Нам 3,3 сосем соску (((

Девочки я понимаю что мы сами затянули, но кто был в такой же ситуации, как более безболезненно отучить? Пробовали надрезать, у нас была истерика 1,5 часа, ревели вместе - пришлось отдать...лялям тоже пробовали отдавать - не отдает, говорит: моя!
Может к невропатологу? мы в 3 года были в пол-ке, невропатолог на нашу ситуацию ничего не сказал...

анонимка
Девочки я понимаю что мы сами затянули

это еще мягко выражаясь.

анонимка
была истерика 1,5 часа, ревели вместе - пришлось отдать

кто взрослый? Вы или ребенок? Вывзяли и выбросили соску на глазах у ребенка в мусорку на улице. Все. :) Конечно он будет орать 1,5 часа, а может и 1,5 дня. Но потом то ведь успокоится. Перстаньте уже жалеть себя - потерпите орущего ребенка.

мы июльские..нам тоже за три...))) понимает что стрёмно уже, прячет когда выходит на люди. Я уже смирилась, теперь думаю что сама поймёт и потихоньку отвалися эта соска. Но у нас ещё сын 8 месяцев состёт точно такие же соски Нук и куда деваться... У психолога тоже были,ничего вразумительного не сказала. Примечательно что в садике спокойно весь день и сон обходится без соски. Мне кажется в таком возрасте отбирание её чревато. Будем ждать..

Я весна
кто взрослый? Вы или ребенок? Вывзяли и выбросили соску на глазах у ребенка в мусорку на улице. Все. Конечно он будет орать 1,5 часа, а может и 1,5 дня. Но потом то ведь успокоится. Перстаньте уже жалеть себя - потерпите орущего ребенка.

ну ну)))
наверное мы бы давно так сделали, если бы нам не жалко было смотреть на орущего ребёнка полтора дня. Это прежде всего ребёнок. Он не клей нюхает..он соску сосёт. Чтоб так над ним издеваться. Это исключительно моё мнение. Я такими мамами как Вы просто восхищаюсь,но сама не решаюсь..Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 12:14

анонимка
Нам 3,3

И это... Не нам, а ребенку. Отделите уже его от себя - и вам и ребенку будет комфортнее, это точно ;)

горчицей соску намажте и дайте-пусть сосет.Мы так сестру отучали

УхтыЖ
горчицей соску намажте и дайте-пусть сосет.Мы так сестру отучали

моя пошла и вытерла, потом ополоснула...

УхтыЖ
горчицей соску намажте

добрая

Самое главное .. не давать.. и не заострять внимания на этом!

alfer"s
ну ну)))

не ну если в вашей семье всех все устраивает - только наздоровье - пусть ребенок сосет хоть до школки - такие случаи тоже не редкость Автор вроде как созрел на решительные меры. А безболезнененно и незаметно для ребенка в таком возрасте расстаться с соской уже не получится.

Я весна
Перстаньте уже жалеть себя - потерпите орущего ребенка. а я себя и не жалею, я ее жалею, когда твой ребенок ревет в захлеб до рвоты это в моем понимании не есть нормально и положительно на психике точно не отразится...

alfer"s
понимает что стрёмно уже вот-вот, и моя так же, она спит только с ней, а днем нормально, бывает когда разнервничается - бежит в комнату и ложиться ее сосать, пару минут полежит и обратно приходит...

УхтыЖ
горчицей соску намажте и дайте-пусть сосет.Мы так сестру отучали и это мы проходили, она ее сама выбросила в мусорку, а спать пошли - истерика...пришлось отдать...

Я весна
Автор вроде как созрел на решительные меры я созрела отучить, но без истерик, не могу я когда она так переживает...

alfer"s
Я такими мамами как Вы просто восхищаюсь.

мне что-то мешает поверить в искренность ваших слов ;)

alfer"s
если бы нам не жалко было смотреть на орущего ребёнка полтора дня

ну вы не ребенка жалеете в данном случае , а себя - вам некомфортно расхлебывать последствия собственного попустительства и нежелания отлучить ребенка в менее сознательном возрасте-это ведь так удобно - заревел-сунул соску и не надо отвлекать ребенка, успокаивать его чем-то. А то что ребенок орет 1,5 дня - так это он вами манипулирует. Ему не больно, не страшно, его ничто не тревожит и не пугает. Ему просто хочется добиться своего. И у него это очень хорошо получается :)

alfer"s
Он не клей нюхает..он соску сосёт

Продолжайте себя оправдывать :)

анонимка
когда твой ребенок ревет в захлеб до рвоты это в моем понимании не есть нормально и положительно на психике точно не отразится...

в моем понимании вот такая реакция на отсутствие соски ненормальна

Но выбор ваш, раз дотянули. Попробуйте найти ей замену на сон: игрушку, или руку вашу пусть в руке держит первое время. Ну или обычно советуют срезать кончик соски каждый день понемногу, сосать будет неудобно.
Попробуйте подарить соску малышу или котенку

Я весна

%) по теме есть что-то, или мы будем обсуждать кто как детей воспитывает? вас послушать дак дети это маленькие монстры без переживаний и эмоций...которые только и пытаются поработить родителей...

Я весна

что Вы агрессивно как то реагируете на всё :=-O:

Я весна
Ему не больно, не страшно, его ничто не тревожит и не пугает. Ему просто хочется добиться своего.

вот тут не соглашусь, раз такая болезненная реакция - может быть как раз какие-то проблемы

анонимка
она спит только с ней

анонимка
когда разнервничается - бежит в комнату и ложиться ее сосать

Варварка
в моем понимании вот такая реакция на отсутствие соски ненормальна и я об том же, но некоторые это нормой считают ;)

Варварка
Попробуйте найти ей замену на сон попробую, этого мы не делали...

анонимка
когда твой ребенок ревет в захлеб до рвоты это в моем понимании не есть нормально и положительно на психике точно не отразится...

alfer"s
если бы нам не жалко было смотреть на орущего ребёнка полтора дня.

Из темы удаляюсь - оказывается надо было найти не совет, а единомышленников. Щас меня в жетсокости обвините, перетрете у кого деть громче и дольше без соски орет, да на том и успокоитесь

100%эффект получите так
берёте соску отрезаете половину соски (чтобы ребёнок не видел) и отдаёте ребёнку :=-O: по удивляется конечно куда половина пропала
пососёт он такую соску не более 3 дней главное переждать этот промежуток
и всё интерес пройдёт проверенно ;)

alfer"s
Это прежде всего ребёнок. Он не клей нюхает..он соску сосёт. Чтоб так над ним издеваться.

Ну-ну
Мамочки, вы издеваетесь над своим ребенком, позволяя сосать соску в три с лишним года!!!

А вдруг ваш ребенок к семи годам не перестанет

анонимка
когда разнервничается - бежит в комнату и ложиться ее сосать

в школу с соской пойдете???
Там поводов нервничать добавится точно!

В три года ребенку уже можно ОБЪЯСНИТЬ, почему не надо сосать соску, снимать его напряжение разговорм с ним, лаской, объятиями.

Я в шоке от вас %)

Я весна

ваш совет не уместен, тк я спрашивала о безболезненных способах, про то что можно просто забрать и сломать ребенку психику и без вас известно...

пока аноним
Я в шоке от вас

мы в шоке и от нас и от Вас

Обжорка
берёте соску отрезаете половину соски (чтобы ребёнок не видел) и отдаёте ребёнку по удивляется конечно куда половина пропала
пососёт он такую соску не более 3 дней главное переждать этот промежуток
и всё интерес пройдёт проверенно мы так делали неделю назад, до сих пор лежит половинчатая соска, она ее увидела, взяла в рот, сосать не получилось, началась истерика...об остальном писала уже...

анонимка
я ее жалею, когда твой ребенок ревет в захлеб до рвоты это в моем понимании не есть нормально и положительно на психике точно не отразится...

На психике уже что-то отрицательное отражается, если ребенок свои стрессы-страхи-переживания снимает соской, а не общением с маой-папой

пока аноним
в школу с соской пойдете??? нет, поэтому и прошу советов...

пока аноним
В три года ребенку уже можно ОБЪЯСНИТЬ, почему не надо сосать соску, снимать его напряжение разговорм с ним, лаской, объятиями. да??? а вы думаете я такая глупая и не пыталась? ребенок ревет, никого не подпускает, дерется и просит соску, что ее связать нужно что-ли?

пока аноним
Я в шоке от вас а может воздержимся от оценок? мне и так хреново на душе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы