, но при таких заболеваниях вряд ли няни вылечат ребенка. Выясняйте откуда отиты. Просто так ничего не бывает. Ну и реально, чтоб все-таки ребенка вытащить из такого круга, нужно чтоб им занимался кто то, кто будет в этом заинтересован, а не няня. Ситуация была такая же. Работала по ночам и договорилась делать работу из дома. Еще полностью занималась здоровьем ребенка. Анализы, обследования, лечения. Ттт справились

я конечно не специалист, но по ходу дела именно сопли ваш отит и провоцируют.
с работой делать ничего не надо, ребенка к бабушке или няне, ищите грамотного лора и сдавайте анализы, чтоб выяснить причину.

olya-ya
А разве есть такие няни, которые с ребенком на период больничного сидят? т.е. не постоянно? или это каждый раз новых нянь придется искать?

это только бабушка если, нянь такой работой не заинтересуешь

olya-ya

Бывают и такие няни, в объявлениях есть, но я имела ввиду няню на полгода минимум, чтоб ребенка из садика забрать на время и дать ему восстановится

nusena
Выясняйте откуда отиты. А что выяснять? Из-за соплей отиты. анатомию уха и носоглотки достаточно глянуть.
Высмаркиваться правильно, хорошо, часто и до конца. Хочет ре, или не хочет - высмаркиваться.

ЗЫ: у моей нос вроде дышит при простуде, а как сморканется из правой ноздри, - всё, бумажный платок можно выкидывать.

вы не поняли. Мы вообще от садика отказались, ребенок дома с няней! И, если поискать, найдется няня, которая еще получше бабушек бдит за ребенком и помогает здоровьем заниматься. Конечно, надо другие занятия планировать - ШР или группу кратковременного пребывания, но зато у вас всегда! человек, который с приболевшим дитем остается....На важные приемы к докторам или на важные мероприятия, конечно, ходят родители.

olya-ya
написать заявление на увольнение.

или няню.

и лучше не сморкаться, а соплеотсосом..

у меня такая терапия была-1. есть няня которая сидит с дочко йокогда она болеет(раньше она сидела полный день с дочкой, когда та не ходила в садик, щас уже здоровье не то, поэтому ее все устраивает) 2. ИНОГДА прошу маму. 3. съездили на море 4. обратилась к хорошему платному ЛОРу, она посоветовала прививки(после конс-ции иммунолога) - Акт Хиб и Пневмо 23. Дочка стала болеть реже))))))))
Да, когда сопли, постоянно вымываю грушей, по приницу "ДОлфина". ушки мажу на ночь Доктор мом и одеваю платочек(няня научила, у нее у сына были постоянные отиты)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 21:17

krisstina
съездили на море

мы живем у моря все равно вечно болеем

krisstina
она посоветовала прививки(после конс-ции иммунолога) - Акт Хиб и Пневмо 23. Дочка стала болеть реже))))))))

и прививки все хорошие есть, а через раз то сопли с последующим кашлем, то кишечная инфекция, а то все сразу %)

у нас весь 2009 год были сопли и через 2-3 дня отиты. жуть просто. обошли трех лоров.
третий из Бонума проверил строение уха - носа - горла, слух - оказалось аденоиды виноваты. воспаление на них попадало и тут же все в глубь уходило. у нас страдали уши. удалили. тьфу-тьфу, забыли про отиты как страшный сон.
чего и вам желаю

дочка тоже часто болеет. поэтому расслабилась и сижу дома, чтоб не дергаться из-за больничных и не отправлять недолеченную. пока ситуация как у вас, только не отиты....вот лечим сейчас ужо 6-ой конъюнктивит, дочери 3,3

olya-ya

Из личного опыта. Нашла няню. Платила 6000 руб. ежемесячно + 1000 в день за больничные ( 6 входили туда же). Если не болел, то няня приходила в выхи помогала и забирала из садика. Сейчас, спустя год болеем редко (ТТТ), поэтому всегда 6000, да и мне нравиться. Я могу в выхи с подружками тусануться и после садика на секции ребенка есть кому водить. Но тут, рулит финансовая составляющая.

мама:
у нас весь 2009 год были сопли и через 2-3 дня отиты. жуть просто. обошли трех лоров.
третий из Бонума проверил строение уха - носа - горла, слух - оказалось аденоиды виноваты. воспаление на них попадало и тут же все в глубь уходило. у нас страдали уши. удалили. тьфу-тьфу, забыли про отиты как страшный сон.
чего и вам желаю

Хочу уточнить - удалили аденоиды? Какой степени? В каком возрасте? Как перенесли? Как решались? До этого как-то лечили?

olya-ya
Девочки, что делать... Пошли в садик в 2 года, сейчас 3 с небольшим, но мы постоянно болеем да еще и отитом. Наш обычный сценарий: неделю ходим в садк нормально, со второй начинаются сопли, еще через 2 отит. Муж психует, бабушки уже отказываются сидеть (т.к. приходится сидеть постоянно). Меня с работы вообще на больничные не пускают. Я уже просто готова написать заявление на увольнение. Вообще не вижу другого выхода, всю прошлую зиму (каждый месяц) пили антибиотики

срочно идите к иммунологу!!! такая же фигня была, ребёнок не часто болеющий, а тут как пошло поехало, 2 недели дома, 2 недели в садике, и так по кругу, ужас, отиты-отиты-отиты :=-O: я была в шоке что происходит, ходили к лору, потом к иммунологу, сдали анализ на вируй эпштейна-барр, оказалось, у нас был этот вирус, и мы его пролечили попутно, от назначений лора, вобщем. так что я считаю, если одна и та же болезнь по кругу ходит - нужно срочно принимать мены, а то у нас эта картина была с марта по июнь, даже 1 месяц дома сидели, чтобы укрепить иммунитет, но намучилииись %)

сдайте на эбштейн-барра, сходите к иммунологу.
Что касается вашей ситуации с садиком - мы решили этот вопрос взяв няню. В дни когда ребенок ходит в садик - она его забирает , водит на секции. В случае если ребенок болеет - сидит с ним на больничном. Оплата конечно получается немалая, по сути и няня и садик, но найти надежного ответственного грамотного человека, который бы сидел только на больничных по вызову, а в случае если ребенок здоров - ходил бы неоплаченный и незанятой - у меня этот финт не вышел. :(

Я целый год сидела на больничных с ребенком. На работе конечно рады этому не были. Поговорила со своими родителями и родителями мужа. Сказала, что если и второй год будет так же, то меня сократят. В результате свекровь и мой папа сказали что могут уволиться с работы. Они все пенсионеры. Свекровь уволилась, свекр тоже недавно уволился. Моя мама тоже скоро уволится (но она по другой причине - ей уже работать тяжело). Я на больничных не была уже несколько месяцев, с болеющим ребенком сидит свекровь. Да и болеть стали пореже. На работе отношения наладились.
Думаю, вам стоит вынести проблему на обсуждение родственников. Скажите, что вас увольняют из-за такой посещаемости. Скажите, чтобы сидели с ребенком или давали вам денег на проживание, когда вас уволят.

Лариса-К
Скажите, чтобы сидели с ребенком или давали вам денег на проживание, когда вас уволят

это Вы предлагает родителям или свекрам такие условия ставить? %) А с каких щей они должны Вас содержать или с ребенком сидеть?Т Они вообще-то своих детей вырастили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы