Как утепляете горло деткам (из одежды)?

Я может чего неправильно делаю. У меня дочь ходит в шлемике реймовском и сверху куртку застегивает на молнию не до конца. Жалуется, что ей все мешает и туго. Поэтому получается горло прикрыто только шлемом.

Постоянно вижу на детях шарфы поверх курток. А вчера в ШР увидела, как одна мамочка надела на дочку лет 5-6 шапку (филиппок вроде теплая такая), манишку на шею, сверху куртку и шарф.
Может так правильно? Как вы делаете? Но боюсь моя дочь будет сопротивляться что есть силы. Будет жаловаться, что жарко и шея вспотела.
ЗЫ: горло у нее слабое, часто ОРВИ зимой. Может из-за того, что я ее плохо утепляю?

В общем хочу любых мнений на эту тему.

мама
Может так правильно?

ну вы правда так думаете? что это правильно? ;)
в садик шлем. Никаких манишей,шарфиков.

мама
горло у нее слабое, часто ОРВИ зимой

ихмо- это не связано

по шее проходят толстенные горячущие кровеносные сосуды. шее просто не от чего замерзнуть.
а вот грудь (имха) стоит утеплять.

не утепляю никак, нормально все с горлом.
я против манишек и завернутых с носом в шарфы детей, считаю такие наоборот будут простывать от любого ветерка.

Никак, водолазка и куртка, застёгнутая до конца. Шарфы идут в ход только ниже -25.

Mozolk@
ну вы правда так думаете? что это правильно?

мой или в свитере с высоким горлом или в манишке + ворот у куртки застегнут
все.
в морозы капюшон сверху

мама
Как вы делаете?

Mozolk@
в садик шлем. Никаких манишей,шарфиков

:dada:

Обычно использую водолазки и кофты с высоким воротом, после -20 повязываю шарф не для утепления горла, а для "герметизации" внутреннего пространства куртки

мама
горло у нее слабое, часто ОРВИ зимой. Может из-за того, что я ее плохо утепляю?

Так и есть! Мы один раз так уже наутеплялись.Температура 40 и потеря сознания на 4 минуты! %) :=-O: Только благодаря женщине врачу со скорой у нас больше нет такого! Тьфу тьфу тьфу! Она меня ругала на чем свет стоит. За что я ей безумно благодарна. Никаких манишек - воротничков- водолазок.Только шарф! И то больше декоративный от него эффект. Стараюсь покупать куртки с воротом и капюшоном.Чтоб шарфом можно было приподнять ворот! И все!

шлем и все.

я вообще не знаю, как ваши дети эти шлемы терпят. мой столько слоев на горле + стойка у комбеза не потерпел бы. толсто, жарко ,мешает. шапка рейма двойной флис + манишка флис рейма на совсем уж холод.

водолазка + высокий ворот плотно застёгивающийся - этого умотаться
я бы замёрзла а дочке нормально, вижу, что не мёрзнет, бегает много на улке
ещё она сама одевает капюшон в декоративных целях, уж очнь ей нравится новая зимняя куртка :)

я сшила манишки из флиса, шлемов у нас нет, поэтому шапка, манишка и куртка застегивается. все! вчера доче купили костюм зимний, так вообще без манишки пошли, только воротник от водолазки горло закрывал, ну и ворот куртки. ;)

Клавдия Степановна
вообще не знаю, как ваши дети эти шлемы терпят

Не вяжу на шею детям ничего особенного, т.к. меня это ОООчень напрягало в детстве, не просто неудобно, а как-то даже унизительно, не знаю как объяснить, но мне казалось, что это испытание для ребенка и демонстрация превосходства взрослого. Ужас какие тараканы, блин %) Когда стала сама одеваться, была счастлива от того, что шея свободная, что я свободный человек Не болела.
Дети мои даже водолазки не носят, в самом дальнем углу валяются.

Клавдия Степановна
мой столько слоев на горле

"Столько" это сколько? ;)
как бы тонкий шлем и все))

Приятно встретить единомышленников! Уже 13 ответивших. Но девочки сплошь и рядом вижу эти шарфы %) , неужели мамы шарфолюбительницы не читают инет и форумы?

Katie
а вот грудь (имха) стоит утеплять.

а как именно?

мама
неужели мамы шарфолюбительницы не читают инет и форумы

Люди разные и дети разные! Муж мой, например, на балкон может выскочить на пять секунд за какой-нибудь ерундой в трусах, но носки и шарф наденет, мама приучила! Ему это не мешает :)

мама
неужели мамы шарфолюбительницы не читают инет и форумы?

счастливыееее! Вот как это здорово:напялил на ребенка синтепоновый костюм на вязанные кофты,шалью обвязал,шарфик поправил,щапку филипок на лоб надвинул и вперед! А тут сидишь, с июня месяца комбезы между керри и реймой выбираешь Думаешь чеб такое потоньше на ребенка под куому надеть.... Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 10:21

Mozolk@
счастливыееее! Вот как это здорово:напялил на ребенка синтепоновый костюм на вязанные кофты,шалью обвязал,шарфик поправил,щапку филипок на лоб надвинул и вперед! А тут сидишь, с июня месяца комбезы между керри и реймой выбираешь Думаешь чеб такое потоньше на ребенка под куому надеть....

точно-точно
Верно подмечено!

Вчера обратила внимание в лифте ехали, моя дочь в реймовском комбезе, тоненькая и стройненькая, подвижная. И с нами ехал мальчик в комплекте ноунейм, но такой колобок-болобок, наверное в таком только стоять в позе столба можно. Если упадет, самостоятельно не встать по любому.

Либо кофта с воротником.
Либо манишка флисовая - это если кофта без ворота.
Потому что в этом году шлем не купили.
В прошлом году шлем был - шарф одевали только в самые холода

мама
а как именно?

можт жилетку?

Диан
а балкон может выскочить на пять секунд за какой-нибудь ерундой в трусах, но носки и шарф наденет, мама приучила! Ему это не мешает

Утеплять горло, это такой советский пережиток. Прямой путь с младенчества к хронике. :) Нетрудно догадаться, что у детей с шарфами будущее определено слабым горлом, болеющим от мороженок и холодной воды. Если бы человек болел от ветра, замерзания шеи, холодного питья, человечество вымерло уже бы. Это нормальные природные факторы. Люди сами приучают детей бояться их. Взрослые болеют от них, потому что их самих кутали в детстве, а также при наличии хронических заболеваний в носоглотке. Сюда же психосоматику, недолюбленность. ))) Взрослый человек думает о том, что ему холодно. Ребенок об этом НЕ думает. Ему эту мысль принудительно внушают: тебе холодно тебе холодно ты замерз ты замерз. Заставляя концентрироваться на этих ощущениях и бояться их.

мама
ЗЫ: горло у нее слабое, часто ОРВИ зимой

Разноцвет
свитере с высоким горлом

+

ptica_we
что у детей с шарфами будущее определено слабым горлом, болеющим от мороженок и холодной воды.

правда что ли???? ненавидела шарфы и их всегда мне завязывали...Зато свитера с высоким воротом любила... от мороженого и холодной воды не болею ;)

ptica_we

А я вот с Вами полностью согласна. Кутали в детстве так, что вспомнить страшно, теперь имею очень "слабое" горло, хроник. Дочка ненавидит, когда на шее что-то намотано. Муж, кстати, тоже не носит ни свитеров, ни шарфов, горло всегда голое, не помню, когда болел последний раз. Так что ребенку если надеваю водолазку, на шею больше ничего не мотаю, если надеваю шлем, то футба без горловины. Шарфов нет в принципе. Меня еще убивает, что при -10 у многих детей шарф в три слоя намотан, и рот им же завязан. Хотя все врачи кричат о том, что закрывать рот шарфом нельзя, ребенок дышит влажным воздухом, а это вредно, прямой путь к бронхитам и пневмониям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы