Тема забитая "Нужно ли носить игрушки в садик и последствия"

Вобщем ситуация следующая..своему разрешаю носить ребенку в садик игрушки, приносит их он разбитые и сломанные каждый день..Не хожу и не разбираюсь потом с кого какую материальную выгоду я должна спросить. Прекрасно понимаю, что если унес игрушку в садик то гарантии никто тебе не дает о том, что ты вернешь ее целой нет, это дети, я спокойна. Всегда считала что если уносишь в садик то и последствия должен понимать. С ребенком сразу говорю разговариваю на тему того что чужие игрушки нужно брать только с разрешения и НЕ ломать, по рассказам воспитателя у меня не агрессивный ребенок и в принципе не кидается на игрушки. Могу согласится что могут быть ситуации и другие, но опять же повторюсь воспитатель у нас объясняет детям и старается как может..сто раз уже говорила на тему игрушек. Исключить каких то неприятных действий моего сына тоже не могу, потому что меня круглосуточно там не бывает, а если судить по поведению в других местах..игрушки он никогда не отобирал у детей..ну да ладно..не выгораживаю...ситуация такая..утром подошел родитель и попросил возместить ущерб меня (сломана игрушка с их слов моим ребенком). Хорошо, возмещу..но я не готова возмещать всем и несколько раз в году..у меня не позволит материальное положение..да и сама как то не бегала за возмещением ..не понимаю зачем носить тогда игрушки, которые реально для Вас дороги%)
теперь вопрос..у меня предложение к воспитателю повесить объявление в группе примерно такого характера: просим не приносить игрушки и т.д. а если приносите то не предъявлять претензии потом..дело в том что и на воспитателя очень часто наезжают по этому поводу...
как бы Вы отнеслись к такому объявлению? Вас бы это не обидело? чисто с моральной точки зрения по моему никого не обижаю, но хочется предотвратить на будущее такие ситуации..мы же не единственные...в чем проблема если ребенок будет играть только садичными игрушками :) слушаю мнения и предложения, всем спасибо :)

я вас поддерживаю :)

Бармалей™
Я бы послал на 3 буквы.

+++

Puzirik
как бы Вы отнеслись к такому объявлению? Вас бы это не обидело?

Вполне нормальное решение вопроса :)
а то у нас тут мальчик компьютер детский принес и естественно его поломали. Мама его тоже очень убивалась. А на кой ляд вообще разрешила брать такую дорогую вещь в садик????

Puzirik
Хорошо, возмещу..

я бы не стала %)

ИМХО, и без объявления понятно!
Жалко следите сами, дали в садик унести - могут сломать!
Странные родители!
Возмещать не надо, объявление повесить!

к объявлению отнеслась бы нормально

Puzirik
утром подошел родитель и попросил возместить ущерб меня (сломана игрушка с их слов моим ребенком).

%) пипец

Puzirik
как бы Вы отнеслись к такому объявлению?

нормально

Puzirik
Вас бы это не обидело?

нет....нам просто на словах сказали не давать детям игрушки в садик

Никогда с родителей других детей не требовала возмещения за порчу игрушек, сами разрешили принести....ребенок сам принес...сам отдал....за свою собственность он сам несет ответственность....сломали ...сделал выводы.....не сделал-я сделаю-игрушки не разрешу нести с утра и все

Бармалей™
Puzirik утром подошел родитель и попросил возместить ущерб меня (сломана игрушка с их слов моим ребенком). Хорошо, возмещу
Я бы послал на 3 буквы.

у нас вообще запрещено приносить в ДС игрушки, все относятся к этому с пониманием. Если кто-то из детей все-таки притаскивает игрухи, то они в течение дня лежат в шкафчике, т.е. в группе домашними игрушками не играют.

Бармалей™
Я бы послал на 3 буквы.

all
+++

Jil
я бы не стала

да хочется решить проблему спокойно..не хочется ругаться..просто верну и скажу что это последний раз и больше ничего возмещать не намерена!
просто с утра наехали я как то растерялась..а потом в машину села еду на работу и видимо до сознания начало доходить вся ситуация..а что тут..сказала уже не пойдешь же напопятую..надо что то делать..это же не последний раз полюбому и не только с нами такое..

Наташа85
нам просто на словах сказали не давать детям игрушки в садик

словами уже было сто раз все обговорено и воспитатель говорит каждый день..ну бесполезно людям говорить..все равно делают как хотят

Puzirik
не хочется ругаться

а зачем ругаться? можно спокойно и доброжелательно отказать и мотивировать свой отказ.

какие есть люди наглые и простые как два рубля одной бумажкой %) подойти и попросить возместить... у меня в голове не укладывается....

что за игруха то хоть? и какова цена? возмещайте хоть с учетом амортизации, чай не новая, процентов 30 хоть скостите....

Бармалей™
просто посылай на 3 буквы (в СУД) и всё. Любые денежные требования без решения суда в этой стране называется вымогательством.

эххх какие мысли то замечательные почему у меня они утром не пришли в голову то.. :)

Puzirik
сказала уже не пойдешь же напопятую..

чейта? передумала и точка

Jil
что за игруха то хоть?

если я скажу что за игрушка, будет ситуация казаться вообще смешной лучше не буду оглашать на всеуслышанье ;)

еще не поздно отказать если вы им деньги не выплатили, навроде:
я подумала и для верности проконсультировалась с юристом, и деньги я вам возмещать не буду, потому как блаблабла

Puzirik
ситуация казаться вообще смешной лучше не буду

ну повеселите нас... жалко что ли

какая нить лопатка за 30 рублей поди

Jil
еще не поздно отказать если вы им деньги не выплатили, навроде:

нет еще ничего не отдавала..вот сижу голову ломаю как себя вести то в дальнейшем и объяву напечатала, воспитатель одобрила, потому как ей тоже это все поперек горла понесу вечером в садикСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 10:31

Puzirik

очень заитриговала цена той игрушки, которую просят оплатить

Puzirik
вот сижу голову ломаю как себя вести то в дальнейшем

Jil
я подумала и для верности проконсультировалась с юристом, и деньги я вам возмещать не буду, потому как

Бармалей™
Любые денежные требования без решения суда в этой стране называется вымогательством.

меня бы не обидело ;)

змеЯна
очень заитриговала цена той игрушки, которую просят оплатить

да игрушка как игрушка не лопатка конечно..ну стоимость думаю руб 200-300..просто производство китай..у нас подобное дома сломалось на второй раз игры..поэтому я и удивилась, что человек так серьезно все воспринимает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы