Устала от болезней или кто-что делает для укрепления иммунитета

evabel
настрой моей мамы

Ну пора б про маму забыть уже в таком возрасте. Если вы намекаете на психосоматику, дак сейчас уже сами можете свои эмоции регулировать, причем тут мама? %) Если что, у моего сына первый приступ абструкции случился в два месяца. Причем тут мой настрой? %)

--Марьяна--
Мамочка, вы как-то агрессивно настроены
Вам тут кучу советов надавали, а вы на все оправдание находите

Все эти советы я уже давно приенила в своей практике.Видела результаты. Что я ещё должна Вам написать?

я думаю вы просто "придираетесь" к детю - так болеют 70% детей - кто с отитами, кто с бронхитами (и там везде основа - аллергические реакции). расслабьтесь уже. вырастет и не будет болеть, а пока всё формируется

точно также
Все эти советы я уже давно приенила в своей практике.

Верю.. :( У меня остался только один выход - изменить окружение своего сына, что я и сделала. С дочей экспериментировать не стала - в садик вообще не отдала (так же как и у брата в очень раннем возрасте были абструкции). Сейчас доче почти 7 лет - последние 3 года у врача вообще не были (при небольших болячках справляемся сами). Прекрасно обходимся без садика. Со школой тоже вопрос решили, так что думаю, что путь брата она не повторит.

Я стараюсь выдерживать дома температурный режим - не выше 22-23 градусов, ночью ниже 20. Форточка откыта практически всегда, за исключением времени, когда ребёнок играет на полу (окна у нас простые, поэтому вентиляция круглосуточная и без форточки... окна, кстати, не заклеивала никогда - пущай дует :nose: ). Одеваю достаточно легко всегда, купаю в прохладной воде (но это мы постепенно делали начиная с тёпленькой, 32-34 градуса сейчас для дочки максимум - а дольше остывает вода до прохладной, когда становится не комфортно - вылезает). Прогулки в любую погоду, на море каждый год (дней 20 минимум стараемся там провести), крайне незначительный перечень лекарств (хотя и антибиотики, и ИМ назначает участковый с завидной регулярностью).
Это уже не система специальных мер, а сложившийся образ жизни
Правда, сейчас ребёнок в саду проводит весь день - там жарко, сухо, в дождик никто не гуляет :( воспитатель всё время пытается чем-нибудь ребёнка утеплить, веду работу на этом фронте

nafanya
я думаю вы просто "придираетесь" к детю - так болеют 70% детей

Вы так серьезно думаете? %) Видимо "так" у вас дети слава богу не болели. Обструкцию хоть раз у ребенка-то видели?

Ну я не знаю-мне хватило пары безрезультативных месяцев лечения бронхитов с АК и слов Ну если будет астма, будем лечить астму...
Ушла к гомеопату, тттт, теперь болеем не так сильно и чаще всего прогнозируемо. А так тоже с 11 мес до 1,6 ежемесячно в больнице со стенозом 2 степени
Были и у Старцевой и у Власовой, не стала никаких иммуномодуляторов давать и прочие -фероны тоже никогда не даю

Ну пора б про маму забыть уже в таком возрасте.

в этом возрасте - да

Если вы намекаете на психосоматику, дак сейчас уже сами можете свои эмоции регулировать, причем тут мама?

в детстве мама меня протащила по всем врачам, пичкала таблетками пачками - как результат организм перестал справляться, развилась астма и "засорились" почки. спасибо я за это маме почему-то не хочу говорить. как только я перестала принимать всю эту химию мое здоровье пришло в нормальное состояние, и больше мне врачи не нужны. так что очень многое зависит от мамы, особенно если бездумно пихать в ребенка все что прописывают.

Если что, у моего сына первый приступ абструкции случился в два месяца. Причем тут мой настрой? %)

у моего сына отит первый раз сильный был в 7 месяцев и аллергия до года. помимо всего прочего - окружающая обстановка очень влияет на ребенка. если у нас были напряженные отношения в семье - аллергия, здравствуй. обстановка поменялась на спокойную - никакой аллергии нет.

evabel
омимо всего прочего - окружающая обстановка очень влияет на ребенка. если у нас были напряженные отношения в семье - аллергия, здравствуй. обстановка поменялась на спокойную - никакой аллергии нет.

+10000000000000000

Видимо "так" у вас дети слава богу не болели

мой болеет не так, так болеет племянник - температура с судорогами и отиты при каждом чихе, а его приятель спасается ледяной водой - потому что задыхается и его мама несётся в садик сломя голову при первом звонке о кашле. так болеет всё поколение. у детей более выраженные реакции организма - то что взрослому чих - ему уже под 40 может быть. вы агрессию на меня тоже не кидайте - вы на нервах (оно и понятно), и психосоматика видимо тут тоже не последнюю роль играет. не думайте что вы одна такая, кому то ещё хуже - подумайте об этом и порадуйтесь детям

Vikulizm
воспитатель всё время пытается чем-нибудь ребёнка утеплить, веду работу на этом фронте

наша не пытается, я ей сказала, что мы легкоодевающиеся дети. ну и в шкафчике просто нет лишних вещей которые мы не носим.(те же колготки, мы до сих пор без них, в одних джинсах ходим, и это уже дети сами так одеваются)

evabel
в детстве мама меня протащила по всем врачам, пичкала таблетками пачками

Я не пичкала - а сильнейшая аллергия на пыльцу березы как была, так и есть. Просто и у меня и у мужа была сильная предрасположенность к аллергии. Видимо ребенку это досталось с удвоенной силой. :(

evabel
"засорились" почки.

По этому поводу всегда вспоминаю слова хирурга Амосова о том, что он десятками лет резал своих пациентов, но никаких шлаков в организмах не встречал..

Хотя согласна с вами вполне - чрезмерное увлечение лекарственными препаратами еще никому на пользу не шло, ну и психосоматика сильно рулит. Особенно, если, например, ребенок противится хождению в садик. Тут либо садик надо менять, либо вообще ребенка дома держать и водить в ШР.

у нас ребёнок тоже часто болеющий, и мы решили поукреплять иммунитет травами и баней + начать закаливание :) пока о результатах говорить рано, просто делюсь мыслью... ;)

Ну пора б про маму забыть уже в таком возрасте. Если вы намекаете на психосоматику, дак сейчас уже сами можете свои эмоции регулировать, причем тут мама?

если бы всёыло так здорово, взрослые люди к психологам не обращались бы

у моего сына первый приступ абструкции случился в два месяца. Причем тут мой настрой?

у БА и аллергии есть медицинские и психологические причины. Неправильно всё сводить к одной из них, но неправильно и одну из них игнорировать. Ежели мама действительно хочет ребёнку помочь и избавить от болячек, она будет работать в обоих направлениях

точно также
Все эти советы я уже давно приенила в своей практике.Видела результаты. Что я ещё должна Вам написать?

%) вы название темы читали? Люди описывают, как ОНИ укрепляют иммунитет, а вы зубами клацаете. Напишите тогда список того, что делаете сами и попросите написать что-нить ещё. И вообще - вы не автор темы, а тема для него так-то... но он не появляется почему-то

evabel
просто боитесь повторения

очень боюсь, честно!!!!

evabel
ну и в шкафчике просто нет лишних вещей которые мы не носим

когда было в группе холодно, в шкафчике лежала кофта на всякий пожарный. вот она и одевалась под куртку. Дал отопление - такой проблемы не стало

По этому поводу всегда вспоминаю слова хирурга Амосова о том, что он десятками лет резал своих пациентов, но никаких шлаков в организмах не встречал..

у него наверное песок с мелкими камнями не выходил сам, а я вот помню каково мне было :(

evabel
у него наверное песок с мелкими камнями не выходил сам

У него 3 раза клапаны в сердце меняли и были дикие боли в позвоночнике. Ну ничего. До 90 лет дожил благодаря физкультуре и умеренному питанию. ;)

У него 3 раза клапаны в сердце меняли и были дикие боли в позвоночнике.

а ребенку этого вот не надо, ни солей в почках, ни сердца неработающего, к чему нас подталкивает современная медицина, прописывая все больше лекарств.

чтобы ребёнок не болел, нужно всем родителям более ответственно относиться к здоровью своих "роднулек". причём, всем родителям без исключения!!!! у нас в группе есть пару мамаш, которые приводят ребёнка в сад с температурой и пакетиком таблеток, и просят воспитателей следить за температурой и чуть-что дать микстуру...... неужели мамшки не понимают, больной ребёнок должен быть дома, а не разносить инфекцию! в такой ситуации о каком иммунитете может быть речь??!!

мы сделали пневмо 23, прививку от гемофильной. большое кол-во прогулок, переезд в др. город. щас вот купила мед в сотах- даю по ложечке чайной. проблема с вечными простудами очень остро у нас стоит- порядка 10-12 больничных в год, может больше. ждем вот хороших результатов

evabel
а ребенку этого вот не надо, ни солей в почках, ни сердца неработающего

Этого и взрослому не надо.. ;) Кстати, академик Амосов, особо лекарствами-то и не пользовался, ну а клапаны в сердце - это вынужденное, без этого он бы погиб. Кстати, в свое время, в связи с дикими болями в позвоночнике, коллеги ему предлагали операцию. Он категорически отказался и занялся физкультурой.

evabel
к чему нас подталкивает современная медицина, прописывая все больше лекарств.

Дело медицины - прописывать, дело родителей - фильтровать назначения. ;) Если бы я своему сыну с БА пшикала и скармливала всё, что прописывает нам врач :=-O: , я б даже не знаю, что было. Последнее время вообще лечение ОРВИ заключалось, что я ребенка выдергивала из школы и он просто отлеживался дома без всяких лекарств, пока не выздоровеет. А когда перевела в маленькую школу - мы вообще о болячках забыли. Сын говорит, что вспоминает учебу в большой школе, как страшный сон. :=-O: Хотя во время этой самой учебы, молчал как партизан. Молчал и непрерывно и тяжело болел. :(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 09:18

Vikulizm
Я стараюсь выдерживать дома температурный режим - не выше 22-23 градусов, ночью ниже 20. Форточка откыта практически всегда, за исключением времени, когда ребёнок играет на полу (окна у нас простые, поэтому вентиляция круглосуточная и без форточки... окна, кстати, не заклеивала никогда - пущай дует :nose: ). Одеваю достаточно легко всегда, купаю в прохладной воде (но это мы постепенно делали начиная с тёпленькой, 32-34 градуса сейчас для дочки максимум - а дольше остывает вода до прохладной, когда становится не комфортно - вылезает). Прогулки в любую погоду, на море каждый год (дней 20 минимум стараемся там провести), крайне незначительный перечень лекарств (хотя и антибиотики, и ИМ назначает участковый с завидной регулярностью).
Это уже не система специальных мер, а сложившийся образ жизни

+10000
Это самое главное! У знакомой дочь тоже болет часто. В глаза бросается: ребенка постоянно кутают ( я пробовала спросить - зачем? ответ: Так ведь продует - заболеет сразу). Руки моют чуть ли не каждые 5 минут. Создали ребенку тепличные условия - конечно, он будет болеть, как только малейший микроб мимо пролетит!
Закаливание и правильное питание - никто ничего лучше еще не придумал!

аноним
Когда же это должно закончиться?

Как нам сказала в свое время та же Старцева: после 6 болеть будет меньше, иммунитет сам начнет формироваться. Ну или примерно, точно я повторить уже не смогу. На учете у нее с 10 мес и до 4 были. Могли бы и до сих пор к ней ходить. Но, во-первых, прям особого-особого улучшения я не видела, хотя все равно ИМ помогали (быстрее ребенок поправлялся), во-вторых, записываться к ней всегда проблематично было. Короче, 2 года мы уже не ходим к ней, ИМ не пьем, но болезни все равно как были, так и есть. Раз в месяц больничный это стабильно. Хотя....вот ей уже 6 исполнилось, и с середины июля она пока не болеет. Прогресс, однако Мож и права была Старцева?

аноним
Хотели пойти в бассейн, но сразу после болезни нельзя, пока ждем 2 недели заюолевает по новой.

аналогично. Хочешь закалять ребенка, но как, если она постоянно болеет? В бассейн пошли в прошлом году. Отходили пару месяцев. Вода холодная, дочь постоянно мерзла, болела, и все 2 мес почти не проходящий кашель.

--Марьяна--
При болезни больше питья, морс, шиповник. Чаще промывать нос с морской солью, при кашле ингаляции

аллергия на витамин С. Можно съесть пару апельсинок и ничего не будет, но если есть эти же апельсины по половинке, но каждый день, то пойдут пятнышки. Так что ни шиповника, ни каких витаминок долгое время давать не будешь, везде С.

nafanya
простуда без лечения проходит за 7 дней, а с лечением за неделю

простуда да, а вот кашель от простуды может и месяц держаться. Нам-то ничего, мы понимаем, что это остаточные явления, но вот другие думают, что мы болеющего ребенка в садик водим. Месяц дома сидеть? А потом выйти в садик и снова через неделю на месяц? Нет, я на такое не согласна, и муж тоже, да и дочь за неделю больничного уже с тоски на стены прыгать готова. Поэтому, кашель мож и есть, но темп-ры нет, дочь в прекрасном самочувствии - идем в садик.

точно также
И каждый раз, когда через неделю опять начинается тоже самое, я пребываю в небывалом шоке.

знакомые ощущения Наверное я привыкла к болякам только год назад. Ну болеет и болеет. Это такой ребенко. Не будет же болеть вечно. Повзрослеет и пройдет. К счастью, она не астматик, хотя по папиной линии одни астматики и аллергики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы