Тема забитая "Нужно ли носить игрушки в садик и последствия"

змеЯна
очень заитриговала цена той игрушки, которую просят оплатить

Бармалей™
Не-не-не... сказала А, говори и Б

+1

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Возмещать не надо, объявление повесить!

+++

как жалко то этого родителя.... Это же до чего бедьненько живут или до чего бедненький ум у взрослых людей, что могут еще предъявить за двухсотрублевую игрушку. Не платите ничего, автор. А то им понравиться и будут дитя своего в садик с поломанными игрушками засылать, потом счета родителям выкатывать

МаУс
у нас вообще запрещено приносить в ДС игрушки, все относятся к этому с пониманием. Если кто-то из детей все-таки притаскивает игрухи, то они в течение дня лежат в шкафчике

у нас так же. единственное раньше таскала везде за собой мягкую собачку, без нее ни спать, ни есть не могла- разрешали. сейчас вроде переросла, более спокойно утром с ней расстается и оставляет дома.

Вообще бред - требовать денежку. Ой, как вспомню:у нас тоже много переломали, а еще они пропадали бесследно, но никогда и мыслей не было требовать с кого-то. Сама разрешила, значит сама и виновата - знаю. Обьяснила детю - в ДС берет только те игрухи, которые не жалко. Приучила уже, с утра подходит и спрашивает: "Ма, а эту можно?".

Puzirik
словами уже было сто раз все обговорено и воспитатель говорит каждый день..ну бесполезно людям говорить..все равно делают как хотят

:=-O: всем деткам воспитатель говорит....мой то в кармане принесет....то в кармашек рюкзака засунет....игрушки просто убирают в шкафчик

Наташа85
игрушки просто убирают в шкафчик

убирает воспитатель..наши лежат в шкафчике частенько..но 20 детей она одна (нянечки нет) так чо не уследишь за всемиСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 11:12

Не платить. Абсурд. Принес игруху в садик - считай распрощался.
А в следующий раз они что подороже принесут - тоже будете оплачивать?
Должно ж и у родителя быть понимание, что все под его решение. Разрешил взять в садик - сам и отвечай

всем спасибо..самую главную проблему для себя выяснила..Объявление повешу!!
с возмещением буду думать/разбираться при встрече

Puzirik
убирает воспитатель..наши лежат в шкафчик

убирает...сразу с утра...только зашел....отправили убрать

ну и на Вашем месте ничего б не платила( потому как не знаю что за игруха может быть чтоб ее сломал мой ребенок, который за 4 года не сломал вообще ни одной игрушки, и на месте мамы ревущего ребенка, у которого сломали игруху НЕ при каких обстоятельствах не вздумаю просить компенсацию...ответственность несет собственник, так почему свой личный головняк надо навязать кому-то.....

Фу как низко, требовать деньги!!! Действительно зачем тогда разрешать игрушки в садик носить! У моего сломали машину любимую (тогда) ревел потом, я ему категорично сказала, не хочешь что бы ломали или украли ( и такое бывает) не надо носить в садик, а если принес будь добр и поиграть другим детям дать и жаловаться что сломали не надо! Стал сам выбирать с собой в садик менее значимые для него игрушки! А играть там действительно не чем! Сама пакетами таскаю в садик игрушки куда что девается?!

Я б не стала возмещать. Вы так один раз возместите, а потом и другие родители будут на Вас все валить, требовать возмещения. Стоит один раз прогнуться, и уже не остановиться будет. Скажите, что возместите ущерб на основании судебного решения. Пусть суд установит размер ущерба с учетом цены игрушки, срока ее службы, степени изношенности и пр.

требовать деньги!!

Вы не правильно поняли никто деньги не требовал!!! попросили просто возместить ущерб (типа игруху такую же купить) и поговорить с ребенком

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 11:35Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 11:36

это не гигиенично, носить домашние игрушки в садик

У нас воспитатели предупреждали сразу: принесли игруху в сад - будьте готовы её потерять. моя таскала игрушки в сад, таскала из сада киндеры - менялись там с детьми.

У нас кто-то компьютер какой-то детский принес. Ес-сно, его сломали. Мама пыталась требовать возмещения, но никто ничего не возместил.

За три года похода в садик уже научены про игрушки.носим туда только неубиваемые,ну или которые не жалко потерять сломать,потому-что от утраты любимой игрушки столько горя,вот тут пришли часы Бен тен ждал месяц,хотел их отнести в садик показать не разрешила лёз было просто уйма сказала,что если отнесёт и их ьсломают у него покупать больше не буду,ну как-то успакоился.На вашем месте,я бы поговорила-бы с родителями у кого игрушку сломали,ну наверное согласилась-бы на половину оплаты,если уж совсем истерить начнут,а так смотрите сами.

платить за сломанное не стала бы факт
объявление вполне нормальное, в коммерческом садике у сестры такое примерно и висит, что не несут ответственности за сломанные игрушки+они еще расписываются, что деть не принес никакой острой и прочей опасной игрушки в сад, тоже хорошее дело на мой взгляд.
у нас в МДОУ объявы нет, но по факту вроде без особых эксцессов за 4 года живем, крупных скандалов с поломками не было, а по мелочи в раздевалке почти каждый день мелочевка поломанная лежит, никто не разбирается по этому поводу.

МЫ в свое время переносили и потеряли очень много игрушек, сейчас тоже носит, но бережнее относится к игрушкам Нам 7 лет, но если сломает кто-нибудь я не предъеляю не кому, а воспитатели сами нам говорят лучше не носить в садик игрушки , что-бы всяких ситуаций не возникало. И объявление такое можно написать для прфилактики некоторых родителей, только спросите не против ли воспитатель.

поговорить, да, с ребенком, а родителем не че покупать замену старой игрушки - это д.с,

Puzirik
просим не приносить игрушки

это каждый для себя решает в любом случае.

Puzirik
а если приносите то не предъявлять претензии потом..

+1000

Носим игрушки в садик, но заранее предупреждаю ребенка о возможных последствиях.

Танюшкина радость
если принес будь добр и поиграть другим детям дать

вот это совсем не обязательно. Личная вещь ребенка и только он решает давать ее кому то или нет.

Криптан
У нас кто-то компьютер какой-то детский принес. Ес-сно, его сломали. Мама пыталась требовать возмещения,

:hihiks:

нормально , пишите объяву, ниче не возмещайте - перебьется.

У нас висит такое объявление в ясельной группе только. В осчтальных нет, но как-то много раз уже говорили на собрании

Криптан
принесли игруху в сад - будьте готовы её потерять

так что никогда вроде претензий не возникало. Один раз моя притащила карету с барби, у кареты естественно колесо сломали, оно больше не держится и постоянно отваливается, моя вышла вечером вся в слезах и воспитатель попросила не приносить больше в садик дорогие игрухи. Я ответила, что утром убеждала дочь не брать карету, но та ни в какую без нее и пусть будет ей уроком, без претензий.
А платить на месте автора тоже бы не стала.

У нас в садике вообще запрещено приносить из дома игрушки/книги.

Lusha
книги

а книги почему нельзя? меня наоборот воспитатели как-то просили принести из дома книгу на время....потому как у нас вся серия есть...а вгруппе не было одной книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы