Устала от болезней или кто-что делает для укрепления иммунитета

Дочь постоянно болеет, то сопли, то кашель, то горло. Обычно одно перетекает в другое. ООООчень редкий случай проходить весь месяц здоровой. В садик ходим с 2- лет. Сначала врачи на адоптацию грешили, но время идет особо ничего не меняется. Хотели пойти в бассейн, но сразу после болезни нельзя, пока ждем 2 недели заюолевает по новой. Что и кто делает в таких случаях? Ей 4,5 года. Когда же это должно закончиться?

может к иммунологу?

Витамины :)

мы сечас шиповник пьем, и имуннал. уже полторы недели держиться, ттт, для нас это прогресс большой. Кефир на ночь заменила шиповником.

я пою ребенка осенью и зимой заваром из эхинации, которую сама сушу из сада. Она оч. иммунитет укрепляет. Один цветочек на 100 гр. кипятка, 50 гр. пьет вечером, остальное утром, перед садиком.
Наверное в аптеках эхинацея тож продается, но только в сухом виде надо. Есть на спирту, но думаю, что ее детям нельзя.

Когда цветки эхинацеи заканчиваются переходим на шиповник.

Блин, ситуация один в один, только чуть хуже!!!Дочке тоже 4,5года. С 2 лет состоим на учёте у имуннолога Старцевой. Дочка здоровой бывает от силы полторы недели, да ещё и астматик. С 11 месяцев как начала болеть так и по сей день. Ходит в специализхированный садик, для часто болеющих детей. Толку никакого. Возили на море, закаляли, скупили уже всю аптеку имуномодуляторов за последние 3 года и всё бессмысленно. Сил уже нет никаких.Проходили разные курсы: имунорикс, ликопид, имудон, т-активин, виферон, сингуляр, полиоксидоний, корилип ,циклоферон, и многое другое. Абсолютно ничего не помогает. Пробовали найти психологическую причину - может она сама хочет болеть и видит в этом каку-то выгоду. Пообещали покупать ей каждое воскресенье куклу Вингс (из коллекции). Выдержала полторы недели. В садик ходит по три дня, потом месяц на больничном.ИЗ-за всего этого у неё нет друзей, т.к. нас все вечно считают заразными и не ходят в гости и не приглашают. Встречаемся только на улице. Ребёнок с тоски пухнет дома. Мало того, младшей дочке 7 месяцев, и старшая её вечно заражает. На данный момент старшая болеет седьмой раз. Два раза уже на антибиотикакх....Короче я сделала выводы: ничего с этим уже не поделаешь. Болезнь всё-равно своё возьмёт!!! Остаётся только ждать и продолжать лечить.

точно также
скупили уже всю аптеку имуномодуляторов за последние 3 года

точно также
Дочка здоровой бывает от силы полторы недели, да ещё и астматик. С 11 месяцев как начала болеть так и по сей день

а вы не пробовали пожить без ИМ? Как может выработаться естественный иммунитет, если организм вашей дочи постоянно сидит на ИМ, как на наркотиках (извините за грубое сравнение) ? Это иммунолог Старцева вам такое советует?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 23:50

точно также
роходили разные курсы: имунорикс, ликопид, имудон, т-активин, виферон, сингуляр, полиоксидоний, корилип ,циклоферон, и многое другое

А может перестать все это давать ;) И перейти на народные методы. Вы не даете ребенку самому справиться с болезнью.
При болезни больше питья, морс, шиповник. Чаще промывать нос с морской солью, при кашле ингаляции
Я сама только это недавно поняла, т.к. сын у меня тоже то и дело болел. тоже запичкала его всякими иммуностимуляторами.
Потом подумала, и какого это я ему это все даю. Начали лечиться так, как выше написала. Записала его в секцию (айкидо).
и я заметила - есть результат, хотя и болеем, но уже горазо реже.

FALCO
а вы не пробовали пожить без ИМ?

Естественно пробовали, неужели вы думаете, что мы к Старцевой ходим каждые две недели? Курс каждого из этих препаратов рассчитан в среднем на две недели. Это вот сейчас курс назначен на пол-гола (рибомунил).И до того как обратиться к Старцевой мы ни попробовали ни одного ИМ. Я тоже раньше думала как и ВЫ, что должен вырабатываться естественный мунитет. Пыталась закалять ребёнка, на море возила, ежедневные прогулки по сосновому лесу,массажи, солевые, хвойные ванны.....и др.НО всё впустую!!!А болела она так, что страшно вспомнить. По неделе температура под 40 держалась, ничем не сбивалась, приступы кашля со рвотой, остановка дыхания, судорги. Хооршо всем, кто с этим не сталкивался, советовать со стороны.

--Марьяна--
При болезни больше питья, морс, шиповник. Чаще промывать нос с морской солью, при кашле ингаляции

Да это всё давно уже пройденный этап. Уже перепробовали всё!!!Как ещё -то это объяснить?????????

--Марьяна--
Начали лечиться так, как выше написала. Записала его в секцию (айкидо).

Ходит на спортвно-бальные танцы второй год. И раз в неделю на хореографию. Сдвигов никаких.

точно также
НО всё впустую!!!А болела она так, что страшно вспомнить. По неделе температура под 40 держалась, ничем не сбивалась, приступы кашля со рвотой, остановка дыхания, судорги. Хооршо всем, кто с этим не сталкивался, советовать со стороны.

ну это особенность такая течения болезни, но ИМ вы и правда много пьете. попробуйте мед, эфирные масла, это самые сильные иммуномодуляторы. имбирный чай еще. пока я давала ребенку лекарства из аптеки - болели частенько и подолгу. сейчас - второй раз за год, и то это больше адаптация к садику.

точно также
Да это всё давно уже пройденный этап. Уже перепробовали всё!!!Как ещё -то это объяснить?????????

точно также
Ходит на спортвно-бальные танцы второй год. И раз в неделю на хореографию. Сдвигов никаких.

настрой свой поменять, не? если вы ждете от дочери, пусть подсознательно, что она заболеет - она заболеет обязательно.

точно также
при кашле ингаляции

Уж что-то, а ингалятор (небулайзер)в нашем доме никогда не замолкает. Т.К. она ещё и астматик, у неё аллергия на многие пыльцевые. Большинство трав только усугубляют ситуацию.
особенно весной, когда цветёт ольха, берёза, дуб.

evabel
попробуйте мед, эфирные масла

От мёда - приступы. Эфирных масел - дома целая артилеррия. На некоторые начинается одышка.

точно также
По неделе температура под 40 держалась, ничем не сбивалась, приступы кашля со рвотой, остановка дыхания, судорги. Хооршо всем, кто с этим не сталкивался, советовать со стороны.

Да уж, печально. Но у вас 2 пути: 1) ИМ (вы сейчас на них и сидите );
2) >--Марьяна--

народные методы

• вакцины (Пневмо 23, Превенар для ЧБД; но в вашем случае с БА сомнительно, что врачи вам это порекомендуют)+продолжать закаливание, вести по мере сил активн.образ жизни, несмотря ни на что и т.п.
    Другого пути всё равно нет.

если ребенок астматик, то возможно часть болезней ваших - это аллергические реакции. у сына в этом году с апреля по июнь был сплошной кошмар - благо чесаться начал и нас отправили к аллергологу-пульмонологу. там всё объяснили. горло и нос до 6-7 лет могут периодически воспаляться так как это имунные органы, идёт их развитие и формирование. следите за температурой - лечите если выше 38. я себе как мантру твержу поговорку - простуда без лечения проходит за 7 дней, а с лечением за неделю :) и пользуюсь чаще отварами

Ну да, именно настрой мамы сыграл свою роль в том, что

точно также
она ещё и астматик

как же сразу об этом никто не догадался..

Кстати, у меня сын тоже астматик и тоже реакция на пыльцу березы... Болячки поутихли только лет в 12, когда забрала сына из массовой школы и перевела в маленькую частную. За полтора года - ни одной болячки плюсом по весне минимальное обострение (при всем при том, что за 6 лет учебы в школе в мае месяце сын вообще в школу не ходил).
Надо было еще года в 3 из садика дернуть (ходили с полутора лет), был бы гораздо здоровее. На что смотрела? Что ждала? Бронхиты, воспаления легких и так до бесконечности. Дуро я дуро.. :(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 00:15

точно также
у неё аллергия на многие пыльцевые. Большинство трав только усугубляют ситуацию.
особенно весной, когда цветёт ольха, берёза, дуб.

а м.б. ребенку не климат.... У меня была в детстве одна одноклассница с БА, всё как у вашей дочи, ее родители в 8 лет увезли на Крайний Север и приступы БА и частые болезни сошли на нет. Стала нормальным человеком.

evabel
если вы ждете от дочери, пусть подсознательно, что она заболеет - она заболеет обязательно

Вот как раз этого от неё никто не ждёт, даже подсознательно. Каждый раз мне кажется, что ЭТО обязательно был последний раз. Вот вылечим, и заживём по-новому. И каждый раз, когда через неделю опять начинается тоже самое, я пребываю в небывалом шоке.

evabel
ИМ вы и правда много пьете

Сколько Старцева за 2.5 года прописала....

точно также
точно также

Мамочка, вы как-то агрессивно настроены %)
Вам тут кучу советов надавали, а вы на все оправдание находите

Ну да, именно настрой мамы сыграл свою роль в том, что

настрой моей мамы как раз и сыграл свою роль в том, что я теперь астматик и с почками проблемы :(

точно также
И каждый раз, когда через неделю опять начинается тоже самое, я пребываю в небывалом шоке.

Вам нужно поискать причину в себе, в первую очередь успокоиться.

точно также
Вот как раз этого от неё никто не ждёт, даже подсознательно. Каждый раз мне кажется, что ЭТО обязательно был последний раз. Вот вылечим, и заживём по-новому. И каждый раз, когда через неделю опять начинается тоже самое, я пребываю в небывалом шоке.

вы можете этого даже не знать, что ожидаете. просто боитесь повторения - и вуаля. только я спорить не буду, по своим детям и по себе это знаю, а вы можете делать со своим ребенком что хотите. ваше право. свой опыт я рассказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы