Нам 3,3 сосем соску (((

От соски конечно отучать надо, но травмировать ребенка не стоит, ни один человек не переливает еду в ресторане в бутылочку и писеется при отсутствии патологии конечно. Мое мнение если она у Вас так реагирует. есть смысл подождать. Своих двоих отучила отрезанием. Правда не сразу половину а по немного и объяснила, что это они (дети) сами ее так "изсосали" и больше нам не продадут.
пс как у Вас получилось с нитками в соске? Забавная история)))

катя2508
Правда не сразу половину а по немного и объяснила, что это они (дети) сами ее так "изсосали"

у ребенка резались зубы, так она сама прокусила свою соску до такого состояния. думала будет новую просить - ага, щасс! от целой отказалась именно в пользу покусанной. %)

Luchik
отказалась именно в пользу покусанной

Ну по логике она (или Вы) ее должна дальше искусать и все - конец сосаниям) Или нет?

Автор, съездите в Израиль и расслабьтесь. До 5 лет там все поголовно в памперсах и с соской.

Однажды там в больнице видела девочку на вид лет 12, ну может 10.. У нее на веревочке на груди висела соска с лампочкой, которая переливалась всеми цветами радуги, и девочка эта время от времени брала ее в рот и сосала. Красивая такая девочка. Заболевание правда серьезное (не психическое, онкология). Все абсолютно нормально к ее соске относились. Никто пальцем не тыкал. Снимал стресс ребенок, имел право.

Кто-то ногти грызет, кто-то соску сосет, кто-то в носу ковыряет, кто-то онанирует. По-любому стресс должен как-то гаситься.. Найдите другой способ снятия стресса и соска будет не нужна.

А как вариант отказа, я думаю, поможет поездка куда-нибудь, куда "случайно" забыли взять соску. Ну или смена действующих лиц. Оставить с бабушкой на какое-то время, например.

Кстати, может на выбор предложить - сегодня засыпаем со сказкой или соской?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 14:08

интересно а мамы которые придерживаются политике "само отвалится" не думают о зубах ребенка, прикусе, психике, невролог вам ничего и не скажет, не по его это части а психологи в 3 года тоже ничего не скажут а вот в 5... как сделают идиота из ребёнка так и додумаетесь.
Сосание соски-это психическое, такое же как грызть ногти, рвать что то... а ещё ребенок может соску потом заменить пальцами а там и до сигарет не далеко... надо же будет в рот что то тянуть это уже как успокаивающий рефлекс будет, вот охото посмотреть как на сигарету во рту вашего ребенка вы посмотрите....

Надо чтоб ребенок забыл про соску, редко чтоб на глаза попадалась. если ночь с ней уснул утром её уже быть не должно. вспомнил сказать "сейчас принесу" и не нести, забывать а потом и вообще сказать что мышка съела, мышку поругать и всё...

Tatiana966
мышку поругать и всё...

вот для какого малыша это и нормально будет, а для другого...ну вот у нас не проканало. причем я когда решилась на то, что надо уже убирать соску, стояла на своем. но когда я стала видеть в поведении ребенка срывы, озлобленность и неадекватное поведение...я пожалела его, не себя (!)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 14:47

Tatiana966
сказать "сейчас принесу" и не нести

Клево. Пообещать поиграть и забыть, пообещать сделать и не сделать..

Потом не удивляйтесь, когда Ваш ребенок на все Ваши просьбы тоже начнет все забывать. И на мышку сваливать..

Почему на юмаме устойчивое мнение, что все зарубежные практики - чушь собачья, а вот бабушкина горчица - круто.. Еще можно сказать, что если будешь соску сосать, у тебя во рту волосы вырастут.

пока аноним

Когда вы попробовав в очередной раз поймете, что ребенок готов, тогда и отберете, а пока пусть это будет ваше, вы же на улице с сосой не ходите, хм, вернее ваша дочь.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 15:25

ононимко

я ребёнка во время отучила, потому что это гадость, сколько на соске всякой грязи а не мы не дети не замечаем, да и для психического развития это плохо, ребенок свои страхи и нервы через соску "засасывает", а потом не удивляйтесь всяким фобиям и не разговорчивости ребенка с вами!!!

А зарубежные это зарубежные практики там и дети другие и менталитет и принятие многих вещей иначе происходит нежели у нас!!!

Tatiana966
а потом не удивляйтесь всяким фобиям и не разговорчивости ребенка с вами

Если у ребенка есть страхи. отобрав соску Вы их не искорените а еще больше усугубите положение. Вы правда думаете, что убрав силой соску в то время. когда ребенок не готов к этому, Вы не внесете в его жизнь сигареты ногти и т.д. Соска этож не причина - это следствие.

ононимко
Автор, съездите в Израиль и расслабьтесь. До 5 лет там все поголовно в памперсах и с соской.

Что там Израиль, в Англии 5летнего ребенка везут в коляске и пристегнули 5титочечными ремнями)))))) Ну и соска конечно))))) Все как надо)))))))

ну и пусть у вас до женихов дети ходят с сосками!!! сами посмотрите во что это выльется...
равняйтесь на запад!
и про силу никто не говорит, силой отобрать это вырвать изо рта соску и при ребёнке выкинуть же или сломать её, а вот хитрость это другое.

Tatiana966
ну и пусть у вас до женихов дети ходят с сосками!!!

пока аноним
А зачем вы дали взрослой дочери соску????
И кто когда кем приобретен - соска или дочь???? Дочь благоприобретенная. Ей НАДО было. я её и заворачивала в простынку, как младенца. И укачивала на руках, как ляльку.
Да, от бутылочки с соской дочь отказалась.

пока аноним
По мне лучше успокаиваться мамой, книжкой, игрушкой. К этому надо стремиться, а не оправдывать сосание соски Ритмичные движения или действия успокаивают. кто-то вяжет, кто-то рубит дорова, кто-то моет посуду, кто-то вручную стирает. А дети сосут соску.
Я на психе вываливаю полки с одеждой и складываю все назад. Или перебираю антресоли. Успокаивает здорово.

а Вы скажите, что врач не дает рецепт больше на соску. что рецепты дают только маленьким, а она уже подросла! а в аптеке без рецепта не дадут.
У меня брат сосал соску до 4 лет, отучили так. но он уже сам почти отучился, только перед сном просил.

Отчитаюсь: соску мы сосать бросили, при этом она сама от нее отказалась, сказала что уже большая и больше ее сосать не хочет, слез не было, истерик тоже, даже наоборот, она стала спать намного спокойнее. Мне даже ка-то до сих пор не верится в это но счастью моему нет предела!
Так что спасибо всем ответившим.
Ах, да, на будущее совет мамам: девочки не отбирайте соску силой, дождитесь когда ребенок сам созреет и откажется от нее, если конечно с зубами проблем нет )))Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:50

вообще очень помогают сказки терапевтические про соску. например "Про Зойку и Ойку". мы от соски легко отказались в 2,5 - была ортодонтическая Dr.Brown's и за прикус не волновались

AlisaLissa
Про Зойку и Ойку

ну мы читаем. а соску также любим

это вам

Я весна
безболезнененно и незаметно для ребенка в таком возрасте расстаться с соской уже не получится Мы расстались в 2.8 или чуть попозже.Она конечно постоянно ее не сосала никогда,всегда только на ночь она была нужна,днем и на улице даже лялькой не нуждалась.Я тоже переживала,что ночами спать не будет,а затянула потому что зубы последие ну никак не вылезали и спала она ест. беспокойно,десна распухли и соской она их почесывала и ей было кайфово Но потом я решилась и просто когда она последнюю погзызла сказалачто больше таких сосок нет в аптеке(дочка только авент предпочитала,другие не интересовали)...и все %) она даже не плакала,расстроилась что нет и забыла про нее я была в шоке,вот думаю дура столько ждала

по себе могу сказать что сосала соску до 4 лет, причем мама прятала, я ее находила и сосала...потом сама уже отказалась, когда появились более интересные занятия. Мне кажется что ничего страшного в этом нет, ребенок может так успокаивает себя, может еще что то. Найдет себе другое занятие, откажется от соски. У меня сын сам отказался в 1,5 года, сначала просто перед сном пососет и отдает, а потом и вовсе выкинул и плюнул на это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы