Нам 3,3 сосем соску (((

анонимка
просто забрать и сломать ребенку психику и без вас известно

:y_0006:

Варварка
раз такая болезненная реакция - может быть как раз какие-то проблемы
анонимка
она спит только с ней

анонимка
когда разнервничается - бежит в комнату и ложиться ее сосать

ну дак это то же самое что взрослые бегают покурить после того как понервничают. Вы что хотите то - девченке 3,3 - она ведь уже осознает все и знает как удовольствие получить и успокоить себя ;)

Я весна
пусть ребенок сосет хоть до школки - такие случаи тоже не редкость

до 18и точно ходить с соской не будет

анонимка
началась истерика...

А вы не задумываетесь, что лет через пять-десять-пятнадцать вы так легко не избавитесь от истерик вашего ребенка? А они с годами станут только сильнее и продолжительнее.
Продолжайте-продолжайте потакать ребенку %)

мы тоже отрезали,она начала зариться на соску младшего(8-ми месячного) перечитала кучу информации об этом и поняла что отучать уже поздновато такими мерами как горчица, отрезание, выкидываение, дарение собачке. Надо призывать к разуму. У нас есть успехи. Весь день,но ночью она оссёт её ВСЮ ночь, когда теряет-зовёт меня или мужа помочь найти в кровате. Что делать ночью с ней я не знаю-для меня это проблема. Дать ей возможность орать полтора часа не могу. И потому что жалко и потому что ребёнок младший не виноват что в 1,6 года я её жалела. Виноваты сами-это однозначно.

iwona
до 18и точно ходить с соской не будет

дак я не спорю. Говорю же если в семье всех все устраивает - пусть сосет, пока самому не надоест.

анонимка
и я об том же, но некоторые это нормой считают ;)

вы меня не поняли, я хотела обратить внимание, что такая реакция для ребенка на отсутствие соски - на мой взгляд - ненормальна ВНЕ ситуации отлучения от оной. Это повод задуматься.
О крике в период отучения я не писала.

пока аноним

а что делать-то тогда? довести ребенка до нервного срыва?

пока аноним

скажите, только честно и не затруднитесь пожалуйста, коль Вы позволяете себе оценки нам выставлять, а Ваш ребёнок устраивает Вам истерики? Вообще нет? Ниогда?

анонимка
ребенок ревет, никого не подпускает, дерется и просит соску

Твердо сказать, что соска потерялась, кончилась в магазине...
И ИГНОРИРОВАТЬ требование соски. МОЛЧА. Не начинать уговоры и успокаивания.
До школы плакать не будет, успокоится гораздо быстрее. ;)

Я дочке говорила, что соска невкусная, резиновая и на зубах скрепит. Что это "фу, как не хорошо и хорошенькие девочки сосу уже не сосут." Старалась рассуждать с ней на эту тему. Спрашивала, что вкусней соса или яблоко (например). Просила пососать соску и рассказывала, как мене это не нравится. Она поняла и не стала сосать. На вопрос почему, ответила, что она невкусная.

анонимка
что делать-то тогда? довести ребенка до нервного срыва

оставьте пока так как есть. Если у вас ребенок не готов отказаться - соску отберете - палец может начать сосать-а от этого еще сложнее будет отучить.

Я весна
Говорю же если в семье всех все устраивает - пусть сосет, пока самому не надоест

я сама в 4 выплюнула никого не напрягала и истерик никаких не было, и своих бы не стала насильно отучатьСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 12:40

alfer"s
Ваш ребёнок устраивает Вам истерики? Вообще нет? Ниогда?

Старший ребенок вырос, истерики бывали, конечно, но игнорировались. Заканчивались быстро - ребенок после пары-тройки истерик ПОНЯЛ, что ими ничего не добьешься.
Младший истерики не закатывает в принципе. Легко договаривается на компромиссное решение лет с двух

%) я видать мать пофигистка, но ребенка не отучала ни от памперсов ни от соски (у сына это бутылка), он как то сам до всего доходит. К 3-м годам перестал писить ночью - памперсы из обихода убрали. Мне конечно предлагали поднимать ребенка ночью и садить его на горшок, но зачем такие трудности. И я и он ночью спать хотим. С бутылочкой распрощались пару месяцев назад. Просто перестал ее просить и все.
У меня племянники живут в Израиле и до 5 лет соски сосали. И шок это ни у кого не вызывало. Сейчас племяннику 18, племяннице 14. Никаких отклонений не наблюдается.

Кошка Лилу
У меня племянники живут в Израиле и до 5 лет соски сосали.

ну этож Россия...

психолог нам тоже сказала что сосание соски-это не для ребёнка проблема,для взрослых. Это всё стереотипы,как на горшок в 9 месяцев..ну смешно. Что в европе дети до 5 лет с соской и в коляске. Моя до 2,4 ходила в памперсе,хотя горшок стоял с года. Конечно я ей говорила,конечно показывала как надо. В один прекрасный вечер дочь принесла мне полный горшок и в этот же вечер сняла памперс на ночь.

короче, я соглашусь с Кошка Лилу-это не ребёнка проблема, а наша проблема. Советчиков в частности. Ещё не известно что дети наши думают об ноутбуках и форумах..

Мамы, вы должны в первую очередь задаться вопросом, почему вашего ребека успокаивает соска, а не мама. Может, этот вопрос обсудить с психологом.

А мама, у которой младший сосет соску, и старший не может отучиться, просто должна побольше проводить времени со старшим. Может, чаще говорить, что он помощник, опора, взрослый, умный, прекрасный ребенок, а соску сосут только совсем несмышленые малыши.

пока аноним

у вас ребенок есть? истерики бывали? я не могу ее видеть в этом состоянии, это просто кошмар...

Я весна
Если у вас ребенок не готов отказаться - соску отберете - палец может начать сосать-а от этого еще сложнее будет отучить. вот этого и боюсь...

Все говорят, что проблемы есть какие-то, но ребенок здоров, у невролога претензий нет, в семье мир и лад, ребенок желанный и самый любимый...

У меня со старшей дочерью была похожая ситуация. Правда она не соску сосала, а бутылку с кефиром перед сном. Без нее спать не ложилась категорически. Я тоже все ждала, пока она сама откажется... Пыталась силовыми методами - истерика была... Мы засыпали с бутылкой до 4 лет!... Но потом папа наш отучил ее сразу, за 1 день. Он ей сказал:"Если ты будешь продолжать сосать бутылку, то у тебя зубы некрасивые будут!" - больше она бутылку в рот не брала.

в детском лагере была с девочкой которая в 14 лет во сне причмокивала - мы её когда расспрашивали оказалось что до 6 лет сосала соску. наверно бывает у людей вот так сильно выражен этот рефлекс что ли.
думаю истерика в год и в три это разные вещи - вы определитесь сами что вам хочется, в том направлении и действуйте. вы явно не уверены в отлучении - поэтому ищите не методы, а оправдания. если считаете что это просто особенность ребенка - отстаньте и не стыдите, если решились отучать - запаситесь терпением и не давайте себя взять ором (представьте что вы на необитаемом острове где нет магазина с сосками - и сразу найдёте как и чем отвлечь)

alfer"s
Ещё не известно что дети наши думают об ноутбуках и форумах..

это точно

пока аноним
Заканчивались быстро - ребенок после пары-тройки истерик ПОНЯЛ, что ими ничего не добьешься.

пока аноним
Легко договаривается на компромиссное решение лет с двух у нас тоже так в отношении других вопросах, но в отношении соски никакие компрмисы и игнор истерик не помогают....

nafanya
вы определитесь сами что вам хочется, в том направлении и действуйте. вы явно не уверены в отлучении - поэтому ищите не методы, а оправдания

+++++++++

анонимка
у вас ребенок есть? истерики бывали?

пока аноним
Старший ребенок вырос, истерики бывали, конечно, но игнорировались. Заканчивались быстро - ребенок после пары-тройки истерик ПОНЯЛ, что ими ничего не добьешься.
Младший истерики не закатывает в принципе. Легко договаривается на компромиссное решение лет с двух

анонимка
Все говорят, что проблемы есть какие-то, но ребенок здоров, у невролога претензий нет, в семье мир и лад, ребенок желанный и самый любимый...

так это не неврология.
Сходите к психологу, если вас это реально беспокоит. Может быть он вам скажет, что конкретно для вашего ребенка- это нормально, а может посоветует безболезненные приемы отучения

анонимка
у нас тоже так в отношении других вопросах, но в отношении соски никакие компрмисы и игнор истерик не помогают.

напирайте на это, если у вас дочка

1970
:"Если ты будешь продолжать сосать бутылку, то у тебя зубы некрасивые будут!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы