Размышляю...

Ходим в эту поликлинику 4 года. Восхищаться конечно не чем. Но ни разу не настаивали, чтобы мы пришли с температурой. Надо было настаивать на вызове врача.
А то что ваш участковый врач вас не принял, это жесть, наша принимает до последнего. Напишите жалобы и забудьте, пусть они волнуются. Не думаю, что это сильно отразится на дальнейшем отношении к вам.

кондрат
сняли с должности участковую медсестру и заведующую поликлиникой.

Толку то? Лучше бы медикам зарплаты повысили, может и к людям они как специалисты начали нормально относиться!

Крошечка-Хорошечка
Но ни разу не настаивали, чтобы мы пришли с температурой.

мне несколько раз предлагали, мотивируя тем, что живем через дорогу

GODZZI
Лучше бы медикам зарплаты повысили, может и к людям они как специалисты начали нормально относиться!

низкая зарплата не повод для всего персонала поликлиника так себя вести.
не мы - причина их зарплаты, и не надо на родителях и детях вымещать свое недовольство
я получаю не намного больше врачей, но себе такого не позволяю

поделюсь своим походом в поликлинику - у меня аналогично у дочери ночью поднялась температура до 38,7, распухло ухо, стало просто огромным вареником. дала в ночь жаропонижающее, утром поперлась в поликлинику врача вызвать, мне сказали - лор вас не примет у нас приема сегодня нет, езжайте в 9-ку к лорам, я говорю - температура и ребенку еще трех нет, сразу переменили тактику, во-первых сказали вызывайте скорую, записали на вызов врача (скорую посоветовали, так как на вызов придет врач только к часу дня)...в итоге поставили диагноз ОРВИ, аллергию про ухо, а к лору мы платно в земскую сходили (650 руб.) к своему так и не попали...

GODZZI
Я вообще не знаю, куда смотрит наш местный минздрав!!! Пишите письма, а то они наверное не в курсе, что творится в поликлиниках!

бардак идет именно из минздрава, а даже не местного.

Chайkа
А при чем тут реально педиатр? Если у нее правда был прием окончен? Вот Вы где работатете? Ради клиента (каждого, кажый день) будете на работе задерживаться? В том, что Вы долго и бесцельно ждали и мотались по поликлинике, виновата не этот конкретный педиатр, который спокойно сидел в кабинете и вел прием, то есть выполнял свои обязанности, а система поликлиники в целом, с руководства и начинайте.

+150

Крошечка-Хорошечка
наша принимает до последнего

ну и зря. так и будет каждая

Charme
я последнее время тоже их уже "ногами пинаю

а я с температурой сама ребенка в больницу веду, если нужен специалист - лор и рентген. или если считаю, что врач нужен срочно, а по вызову - когда он еще прийдет.

Augusta

в данной ситуации вы лично выноваты не менее, чем работники п/к, ьпотому что это ВА ребенок. Хотели, что б было все быстро и без очеоредей - ведите в ЧМЦ, там ЛОРы и б/л выдают. Ну а если и поперли больного температурящего ребенка в п/кд и пофиг , что вас уговарили и пр.. - этто ваш ребенок и оцениваете ситуацию и принимаети решение ВЫ) - то должны были еще в регистратуре напомнить и настоять именно на такой схеме, обещаной вам по телефону

Augusta
Мне сказали, что нас проводят без очереди и к специалисту и к участковой.

Пишите, конечно... но, главное, чтоб эта ситуация именнор вам мозгов добавила.

педиатр конечно имеет право отказать в приеме в неприемное время, но осмотреть больного ребенка все равно обязаны. если вам не принципиален осмотр именно вашего участкового - стоило остаться в боксе и настоять в регистратуре на вызове врача туда.

Tankka

вы неправильно цитируете... это не мое сообщение )))

MayFlower
Стесн яюсь спросить, а какой у вас участок? Мы тоже в 5 кабинет ходим...

10 участок...

bembi
, кроме того есть еще платные лоры с выездом на дом, ну эт если совсем худо, с острой болью принимают без очереди

вот об этом подумала - ребенок важнее и сейчас уже приняла бы другое решение - вызвала бы платного лора %)

Кенгуру

Писать надо выше горздрава, облздрава.. незнаю даже куда выше. Путину чтоли? Местные управленцы - просто тупо лепят отмазки.

да, если писать, то чтоб с правильным результатом, а не в пустую силы тратить... по уму надо

Charme
я последнее время тоже их уже "ногами пинаю", стыдно, но другого выхода просто нет, когда ситуация упирается именно в поликлинику районную и в другом месте нет возможности получить нужное

сейчас слушаю, что частные клиники бьются, чтоб обслуживать за деньги по мед страхованию (по полисам)... смысл есть - ИМХО

мама
дак а лор то что ничего не назначил? С отитом вы вроде пациенты этого специалиста. А послушать на дом вызывайте или в приемный покой приезжайте сами и все. Я вот всеми способами на участок пытаюсь не ходить, хотя у всех по разному.

Chайkа
А при чем тут реально педиатр? Если у нее правда был прием окончен? Вот Вы где работатете? Ради клиента (каждого, кажый день) будете на работе задерживаться? В том, что Вы долго и бесцельно ждали и мотались по поликлинике, виновата не этот конкретный педиатр, который спокойно сидел в кабинете и вел прием, то есть выполнял свои обязанности, а система поликлиники в целом, с руководства и начинайте.

у дочки был кашель и дыхание жесткое - это к участковому и ухо - лор назначила лечение и выписала больничный. Я взяла талон в регистратуре и мне запретили сидеть в очереди с больным ребенком (я понимаю почему и не имею ничего против, сказали подойти в конце приема, я попыталась зайти после последнего посетителя и попросила просто ПРОСЛУШАТЬ РЕБЕНКА с комп талоном на полноценный прием - мне отказали! читайте внимательнее первый пост. Я работаю в издании и да, я остаюсь ДО УПОРА в редакции, тк порой от публикации зависит РЕПУТАЦИЯ людей... а не ЗДОРОВЬЕ ребенка (это ИМХО поважнее в разы)

аноним
Я по своей натуре человек не скандальный, от хамства расстраиваюсь очень, в ступор впадаю, ответить не могу. Было несколько случаев, когда попереживав дома,писала жалобу в вышестоящие инстанции.

я такой же человек...

Charme

низкая зарплата не повод для всего персонала поликлиника так себя вести.

+1000000000000 да и зп у них уже нормальные.. не низкие..

Augusta
Я работаю в издании и да, я остаюсь ДО УПОРА в редакции, тк порой от публикации зависит РЕПУТАЦИЯ людей... а не ЗДОРОВЬЕ ребенка (это ИМХО поважнее в разы)

отличие только в том, что вы после работы домой идете, а врач - на вызовы бежит.

наша врач работала вот так "до последнего клиента" + всех отказников с других участков принимала + еще пару участков, где врачей просто нет+ вызовы. в итоге сейчас в платную клинику ушла, потому что если работать с 8ми утра до 11 вечера практически без выходных - то жить уже некогда.

Лиса-Алиса
стоило остаться в боксе

нам даже не предложили туда зайти...

R@D

я со своей стороны выводы уже сделала... вы правы, в том, что нефиг их слушать, надо делать как считаешь лучше для ребезя, я пока не знаю хорошо эту систему, тк первый ребенок и первый больничный... просто опыта нет в этом вопросе... и как заболели я первым делом стала в поликлинику звонить, а не на форуме советов спрашивать...

R@D
ведите в ЧМЦ, там ЛОРы и б/л выдают

что это???

Лиса-Алиса
отличие только в том, что вы после работы домой идете, а врач - на вызовы бежит.

наша врач работала вот так "до последнего клиента" + всех отказников с других участков принимала + еще пару участков, где врачей просто нет+ вызовы. в итоге сейчас в платную клинику ушла, потому что если работать с 8ми утра до 11 вечера практически без выходных - то жить уже некогда.

вопрос только в том, что нас специально попросили зайти в поликлинику, чтоб ей не бежать к нам на вызов домой... а живем мы не очень близко... Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:41

Augusta
нам даже не предложили туда зайти...

в следующий раз будьте настойчивее. никто кроме вас здоровьем ребенка не обеспокоится, даже врач.

Augusta
что это???

частный медицинский центр

Augusta
вопрос только в том, что нас специально попросили зайти в поликлинику, чтоб ей не бежать к нам на вызов домой... а живем мы не близко...

дак нет. чтобы лору показаться. а про "неблизко" - у нее весь участок в одном примерно районе, ей все равно туда на вызова топать. вообще если вы так принципиально настроены - оформляйте вызов и ждите врача.

Лиса-Алиса
в следующий раз будьте настойчивее. никто кроме вас здоровьем ребенка не обеспокоится, даже врач.

в следующий раз, я поступлю совершенно по другому, это уже и так понятно... обучаема ттт
тут в поликлинике принято просто так, они предлагают зайти в поликлинику с ребенком и кидают трубку, я ведь эту тему не совсем просто так создала, а и для мам из нашего района и кому надо знают про какого врача я пишу и тоже уже не окараются, а будет общая линия поведения... тк охренели уже в поликлинике...

Лиса-Алиса
у нее весь участок в одном примерно районе, ей все равно туда на вызова топать.

ну да, или по домам топать по квартирам или ребенок возле кабинета стоит - правда одно и тоже?! никакой экономии времени... (ерничаю)

может для вас это норма, такое отношения, но для меня это шок, тк это профнепригодность - этот человек не должен работать в медицине - они клятву гипократа дают... это аналогично, когда в школах педофилы работают и люди ненавидящие детей...

Augusta
может для вас это норма, такое отношения, но для меня это шок, тк это профнепригодность - этот человек не должен работать в медицине - они клятву гипократа дают...

какая вы нежная.. для меня - нет, не норма. поэтому деньги плачу врачу.

Augusta
это аналогично, когда в школах педофилы работают и люди ненавидящие детей...

ну да, растление малолетних и уйти с работы вовремя - одно и тоже, конечно

Лиса-Алиса
уйти с работы вовремя

Меня, как родителя, мало бы волновало, ПОЧЕМУ мне выдают талон, а приема нет. Талоны распределяются по времени. Значит, ей должно было хватить времени принять всех. Если страдает организация процесса - то это не мои проблемы.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:23

НЕШОКОЛАДКА
Меня, как родителя, мало бы волновало, ПОЧЕМУ мне выдают талон, а приема нет.

а где у автора про талон? я чет пропустила. без талона она была

Лиса-Алиса
а где у автора про талон? я чет пропустила.

Она писала, что талон ей дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы