Наказала...

добого дня суток. ситуация такая, пришла я сегодня в садик за дочкой, они на прогулке я подошла к ней а она как будто меня не видит, говорю ей пошли домой, говори досвидания ребятам, а она продолжает играть дальше со словами "не пойду! не хочу!" я говорю тогда я пошла, она мне иди, я у Кати жить буду(девочка из группы). в итоге взяла ее на руки и утащила с участка. Сказала что она наказана и мама на нее обижена. Сейчас не разговариваю с ней у нее истерика, но извинитсяа она не хочет. вот думаю правильно ли я поступила, не хуже ли будет? ребенку 4 года.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 17:40

Yulasha)))
Сказала что она наказана и мама на нее обижена

за что?

Yulasha)))
но извинитсяа она не хочет

%) %) что такого на сделала?

Yulasha)))
вот думаю правильно ли я поступила

нет

Yulasha)))
ребенку 4 года.

она играла с Вами наверно, а Вы её наказали, подыграли бы и всё.

Понятно, что ребенок не хочет бросать все свои дела и бежать за вами. вы обиделись на неё что ли)? что не бежит- не встречает?
Надо было просто соблазнить чем-то более привлекательным да и все :)

она не понимает почему вы молчите
поговорите что так нельзя делать и всё делов то

по-моему мнению она меня не послушала. а что бы вы сделали если бы ваш ребенок не пошел бы с вами домой.

Yulasha)))
вы сделали если бы ваш ребенок не пошел бы с вами домой.

Ничего не делаю, жду пока наиграется или заманиваю :) зависит от степени усталости мамы.

НеравнодушнаяN, и в итоге ребенок просто так меня вообще слушать не будет.

Yulasha)))
по-моему мнению она меня не послушала.

она вас мгновенно не послушала и вы её за это в игнор?

Yulasha)))
а что бы вы сделали если бы ваш ребенок не пошел бы с вами домой.

я уже написала - придумала бы что-то поинтересней, что нас ждет дома :)

Yulasha)))
если бы ваш ребенок не пошел бы с вами домой.

мы не в садике, ттт, играем, но ессно бывает так, что человек увлекается.
Тогда делаем так - Люда, я по часам (по будильнику) засекаю 15 минут, тебе хватит 15 минут доиграть, да? (ребенок маленький и 15 минут не понимает! в принципе!) Да. Через 15 минут мы с тобой идем домой, да? Да. Ты через 15 минут скажешь подружкам "пока" и уходишь с горки, да, Люда? Да, мама.
Честно выдерживаешь полчаса в ближайшем магазине, приходим, прощаемся со всеми и уходим.

Yulasha)))
в итоге ребенок просто так меня вообще слушать не будет.

если вы перестанете с ней говорить - скорее всего да, не будет слушать

Значит с мамой ей менее интересно, чем с подружкой.
Ваша вина

Армавир
Значит с мамой ей менее интересно, чем с подружкой.

я пытаюсь это более мягко донести тшшш!

был у нас такой переиод, тоже где-то в года 4. Думаю зря наказали, нам помог рзговор, что маме обидно, когда маму ты не встречаешь. Понял.

НеравнодушнаяN, ребенок вообщем то не послушный, это не первый раз когда она не делает то что я говорю. это первый раз когда я показала что я могу обидется.

Yulasha)))
ребенок вообщем то не послушный

:hihiks: :hihiks: :hihiks:
Хде Вы видели послушных детей??

Fani K@pl@n, не поверите бывают. :)

Ребенок просто заигрался! Радуйтесь что она из сада идти не хочет, значет ей там хорошо! А у вас нет терпения и выдержки! А что будет когда ей 15 лет будет??? Вы хотите чтоб она вас бесприкословно слушалась? Она не собака!

Barcolga, а вы не хотите чтоб бы ваш ребенок слушался?

Все ясно, значит надо было сидеть и ждать пока она наиграется или пока за той девочкой не пришла бы мама. тогда она поймет что мама будет во всем уступать и в конец сядит на щею.

Yulasha)))

Вы тиран

Yulasha)))
а вы не хотите чтоб бы ваш ребенок слушался?

Во всем должна быть золотая середина! Ребенок это не взрослый человек, который понимает что от него хотят. И порой ему сложно переключиться. Если не выполняет то что вы просите, сделайте это несколько раз. После чего надо обьяснить что он делает не так. И этих обьяснений будет не одно. А ван надо набраться терпения и спокойствия. А слезами и истериками вы ничего не добьетесь, только будете отдалять ее от себя!

А в 15 лет я так полагаю когда она захочет гулять до позда, что мне сказать "хорошо"? %) должны быть границы я так считаю.

Yulasha)))
а вы не хотите чтоб бы ваш ребенок слушался?

слушался одно, а вы хотите чтобы беспрекословно подчинялся - это другое. Надо донести до ребенка все, что вы хотите сказать. не так что - я сказала и точка. объяснить ребенку что надо и почему, договориться, найти компромисс (как Татьяна Вакалюк, например, предложила) или предложить что-то более интересное, раз вы хотите, чтобы малыш бросил все свои очень важные детские дела мгновенно))
Ребенок не должен вас воспринимать - "ну вооот опять пришла, раскамандуется" а "ура, сейчас с мамой погуляем!!"

Yulasha)))
должны быть границы я так считаю.

Границы вы сами устанавливаете. Смотря каким способом!

Я бы дала время ребенку поиграть и подождала её, нечего в этом страшного не вижу.

Yulasha)))
А в 15 лет я так полагаю когда она захочет гулять до позда, что мне сказать "хорошо"? %) должны быть границы я так считаю.

границы должны быть в сознании), а так - вы тока приковав к батарее её остановите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы