Нам 3,3 сосем соску (((

пока аноним
Просто мамочки в семь лет коньки помогают одевать, в 10 - уроки делать, в 18 -от армии отмазывают.

Логической связи не наблюдаете?

Торжественно клянусь: в 7 лет помогать одевать коньки, в 10 -делать уроки (хотя с этим вроде всё ок), в 18 отмазать от армии !!!

пока аноним
старушка - дура!

Абсолютно с вами, пока аноним, согласна ;)

alfer"s
может со сколы этих сосочников сбросить пока не поздно?!

Хм... Спарта! :)

Ну вы даете. Кажется лучше вообще соску не давать дитю. Мы с 4х месяцев не сосем. По необходимости давали. Я училась, а муж с ребенком сидел. Потом она ее сама выплюнула и все.

сын сосал соску до 1,5 лет,без нее не спал, потом мне надоело, чуть надрезала соску,а сын ее откусил до конца как-бы. Ну сказали,что все соску теперь выкинуть надо,согласился на удивление спокойно,потом пару ночей вспоминал и прошло. Кстати сейчас ему 5 лет до сих пор помнит как соску откусил
до 3 лет имхо сосать это круто, и травма то больше у мамы будет когда соску отберет,а не у ребенка, какая психологическая трамва может быть от отучения от соски?скажите что порвалась,а в магазине больше нет. не идите просто на поводу у ребенка ,будьте по строже, поверьте через недельку ребенок уже все забудет ;)

alfer"s
Примечательно что в садике спокойно весь день и сон обходится без соски

alfer"s
Мне кажется в таком возрасте отбирание её чревато

именно так. меня хватило на 4 дня и 4 ночи итог: нарушение дневного и ночного сна напрочь, сын все стал делать против, стал сильно нервным и возбудимым.

alfer"s
лично меня в вопросе сосок волновал бы прикус у ребёнка.

а меня нет, так как это чушь

Зигуля
а меня нет, так как это чушь

да-да-да-да, светило Вы наше медицинское.

Дочуре 1,9 очень привязана к соске, весь мир вокруг нее и рисуем и лепим. Я все расчитывала, что сосательный рефлекс угаснет и она сама откажется, отучать пробывала, но орем жутко. Сейчас все, однозначно решила, что пора, вот сегодня 3 день мучеемся, вчера в 2 часа ночи уснула, но дальше уже не куда и так сильно затянули. Я просто собрала все соски и при ней в контейнер выкинула, чтоб ни ей не мне соблазна не было. Потом у стомотолога лечится хуже будет и и грязи с этой соской сколько, она ее то в песок закапает, а летом все в грядку садила, ждала когда проростет, потом откапает и сосет (мы в саду жили, там в этом плане полная свобода). пробывала обрезать, но это еще хуже получилась, она ее сасать не может и психует, а так просто забывается нет ивсе.

Калина Малинова®
лично меня в вопросе сосок волновал бы прикус у ребёнка. с этим все в порядке, пока...

alfer"s
Ещё раз спрошу-к чему доводить ребёнка? ну как же так типо положено, меня конечно мнение посторонних не очень волнует, но когда со всех сторон слышишь: кааак, вы все еще с соской?? как-то не по-себе...

Криптан
ТО есть, ребенок успокаивается. Это что-то типа сигареты для курильщика.
я бы не волновалась в Вашем случае. да, меня только именно это почему-то волнует, что у нее такой способ успокоиться и других нет...

murra
Хотите страшилку про реальную девочку да уж %)

StiX
Я приехала из командировки, привезла ей пироженку, рассказала сказку о том, что была в лесу, встретила зайца, заяц попросил соску для своих зайчат..в общем какую-то такую ахинею)) а в подарок вот дал пирожное. Поспрашивала пару дней. Потом сама рассказывала, что зайка взял соску. потом забыла. вот если бы раньше мы рассказали - может и поверила бы в сказку, а теперь ни в какую...

Подружка
до 3 лет имхо сосать это круто, и травма то больше у мамы будет когда соску отберет,а не у ребенка, какая психологическая трамва может быть от отучения от соски?скажите что порвалась,а в магазине больше нет. не идите просто на поводу у ребенка ,будьте по строже, поверьте через недельку ребенок уже все забудет вы книги по психологии читали? некоторые моменты именно в этом возрасте могут потом вытечь в комплексы. Лично мой пример: как-то родители в 4 года оставили меня на НГ у бабушки, я как сейчас помню как они уходили, а я выла как белуга. Бабушку эту люблю, но в гостях у них никогда не оставалась и ездила с неохотой - боялась что оставят...

анонимка
да, меня только именно это почему-то волнует, что у нее такой способ успокоиться и других нет...

Автор, а вот представьте вот такую реальную историю: было упущено время с соской. Родители боролись. В результате ре стал сосать пальцы. Совал в рот большой, указательный и средний и часть руки. сосал до красной пупырчатой кожи. Родители боролись. Ре перестал, но стал раскачиваться. Родители боролись. Знаете, во что вылилось - в онанизм.

все эти вредные привычки служет одному - успокаиванию. Но по мне лучше ре с соской, чем онанирующий, сосущий язык (!), сосущий уголок рубашки ли одеяла и так далее.

ЗЫ: я, когда на психе, должна что-то пожевать. не обязательно есть надо. Покупаю смолку и жую, как курильщик смолит сигарету.

ЗЗЫ: у меня сын соску не сосал вообще. Он её выплевывал. Зато грыз, когда зубы полезли. Дочери в 4,5 года я дала соску (лна у меня благоприобретенная). С неделю она её посасывала. Потом куда-то дела. И вот ведь вспомнила, когда была в сильном волнении, где она лежит. ДОстала, помыла и пососала . И пару недель спала с ней. В смысле соска лежала в кроватном ящике.

анонимка
некоторые моменты именно в этом возрасте могут потом вытечь в комплексы

Какие именно моменты и в какие именно комплексы??? (Про бабушку - понятно, а как связано с комплексами выкидывание соски?)

Криптан
Дочери в 4,5 года я дала соску (лна у меня благоприобретенная)

А зачем вы дали взрослой дочери соску????
И кто когда кем приобретен - соска или дочь???? %)

Криптан
все эти вредные привычки служет одному - успокаиванию. Но по мне лучше ре с соской

По мне лучше успокаиваться мамой, книжкой, игрушкой. К этому надо стремиться, а не оправдывать сосание соски

УхтыЖ
горчицей соску намажте и дайте-пусть сосет.Мы так сестру отучали

alfer"s
моя пошла и вытерла, потом ополоснула...

наши дочери видать сестры по крови точно так же сделала!!!! пипец как эта соска меня уже достала... %)

пока аноним
И кто когда кем приобретен - соска или дочь????

дочь естественно.

пока аноним
По мне лучше успокаиваться мамой, книжкой, игрушкой. К этому надо стремиться, а не оправдывать сосание соски

ха!!! не устаю повторять - все дети разные. не бывает детей с одинаковым поведением. что-то одному ребенку подходит, что-то другому. согласна лишь с одним - в таком возрасте сосание соски это способ успокоения. но силком не буду больше у ребенка отбирать соску. в первый раз ревела до рвоты. вроде потом успокоилась . но через неделю по ночам начались истерики. и успокоить удавалось далеко не сразу. учитывая что у меня двойняшки, могу наблюдать за отношением к различным ситуациям двух совершенно разных детей. младшая "двойняшка" хоть и была жуткая сосочница - могла и свою, и запасную, и у сестры соску отбрать и со всеми вместе ходить - отдала соску без проблем. но "старшая" никак с ней растаться не может. ребенок эмоциональный. и видимо по другому не может пока успокоится. ясное дело это ненорма. надо искать компромисы. но не насилуя психику ребенка.

Криптан
Дочери в 4,5 года я дала соску

Зачем????????? :boom:

пока аноним
По мне лучше успокаиваться мамой, книжкой, игрушкой. К этому надо стремиться у меня такое ощущение, что вы уже в который раз пытаетесь обвинить меня и сказать что я плохая мать, раз за успокоением ребенок бежит к соске, а не ко мне. так вот я вам скажу, я отличная мама, у меня отличная, умная, послушная и воспитанная дочь, но с самого рождения в случае истерики ребенка нельзя было ничем успокоить кроме соски...
В общем правы были те, кто говорил, что я больше хочу получить поддержку в этой теме, нежели отучить ребенка от соски. Если бы был способ без истерик это сделать, сделала бы, пока такого способа не нашла. Надеюсь, что будет как с горшком, проснемся в один прекрасный день и будем сосать соску.
Просто какой-то себя недомамой чувствуешь, когда все вокруг тыкают тебя тем, что ребенок соску сосет...

П.С. мы еще и в садик не ходим, можете продолжить читать нотации

анонимка
мы еще и в садик не ходим, можете продолжить читать нотации

Так-то это, считаю, наоборот плюс ;)

анонимка
правы были те, кто говорил, что я больше хочу получить поддержку в этой теме, нежели отучить ребенка от соски

вы же сами все понимаете ;)
как только ВЫ ЗАХОТИТЕ и почувствуете В СЕБЕ силы сделать так, чтобы ваш ребенок не сосал соску, вы и слова найдете объяснить, и способы отвлечения от горестных воспоминаний о соске.
Тем более, я не думаю, что вы

анонимка
плохая мать

иначе эта тема бы вообще не появилась - вам пофигу было бы на ребенка ;)

анонимка
мы еще и в садик не ходим, можете продолжить читать нотации

а мы в садик ходим первые дни в шоке все были. потом дочь стала воспитателю утром сама соску отадавать. НО! стоит перешагнуть порог дома - тут же вынь да положь соску. снимать стресс видать нужно.

сама не отучится. я сосала соску до 5,5 лет (в садик не ходила), мама меня тоже жалела, берегла, что б я недай бог лишний раз не истериковала. так как была уже большая, то понимала что с соской стремно, люди внимание обращают и поэтому прятала ее по карманам, тайком вытаскивала и сосала. все закончилось страшенной дизентерией занесенной грязной соской. соска забылась мгновенно. после чего мама сказала что еслиб знала, что так получится давно бы ее выбросила и лучше бы перетерпела неделю истерик дома, чем две недели лечения в больнице. кстати прикус у меня ужасный, говорят из за соски....
а забирать соску или ждать решайте сами

анонимка
с этим все в порядке, пока...

это отродонт сказал или Вы решили?

Калина Малинова®
отродонт сказал

Я у своего забрала в 2,5, отрезала кончик и сказала, что киска отгрызла. Первые несколько дней было не легко, но я выстояла. С ночами было посложнее и подольше, но тоже прошло. Я рада, что отучила, но мне просто самой надоело это патологическое сосание.
Хотя вот сейчас живем в израиле и тут спокойно 3-4-5-летние дети ходят с сосками, спят ночью в подгузниках и никто не парится. Вроде такие же дети вырастают как и без сосок и без подгузников с года. :)

в 1,5 забрала соску
в Израиле и детских садов муниципальных нет
и кто сказал что у них все нормально с психикой и прикусом
а уж об образовании и речь не идет
всеж не в Израиле евреи ракету придумали
Российские евреи лучшие математики мира, а не Израильские
Вообщем Израиль не пример в воспитании и образовании детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы