Границы дозволенного

Jil
почему??? что в этом плохого? ребенок имеет свое мнение и характер чтобы его отстаивать? осталось научить вежливости и умению искать коспромисс.

+много. Моей три года и она тоже переговаривается со взрослыми, правда пока на ты, но учу, что это старшие и надо на вы. И со старшим так было, со всеми нашими друзьями общался как со своими ровесниками, но вот уже года два так не делает, подрос и понял, что они взрослые.

Криптан
А шо, правда рукой глаза прикрывает? может, она хентай смотрит там точно надо без детей смотреть .
А дочь знакомой знает, откуда дети берутся?

Правда прикрывает. И мама ее материться при ней легко, а дочка никогда-никогда не говорит плохих слов. А я сама не матерюсь ( могу сказать только если чей-то рассказ описываю в красках), ребенок услышал лишь одно единственное слово - захерачить и стала говорить Я ей говорю, что нельзя, а она - ну ты же говоришь! Я ей уже объясняю, что это я плохо делаю, что это некрасиво и так не надо совсем. То есть у нас все вот так как-то....

Криптан
А дочь знакомой знает, откуда дети берутся?

Конечно Аист приносит!

отэц
Так мойе бабушке кажется, что у нее дома ремонт красивый, потому что она никуда не ходит... Все познается в сравнении

ну у вас же ребенку 5 лет, неужто за это время вы не ходили ни в садик, ни в кружки какие-то, не общались со сверстниками и не отразили, что дети разные все и воспитываются по-разному?
у вас сложилась своя, довольно неплохая на мой взгляд, манера общения с ребенком, и зачем ее сейчас ломать? почему вы так безоговорочно поверили в то, что по словам подруги у вашего ребенка будут проблемы в дальнейшем, а не у ее тихой послушной девочки?

отэц
подругин ребенок в обществе выглядит все же приличнее, вся такая покорная...

конечно, покорный ребенок очень удобен для взрослых,
но нормой это не считаю, по вашему описанию ребенок просто задавлен

отэц
Так -то она мне в 4 года тоже отвечала, что от нее колготки не убегут, и постель не сбежит, как в Мойдодыре, потому что от меня посуда не ушла, как от Федоры.

Jil
ребенок имеет свое мнение и характер чтобы его отстаивать? осталось научить вежливости и умению искать коспромисс.

соглашусь

отэц
Комп у нее свой. Сама включает и играет, когда хочет

У нас примерно так же, запретов по времени нет, но долго и не играет -
еще многое интересно, поэтому я жестких ограничений на комп не ставлю

Nadira
а что будет в переходный возраст вы не предугадаете никогда. сколько примеров срывания с тормозов до этого абсолютно послушных детей.

точно
Мои дети не образец воспитания, старшему тоже 5 лет, скорее всего ваша подруга
пришла бы от них просто в шок, т.к. они еще весьма активны, но
в садике ими все довольны

отэц
Вот именно, мне просто с ней именно договориться всегда, у нас так и происходит, мы договорились, обе согласны, нам обеим хорошо. А четкого нет и все, потому что мала еще у нас нету. И по поводу всего у нас сразу начинаются торги, а давай так, я согласна, но... У нас был один четкий запрет - на вредную еду. И тот свелся до того, что мне пришлось объяснять почему это нельзя, что будет, если она будет есть чипсы и колу. То есть нет у нас четкого , кто тут главный и строгого послушания

У нас тоже нет. Но - дочь прекрасно знает цену своего непослушания. Если она принимает ее... что ж. Ее право, ее выбор.
Если не выключила комп в оговоренное время (время контролирую еще и я, ребенок есть ребенок, не может фиксировать внимание больше, чем на одной вещи) - следующий день сидит без компа. Если устроила скандал - неделя. Если хочет поиграть подольше - можем сторговаться на отсутствие компа завтра.

Сочувствую дочери вашей подруги. И подруге самой....

отэц
Подруга говорит, что при таком воспитаниии (моем) у ребенка будут и в школе и везде проблемы, что она субординацию не соблюдает, со взрослыми переговаривается.

А при ее подходе у Сони будут проблемы во взрослой жизни и куча комплексов, с которыми она всю жизнь будет бороться

отэц
мама ее материться при ней легко

вот это как раз ужас

отэц
ей:" Ну что это за нерусские буквы, Соня, иди сюда (своей дочери), посмотри, разьве так эти буквы пишутся? " Соня "нет"

еще и унизила вашу в глазах подруги %)

так-то это тоже превышение границ дозволенного.

из вашего поста не понравился только комп в таком количестве . остальном норм. и хорошие отношения.

180°
ну у вас же ребенку 5 лет, неужто за это время вы не ходили ни в садик, ни в кружки какие-то, не общались со сверстниками и не отразили, что дети разные все и воспитываются по-разному?
у вас сложилась своя, довольно неплохая на мой взгляд, манера общения с ребенком, и зачем ее сейчас ломать? почему вы так безоговорочно поверили в то, что по словам подруги у вашего ребенка будут проблемы в дальнейшем, а не у ее тихой послушной девочки?

Нет, я не то, чтобы хочу все ломать, тут уже не сломать многого. но думаю, что нужно как-то корректировать, просто было самотеком, а теперь временами кажется, что мало влияния взрослых ей... Я не знаю, я в сомнениях. Раньше были одни стандарты, сейчас другие.... И вообще я не задумывалась о переходном возрасте, я просто делала как всем нам хорошо. И вообще... Советуюсь в форумом, потому что со стороны всегда заметнее. Вот общественное мнение - оно не бывает неправильным.

отэц
Вот общественное мнение - оно не бывает неправильным.

Бывает. Еще как бывает.

Валeрия
А при ее подходе у Сони будут проблемы во взрослой жизни и куча комплексов, с которыми она всю жизнь будет бороться

+++ автор, у её девочки просто характер такой - её проще быть послушной, да и маму это ЯВНО устраивает. У меня старший такой же был (а я скажу Вам из числа авторитарных мам)))- КАЙФ!!!! для такой мамашки, как я... :) А вот второй деть полная противоположность, остаивает своё "я" и "помыкать" собой не даёт. Ужас!!!! В семь лет старшего этот кайф кончился (как только он пошел в школу, он понял, что самостоятельность и свое мнение - это ОЧЕНЬ классно!) Поначалу у меня был шок, борьба и остаивание собственных позиций и методов воспитания, а потом (глядя на второго), стала намного лояльней относится к некоторым вещам и "отпустила" старшего ребенка. НО стОило это огромной ломки СЕБЯ!! Мне кажется, что ваша малышка воспитывается правильно, а ваша подруга возможно начнёт и мучаться через пару лет (а в подростковом возрасте бОльшая вероятность, что проблемы будут именно с её девочкой, потому как мама тупо привыкнет к тому, что дочь - "покорная овечка"). С Вашей же девочкой бОльшая вероятность того, что будет доверие с её стороны (но это моё мнение)

P.S. Ни одной подруге не позволю учить своего ребенка, если есть я в комнате. Для этого у него есть мама - что-то не устраивает, подойди скажи мне, а уж я решу, что с этим делать. И сама стараюсь такие вещи говорить прежде всего родителям и не встревать в процесс воспитания чужого ребенка.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:15

Воспитание детей - дело субъективное. Что для одного родителя будет нормальным, для другого может оказаться неприемлемым. Имхо главное чтоб ребенок был адаптирован к социуму, понимал правила поведения и основы безопасности.

fly_mama
Вы ведь только что обхаили подругу и превознесли себя? Я правильно поняла?
Так к чему вопрос, если вы возмущены тем как она воспитывает свою дочь - не сводите девочек, или вы реально хотите так же воспитывать начать?

отэц
Подруга говорит, что при таком воспитаниии (моем) у ребенка будут и в школе и везде проблемы, что она субординацию не соблюдает, со взрослыми переговаривается.

отэц
И подругин ребенок в обществе выглядит все же приличнее, вся такая покорная...

тока не "покорная", а "послушная" ;)
Знала такую девочку, как доча вашей подруги... тож такое скептическое отношение было, казалось куда она с такой "покорностью"... Оказалось - очч далеко и все просто замечательно при именно таком воспитании ;)
престижная гимнази - медаль - зарубежный ВУЗ...
Я достаточно сейчас объективно говорю, т.к. в роли раскованного ребенка в то время был мой сын

R@D

А дальше?

tеs
А дальше?

Учится :)
Воспитанная интеллиге́нтная девушка, не хабалка безбашенная.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 22:17

R@D
Учится

Это еще не показатель, что "жизнь удалась".

опять чужих детей обсираем??? ну воспитанная она у нее, ну будут у нее комплексы - вам то чего? вам за свою стыдно? если нет, все ок тогда, о чем речь?а то это гарантия? а у вас гарантия чтоли? и что вообще может дать хоть какие - то гарантии, человек живет так как считает нужным, а вы как вы считаете- все щасливыСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 22:18

tеs
Это еще не показатель, что "жизнь удалась".

да естессно!...Жизнь впереди и не "удалась", "задалась" ;) Ну и покорной и задрюченой, как пытается представить автор дочь подруги, ее не назовешь.

отэц
отэц
папа

• и ниже: "И вот я задумалась" - шифруетесь?
    Со стороны кажется, что вот вы себе похвалили, а подругу -

fly_mama
обхаили

А по теме : разные люди - разные дети. Подруга может щас на другом форуме про вас тож че-нить пишет. Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 23:44

nickstomoksi
опять чужих детей обсираем??? ну воспитанная она у нее, ну будут у нее комплексы - вам то чего? вам за свою стыдно? если нет, все ок тогда, о чем речь?а то это гарантия? а у вас гарантия чтоли? и что вообще может дать хоть какие - то гарантии, человек живет так как считает нужным, а вы как вы считаете- все щасливы

Согласна

слишком послушный ребенок или психически ненормален, или задавлен родителями. Это не ИМХО, а мнение одного психиатра. Я с ним согласна.
И склько я видела паинек с родителями, которые превращались в оторв без родителей. не знаю... моя без меня ведет почти также, как и со мной. Разве что дурачится больше и испытывает на прочность окружающих.

во время отпуска я предупредила одну маму: "Лена, большая просьба делать замечания моей дочери, если она будет вести себя не так, как надо". Сказала при дочке. проблем не возникало. разве что по мелочам. И то, что было принято в одной семье, не было принято в другой.

R@D
да естессно!...Жизнь впереди и не "удалась", "задалась" Ну и покорной и задрюченой, как пытается представить автор дочь подруги, ее не назовешь.

Вы не знаете подноготной этой семьи.

nickstomoksi
опять чужих детей обсираем??? ну воспитанная она у нее, ну будут у нее комплексы - вам то чего? вам за свою стыдно? если нет, все ок тогда, о чем речь?а то это гарантия? а у вас гарантия чтоли?

Да не об этом речь вообще. И не надо искать никакие гарантии. Вопрос только лишь о воспитании СВОИХ детей. Как корректировать поведение и насколько узкие ставить границы, о том кто какие границы дозволенного имел и что в результете вышло. Я не писала гадостей о чужих детях.

Prodige
отэц
папа - и ниже: "И вот я задумалась" - шифруетесь?

Нет, пишу с реги мужа, так как у меня что-то с паролем, надо вооостановить, но лень было.

Prodige
Подруга может щас на другом форуме про вас тож че-нить пишет.

Не, ну пусть пишет, я же вообще не против, я и с ней такие темы перетираю, на то мы и подруги... Никто не говорит, что кто-то хуже. Вопрос собственно стоял только о моем ребенке.

R@D
тока не "покорная", а "послушная"
Знала такую девочку, как доча вашей подруги... тож такое скептическое отношение было, казалось куда она с такой "покорностью"... Оказалось - очч далеко и все просто замечательно при именно таком воспитании

Дак мне и не кажется, что с покорностью-то плохо. Лишь бы голова на плечах была. Речь как раз вот о том, что нужно бы привить покорность хоть немного...

R@D
не хабалка безбашенная.

О хабалках безбашенных речь не идет, они вырастают не в нормальных семьях обычно

R@D
Ну и покорной и задрюченой, как пытается представить автор дочь подруги, ее не назовешь.

Про задрюченность вообще речь не шла совсем. Ребенку привита с детства послушность, может у нее характер такой от природы, не знаю, но и воспитание достаточно строгое. То есть, то что она хорошая, покорная - это хорошо, и со стороны это выглядит очень красиво, но ей многого не разрешают, и об этом речь. Задумываюсь о воспитании своего ребенка, существенно другого и по складу характера. Что запрещать?

отэц
Что запрещать?

помнить правило четрех НЕ - в первую очередь.

а остальное - завповеди Господни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы