Как вы будите своего ребенка?

Вобщем-то раньше вобще не было проблем, сын соскакивал раным-рано, еще до 7 часов. Сейчас стал постарше (5 лет почти) и утром бывает встает нехотя. Будит его папа, собирает в садик, увозит, я с младшей сплю, даже не показываюсь им на глаза.
Папа будит так. В дверях громко говорит "Сережа, вставай!" И так раз 5 может повторить, с каждым разом все громче, пока тот, видимо, не встанет. Иногда сын начинает плакать, хныкать, ко мне прибегает ыыыыыы
Я раньше будила так: котик, просыпаааааайся, вставааааааай.... ну вобщем понятно, что соплей на полутра.

А кто и как в вашей семье будит детей?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 16:31

Он сам меня будит.

Сын вставай, тебя ждут в садике встает пулей : Кто ждет?

я встаю, сначала делаю свои дела, потом прихожу в темноте к дочке, глажу её, целую и тихонько говорю: просыпайся, червячок....поглаживаю, она начинает потягиваться.
если нам надо быстро собраться, обычно говорю: давай вставай (только ласково), мы же с тобой не будем ругаться с утра....
дочка уже знает, что как только проснулась, нужно заправлять постель, или идти умыться сначала, она сама решает что вперёд делать, если сильно сонная - идёт умываться

Не нравится мне творчество писателя Макса Фрая. Но одно место в его книжке про город Ехо запало в душу и не вылезает оттуда. «Любого человека можно быстро вернуть к жизни, если крикнешь ему на ухо ту фразу, от которой он привык просыпаться в детстве... – Он склонился над спящим, неожиданно ласковым жестом взъерошил его темные волосы и нежно прошептал ему на ухо: «Милый, уже утро! Ты же не хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя?» После этой дикой выходки Джуффин весело посмотрел на меня. «Этому парню очень повезло с мамочкой, ты не находишь?»

Не отвязаться мне ни от этой фразы, ни от этой мысли. Хочу, чтобы моим детям тоже «повезло с мамочкой». Хотя фразу про солнечных зайчиков на полном серьезе сказать мне не удается – бредово звучит, попробуйте сами! Но вот то, что пробуждение должно быть светлым, добрым, особенным и ласковым – это я усвоила.

Моя мама будила меня перед школой, ставя перед кроватью табуретку. На табуретке появлялся стакан с чаем и блюдечко. А порой и бутерброд, нарезанный на кусочки-паровозики – отзвук раннего детства, когда хлеб, выстроенный в виде поезда с вагонами, едущими в рот-пещеру, был вкусен чрезвычайно. Потом мама минутку гладила меня по спине и уходила, оставляя дверь открытой. Темнота в комнате, свет из коридора, теплый чай… Я делала несколько глотков и шла чистить зубы. А потом уже – на кухню завтракать и в школу.
Иногда в выходной моя мама складывала сонную меня свежепоглаженные тепленькие вещички «из-под утюга». А мама артиста Евгения Миронова ставила утром на табуретку горячий чайник, чтобы, когда ее сын придет на кухню, его попе было бы тепло и уютно.

Ласково разговариваю и глажу. целовать не позволяет - брыкается

в детскую захожу, ночник приглушенный включаю и спокойным голосом говорю "пора вставать"
сама очень плохо воспринимаю спросонья громкий голос и резкий свет.

Инь

божэ как это все мило :j_0002:

а я думала мне сейчас тут наговорят, мол, все правильно папа делает, а мать, я всмысле, сопли развожу.
Ой, а папы ни у кого детей что ли не будят??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 16:19

IrIшKa
божэ как это все мило

+1 классно, когда такие эмоции из детства останутся с человеком

IrIшKa
В дверях громко говорит "Сережа, вставай!"

IrIшKa
все правильно папа делает

неее, это ужасно. мой папа-жаворонок, ходил по квартире с утра, песни пел, а проходя мимо нашей комнаты кричал ПОДЪЕЕЕЕЕЕМ! :=-O: вот так хотелось сделать :boom:

включаю свет, 500 раз говорю, что надо вставать, в итоге беру на руки и тащу в ванну умывать. мою пушкой не разбудишь. после всех этих процедур, может свалить и отрубится за 3 секунды. поглаживания ваще не канают %)

IrIшKa
а папы ни у кого детей что ли не будят???

наш папа будит так же, как и я

Лиса-Алиса
Ласково разговариваю и глажу

Лиса-Алиса
мой папа-жаворонок, ходил по квартире с утра, песни пел, а проходя мимо нашей комнаты кричал ПОДЪЕЕЕЕЕЕМ!

ой, прям как про моего. он деревенский, привык с петухами вставать
вот на всю жизнь свою запомнила его этот "подъееем" легендарный и фоном гимн СССР по радио, которое он врубал тоже на макс. громкость

Меня будили в детстве так: Солнышко, "вставай" пришел. Я так же дочку бужу. Дочка спрашивает - кто ентот "Втавай" , а я и не знаю %) как то в детстве меня этот вопрос не мучал )))))

180°
и фоном гимн СССР по радио

тоже вспоминаю, только у бабушки, а потом "в эфире "Пионерская зорька!"

IrIшKa
кто и как в вашей семье будит детей

по очереди все, кому удалось,тот и разбудил.
задумалась-а я не помню как меня будили :)

Рыся
а я не помню как меня будили

я помню. Это сложно забыть %) я никогда не могла доспать до момента, когда ктото лично меня будил ибо просыпалась ровно в тот момент когда просыпался папа. У него напрочь отсутствует чувство, что ктото еще МОЖЕТ СПАТЬ. Разговоры в 7 утра по телефону на всю глотку, или "ГДЕ МОИ НОСКИ" - классика жанра :boom:

Я сначала встаю, мою голову и там прочие гигиенические процедуры провожу, потому бужу сына, глажу, потягуськи, он любит, чтоб я ему на спине пальчиком рисовала, ну а потом тормошу, щекочу, достаю одежду и иду приводить голову в порядок. Он там уже потягивается, одевает, приходит умываться и пр.

включаю свет

Лиса-Алиса
Ласково разговариваю и глажу

ставлю рядом блюдечко с несколькими сухофруктами и орешками ;)

когда была в роддоме, будил папа. спрашивала потом - как будил? говорит, словами "вставай, какао пить будем!"

GlashaS

Лиса-Алиса

а вы не считаете, что это как-то не "по-мужски"? С девочкими еще можно понежничать, а мальчику - как в армии! Подъем! Неа?

IrIшKa
а мальчику - как в армии

:) мальчику что нежности не нужно ,потому что он мальчик? ;)

чеширская кошка
"вставай, какао пить будем!"

вот они какие, папы то :(

IrIшKa
а вы не считаете, что это как-то не "по-мужски"? С девочкими еще можно понежничать, а мальчику - как в армии! Подъем! Неа?

нет. мальчику не меньше нужны нежность и ласка от родителей. а

IrIшKa
как в армии! Подъем!

еще успеет навставаться, когда вырастет.

Папа заходил в комнату, включал свет, кричал РОТА ПОДЪЕМ!!! И стаскивал с нас одеяла. Мы сонные были, но он говорил, что у нас 10 минут на сборы, потом завтрак и в сад\школу. А мама поглаживала, какие-то поговорки говорила, даже одежду утюгом грела, чтобы приятнее одеваться было. Папа военный, поэтому такая побудка, как в казарме у нас была. А еще бесило постель заправлять строго по линеечки, чтобы ни одной складочки не было.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 17:01

А я включаю телевизор с мультиками негромко и приглушённый свет. Потом подхожу к каждому и тихо бужу. Обычно сразу, завидев мультик, встают. Если не хочет вставать, то разрещаю поваляться минут десять, т.е. лёжа посмотреть. Если не встаёт и настроение плохое, то обещаю дать по конфетке, когда встанут. Всё это, конечно, когда в садик нужно идти.

Рыся
мальчику что нежности не нужно

чеширская кошка
мальчику не меньше нужны нежность и ласка от родителей

так я ж не против, я -то как раз только за. Вот как бы еще мужа в этом убедить и научить будить ребенка понежнее. Или не надо? Как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы