Устала от болезней или кто-что делает для укрепления иммунитета

прочитала только пост автора, может, повторюсь.
закаляйте. причем не ждите, когда пройдут две недели после болезни для бассейна и так далее. выздоровели - идите сразу. дома - босиком, и максимально легко одеваться. на улице тоже подойдите рационально к слоям одежды. не кутайте. жалко, да. но закалка из ниоткуда не придет.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 10:29

а, еще забыла написать про промывание носа и ингаляции. У меня дочь так видимо уже устала от промывания аквалором, что теперь закапать даже капли в нос это целая проблема %) Большая, все понимает, но блииииин, это каждый раз с такими нервами проходит. А от ингаляций при кашле у нас как-то совсем мало толку.

Таюнэ (TV)
А от ингаляций при кашле у нас как-то совсем мало толку.

однажды сын заболел и таакой кашель лающий жуткий - пока врача пол дня ждали - достали естесственно ингалятор - врач увидев сказал ни в коем случае - у вас инфекция сейчас на горле - вы так её дальше загоните. поэтому теперь жду когда назначит или уточняю можно-нет.

Таюнэ (TV)
дочь так видимо уже устала от промывания аквалором

тоже двоякая мера. если из носа само течет - ничего туда не капаю. капаю и промываю когда сухо и заложено. стараюсь избегать такой меры потому как везде своя микрофлора. можно и смыть что-то полезное

у нас также было!!!! обратитесь к иммунологу, у нас выяснилось что у ребенка и инфекции и аллергия всякая разная, после необходимых процедур (анализы лечение и процедуры) конечнол все это очень долго и недешево но результат конечно положительный

nafanya
однажды сын заболел и таакой кашель лающий жуткий - пока врача пол дня ждали - достали естесственно ингалятор - врач увидев сказал ни в коем случае

мы ингалятор используем только если кашель не проходит долго, ну т.е. если держится уже 2 недели и никак не проходит.
А всякие промывающие для носа это когда нос заложен или когда уже сопли зеленые идут

молоко и яйцы
мы сделали пневмо 23,

вот тоже про это хотела написать. мы тоже сделали прививку. вроде ттт. держимся. а так последний год был какой-то кошмар 2 недели здоров, 2 недели болеет

нам врач советует нибулайзер только когда в лёгких что-то не в порядке, ну. хрипы там всякие. Если в лёгких чисто - никаких ингаляторов. И кашель не обязательно при этом показателен. Возможно, ребёнок кашляет из-за слизи, текущей по задней стенке глотки (т.е. из-за соплей, не более).

Vikulizm
И вообще - вы не автор темы, а тема для него так-то... но он не появляется почему-то

Вот как раз зашла в тему, почитать советы, а тут такая дескуссия развернулась. Темя именно заведена была, для

Vikulizm
Люди описывают, как ОНИ укрепляют иммунитет

Я уже пришла в выводу, что нужно слазить с ИМ и переходить на народные вредства, в чем еще раз убедилась читая советы людей. Про психологическую боязнь, что болезнь повториться-это про меня как раз. Причем я не сознательно, но ловлю себя на этой мысли и как это побороть пока не понимаю. Решили в бассейн ходить в этом году, но как раз заболели накануне:(. Как тока полегчает сразу поведу, может так толку больше будет.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 15:02

аноним
себя на этой мысли и как это побороть пока не понимаю

принять это как должное - сказать себе все дети болеют, у них формируется иммунитет, не паниковать

Неждана
закаляйте.

+1000
И необязательно сразу в бассейн - начать можно с малого:

Неждана
дома - босиком, и максимально легко одеваться. на улице тоже подойдите рационально к слоям одежды. не кутайте. жалко, да. но закалка из ниоткуда не придет.

А вот уже потом - можно и в бассейн...

аноним
народные вредства

Фитобальзам Голубушка десткий даю+ чайная ложка меда каждый день+ виферон в нос когда в садик идем

Вот все тут про психосоматику говорят, а по-моему это все сильно преувеличивается, у моего сына была такаааая адаптация в садике, сами воспитатели говорили, удивительно, что он у вас не болеет от огорчения и стресса, а он так и не болеет (температура 1 раз в год, два-три раза в год насморк по 4 дня), тьфу, тьфу, тьфу. Хотя и с мужем проблемы бывают, как во всех нормальных семьях...А еще...про настрой мамы, по-моему все мамы боятся болезней ребенка, а особенно работающие мамы, а особенно те, кому никак нельзя ходить на больничный, например, я очень боюсь болезней ребенка, но болеть от этого чаще сын не стал, слава Богу...Все-таки есть какие-то независящие от нас причины, кому-то повезло больше в этом плане, кому-то меньше, а еще читала, что здоровью зависит от генетики. Пишу анонимно, потому что боюсь сглазить и искренне желаю вашим деткам ну просто богатырского здоровья!!!!!!!!!

иммунитет подорван всякими прививками,откуда ему взяться-то.Вы никогда не задумывались,почему и отчего дети часто болеют.?

Incognito
так и не болеет (температура 1 раз в год, два-три раза в год насморк по 4 дня), тьфу, тьфу, тьфу. Хотя и с мужем проблемы бывают, как во всех нормальных семьях...

ага, и у нас сын так же " болеет" ;)

День добрый, можно со своим вопросиком ворваться? Известны ли случаи, когда с переменой места жительства (климата) менялась проблема ,,частоболения,,. Может кто на личном примере поведает ;)

greffon
Известны ли случаи, когда с переменой места жительства (климата) менялась проблема ,,частоболения,,.

у моих родственников давно был такой пример. сплошные пневмонии у сына были - переехали в Краснодар здоровый ребенок стал.
у меня переезд в другой дом, с другой психологической обстановкой - тоже ребенок болеть перестал.

аноним

точно также

Терпения и сил Вам ,к школе будет легче,окрепнут ,если есть возможность не водите в садик, моя не болела лишь летом и в зимние длинные каникулы...когда не было садика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы