Тема забитая "Нужно ли носить игрушки в садик и последствия"

Наташа85
а книги почему нельзя?

потому же. если б не видела своими глазами пятилеток, рисующих в книгах, рвущих их и кидающих - не поверила бы %)

моя в садик никогда ничего не носила и не будет. хочет показать что-то, поиграть вместе - пусть в гости зовет. )

в группе носят игрушки многие. и неприятно со стороны наблюдать, как мальчики выпрашивают друг у друга шикарные бульдозеры всякие.
одна девочка тоже отличается - каждый день с новой игрушкой, ходит трясет перед другими и что-то на тему "а у меня вот что есть, а у тебя-то нет" - приговаривает.

при этом, вроде, воспитатели не одобряют принесения игрушек. но и не запрещают.

Gretel
если б не видела своими глазами пятилеток

:=-O: ого....у нас только журналы на странички разбирали....а книги все в целости сохранности потом отдают домой

вот это бесит меня, родители позволяют детям носить игрухи, а потом разборки устраивают. я тоже считаю: разрешил взять игруху, значит понимаешь, что может с ней стать к вечеру. я б не стала. и когда наши игрухи ломают, выбрасывают, никогда разборки не устраиваю родителям, ребенок и сам виноват, что не уследил

в сад таскаем всяких питомцев и прочих винкс регулярно и регулярно приносим поломанные. При этом никогда никто ущерб возместить не просил. Но! В пятницу один из детей в группе целенаправленно и демонстративно сломал машинку другого ребенка. не в игре, а именно назло. Вот тут я считаю покупка другой игрушки взамен правомерна, именно с воспитательной точки зрения. Так что ИМХО ситуации разные бывают

объяву можно написать, только на родителей, которые требуют возмещения убытков, имхо это не повлияет... %) как сходили с ума - так и будут. Таким с серьезным видом отвечать - Идите в милицию, пишите заявление, подавайте заявление в суд на возмещение ущерба, пуст всё будет ОФИЦИЯЛЬНО

Какой-то прям детсадовский бандитизм.
Принёс игруху стоимостью тысяч 5-6-7 которая на соплях держится, а потом нашёл жертву и требуй возмещения.
Ну и народ.
Пошлите нафиг.
И это папа просил? Ну и мужик... , а не мужик это.

luxa
В пятницу один из детей в группе целенаправленно и демонстративно сломал машинку другого ребенка. не в игре, а именно назло.

а вы смотрели как он ломает игрушку %) отреагировать надо было тогда. %) а то сейчас все будут говорить "он на зло сломал, специально", а кто видел???

Родителя(требующего возмещения) в опу. Домашними игрушками ребенок должен играть дома!

Неждана
одна девочка тоже отличается - каждый день с новой игрушкой, ходит трясет перед другими и что-то на тему "а у меня вот что есть, а у тебя-то нет" - приговаривает.

при этом, вроде, воспитатели не одобряют принесения игрушек. но и не запрещают.

У нас то же самое, последний писк у мальчиков (подготовительная группа) - игровые приставки. Теперь мне мой ребенок мозг выносит, что ему просто необходимо "psp" в срочном порядке %) Один из мальчиков, счастливых обладателей приставки, хвастаясь этой игрухой, сказал мне - "она дорого стоит - 8 тысяч, вы сможете такую купить?"

Рассвет
последний писк у мальчиков (подготовительная группа) - игровые приставки. Теперь мне мой ребенок мозг выносит, что ему просто необходимо "psp" в срочном порядке Один из мальчиков, счастливых обладателей приставки, хвастаясь этой игрухой, сказал мне - "она дорого стоит - 8 тысяч, вы сможете такую купить?"

А моему ребенку такую приставку в садике мальчик давал играть только за деньги...ладно во-время заметили, что сын в копилку лазить начал, воспитателю сказали - теперь все psp оставляют в шкафчиках, но не знаю надолго ли ((Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 19:31

Рассвет
У нас то же самое, последний писк у мальчиков (подготовительная группа) - игровые приставки.

:=-O: Нафиг родители вообще разрешают psp приносить? Потом, небось, будут в панике бегать по садику и требовать возмещения убытков... %)

Рассвет
Один из мальчиков, счастливых обладателей приставки, хвастаясь этой игрухой, сказал мне - "она дорого стоит - 8 тысяч, вы сможете такую купить?"

Чуется мне, родители такие же хвастунишки... Просилось другое слово (по отношению к родителям, не к ребенку), но ладно, не буду...

Наташика
но не знаю надолго ли ((

может имеет смысл так же попросить повесить объяву и к родителям напрямую обратиться, чтоб игрушки свои с собой не таскали? Приставка сломается - могут и на воспитателя повесить, сумма-то не маленькая.. В ее интересах, чтоб такие вещи с собой не приносили...

Puzirik
никто деньги не требовал!!! попросили просто возместить ущерб (типа игруху такую же купить)

А у меня была точно такая же ситуация совсем недавно, только с меня спрашивали деньгами конкретную сумму, тоже после этого возникло желание строго-настрого запретить носить игрушки из дома, либо не предъявлять никаких претензий!
Вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]моя тема[/a] , если интересно ;)

nadin_29
я вас поддерживаю

Бармалей™

согласна

Ante
Должно ж и у родителя быть понимание, что все под его решение. Разрешил взять в садик - сам и отвечай

+++

Puzirik
как бы Вы отнеслись к такому объявлению? Вас бы это не обидело?

Не обидело бы, но отказалась бы возмещать просто из принципа))))

Сломанные и потерянные в садике игрухи - нормальное явление, и никто его оплачивать не должен. Я думала, все родители понимают, что несешь игруху в садик - попрощайся с ней))))

у нас разрешают. мой носит и хорошие - настольные игры в основном, вместе с мальчиками играют. Если что, буду не в претензии)) приставку просил, я не разрешила, а то вместо общения и развития будет в нее пялиться весь день

mashuk
Я думала, все родители понимают,

Как на деле оказывается не все это понимают, к сожалению...
В нашем случае моему сыну достался строгий выговор от бабушки того ребенка, чья игрушка сломалась. Я расцениваю это как вымогательство с ее стороны, т.к. сыну было сказано (а я это узнала только в конце следующего дня, когда махать кулаками было уже совсем поздно) мол, раз ты сломал, то теперь ДОЛЖЕН принести такую же игрушку взамен!!!
Он и принес, правда попроще той, что была. После чего я сказала, чтобы он сначала обращался ко мне, а я уже буду решать, что он "должен", а что нет. Так могут и деньги и что угодно на него повесить... И будут считать, что они правы :(

Puzirik
как бы Вы отнеслись к такому объявлению? Вас бы это не обидело?

положительно ... не , не обидно ...

sovaekb
Сын носил в садик только не убиваемые игрушки, ну и те с которыми не жалко было расстаться. Похвастаться, конечно, иногда ОЧЕНЬ хотелось. В таком случае игрушку/поделку брали с собой, но показав родители тут же уносили либо утром папа с собой на работу забирал, либо я вечером пораньше приходила с игрухой и под моим присмотром дети ей играли.

аналогично ... спецом для садика покупаю пластмассу

Puzirik
словами уже было сто раз все обговорено и воспитатель говорит каждый день..ну бесполезно людям говорить..все равно делают как хотят

Я бы на Вашем месте распечатала бумаженку к объявлению с ФИО родителей и попросила бы воспитателя всем родителям предложить подписать..
Дальше будет легче в таких ситуациях

Vic25
Как на деле оказывается не все это понимают, к сожалению...
В нашем случае моему сыну достался строгий выговор от бабушки того ребенка, чья игрушка сломалась. Я расцениваю это как вымогательство с ее стороны, т.к. сыну было сказано (а я это узнала только в конце следующего дня, когда махать кулаками было уже совсем поздно) мол, раз ты сломал, то теперь ДОЛЖЕН принести такую же игрушку взамен!!!

Вот бабушка схлопотала по полной бы от меня после такого, и пофиг,ч то через день или через неделю... ППЦ, просто. Мало того,ч то она ПОЗВОЛИЛА себе высказывать чужому ребенку что-то, так она ещё и требовала с нго. Слов нет.

А по теме. У нас в садике разрешают носить игрушки, я бы не хотела, чтобы запрещали, т.к. моя любит таскать и расстроилась бы. Но! Я адекватный родитель, я понимаю, что если игрушку уносят в садик, то фиг знает вернут ли и какую.... В принципе считаю, что в чем то это для детей полезно, приучает к ответственности за свои вещи. Но ещё перед тем как нести игрушку, которая явно заинтерисует всех мы сней разговариваем, что раз несешь в садик, то делись и давай играть всем, чтобы не было скандалов.

Puzirik
как бы Вы отнеслись к такому объявлению?

совершенно нормально. Отдал с собой игрушку в садик, будь готов,ч то она уже не вернется. Варианты воровства и отбирания - это, конечно, уже надо разбираться, но то, что в процессе игры может быть сломано даже чужим ребенком - это для меня не удивительно и я к этому готова, и сыну всегда объясняю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы