У сынишки дизартрия!Сказали можно оформить временно инвалидность!

При дизартрии инвалидность не полагается.

Osipova Olga
Вот если бы была алалия (полное отсутствие речи,

была поставлена в 3,5 года алалия 1-го уровня, тяжелое поражение речи. Никто даже не заикался про инвалидность. К школе ФФНР осталось, остальное сняли.

RitaMargarita
может у автора не только дизартрия? обычно при ОНР сопутствующий диагноз ЗПР, а с ним как раз инвалидность дают (у нас одна мамочка в группе оформила своему сыну) да фигня. У дочери была выраженная ЗПР + ОНР + дизартрия. Никакой инвалидности. Здоровый ребенок! :)

RitaMargarita
А вообще, автор, Вы своего ребенка поправляете когда он неправильно слово произносит? Наш логопед говорит, что надо это делать постоянно, я поначалу (это 2,5 года назад) каждое слово поправляла медленно по слогам на распев (на улице люди на меня как на дуру смотрели), теперь он уже сам старается выговаривать.
ци

превращаешься в долбанного попугайчика. Медленно, нараспев, скандированно или ритмично.

• доча, скажи: "ман-да"!
  • ма-да
    -ман-да!
  • ман-дя!
  • да!
  • да!
  • ман-да!
  • ман-да!
  • хорошо, а теперь: ман-да-рин!
  • ма-на-рин!
  • ман-да!

ржак, конечно. Но "мандарин" выучили

Osipova Olga
А так пенсия в районе 10 тысяч где то.

8 вроде же.

Osipova Olga
С удовольствием отберут потом эту инвалидность, ешё и спасибо скажут. Вот получить её очень проблематично даже реальному инвалиду.

угу.
но, автор, попытка -не пытка. попробуйте.

Криптан
превращаешься в долбанного попугайчика.

А что делать? Судьба такой
Проверила у своего - сказал мандарин на 4+

аноним
,в садике мальчикам близнецам дали !Но они в 4 года только папа и мама говорят

это алалия

RitaMargarita
может у автора не только дизартрия? обычно при ОНР сопутствующий диагноз ЗПР, а с ним как раз инвалидность дают (у нас одна мамочка в группе оформила своему сыну)

у моего сына это все есть :( ...но об инвалидност ия даже и думать не хочу, бред какой то %)

Chesnok
у моего сына это все есть ...но об инвалидност ия даже и думать не хочу, бред какой то

Аналогично

В какой-то из поликлиник видела перечень оснований для инвалидности.
Там была формулировка примерно такая "отставание в развитии более чем на 2 речевых периода".
Но у логопедов (кроме Степаненко) ни у кого не видела в записях, чтобы определяли к какому речевому периоду относится ваш ребенок.

Все равно не понимаю, зачем здоровому ребенку инвалидность оформлять?! %) Ну есть задержка в речевом развитии, ну и что? Ее сейчас очень многим ставят. Автор, неужели вы считаете, что у вашего ребенка настолько серьзное отклонени, что он инвалид??? Или у вас еще какие-то диагнозы есть, кроме ЗРР и дизартрии... Занимайтесь с ребенком лучше, чем инвалидности оформлятьСообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 19:06

Sunshine!
Автор, неужели вы считаете, что у вашего ребенка настолько серьзное отклонени, что он инвалид???

так врач считает... она и разговор завела.
так что автор, сходите к тому врачу и уточните. форум не знает ни степени дизартрии, ни сопустствующих диагнозов.

аноним
сказал логопед что вроде как можно оформить

вроде как... и зачем к нему снова идти чего-то спрашивать, он сам вроде как ничего не знает
я б такого логопеда отправила куда подальше. дизартрия и инвалидность - бред какой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы