Размышляю...

Augusta
Я взяла талон в регистратуре и мне запретили сидеть в очереди с больным ребенком (я понимаю почему и не имею ничего против, сказали подойти в конце приема, я попыталась зайти после последнего посетителя и попросила просто ПРОСЛУШАТЬ РЕБЕНКА с комп талоном на полноценный прием - мне отказали!

Вот

НЕШОКОЛАДКА
Вот

ммм... просмотрела. ну даже с талоном вовремя надо приходить. принимать больного в нерабочее время или нет - это добрая воля врача. может, оан не прониклась бедой автора или вообще не очень высоких моральных и нравственых качеств, но жаловаться тут не на что. имхо

детей с температурой и острой болью ЛОР должен принимать вне очереди.
То же самое касается и участкового - больных в день здорового ребенка принимают в боксе, без очереди.
Если б меня так гоняли с больным ребенком, я б по пути зарулила в кабинет заведующей.

а регистраторы обязаны знать, кто куда отошел, работает ли прививочный, какие врачи на приеме - это их работа.

Лиса-Алиса
но жаловаться тут не на что.

На отсутствие организации работы в клинике. И вообще маразм - есть бокс, а больной ребенок с грудничками вместе.

Лиса-Алиса

а где у автора про талон? я чет пропустила. без талона она была

с талоном ...

Лиса-Алиса
принимать больного в нерабочее время или нет - это добрая воля врача

она пришла в конце приёма,как ей и сказали...врач должна была принять...

шпингалeтки
Если б меня так гоняли с больным ребенком, я б по пути зарулила в кабинет заведующей.

вот об этом искренне жалею сейчас...

Лиса-Алиса

ммм... просмотрела. ну даже с талоном вовремя надо приходить. принимать больного в нерабочее время или нет - это добрая воля врача. может, оан не прониклась бедой автора или вообще не очень высоких моральных и нравственых качеств, но жаловаться тут не на что. имхо

что значит вовремя?! если дети здоровые в кабинете??? вместе с кем-то?! толпой заходить?

Вот изначально бы не повелась на уговоры регистратуры. Лучше сказать, что прям температура 39, ниче не знаю, пусть идет участковый домой. Если что-то срочное - участковый скажет, если нет - ЛОР и завтра посмотрит. И больничный вам выпишут ровно тем числом, когда состоялся вызов - срочно сегодня его никто не требует.
Работники поликлиники преследуют свои интересы и на вашего ребенка им наплевать, что они и продемострировали.
Вообще наши поликлиники сделали очень много, чтобы к ним совсем не обращались.
И деньги они расходуют не государевы, а наши с вами.

шпингалeтки
детей с температурой и острой болью ЛОР должен принимать вне очереди.
То же самое касается и участкового - больных в день здорового ребенка принимают в боксе, без очереди.

+1
Жаловаться однозначно, но я бы сделала упор не на поведение педиатра, хотя несомненно про это бы написала, а на

НЕШОКОЛАДКА
На отсутствие организации работы в клинике. И вообще маразм - есть бокс, а больной ребенок с грудничками вместе.

GODZZI
Лучше бы медикам зарплаты повысили

Дело не в размере зарплаты, а как говорится, в системе мотивации.
Человек работает хорошо, если знает, за что именно ему заплатят. Кто-нибудь знает, как формируется зп врача?

Ходить к зав. поликлиникой толку мало (мой опыт) при вас пожурят, в ваше отсутствие приласкают, пожалеют и т.д
Со старшей дочерью наблюдались в кошмарной поликлинике, менять врача не было никакого смысла, все были одинаково плохи. :(
Я все вопросы решала через страховую. Толку с ними ругаться, с врачами?
В полисе есть номер телефона вашей страховой компании, звоните, обрисовываете ситуацию. Они решают ваш вопрос.
Вы ведь платите страховые взносы, а страховая согласна пункту договора должна:
Страховщик обязуется осуществлять контроль за качеством и
объемом медицинских услуг, предоставляемых застрахованным лицам
медицинскими учреждениями, перечень которых согласован Сторонами в
соответствии с территориальной программой обязательного
медицинского страхования. (с)
bestpravo.ru/fed1993/data01/tex11219.htm
Вот и пусть работают.

с дочерью тоже хожу в эту п/к, только у нас 1ый участок, педиатр еще меня наблюдала, восхищаться там абсолютно не чем, но такого отношения ни разу за 4 года не было, когда приходили с температурой (из садика высадили), нас нормально приняли, отвели в бокс, вызвали свободного педиатра, и это не единожды...... Есть хамоватая тетка в регистратуре, но в целом вроде адекватный народ, я, ттт, с таким хамством и откровенным нас**рательством на больного ребенка не сталкивалась......

Augusta
что это???

ЧМЦ - частный медицинский центр :)
если с ушами проблема, то лучше подыскать хорошего ЛОРа там... ибо ЛОРыну и др врачи) и платно не всегда хороши :(

Augusta
может для вас это норма, такое отношения, но для меня это шок, тк это профнепригодность - этот человек не должен работать в медицине - они клятву гипократа дают... это аналогично, когда в школах педофилы работают и люди ненавидящие детей...

сплошной пафос. В п/к все дети больные, так ей что, домой не уйти? Исключения - по жизненным показаниям.
ПишИте и портите отношения с участковым педиатром... :( не плюй в колодец, знаете ли... ;)
Хотя вины во всей этой ситуации вашей лично больше, чем у нее. Она не обязана разруливать все огрехи регистратуры и недо.. мамаш .....40 минут!!!! стоять с больным ребенком по дверью кабинета и не догадаться сходить в регистратуру/к заведующей %Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 14:24

Ирэн Вольдемаровна
Я все вопросы решала через страховую. Толку с ними ругаться, с врачами?
В полисе есть номер телефона вашей страховой компании, звоните, обрисовываете ситуацию. Они решают ваш вопрос.
Вы ведь платите страховые взносы, а страховая согласна пункту договора должна:
Страховщик обязуется осуществлять контроль за качеством и
объемом медицинских услуг, предоставляемых застрахованным лицам
медицинскими учреждениями, перечень которых согласован Сторонами в
соответствии с территориальной программой обязательного
медицинского страхования. (с)
bestpravo.ru/fed1993/data01/tex11219.htm
Вот и пусть работают.

круто... хороший совет, спасибо ;)

alesya79
с дочерью тоже хожу в эту п/к, только у нас 1ый участок, педиатр еще меня наблюдала, восхищаться там абсолютно не чем, но такого отношения ни разу за 4 года не было, когда приходили с температурой (из садика высадили), нас нормально приняли, отвели в бокс, вызвали свободного педиатра, и это не единожды...... Есть хамоватая тетка в регистратуре, но в целом вроде адекватный народ, я, ттт, с таким хамством и откровенным нас**рательством на больного ребенка не сталкивалась......

сама в шоке :=-O:

Augusta
что значит вовремя?! если дети здоровые в кабинете???

вовремя - это в часы приема педиатра. ну и что, что здоровые дети? они во всей поликлинике - однако это не помешало вам туда пойти.
заглянули в кабинет или медсестре сказали, когда она вышла - что у вас ребенок с высокой температурой.

с температурой выше 38 врач принимает без очереди. и это, кстати, в интересах очереди, тоже.
ЗЫ: щас начнутся терки про день здорового ребенка. сразу скажу - да, я вожу больного ребенка в больницу. вне зависимости от дня недели, потому что больным детям нужно лечение, а ребенок у меня один.

R@D
ПишИте и портите отношения с участковым педиатром... :( не плюй в колодец, знаете ли... ;)
Хотя вины во всей этой ситуации вашей лично больше, чем у нее. Она не обязана разруливать все огрехи регистратуры и недо.. мамаш .....40 минут!!!! стоять с больным ребенком по дверью кабинета и не догадаться сходить в регистратуру/к заведующей %

Что толку идти в регистратуру? они и так около меня бегали - что они могут сделать?! в кабинет они заходили и говорили врачу раза два и она говорила, что посмотрит, а потом как родителей с лялькой последней увидела и рядом и нас, так "вожжжа под хвост попала" . О том и речь
А у дверей лора не одни мы с температурой были.
Если уж так по крупному, то вину можно у всех найти и ваще родители виноваты, что детей рожают и в бесплатных поликлиниках наблюдаются... и дети виноваты, что болеют... все кругом виноваты... просто есть о отношение к работе и работа у всех разная у кого с бумажками и до 18.00, а у кого-то с людьми

Вообще, если человек в больницу приехал (не для того чтоб по заведующим бегать) его (это по уму) должны посмотреть, а не махать крыльями и показывать свой нОрОв.
Если у вас ребенок болел и вы ночь не спали, а днем до этого занимались делами, то может и представите какое самочувствие и "ясная" голова у вас будет Вот и я с "ясной " головой с бессонной ночи была, поэтому сейчас уже (выспавшись) по другому на ситуацию смотрю

Хотя, у всех свое мнениеСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 14:42

GODZZI
Толку то? Лучше бы медикам зарплаты повысили

А толк в том что придурошной мед сестры больше нет,а на её месте прекрасная расторопная девушка.Отношение с педиатром не испортилось,хоть она и боялась что её тоже уволят,а стали только лучше.По поводу зарплаты вам тут уже написали.

Augusta
Если уж так по крупному, то вину можно у всех найти и ваще родители виноваты, что детей рожают и в бесплатных поликлиниках наблюдаются... и дети виноваты, что болеют... все кругом виноваты...

до крупной бредятины доходить мож не надо....

Augusta
Вот и я с "ясной " головой с бессонной ночи была, поэтому сейчас уже (выспавшись) по другому на ситуацию смотрю

ну и мне все по другому видится :)

R@D
ПишИте и портите отношения с участковым педиатром...

Если бы я в свое время не побоялась испортить отношения с участковым педиатром, то у моего сына астма была бы. Он от аллергии задыхался и кашлял, а она мне все доказывала, что такой кашель - ОРЗ. Второй случай - атипичная скарлатина. И тоже ругань до потолка, она мне - ОРЗ, я ей - скарлатина (но я дефектолог по образованию, и ЛОР-болезни детские изучала, это был спецпредмет). Да сын еще и в садик ходил. Хорошо, что я к ЛОРу сходила, для подтверждения диагноза. А уж когда кожа на ладошках облезла у сына, она согласилась, что скарлатина и надо было карантин в садике вводить. Потом она разозлилась, спросила, зачем вы ко мне ходите, раз такая умная. Я честно сказала, что исключительно получить больничный, а лечить я его его лечу сама. Потому что дважды сына на скорой увозили после ее назначений.
Это наши дети, и никому они не нужны больше. Чего ради я бояться должна педиатра на участке?

Куда ты, Ева?
что теперь принципиально ВСЕГДА только вызов на дом

я вообще с температурой никогда в больницы не хожу, но у нас без разговоров на дом ходят, а потом если понадобится, отправляют к спецам

НЕШОКОЛАДКА
Это наши дети, и никому они не нужны больше.

ну и я про то же.

НЕШОКОЛАДКА
Чего ради я бояться должна педиатра на участке?

А хто боится? рассматривался конкретный случай автора, а не астма вашего сына. В данной стуации , ИМХО, уч. педиатр не есть крайняя. Начиная с похода с температурящем ребенком в п/к - бардак, а страдал ребенок :(
ПыСы ПИснуть жалобу или испортить отношения - тож имеет место быть, был бы смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы