до скольки ваши детки спали с вами или приходили к вам поспать?

вот задумалась
моей дочке 4 года - она всегда засыпает в своей кроватке а ночью когда я ложусь спать всегда приходит ко мне. самое интересное если я не буду спать то она не пойдет останется у себя.. а как только ложусь и она тут как тут. пробоала всяко уже и ругаться и уговаривать и с ней месте засыпать у нее потом уходить.. ничего не помагает. если сразу и уйдет обратно то дождется пока я усну и потихоньку как мышка залезет ко мне и спит. может кто что посоветует

Старший сын стал спать отдельно примерно в 2,3. Лет до шести прибегал к нам каждый день. Младшему два с половиной, спит с нами.

Ничего не посоветую, сыну в декабре 4 года, спим вместе %) Уже и кроватку новую купили, и объясняли, что уже большой и вот новая красивая кроватка для больших деток - ничего не помогает.

вот и у меня ничего не помагает... уже всяко угоаривала... и никак неполучается

до сих пор прибегает по ночам. 6,5 лет

Дочь спала с нами до 3,5 лет. Иногда приходит к нам поспать до сих пор. Ей почти 8 :)

Сыну 4 года,тоже частенько прибегает к нам ночью.Я за это не заморачиваюсь.Не будет же он всю жизнь с нами спать,подрастёт и перестанет.
Дети в постели у родителей чувствуют себя наиболее защищёнными.Не лишайте своего ребёнка этой радости. :) Дочка вырастет,а Вы ещё скучать будете по таким моментам.

сыну почти 10 лет. как только папа в командировке - он спит со мной :)
бывает, что иногда ночью приходит, если что-то неприятное приснилось. но втроем спать тесно. поэтому приходит ненадолго

polisha
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности.

+1000000000 :)

сыну 6 лет - иногда приходит, редко
спал с нами до 1,5-2 лет, точно не помню уже

С 2-х лет точно спит в своей кровати, а может и раньше. Приходит только утром пообниматься перед тем, как вставать. Было время, вставала по ночам и шла к нам, но как то быстро мы с ней договорились, что может поцеловать-обнять меня, а потом идти спать обратно в свою кровать.

polisha
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики,

Это все правильно, поэтому с рождения спал со мной, но сейчас-то почти 4! Вроде, пора бы и перебраться в свои аппартаменты...вроде

а у меня вопрос: мешает ли это личной жизни с мужем? Ведь есть опасность, что ребенок может войти в самый неподходящий момент..

муж приходил к родителям до 5 класса. Ничего нормаьный мужик вырос. Меня любит,родителей уважает, детей обожает. :)

до сих пор спит со мной, сыну 7,5

polisha
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики

теперь моя совесть окончательно успокоилась

Нашей 5,4 спит с нами.Шикарную кровать ей купили год назад.Залезет,поваляется,грит -скучно мне ,и к нам. Наша кровать размером 200 на 240,так что нам не тесно ;)

анонимка
мешает ли это личной жизни с мужем?

Нам не мешает,ребёнок обычно в 4-5 утра приходит,муж храпит вовсю в это время.

Никогда не приходил,хотя мне иногда самой хотелось этого...

Ходит 2-3 раза в неделю,5,5 лет,мне не нравится,тесно и жарко,хотя диван широкий,я люблю когда у меня все раскидано по постели,а так боюсь ударить ногой или рукой к тому-же сон чуткий у меня как деть придёт не могу уснуть потом долго,ну или когда не перетащу обратно на его диван.

Сынуле 4-засыпает в своей кровати под утро уже у нас...и ложится так тихооооонечко с краешку, чтоб я не проснулась Старшей 16, когда муж в командировке-она у меня

До 4 лет приходил периодически. До 3 - почти каждую ночь.

сыну 12 . Дали бы волю не выбирался бы из нашей пастели, но мы злые родители будим его и выгоняем

Лампа
но мы злые родители будим его и выгоняем

мы пробовали - но он ,блин, снова приходит и снова и снова - а спать хочется сильно
5,5 лет - приходит почти каждую ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы