У сынишки дизартрия!Сказали можно оформить временно инвалидность!

Какая ежемесячная выплата будет?Какие документы нужно ?И оформят или нет?Сын в логопедическом садике!Дайте ссылку если можно.

Нук Вам в особый ребёнок надо тему унести. Там всё расскажут. :) Но ИМХО с дизартрией вряд ли дадут инвалидность. Тут с гораздо более серьёзными проблемами её не всегда дают. А с такой ерундой как дизартрия... Но если кроме неё ещё есть какие то поблемы, то можно попытаться.

Нет,остальное все в норме,только плохо говорит в свои 5,5 лет,шипит,не договаривает,ест слова,спец садик ходит,сказал логопед что вроде как можно оформить,не нашла в инете сколько платят ежемесячно при дизартрии,в сад нам льготу дали бесплатно питаться всем у кого дизартрия,подкиньте если что ссылку мне!Может там 200 руб в месяц ,вот и не знаю стоит лим бегать и прооувать!

аноним
сказал логопед что вроде как можно оформить

вот ключевое! никакой инвалидности не будет точно.

Osipova Olga
с дизартрией вряд ли дадут инвалидность. Тут с гораздо более серьёзными проблемами её не всегда дают.

++++++++++++++много!

аноним
Нет,остальное все в норме

Уууу, даж не пытайтесь. 500% не дадут инвалидность. Кто ж здоровому ребёнку инвалидность даст. Это всё равно что с ОРЗ прийти за инвалидностью. А так пенсия в районе 10 тысяч где то. :)

Вот если бы была алалия (полное отсутствие речи, поражение речевых зон мозга), то тогда может быть и стоило бы. И то вряд ли.

Osipova Olga

Ну на комиссии по логопедии сказали,сильные отставания в речевом развитии,логопед сказал что таким детям дают якобы,я то не знаю,нам еще в апреле сказали это,что дают временную инвалидность,я то вообше не в курсе что положено а что нет!А куда идти я не знаю,в садике мальчикам близнецам дали !Но они в 4 года только папа и мама говорят,поэтому и спросила куда обратиться?А про пенсию 10 тыс это дают я знаю у моей знакомой ребенок слепой и плюс у него дцп,с легкими степенями может ну 1000,или 1500?

ничего не дадут, только можно будет с заключением комиссии бесплатно детсад посещать

А зачем вам ребенку инвалидность???!!! :=-O: Вам же и так льготу дали

Ну как зачем?Если положено я же не откажусь к примеру?Инвалидность для того что бы получать ежемесячную выплату,как логопед сказал и путевки таким детям в санаторий дают и еще много всего,я же не придумала,а на лекарство я сколько трачу,,.А так было бы бесплатно,выписывает невропатолог ведб нам,у меня еще 2 детей так то,если положено я не откажусь ведь

Sunshine!
А зачем вам ребенку инвалидность???!!!

Ну Вам то понятно зачем инвалидность, а о ребенке Вы подумали? Насколько я знаю, не так то легко потом эту инвалидность снять, испортят всю мед карту ребенку.... За льготы готовы ребенку жизнь испортить? Я понимаю, когда инвалидность неизбежна, но спросите у любой мамы инвалида нужны ли ей льготы? И сколько бы денег мама сама бы отдала что бы ребенок был здоров

RitaMargarita

Да нет,я любые деньги отдам за его сдоровье!Может я глупая и не знаю всего,а скажите а чем могут испортить эта инвалидность в карте?Я не понимаю просто.

RitaMargarita
Насколько я знаю, не так то легко потом эту инвалидность снять,

С удовольствием отберут потом эту инвалидность, ешё и спасибо скажут. Вот получить её очень проблематично даже реальному инвалиду.

аноним
а чем могут испортить эта инвалидность в карте?Я

Ничем. Совершенно ничем жизнь запись об инвалидности не испортит. Другое дело, что вам её никто не даст. Нет оснований, ребёнок здоров. :)

Osipova Olga

Ну и я рада ей богу буду,если эта дизартрия не считается заболеванием,а то мне сказали,как бы он у вас до школы то хоть правильно говорить стал а то и не возьмут,это ведь неврологическое заболевание!!!

аноним
то мне сказали,как бы он у вас до школы то хоть правильно говорить стал а то и не возьмут,это ведь неврологическое заболевание

какая глупая мама :=-O:

аноним
как бы он у вас до школы то хоть правильно говорить стал а то и не возьмут,это ведь неврологическое заболевание!!!

Вас тревожит, что ребенка не возьмут, потому что он вдруг не научится правильно говорить? У меня сын нечисто говорит, ему 6,5, на следующий год в школу, так я переживаю не из-за того что не возьмут, а что дети над ним будут смеяться, им ведь не оъяснишь чтоэто неврологическое заболевание

у меня у обоих детей дизартрия - вот даже не думала инвалидность оформлять %)
у страшей инвалдиность была до 4 лет по ВПС и неврологии - потом сама же и отказалась, чтобы не тыкали на комиссии пальцем и не говорили, что специально инвалидность подстраиваем
а тут

аноним
шипит,не договаривает,ест слова,

с такой фигней извините, такого наслушаетесь %)

может у автора не только дизартрия? обычно при ОНР сопутствующий диагноз ЗПР, а с ним как раз инвалидность дают (у нас одна мамочка в группе оформила своему сыну)

С чего вдруг инвалидность всю карту испортит.Они же не по психиатрии проходят.И то если до школы снять.то ничего страшного.
Узнать дадут или нет инвалидность можно у зав педиатрическим отд.по месту жительства.У них есть список заболеваний.Если и дадут инвалидность,то не более чем на год,а может и на полгода.Потом опять бегать,бумажки собирать для комиссии.Размер пенсии на ребёнка инвалида не зависит от суммы.Всем выплачивают одинаково.
Мы на инвалидности были по другому заболеванию,но потом её,по этому заболеванию сняли,хотя дизартрия и ЗПР в сопутствующих заболеваниях числились.на них внимания не обратили.Сказали,что нет причины для продления.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 19:42

RitaMargarita

Расшифруйте мне это плиз!Что за диагнозы у мамочки этой?Пойду еще в карте прочту!

А вообще, автор, Вы своего ребенка поправляете когда он неправильно слово произносит? Наш логопед говорит, что надо это делать постоянно, я поначалу (это 2,5 года назад) каждое слово поправляла медленно по слогам на распев (на улице люди на меня как на дуру смотрели), теперь он уже сам старается выговаривать.

ОНР - общее недоразвитие речи, оно бывает 4 уровней, ЗПР - задержка психического развития

RitaMargarita

Заключение невропатолога-ЗРР-задержка речевого развития,дизартрия3 или 5 не понятно написано степени.

тогда расслабьтесь, инвалидность Вам не грозит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы