Сын, куклы, родственники

это все комплексы и советские стереотипы :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 19:38

Рут (белый дракон)
Может, он в МЧС работать пойдёт, когда вырастет.

точно)) тем более, что папа там работал когда-то)

Хатхор
Муляж автомата калашникова сами можете понести..... Чтобы точно в гордом одиночестве ехать!

а ровд как раз у бабушкиного дома, точняк доеду))

фух, спасибо, успокоили. я уж думала- раз все против, может, я какая-то неправильная?

Хатхор
в мальчишеских мультиках не только супергерой, но и семья этого героя. И кого супергерой спасать должен от злодея?

Капучино
он этими куклами спасает друг-друга - очень даже мужское занятие

МамаДома
растет настоящий мужик и с помощью кукол изучает где у теток попа и грудь

Рут (белый дракон)
сын учится быть героем. Может, он в МЧС работать пойдёт, когда вырастет.

ППКС. Вот даж добавить нечего.

Сама в детстве играла ток машинками и конструкторами, дочь играет тем же самым + животными разными... Хто должен был вырасти из меня, и во что выльются интересы дочки, исходя из логики старшего поколения? Меня просто мама (которая же меня обеспечивала конструкторами и машинками) тож как-то отругала. что дочь не играет куклами, будет типа, как Боря Моисеев, который наоборот ими же и играл

Juliasha
у меня сын очень любил коляску катать маленький ;) Да, да, я в восторге, он ее специально брал чтоб помоч маме из магазина продукты везти! у нас в семье все были в восторге какой помощник растет! ( 2, 5 года сыну было ) Сейчас рюкзачек купили Тачки, с ним в магазин ходим)) И кукла есть у нас одна, мы ей не особо интересуемся, но когда играет то может на машину посадить и катать.

Tatiana966
какие то у вас бабушки испорченные....

:(

112
У кого было подобное?

примерно в возрасте 2 лет у мальчиков на площадке каждый день шел смертный бой за кукольную коляску. В итоге почти всем купили эти коляски. И я своему тоже :)
Родственники особо не бухтели. Да я на бухтение не особо и реагирую.

112
Те отобрали кукол

Отобрать кукол и вернуть ребёнку, а родственникам популярно объяснить их неправоту и сказать, что куклы - собственность ребёнка и только он волен ими распоряжаться.

Кукла - это модель человека. Игра с ней развивает умение сочувствовать. Ни в коем случае не запрещайте сыну играть в куклы и тем более не оскорбляйте его достоинство ("Ну что ты как девочка?"): у малыша может сложиться впечатление, что сопереживание – немужское дело.

В психологии существует целое направление под названием "куклотерапия". Рекомендуем и родителям использовать инсценировку жизненной ситуации с помощью куклы для подготовки ребенка к какому-то стрессовому для него событию, например, походу в больницу. Можно устроить сеанс куклотерапии и после похода в больницу: так вы узнаете, что больше всего напугало там ребенка. От имени куклы он может сказать о том, о чем не скажет просто так маме или папе.(материал взят с сайта: wmj.ru)

какие люди есть зашоренные и извращенные - это ж надо свои бредни-комплексы ребенку навязать. Просто, простите какие-то уроды моральные ваши бабушки, если такую еренду несут и ребенка стыдят.

sTruNa
Кукла - это модель человека. Игра с ней развивает умение сочувствовать. Ни в коем случае не запрещайте сыну играть в куклы и тем более не оскорбляйте его достоинство ("Ну что ты как девочка?": у малыша может сложиться впечатление, что сопереживание – немужское дело.

В психологии существует целое направление под названием "куклотерапия". Рекомендуем и родителям использовать инсценировку жизненной ситуации с помощью куклы для подготовки ребенка к какому-то стрессовому для него событию, например, походу в больницу. Можно устроить сеанс куклотерапии и после похода в больницу: так вы узнаете, что больше всего напугало там ребенка. От имени куклы он может сказать о том, о чем не скажет просто так маме или папе.(материал взят с сайта: wmj.ru)

+++++

В саду картина маслом: мальчик отобрал коляску у девчонок в группе и "гулял" с пупсом. Дескать - мужское задание. А мелким женщинам приказал убираться дома и варить обед :). Самое интересное, что развешивание пеленок он тоже считал мужским занятием.

Я бы на Вашем месте радовалась таким играм. Нормальная психика, нормальный здоровый ребенок с нормальными представлениями о жизни, семье, людях. Сын в играх воспроизводит нормальные семейные отношения, эмоции и переживания. Я такие игры поддерживаю и одобряю. У моего сына тоже есть розовый домик с кроватками, с цветочками, с куклами мамой-папой-детьми.)) Проигрывает все жизненные ситуации. По тому как играет, Вы можете судить о собственной семье глазами ребенка. Эти игры как психологический тест. Лакмусовая бумажка. Все проблемы, если они есть у ребенка, в таких играх видны невооруженным глазом. Папа спасает маму, чудесно! Правильная расстановка ролей. Папа - мужественый, сильный, храбрый. Мама - слабая, беззащитная ... Мужчина заботится о женщине и детях. А ваши родственники вызывают больше чем удивление... Даже как-то противно, что в головах взрослых людей такая пакость сидит.

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 14:01Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 14:04

ЛР
По тому как играет, Вы можете судить о собственной семье глазами ребенка. Эти игры как психологический тест. Лакмусовая бумажка.

дааа... Как муж напрягся, когда вернулся из недельной командировке и тут сын у меня спрашивает - "мам, а зачем маме с ребенком папа, они и так хорошо живут"

ЛР
А ваши родственники вызывают больше чем удивление.

verushka
Просто, простите какие-то уроды моральные ваши бабушки, если такую еренду несут и ребенка стыдят.

бабушку помоложе, мою маму, погнала в интернет. Только, говорю, пиши в поисковике не "мальчик ведет себя как девочка", а "мальчик играет в куклы". Вроде, помогло, обещала отдать кукол. Ее маму и свекровь переубедить сложней. Проще сына к ним привозить без предмета спора :)
С мужем пока непонятно. Он фыркает - "пи...ас будет". Но активно не протестует и игрушек не отбирает.

112
,солдатики

те же куклы, только мобилизованные;)

Сынуля у старшей забрал пупса в памперсе укладывал, кормил,баюкал..даже кроватку купили под это дело.У него есть своя электроплита с грилем-часто готовит...да нормально это..это жизнь и проявление заботы надо прививать , а не отбивать %) Пацанские забавы и игры на первом месте, но переодически всплески нежности к мягким игрушкам и пупсу я считаю(и муж мой тоже) нормальным.
Свукровь рассказывала, что муж мой выпрашивал у нее куклу в магазине закрывающимися глазами, купили, принесли домой...Через полчаса выходит абсолютно счастливый ребенок и говорит:"Я понял как глаза устроены!!!!, правда пришлось голову вскрывать..." А когда вырос мальчик-стал врачом ;) Так что вполне возможно,что игра в защитника-это залог будущего, а вот стеснение защищать в игре-не айс...

112
С мужем пока непонятно. Он фыркает - "пи...ас будет". Но активно не протестует и игрушек не отбирает.

Я вот при таких темах всегда один старый музыкальный клип вспоминаю. Там 2 брата: один спал с солдатиками а другой с куклами Барби. И отец на второго орал. И вот в конце клипа братья взрослые уже и первый спит с мужиками , а второй с девушками, а папа тихо угарает.

Лампа
всегда один старый музыкальный клип вспоминаю

подскажите, пожалуйста, своему покажу

112
подскажите

да сама давно еще Клип времен 90-х там нерусская группа

Svetli4-ok
Так ей никаких кукол не надо - дай машинки покатать, гаражи построить

Не играла в детстве куклами, а машинок у меня было много. Особая гордость - большой грузовик!!!

Хатхор
У меня конструктор и кубики были главными игрухами.

++++++++ я тоже была испорченным ребенком. В ДМ вместо кукол просила купить мне очередной строительный набор, дома куклы валялись в углу забытые. Машинки тоже были в почете, мне их не покупали, но наследство от старшего брата определило мои вкусы

В журнале, то ли "Мама и малыш", то ли "Мой ребенок", был рассказ "Кукла". Там папа сам мальчику куклу подарил - чтобы рос защитником и умел отстаивать свое мнение.

Бармалей™
Послать всех нафиг и точка

у меня дочка играет в машинки бесконечно, тока у нас похлещще, там у нас не просто машинки, а машина путина и медведева и есть простой народ, который стоит в пробках...вобщем суровая правда жизни
иничо, девчёнка, просто вырастет и сама будет ездить на машине. уже щас просит, а как мимо автоцентра проезжаем, так тоскливо: ну когда уже мы купим мне большую быструю белую машииину? :(
а вообще мне кажется нормально, если мальчик играет в куклы, это как бы он меряет на себя роль папы, почему нет? проектирует семью в игре. вот только если он будет играть исключительно пацанскими игрушками - будет ли он нормальным папой? семьянином? или останется и в 20-30-40 лет мальчиком, не наигравшимся в машинки-роботов и прочее. вот как вижу парня на навешанной 9-ке - сразу понимаю - дитё ещё, в машинки играет
а потом женщины недоумеввают: он ведёт себя как ребёнок....у него на уме одна машина его......у него на уме только комп игры....совсем не сидит с ребёнком
вот и задумайтесь откуда это ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы