Про болезни и детские сады

Karusel
Любой ребенок точно будет болеть в садике много

%) Ну за всех то не говорите. Ребенок ходит в садик уже 2 года. Чем то серьезным не болели, бывает, что начинаются сопли, осталяем дома на пару дней. Первый год был обычный садик муник, сейчас ведомственный. Каких то специальных закаливаний не делаем, летом на море ездим. И еще я из тех мамаш, которая по мнению форума, ребенка "кутает".

Кошка Лилу

Как же я вам завидую!!! По-хорошему, конечно, белой завистью. Мы пошли в садик в 1,7, сейчас нам 2,10, болеем постоянно. Садик государственный. Болячки разные: орви, пневмония, ангина, ларингит, бронхит, дизентерия, стрептодермия, отит.

Лариса-К

Мой тоже ходит в садик с 1,8 сейчас ему 3,7. Есть в группе детки, которые постоянно болеют и по долгу. У подруги 2 дочери 10 и 6 лет. За все это время она была на больничном 2 раза, когда у детей ветрянка была.
Тут видимо все дело в иммунитете, у одних он с рождения, другие приобретают с помощью закаливания, витаминов и т.п. Я сама в детстве практически не болела, а вот у мужа детская карточка в 3-х томах. Все детские болезни в наличии, в садик он ни дня не ходил, прививки ему не ставили, каждое лето на море, ел только вареное и пареное. Он и сейчас если чуть чуть простынет, все сразу бронхит :(

мне нужно было , чтобы ребенок ходил в садик, потому что я не могла ей обеспечить коллектив, в который она рвалась. она с удовольствием всегда шла в садик, но у нас и была возможность отдохнуть от садика, если надоело, прийти, когда хочется - хоть к обеду. Несмотря на положительные эмоции, дочка болела первый год. и вся семья тоже болела очень сильно. 5 дней - фарингит, через 1,5 недели вышли - насморк, кашель. неделя дома - отит, фарингит. только выздоровели-сходили выписались, в очереди посидели - снова температура в тот же вечер. это наши первые 3 месяца в садике. с ноября я стала давать дочке водный прополис, арбидол и бифиформ (т.к. иммунитет очень зависит от кишечника) и так мы ходили в садик до марта. в марте начался карантин по ветрянке, и я убрала все препараты, поддерживающие иммунитет - даже витамины, чтобы заразиться ветрянкой - но этого так и не случилось до сих пор (дочке 8 лет) в-общем, с тех пор ничего не принимаем и не болеем особо. но все-таки сопли-кашли и красное горло раз в 3 месяца жизнь портили - потому пошли в 5 лет на фигурное катание, и сразу стало как-то получше со здоровьем. кстати, когда в школу Аня пошла, первые пару месяцев были постоянное сопение где-то глубоко в носу, а у меня сильно болело горло - видимо, шел обмен вирусами с новыми детьми.

Арсенья
хочу мам попросить- не водите в сад недолеченного ребенка, для любой болячки есть причина, и если ее не найти, ребь так и будет болеть и других заражать

мы заболевали в садике и на фоне полного здоровья остальных детей. все мы носители массы вирусов и бактерий, находимся с ними в какой-то гармонии. а новый человек приходит, и вся эта масса на него бросается...

а вообще, конечно, ребенку лучше дома, если есть такая возможность.

Баська_
конечно, ребенку лучше дома

Да это в плане здоровья ему лучше дома, но а в плане общения и развития?
У меня вот тоже дилема- вести или нет, решила, что поведу.
Старший был вообще несадичный- три дня в мунике, три недели с пневмонией- забрали, отдали в миник, пореже болел и полегче, но болел. В итоге пошли в 5 лет в " Дошколёнок", я уволилась с работы. Пошёл в школу почти с 8 лет( раньше психологи не давали добро). Сейчас ему 12 лет, друзей мало ( единицы), замкнутый, некоммуникабельный, необщительный, стеснительный. Связываю это с отсутствием коллектива в своё время.
Сейчас подрос младший. Прошлый год водила в школу развития ( в группе было 4-5 чел.). Сейчас пришла крайняя необходимость выйти на работу, хотя бы 2 через 2. Нашла миник. Договорилась на три дня в неделю.
нам 4, 5 года. Вчера ездила знакомиться. При мне ребёнка ( 1,11 м) забрали с температурой. На мой вопрос о болезнях воспитатель ответила, что типа аденовирусная инфекция ходит, затем грипп обещают. В группе 10 человек.
На сердце скребут кошки, сомнения одолевают, жуть. Не знаю, что делать. Но он у меня не такой, как старший- этот общительный, открытый, детей любит, занятия.Боюсь, что если сейчас " погашу" в нём это, потом тоже буду жалеть.
Вот надеюсь, что всё -таки 4,5 уже и то, что не каждый день водить, может пронесёт. %)
А вообще, конечно, многие водят детей больных и не заморачиваются...Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 15:10

Арсенья
Но проходили только 2,5 дня.

Слишком маленький срок... Не факт, что в садике заразу подхватили.

Арсенья
Может отдать в частный садик

Не вижу особого смысла, там детки тоже болеют, и детей там не всегда меньше.

Арсенья
мы болели и раньше стабильно раза по 1 раз в два месяца

А что Вы тогда хотели? Понятно, что при адаптации в садике будеть болеть чаще и тяжелее.

Бумс
в садик отдавать можно только для экономии денег.

%) То, что Вы ярый противник садиков, я уже поняла по другим темам...

Мы до сих пор на больничном))) но уже намного легче. Не идем в садик, тк ЛОР еще не выписал и нужно анализ крови сдать. После этого к бабушке, а потом снова в садик)
Морально готова к болезням, надеюсь, что дольше проходим)))) или вообще болетьне будет)))

Olesya_87
Слишком маленький срок... Не факт, что в садике заразу подхватили возможно, тк в группе 25 человек , а заболела только она одна!
Но я настроены на садик положительно, хочется, чтобы ребенок в коллективе рос! И сына хочу в 2 года отдать, раз уж болеть будут.

Бумс
те, кто ходил в садик выглядят белыми воронами, т.к. знают 2-3 стандартных ситуации и не умеют адаптироваться к изменяемой среде + очень стандартное, серое мышление

бумс очень долго ходил в садик. видит только одну ситуацию. изо дня в день одно и тоже. школы - зло, садик - зло.

Юльчанка
Сейчас ему 12 лет, друзей мало ( единицы), замкнутый, некоммуникабельный, необщительный, стеснительный. Связываю это с отсутствием коллектива в своё время.

Старшему сыну почти 17. В садик ходил с полутора лет, потом школа (лагеря) и т.д. Замкнутый, не сильно коммуникабельный, 2 друга с первого класса, других так и не приобрел. Любит классическую музыку, программировать, не ходит на молодежные тусовки. Вот с чем мне это связывать? %)
Я - в садике с года. В моей жизни присутствовали все атрибуты советского ребенка: школа, продленка, лагеря (загородные и городские).
Работаю на дому уже 8 лет, друзей практически нет, не скажу, что необщительная, но общество не очень жалую. Чувствую себя при такой жизни абсолютно комфортно. С чем связать? ;)

Юльчанка
общительный, открытый, детей любит, занятия.

У меня доча такая, которой 6,5 лет и которая ни дня в садик не ходила.. Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 21:52

Phiona
С чем связать?

Блииин, ну не знаю... я то всегда всё с коллективом связывала. Ну бабушка для трёхлетки тоже не вариант, мне кажется. У меня две бабушки. Одна- бабушка-катастрофа, с ней страшновато, да и телек- её лучший друг! Посадит его и всё. А вторая наоборот молодая ( 50 лет), говори, мол, не, ребята, сами родили, сами водитесь, у меня только личная жизнь началась. Ну, может на денёк забрать, конечно. Так что, остаётся садик.

Юльчанка
Так что, остаётся садик.

Видимо так. Я бы никакой даже самой лучшей бабушке на воспитание бы ребенка не отдала. Просто я работаю на дому, поэтому у меня была возможность выбора. Теперь у меня есть опыт и хождения детей в садик и не хождения. Второй вариант мне понравился больше в плане отсутствия болячек и в плане развития. А дать ребенку общение в наше время вне садика - большой проблемы не составляет. Но конечно же от мамы это требует много сил и времени. Достаточно тяжело физически. Не каждому такой вариант подойдет. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 22:10

Бумс
те, кто ходил в садик выглядят белыми воронами, т.к. знают 2-3 стандартных ситуации и не умеют адаптироваться к изменяемой среде + очень стандартное, серое мышление

Меня в год в садик отдали... Мне Ваши слова воспринять как личное оскорбление?

Phiona
Я бы никакой даже самой лучшей бабушке на воспитание бы ребенка не отдала.

• мильон... Видела я результаты воспитания детей бабушками %) , большинство примеров - печальные, хотя бабушки/дедушки ну очень положительные...

Olesya_87
Видела я результаты воспитания детей бабушками %) , большинство примеров - печальные, хотя бабушки/дедушки ну очень положительные...

Как выглядели результаты? В чем печаль заключается?

AllaYa
Как выглядели результаты? В чем печаль заключается?

как правило, бабушки не умеют говорить "нет", отсюда и печальные результаты

вот читаю вас и думу думаю.... Сын ходит в садик с 20 июля этого года, в начале августа заболел и понеслось.... если считать по сегодняшний день, то отходили максимум 1 мес. Сейчас спит опять с темпой, ужасный кашель, врач предполагает бронхит, а предполагает потому как лора у нас тут нет (Дегтярск), придется опять ехать в Екб. Навыписывала кучу препаратов, антибиотики в том числе. А уже долечили до того, что два дня понос, день запор и линекс пили. "То ли я дурак, то ли понял не так" - пару дней назад закончили виферон ставить, а она сказала принимать афлубин и анаферон. И до кучи пертусин, вдруг поможет)))))) Младший тоже не отстает, брат из сада приносит, а тот принимает. На работу не стремлюсь, домохозяйка по натуре и по природе. ШР у нас тут правда нет. Но детей "в люди" вывозим. Цирк, театры и просто дет.площадки в ТЦ. Хочется забить на детсад, но муж говорит, что это необходимо, ведь потом школа и т.п.

В продолжение, мы до сих пор на больничном. После носа осложнение на уши. Оба уха плохо слышали, сейчас только одно, к Лору в четверг. Младший на 3 ноября был с диагнозом отит, фарингит, синусит.
Внешне здоровые дети)))))
Из лечения сейчас дочь- бронимунал курс, ирс 19 месяц, тонзилгон месяц.
Сын - ирс19, тонзилгон, и капли в уши.
Для обоих туалет носа 3 раза в день.
Дочь не выписывают, тк сын пока болеет, но мне кажется его болячки - это 4 зуба, которые в раз решили прорезаться!)))
Мое отношение к садику пока не меняется- пойдем!!!)))

Арсенья
Как- то мне морально тяжко. Конечно, мы болели и раньше стабильно раза по 1 раз в два месяца, но не так тяжело.

год можно посмотреть, как будет, пока конечно, адаптация. или адаптируется, или нет.

Кошка Лилу
начинаются сопли, осталяем дома на пару дней.

все бы так делали

Сын пошел как раз в 6 лет только на полный день. Болел крайне редко раньше, в садике за 2 месяца выросли аденоиды до 2 степени. щас вот лечим))
а насчет того, что дети неприспособленные.которые в садик поздно начали ходить - бред! Все от родителей зависит, если до садика никто ребенком не занимался, то само собой он отличаться будет от других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы