А у всех 5 летки уже читают?

Сыну 5,5 лет не читает совсем,причем желания вообще у него нет к чтению, в школе развития ругаются,говорят,чтоб мы научили,а как его научить,если он вообще ни в какую не хочет,ему не интересно. И буквари разные покупала, и прописи, и магнитные азбуки,мозайки. :(
Зато математику очень любит,примеры ,задачки в пределах 10 легко решает и ему это нравится очень. Самое смешное ,что в группе на математику бежит,а на чтение вообще с трудом вожу и учительница там на него ругается,что он единственный не читает :(

Подружка

Нет. Но моя - читает. Выгоду свою однажды просекла

Нам 4,5, мы еще даже буквы выучить не можем, он даже слышать на эту тему не хочет, не знаю как учить уже. %)

Tanchez
Нам 4,5, мы еще даже буквы выучить не можем, он даже слышать на эту тему не хочет, не знаю как учить уже

не буквы то он выучил с горем пополам,а вот дальше то никак :(

Мне кажется, что в 5 лет ребенка заставлять читать вообще не нужно, либо делать это ненавязчиво...успеет научиться, а говорит он у вас хорошо? звку все выговаривает? луше на это внимание обратить

Ну в 5 ровно, а то и раньше складывать слова умел, но это не чтение. Сейчас 6 исполнилось, ну уже можно и так сказать, журналы читает, короткое что-нибудь, рассказ не осилит. Зато к математике ровно %) Как так дети при двух технарях, оба с гуманитарным складом :( Научится, куда денется, ещё 2 года, а научить- это дело 2 дней

моему 5 , почти с половиной - читает очень неохотно, простенькие предложения типа "у нас росла липа", с трудом. С математикой - тоже самое

Подружка
очень любит,примеры ,задачки в пределах 10 легко решает и ему это нравится очень.

недавно опять за неделю тетрадку с задачами прорешал - и просит новую покупать :) А чтение - ни в какую не хочет

не у всех -детки же все разные и не нужно на всех равняться ;) . К школе все равно ведь научится.
Ну наша научилась читать рано (в 3,5 года), но... это ЕЙ интересно было - никто с ней не возился и не заставлял. Зато с цифрами, сложением, с днями недели, временами года - до сих пор "лажает", ну и что... не парюсь - до школы еще долго: 2 года целых

моя только в 6 заинтересовалась чтением, и то вывесок на магазинах книжки прошу почитать тогда, когда они с мелким драться начинают. вот чтобы разделить им занятия. а так - не настаиваю и не парюсь.

у меня не читает. тоже летом огорчалась что кто не скаже все читают а мы нет(((
буквы знает, плохие слова на лавочке читает
а вот так если только слово угадывает но плохо по слогам не очень стараемся читать...
я с этим делом не спешу, был момент что отбила желание, сейчас не заставляю даю самому понять что надо

ENastyA
тетрадку с задачами прорешал

Что за тетрадки? :)

Мой читает, но восторга от процесса пока не получает
Смешарик-Читарик пробовали?

Подружка

Смело заявляю, что далеко не у всех. ;)
У меня читает. Но это разве чего-то показатель?
Вы в детсад ходите? Или только в ШР?
Если ходите в сад, можете поинтересоваться у воспитателя, сколько детей из группы читают.
А вот что это за ШР такая странная, в которой

Подружка
ругаются,говорят,чтоб мы научили

? Вы, наверное, туда и водите, чтоб там развивали, а не ругались на Вас?

Шумелка Мышь
Смешарик-Читарик пробовали?

нет пока,но я его полистала в мазине мне как-то не очень он понравился
Я букварь Олеси Жуковой покупала тот ,что с большими буквами и зеленый букварь Жуковой

Подружка
Сыну 5,5 лет не читает совсем,причем желания вообще у него нет к чтению,

Tanchez
Нам 4,5, мы еще даже буквы выучить не можем, он даже слышать на эту тему не хочет, не знаю как учить уже.

А вы им сами читаете? Они любят слушать сказки, например? Есть у них любимые книжки? Если нет - поэтому и читать учиться не хочет, смыла не видит... А если есть - то по этим любимым книжкам и можно первые буквы выучить, первые слова сложить...
У меня в 5 лет обе дочки уже читали, конечно не бегло, но небольшие рассказы крупным шрифтом прочитать могли...

неа, мой не читал. Ближе к 6 стал немного

urralo4ka
Вы в детсад ходите? Или только в ШР?

только в шр.

urralo4ka
? Вы, наверное, туда и водите, чтоб там развивали, а не ругались на Вас?

тоже так считала, я и сама читать только ко 2 классу школы научилась, но он единственный в группе типа не читает и тормозит остальную группу из-за этого.(правда в группе у нас большинство на год старше)

моей 5,5, активно зачитала этим летом

моему правда уже 6, к пяти годам умел прочитывать отдельные слова, т.е. методику освоил, а желания не было никакого. Постепенно шли к чтению: по словам - одно я, второе он, потом по предложениям. Вчера зато полстраницы прочел

Моей 5, не читает, я не убиваюсь по этому поводу, жду мотивации. Дождалась, видимо, последнюю неделю прости учить буквы начинать, начали :).

Варварка
Вчера зато полстраницы прочел

я наверно банкет устрою,когда такое произойдет

Подружка

нет
дочь в 5,5 начала читать, сын в 4,5г по слогам. Дочь не помню данные, а сын 20 слов в мин читал в возрасте 5 лет и 1 неделя.

math
А вы им сами читаете? Они любят слушать сказки, например?

не особо,лет до 3 любил,а сейчас нет :(

Варварка
моему правда уже 6, к пяти годам умел прочитывать отдельные слова, т.е. методику освоил, а желания не было никакого. Постепенно шли к чтению: по словам - одно я, второе он, потом по предложениям. Вчера зато полстраницы прочел

Мою я поймала тогда, когда она, пользуясь легковерностью преподавателя, читала правильные ответы из учебника

сын

Варварка
Вчера зато полстраницы прочел

детской книги по анатомии

Pearla
жду мотивации

это самое главное, пока она не появится, бесполезно даже начинать

Сын читает, научился в 4,6. Только сейчас, в шесть лет, стал от этого удовольствие получать - у нас даже в туалете в корзиночке детские книги лежат)) в кровати всегда куча. Очень любит читать стихи - я уже кучу именно книг со стихами смешными купила, типа Усачёва, Хармса, Мориц, Михалкова, Маршака, матушки гусыни и прочих)) и очень помогли журналы, только нормальные, а не комиксы - Весёлые картинки, Непоседа мне неожиданно понравился, при цене в 25 рублей - очень симпатичный журнальчик)), Ого-город ещё.

Лау
пользуясь легковерностью преподавателя, читала правильные ответы из учебника

соображает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы