Как вы будите своего ребенка?

включаю мультик погромче

гладим, ласково приговариваем и всяко доступно нежим, оба с мужем :)

IrIшKa
так здорово! Смотрю, почти у всех мамы будят детишек. Я уже начинаю чувствовать себя матерью-ехидной :(

да почему? я буду только потому что я отвожу сына в садик. Мы уходим наш папа еще только встает. Исключительно поэтому

Говорю громко: Муультиик! - мигом встает и бежит к ТВ!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 20:48

нежно бужу-потягивается и...отключается, затем беру -сажу себе на колени-потягивается и...отключается, спрашиваю:"Йогурт будешь?", ставлю на ноги-идет сынуля на кухню и ложится на скамеечку-спит. На звук отключающейся микроволновки садится и ест...Боже!!! Как его жалко будить в 6 утра :boom: :boom: :boom:

тоже поглаживания и ласковые слова, еще волосы начинаю перебирать ей и гладить, мультик не смотрим, т.к потом не оттащить от телека, есть тоже не успеваем-завтракает в садике,крайний случай-достаю какаю-нибудь игрушку(куклу или любимого Лисенка) и говорю что сейчас он пойдет писить на ее горшок, оденет ее одежду и пойдет с папой в садик-встает пулей! пока канает такой подход-нам 3 года, не знаю что дальше будет.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 14:59

Жанчиk
А я включаю телевизор с мультиками негромко и приглушённый свет. Потом подхожу к каждому и тихо бужу. Обычно сразу, завидев мультик, встают

я так делала, пару раз говорил, что как-то ему некомфортно глазкам (ну, по-детски, не помню конкретные слова), но выключать отказывался. Я не обратила внимяния, а зря. Закончилось амблиопией, косоглазием, и уже 4 года мы ездим на курсы лечения в МНТК. Так что теперь правило - никаких мультиков "из кроватки".
Глаза должны проснуться!

IrIшKa
как бы еще мужа в этом убедить и научить будить ребенка понежнее

никак,для этого етсь мааамочка ;)
про солнечных танцующих зайчиков, вопрос назрел-а где они ? :=-O: учитывая,что встаем в 7 утра и както темным темо на улице ;)

Katie
никогда не требую, чтоб встал прямо щас и сразу. даже солнце из-за горизонта на раз-два-три не выскакивает :)
пришла, погладила, поцеловала, что-нить ласковое прошептала на ушко.. и неважно проснулся или нет. отхожу, включаю мультик. минут через 5-10 подхожу снова. и так могу раза 3. в зависимости от необходимости и времени.

и всё равно в будни это целая проблема- поднять детей в садик, зато в выходные....ну пожалстааааа, поспите хотя бы до 7 утраааааааа, дети!

Я глажу по спинке, потягушки делаем, зову ласково - котик, вставай, сонным гномиком называю. А недавно сказала - вставай, Динь-динь пришел! Реакция моментальная - кто такой, откуда пришел, а он всегда меня будить будет? Пришлось срочно сочинять сказку про маленький будильник "Динь-динь" и разговаривать его голосом до садика. Теперь с "Динь-динем" встаем. :)
У папы утренняя побудка - "Вставай-вставай, штанишки надевай!" Но тоже любитель зайти в комнату и резко свет включить.

У нас тоже одно и тоже я встаю привожу себя в порядок,дальше на пробудку муж,а там уж с ним расползаемся по детским кроватям , когда как, то он к сыну,а я к доче то наоборот,с дочкой он еще может понежиться а вот с сыном, не очень.. нежно. А папа нас с сострой тоже будил под шуточный стишок:"Вставай,вставай, штанишки надевай, мы делаем прыжки с постели на горшки". К своим я тоже это иногда применяю.

а у нас волшебная стиральная машина каждое утро дает конфетки, сын вскакивает раным рано чб проверить что ему дали, главное что-то не забыть туда положить))

Я по-разному бужу, но эффективнее всего, это сказать, что мультики начинаются - это всегда срабатывает Хоть и знаю, что это не правильно. Иногда глажу. Старший просит, чтобы спинку почесали, а то не встанет :(
Как-то одно время муж включал им радио на волне Союз - православное радио. Там в 7,15 молитва как раз начинается. Удивительно, но в 7,20 оба уже на ногах.

никогда никак не бужу!!! сынок сам вместо будильника:)))

IrIшKa
А кто и как в вашей семье будит детей?

включаю Смешарики и начинаем поочереди будить с отцом ... гладим, целуем, тут он нам заявил "Надо говорить кукареку" %) Поэтому мы теперь еще и кукареку на ухо поем %)
А так ритуал: Смешарики, горшок, стакан компота, витаминка С и одеваться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы