Недовольство школой развития

а в садиках с детьми совсем у вас не занимаются, зачем в 4 года ШР?

ужас какой-то. Для 4-х летки такая нагрузка. Сыну 7,5 пошел в 1й класс по 2100, там прописывают палочки, вместо цифр фигурки складывают. Дом.заданий нет, разве раскрасить картинку. Вы в школу класс 3й сразу идите, а то скучно будет с вашей подготовкой. Мы в 4 года ходили в школу искуств и на спорт, потом на групповые психологические занятия. Везде все в игре. В 6,5 на курсы в школу пошли. К школе и читали и считали, но не в 4года же. Детства ребенка не лишайте. Танцы, изо, спорт вот чем в 4 года заниматься надо, чтоб к школе интерес к учебе не пропал.

Лиса-Алиса
а в садиках с детьми совсем у вас не занимаются, зачем в 4 года ШР?

:( у нас в садике ребенок почти самый старший в группе, в данный момент они учатся "раскрашивать по образцу" в самых примитивных раскрасках и рисуют красками дождик из-под уже готовых тучек %) как-то грустно в почти четыре года...в 2 года в минике ребенок занимался тем же самым

Спасибо всем за ответы.

shusha
в 4 г. начинали счет по слогам

Круто! Сдайте пароли-явки. Я так тоже хочу. :)

Писать цифры - вообще последнее дело. Не понимаю в этом смысла в раннем возрасте. Играть в магазин, считать товары и сдачу, понимать количество предметов - нужно. А как это количество выражается в графическом изображении - нафиг надо. Если есть понимание количества и умение складывать, вычитать на конкретных примерах, то потом в школе превратить это в цифры и формулу - плёвое дело.

Но если начать обучение с выведения на бумажке циферок, то потом можно будет разве что перед соседями похвалиться, типа как клево мой 4-х летка рисует цифры.. Никакого развития данные художества за собой не несут. Гораздо полезнее окружающий мир рисовать для развития моторики, если уж на то пошло..

МимоШла

Согласна с Вами на все 100%

Тоже водила ребенка в школу развития с 8 месяцев, пошли в ясли знали буквы, складывали слоги, но интерес в садике пропал ко всему и когда дети радовались знакомству с пластилином и катанию калбасок мой сидел в раздевалки ему этот пластилин осточертел уже. Пошли в первый класс с детьми выровнелся, не глупый мальчик, но ничего особенного не представляет. А вот сколеоз, пласкостопие заработали. Нужно в таком возрасте больше двигаться, танцы, бассейн, физкультура пусть у ребенка детство будет. Лучше езду на велосипеде освоить чем буквы все выходные писать. Кому это надо? Ходили на подготовительный курсы в школу, но и это я посчитала лишнем. Садик вполне ко школе готовит. Главное, чтоб у ребенка интерес был, загадочность и неудержимое желание перед первым классом, а не умение писать, считать и т.п. Общее развитие конечно приветствуется, но ни в такой же форме..Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 13:46

мамаалеши
знали буква,

мамаалеши
калбасок

мамаалеши
выровнелся,

мамаалеши
сколеоз, пласкостопие

мамаалеши
посчитала

мамаалеши
ни в такой же форме..

мамаалеши
умение писать,

не грозит. В общем-то ведь и не надо, да ведь?

шпингалeтки
да где вы их берете, эти школы?

papуля
смените школу развития
а лучше оставьте ребенка в покое на год
займитесь физ.развитием и походами в театры-музеи
подготовкой к школе нет смысла занимаца раньше 5 лет, это не физиологично

ponky
ужас какой-то.

ponky
Детства ребенка не лишайте.

zzzzzzzzz
не грозит. В общем-то ведь и не надо, да ведь?

мамаалеши
Кому это надо?

мамаалеши
бщее развитие конечно приветствуется

в том числе и у мамы....

Неждана
моя к четырем читать умеет, считать неплохо умеет

моя читала только к 6-ти годам. все дети разные.

Лиса-Алиса
4-х летке больше подходят изо, музыка, театр, физкультура - развтие воображения и мотрики.

кто спорит. кто то и язык начинает учить в 3 года..у всех разные подходы к детям. >Nastya_B

На первых занятиях детям задают писать цифры 1, 2, 3.

Nastya_B
Раскрасить у нее получается, а вот заштриховать - нет.

считаю, что в 4 года данные манипуляции вполне осуществимы.

kvetek
????

разумеется, чтение

ponky
Сыну 7,5 пошел в 1й класс по 2100, там прописывают палочки, вместо цифр фигурки складывают. Дом.заданий нет, разве раскрасить картинку.

%) %)

Nastya_B
Занятия по развитию речи - программа первого класса, когда я училась. Нарисованы картинки (например, утка, утюг, стул), а внизу круглешки по количеству букв в слове, нужно закрасить тот круглешок, где стоит изучаемая гласная и выделить этот слог.

где вы берете такие первые классы?

никого не агитирую за кружочки и палочки. каждому свое, хотя я считаю, что мой ребенок с его особенностями темперамента именно за счет занятий в школе развития умеет учится.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 11:12

shusha
где вы берете такие первые классы?

в школах, где же еще. Первая четверть картинки, штриховка и прочее.
А вы что в начале первого класса делали?

Жданна
А вы что в начале первого класса делали?

цифры, буквы, графические задачи техника чтения от 20 слов/мин %)
уточню еще дома по тетрадке ;)

Nastya_B
Хочу подойти к преподавателю и озвучить свои вопросы. Но перед этим хотела бы узнать, как у вас в школах развития?

а что за школа у вас - школа знаний? разве вы не видели педагога, не общались с ней до занятий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы