Как вы будите своего ребенка?

будит всегда папа. Нежненько гладит,целует,щекочет, когда начинает хихикать говорит:"а мама то первая писять пойдет!"и тут ребенок срывается и летит с криком неа я первая! тут и мама глаза открывает!

IrIшKa
вы не считаете, что это как-то не "по-мужски"? С девочкими еще можно понежничать, а мальчику - как в армии! Подъем! Неа?

нет, не считаю :)

Инь
стакан с чаем и блюдечко. А порой и бутерброд, нарезанный на кусочки-паровозики

помню помню. Хлеб с маслом порезанный квадратиками. Мама меня так будила. А еще делала мне массаж и я просыпалась.

180°
на всю жизнь свою запомнила его этот "подъееем" легендарный и фоном гимн СССР по радио

IrIшKa
"в эфире "Пионерская зорька!"

Лиса-Алиса
проходя мимо нашей комнаты кричал ПОДЪЕЕЕЕЕЕМ!

повеселили)) "зорьку" вспомнила)

Инь
Ты же не хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя?

о, если я своей так скажу- вопросов про этих зайчиков будет миллион %)
Свою будим (что я, что муж), нежно поглаживая, потягивая.... если надо оперативно волшебные слова "мультик пойдем смотреть"

Меня все время будили примерно одинаково, ровный мамин голос говорил "Пора вставать" иногда добавлялось А то в школу опаздаешь". а потом я где-то прочитала как папа будил своих детей- "Вставайте, новый хороший день пришел! и скольковсего интересного ждет!" и потом мне очень хотелось чтоб меня будили именно так. ;)

Иногда просто говорю "пора вставать, зайчик", иногда после этого просит на ручках отнести на кухню и там завтракает. Но если время позволяет, то бужу, говорю "садись на кроватке", ласково закутываю в одеяло сонного и несколько ложек каши отправляю в рот ему сама. Потом пара глотков чая. А когда уже проснулся, то сам идет на кухню кушать.

если будит папа - включает песенки или мультик, ласково гладит, щекочет пяточки, целует, потягушки делают.
Если бужу я, то пою ему "будительные песенки", говорю "Доброе утро, тигренок!", ну и потягушки-порастушки, глажу его.
Можем и в ванну на ручках отнести, если совсем "глазки не открываются" или просто по комнате поносить. От двух минут ничего не изменится, а ребенок в хорошем настроении проснется.

нас обычно сам будит. но если вдруг надо разбудить, то я дую в затылок и приговариваю:"вставай. вставай,вставай!" встает очень быстро

мой батя так будил, врубал свет,

Лиса-Алиса
кричал ПОДЪЕЕЕЕЕЕМ!

и еще раз пять потом подходил..
мама всегда будела, мол, рыбка, вставай, но свет не включала.. была благодарна ей за это..
сын как танк спит.. бужу глажу по спинке, за ножку щекочу, свет не включаю, у нас ванна и туалет рядом. если включить в туалете, то в ванне будет приглушенный свет, и можно умыться, без яркого света
папа тож старается его ласково будить, но сопли на все утро не разводит.. иногда берет на руки и в ванну несет, че та на ухо ему бормочет))
дочь встает сама. всегда.. и будит всех блин. а сын соня.

Langueva
От двух минут ничего не изменится, а ребенок в хорошем настроении проснется.

+10000000000000000000000

IriSka
Дочка спрашивает - кто ентот "Втавай" , а я и не знаю как то в детстве меня этот вопрос не мучал )))))

почитайте - Д.Быков "В мире животиков" - там есть рассказ про зверя Вставайка.

Я бужу сына так - свет не включаю, ласково начинаю целовать, потягивать его.
Потом беру на ручки и несу в ванну, умываться и пописить :)
Потом снимаю пижаму и одеваю трусики и футболку теплыми из под утюга.
Всё остальное сын делает сам, без слёз и соплей :)

всегда ласково бужу :) и сына, и мужа.
сын помладше был - на руках по комнате носила иногда. способ и пообниматься и проснуться.
никогда не требую, чтоб встал прямо щас и сразу. даже солнце из-за горизонта на раз-два-три не выскакивает :)
пришла, погладила, поцеловала, что-нить ласковое прошептала на ушко.. и неважно проснулся или нет. отхожу, включаю мультик. минут через 5-10 подхожу снова. и так могу раза 3. в зависимости от необходимости и времени.
мелкий был - легко просыпался на что-нить смешное.

сын просыпается только под мультики, другие способы не помогают. О том как меня будили в детстве очень тёплые воспоминания, папа подходил к кровати и читал мне стишок: "Дети в садик собирайтесь, петушок давно пропел!", как в школу пошла папа заменил слово садик на школу, я ему недавно об этом напомнила как он меня будил, он даже расплакался от того, что я это запомнила из детства, он уже очень пожилой.

Роса
папа подходил к кровати и читал мне стишок: "Дети в садик собирайтесь, петушок давно пропел!"

какая прелесть :love: Я бы тоже так хотела в детстве.

IrIшKa
А кто и как в вашей семье будит детей?

обычно, я.
включаю свет в коридоре, приоткрываю в детскую двери:

• солнышки, киски, зайки, малыши и прочие, прочие... вставайте, просыпайтесь.
    в ответ:
    -нууу, мамочка, можно еще минуточкууууууу полежать :lazy3:

Затем врывается собака (он уже давно ждет у дверей, пока я умоюсь и поставлю вариться кашу), пытается залезть к дочке под одеяло или уж совсем обнаглевши, на саму кровать.
Мелкая укравается с головой, ворчит на него. Затем со своей кровати спускается сын, пес ластится с ним. Дочка зовет меня обниматься.Тискаемся, малявка встает.

Жанчиk
А я включаю телевизор с мультиками негромко и приглушённый свет. Потом подхожу к каждому и тихо бужу. Обычно сразу, завидев мультик, встают. Если не хочет вставать, то разрещаю поваляться минут десять, т.е. лёжа посмотреть. Если не встаёт и настроение плохое, то обещаю дать по конфетке, когда встанут. Всё это, конечно, когда в садик нужно идти.

как и мы! только это делает папа))..я пока кофе успеваю попить..а затем начинается утренний предсадичный "сбор", папе говорят: только маму позови, только мама оденет....)) - скажем так по утрам он на папу в обиде, потому что тот его отвозит в садик, ну а забираю я, вот по утрам с папой и не дружит, хотя с вечера договариваемся, что хныкать не будет, говорит - "понял"
да, сыну 4,2 года, в садик ходит 3 месяца..идти утром не хочет, а из садика вечером не вытащить

IrIшKa
В дверях громко говорит "Сережа, вставай!" И так раз 5 может повторить

Я могу хоть уораться так, ребенок и бровью не поведет
Так что у нас

IrIшKa
соплей на полутра.

Включаю ДТВ (там мультики всегда с утра), приношу какао, помогаю одеваться.
могу еще в ванную на ручках отнести дядечку 6-летнего

Rebeline
могу еще в ванную на ручках отнести дядечку 6-летнего

Мне кажется, что утро - самое классное время, чтобы проявить любовь к ребенку, независимо от его возраста. И тут любые способы хороши, как умеешь, как принято в семье - погладить, поцеловать, подуть, обнять, на ручках в ванную отнести - все что угодно! - ведь это и есть чистая, ощутимая как эфир, распространяющийся в пространстве, так нужная деткам, родительская любовь и нежность..... :love:

Всегда будила старшего - врубала свет и говорила - Подъем!
Я сама ненавижу утро. С детства. Меня было оооочень сложно поднять.
Папа стягивал одеяла с нас с сестрой. Брррр... как вспомню, так вздрогну.
И чота мне так стрёмно щаз стало за такую пробудку. :( Но сын, в отличии от меня, всегда встает спокойно, без нытья и скандалов.
Повезло мне с ребенком, и не повезло ему с мамой. :(
Хз как буду будить мелкого, судя по всему, он в меня, с утра обычно не в настроении.

У меняд очка из ДД. Я поперву решила ничего не ломать: свет врубила, подняла. потом поняла, что это - все равно, что дубиной по голове. если я сама "раскачиваюсь" 10 минут, то чем дочь хуже меня?

вот как у нас было каждое утро:
Первый звонок мобилки: я открываю глаз и ставлю !дремать! на 5 минут.
через 5 минут второй звонок. вот тут я должна опять отсрочить звонок на 5 минут, потом встать, врубить свет и опять завалиться и моргать глазами на лампочку.
вот теперь настоящий звонок. я встаю и иду к дочке: стягиваю одеяло, шлепаю по тому, что подвернулось под руку. далее давлю то, что попадается под руки и растираю. Дочь топырит руки-ноги, переворачивается с боку на бок и подставлет мне части тела под руки, тянется-потягивается и заявляет: "Я еще поваляюсь". На это уходит буквально пара минут.

она может валяться ровно столько, сколько я заправляю свою постель, умываюсь и одеваюсь. Заглядываю в комнату и или застаю дочь застилающей постель или дремлющей. Застилает - Бог с ней. Лежит - выколупываю из постели и тащу за руку и ногу на свою кровать. Но это при условии, что она в нормальном настроении. Если замедлилась на погоду, то опять растираю, вынимаю из постели, ставлю вертикально, говорю ласковые слова.

в любом случае что в саду, что сейчас, у меня есть 10 минут на непредвиденные обстоятельства.

Я поняла, что дочери с её ВСД надо раскачаться. И вот без этого энергичного "рукоприкладства", от которого на спинке, боках и бедрах не выступят красные пятна и полосы, поднять её трудно.

я не помню как меня в детстве будили. помню, что уже в младших классах сама по будильнику вставала.
а сейчас разлеживаться не люблю. будильник прозвенел - встала. иначе этими 5минутподремать пытка выходит :) даже если проснусь до будильника, то встану.

настроение на весь день - оно же с утра задается. и надо сделать утро приятным :) поэтому побудка не должна сопровождаться никакой руганью. сына тоже приучаю, чтоб не портил никому настроение с утра, не капризничал

так здорово! Смотрю, почти у всех мамы будят детишек. Я уже начинаю чувствовать себя матерью-ехидной :(

IrIшKa
мамы будят

в садик - да, я будила. сейчас мне остается только по субботам в школу.
потому что в будни я ухожу, когда сын спит. но перед уходом обязательно подхожу поцеловать, что-нить на ушко нашептать. а просыпается потом сам. потому что папа уже не соблюдает тишину.
если папе на работу рано, то сын просит его разбудить перед нашим уходом

Я до сих пор по утрам бужу ребёнка, а ей уже 15 лет.
И по спинке глажу, и за плечо трясу, и кота на неё сажаю, чтоб помогал будить, и ласковые слова всякие говорю. Так-то она быстро просыпается, но надо же ребёнка побаловать, если время позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы