Границы дозволенного

И в данном случае вопрос больше именно о воспитании. Так то дети все разные по характеру, есть очень много спокойных людей, которые в детстве были покорными, многого в жизни добились, есть много людей, которые добились только собственным упорством и это редко когда зависит от воспитания и даже от характера. Тут много составляющих может быть... Деньги, удачное стечение обстоятельств, ум, образование, удачное окружение......... да много всего.... И когда уже ребенок вырос бОльшую роль уже будут играть гены, а не воспитание... Поэтому тут вопрос именно о детях, чтоб жизнь ребенка протекала максимально счастливо, он максимально развивался, в переходном возрасте был адекватен. И для всего этого ребенок должен вызывать приятные эмоции у окружающих его взрослых (учителей, да и других), быть таким-таким-таким ........ в идеале........... В реальности имею то, что я имею, вот и задумываюсь, как бы это все скорректировать, и что придумать, учитывая непростой характер....

отэц
То есть, то что она хорошая, покорная - это хорошо, и со стороны это выглядит очень красиво, но ей многого не разрешают, и об этом речь. Задумываюсь о воспитании своего ребенка, существенно другого и по складу характера. Что запрещать?

Ну, если и задумываться, то не в сравнении этой девочки. И подруга и ее ребенок какое имеют отношение к воспитанию в вашей семье?

отэц
О хабалках безбашенных речь не идет, они вырастают не в нормальных семьях обычно

далеко не так, к сожалению..
У меня старший сын уже достаточно взрослый.Смотрю на его друзей/приятелей - строгое воспитание не так и плохо, как я сама была реньше уверена.

Криптан
слишком послушный ребенок или психически ненормален, или задавлен родителями. Это не ИМХО, а мнение одного психиатра.

Что значит "слишком послушный"? Каковы критерии? рядом с гиперактивным и расторможеным любой нормальный и спокойный ребь, без диагнозов который ;) , будет казаться "слишком". Ну и психиатры народ весьмааа спицифичный, чтоб я им доверяла в вопросах воспитания здорового ребенка.

R@D
Что значит "слишком послушный"? Каковы критерии?

Сидеть, лежать, голос, молчать, говорить, любить того, не дружить с этим, пойди сюда, на поцелуи не смотри....

я вот другого не поняла: на кой ляд позволять подруге воспитывать своего ребёнка? да ещё в описанном автором тоне?

R@D
Знала такую девочку, как доча вашей подруги... тож такое скептическое отношение было, казалось куда она с такой "покорностью"... Оказалось - очч далеко и все просто замечательно при именно таком воспитании ;)

++++
еще пример подальше певица Алсу, я ее знала раньше, а муж сейчас с ее мужем работает, она всегда была таким покорным ребенком и сейчас у нее всё очень хорошо

типа противная
Ни одной подруге не позволю учить своего ребенка, если есть я в комнате. Для этого у него есть мама - что-то не устраивает, подойди скажи мне, а уж я решу, что с этим делать. И сама стараюсь такие вещи говорить прежде всего родителям и не встревать в процесс воспитания чужого ребенка.

в прошлые выхи ситуация - с пятилетками вырезаем печенье жестяными формочками. говорю "дайте мне раскатать, потом вырезайте аккуратно", моя - "послушная" по вашей классификации - так и делает, двое других колотят формочками наперегонки куда попало, при этом мне ощутимо прилетает по руке. я, повышая голос, говорю чужому ребенку "я предупреждала, что надо подождать, ты мне сделала больно", за что мне прилетает

Vikulizm
на кой ляд позволять подруге воспитывать своего ребёнка?

%) я сказала, что чужих детей воспитывать мне, ессно, не интересно, но позволять своему ребенку наблюдать вседозволенность и безнаказанность я тоже не намерена. общение ограничили. я довольна. в авторском примере криминала не вижу, но если подругу не устраивает ваш стиль воспитания - не встречайтесь с детьми и не обсуждайте вопросы воспитания ;)

Gretel
я сказала, что чужих детей воспитывать мне, ессно, не интересно

вы зря приняли на свой счёт. Я тему не читала и прокомментировала первый пост автора

Gretel
в авторском примере криминала не вижу

а я вижу конкретно вот в этом:

отэц
позвала мою дочь и сделала ей замечание, что это взрослые игры

отэц
Тетя Рая ее отчитала за то, что она ей не подруга и не ровесница, а та так с ней разговариват

и это в присутствии матери, как я поняла %) Ежели мне не понравится поведение ребёнка подруги, я исключительно с ней на эту тему буду общаться, уж точно не отчитывать её ребёнка в её же присутствии. Вот если я с ним одна останусь, тогда да, вынуждена буду реагировать в силу, так сказать, уровня своего развития.
Малость не по теме это, однако не прошлось мне как-то мимо

tеs
Сидеть, лежать, голос, молчать, говорить, любить того, не дружить с этим, пойди сюда, на поцелуи не смотри....

?? что за слова особенные? вы такое своему ребенку никогда не говорите?. ;)

R@D
Ну, если и задумываться, то не в сравнении этой девочки. И подруга и ее ребенок какое имеют отношение к воспитанию в вашей семье?

Это ребенок, который оказался рядом, с которым можно сравнить, т к возраст совпадает. И при этом воспитание совершенно противоположное. То есть, если раньше я придерживалась одних принципов в воспитании, то сейчас их нужно, ну, не поменять, а подредактировать... Потому что каждый родитель добивается, чтобы ребенок его слушался. Но и каждый родитель хочет, чтоб ребенок был счастлив, без лишних комплексов и т д Я раньше позволяла все, а когда хотела потребовать что-то, то скорее всего пыталась договориться ( я не беру во внимание критические ситуации) Результат получила такой: я не могу сказать, что она у меня грубиянка, но чувства такта как бы не хватает. Она вполне вежливая, общается со взрослыми на Вы, но если ответ взрослого не в ее пользу, то начинает разводить демогогию......... Кроткости ей не хватает. Она не грубит. Но прирекается. И легко может сказать что-то типа " А сами-то вы так сделали".

Vikulizm
я вот другого не поняла: на кой ляд позволять подруге воспитывать своего ребёнка? да ещё в описанном автором тоне?

Не хочу портить с ней отношений. У нее тяжеловатый характер, мне проще закрыть глаза

R@D
?? что за слова особенные? вы такое своему ребенку никогда не говорите?.

Говорим, то получаем незамедлительный ответ:" А почему? А зачем? А сколько времени мне молчать? А почему не дружить, она же самая хорошая? А почему ты сама на поцелуи смотришь, а я нет?"

Gretel
в прошлые выхи ситуация - с пятилетками вырезаем печенье жестяными формочками. говорю "дайте мне раскатать, потом вырезайте аккуратно", моя - "послушная" по вашей классификации - так и делает, двое других колотят формочками наперегонки куда попало, при этом мне ощутимо прилетает по руке. я, повышая голос, говорю чужому ребенку "я предупреждала, что надо подождать, ты мне сделала больно", за что мне прилетает

Я поступила бы в точности так же, тут дело не послушности одного и непослушности других, они просто начали баловаться в неположенном месте и за это должны были оттуда уйти. В этой ситуации моя поступает послушнее всех и еще потом всех отчитывать начинает, что баловаться не разрешили, а они так себя ведут. Вообще с дисциплиной у моего ребенка проблем нет, она вообще требовательная к себе, если сказали так, то так и надо. Проблемы есть с субординацией.

блииин, сама вот сейчас сильно запарилась темой воспитания... у меня как вас ребенок без границ растет как многие говорят.... сегоня свекровь высказала что она у нас слова нет не знает... ее манера воспитания вышколенный ребенок боящийся взрослых и на любое слово так не делай делай так встающий как солдат))) пофиг что ручки трясутся))) это на так другого внука вопспитывает.... не мою
но вот

R@D

имея опыт взрослого ребенка говорит что все таки строгость лучше и про алсу например тут пример приводили, но этот пример 100% нежизненный, с ее "данными" с любым воспитанием было бы все круто))) собчак похоже подругому воспитывали, а все равно все хорошо у нее...
я вот смотрю на таких людей взрослых и вижу, что кого строго воспитывали он живет не вырываясь из своего круга, т.е. по нормам и т.п., а тех кого не строго, вырывается иногда в худшие варианты а иногда в лучшие, так что больше позволяя в детстве человек будет больше позволять себе во взрослой жизни... и неважно что это будет - бить жену или стать выдающимся в какой то области
я сама более вольный человек и считаю надо давать вольную своим детям))) потому что имея выбор жить интереснее и вариантов достичь своих желаний больше...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:11

По теме ничего не скажу, скажу про зеркальные буквы.

Неправильное (зеркальное) написание букв является нормальным до 7 (семи) лет, в связи с процессами формирования мозга (из методики подготовительной группы).
Все время лезть и стоять над душой с поправками реально раздражает. Так что именно в этом пункте поддерживаю вашу точку зрения.

какой то ник
имея опыт взрослого ребенка говорит что все таки строгость лучше

не "лучше" - а "не так и плохо" как ее здесь пытались подать

какой то ник
а тех кого не строго, вырывается иногда в худшие варианты а иногда в лучшие, так что больше позволяя в детстве человек будет больше позволять себе во взрослой жизни... и неважно что это будет - бить жену или стать выдающимся в какой то области

э-эээ есть не6ольшая разница и до лучшего варианта вольницы еще дожить надо ....6лагополучно проходя худшии моменты

R@D
и до лучшего варианта вольницы еще дожить надо ....6лагополучно проходя худшии моменты

Вот это и беспокоит. С другой стороны это очень короткий период, чтоб из-за него комплексы вырабатывать. В целом в идеале золотая середина.
Тут еще смотрю и дети такие разные, одному сказал - ему понятно, другому же - пока не поймет на своих ошибках, у него все вопросы возникать будут

отэц
С другой стороны это очень короткий период, чтоб из-за него комплексы вырабатывать

хе-хе ;) короткий - этт скока? 3-4-5... мало не покажется и напортачить можно на всю жизнь
А кто сказал что закончится это? Мож так и останется хамлом "несубординированным" :( Знаете у которых и достоинств всех - правду-матку резать всем подряд ;)

отэц
И то что моя переговаривается со взрослыми - мне тоже не очень нравится, но я считала, что это характер такой у нее, а сама ее толком не обрывала

У меня мальчик, мне проще было, я говорила, что мужчина должен меньше просто так болтать и больше доказывать поступками. Но поговорить любит. И от этого никуда не деться. Просто с возрастом научился ставить границы дозволенности. В 5 лет тоже вел себя примерно так же.

Криптан
И склько я видела паинек с родителями, которые превращались в оторв без родителей.

Это классика. Особенно, когда постарше будут. Хотя, и в 5 лет тоже.
Мы искренне уверены, что знаем своих детей если не на 100, то на 99 процентов. И как много можно узнать, оказавшись за закрытой дверью, когда дети не видят взрослых, или в лагере, например.
Я, наверное, неправильная мать, но я боюсь постоянно послушных детей. И считаю, что это отклонение от нормы. Уточню, ПОСТОЯННО послушных.
А еще послушные тихие дети бывают очень хитры и изворотливы, даже где-то пакостливы, гораздо чаще, чем такие вот без тормозов. Те гораздо проще и предсказуемее.

я своему постоянно ставлю границы, а толку то... просто темперамент такой.. в этом мне кажется дело... и мамы послушных детей считают непослушных просто невоспитанными..

Криптан
И склько я видела паинек с родителями, которые превращались в оторв без родителей. не знаю

мой наоборот... без меня прям такой хороший.. а при мне %) ... и не поверит никто что он дома вытворяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы