Посоветуйте книгу мальчику 6 лет.

Чтоб сам читал или чтоб вы ему читали?
Я своему читаю про Витю Малеева, Муфта, Полботинка и Моховая борода

Про Эмиля вчера начали читать, оч понравилось пятилетке.Еще купили урфин джуса!! Ребенка заинтересовали иллюстрации!

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 09:30Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 09:31

Мой любит Денискины рассказы - сама с удовольствием ему читаю. На дневной сон - лучше стихи идут, дети быстрее успокаиваются и засыпают, а на ночь все что угодно - сказки, рассказы, истории, энциклопедии - лишь бы почитали!

Автора не помню, "Как папа был маленьким". Там небольшие смешные рассказы. У этого автора вроде еще что-то читали.
И Геваргизов ( за правильность не отвечаю). У него тоже несколько книг с небольшими рассказами. Например, "Записки двоечника (или дневник двоечника)".
"Школа клоунов" Успенского - но это на любителя.

мы на ДР дарили книгу про русских богатырей - очень доволен остался - читали месяц, наверно!
там написано очень так красиво все, оформлено тоже.

Еще есить любимая книга про Муми-тролей - полное собрание всех историй. Читаем полгода уже %)

Любит книгу про наземный транспорт - устройство машин, моторов, двигателей - ооооочень любит все разглядывать и заставляет нас читать и объяснять непонятные слова

Очень долго зачитывали книгу Драгунского рассказы про Дениса Кораблева

Бабушка подарила Мифологический словарь - там собраны все мифологические герои и кратенькая информация о каждом представлена с рисунками. От этого отталкиваясь появился интерес к мифам Древней Греции и прочим сказаниям.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 11:31

Albina2000
Мой любит Денискины рассказы - сама с удовольствием ему читаю

ППКС! Но не перед сном! иначе еще долго укладывать придется спать

AnimaSoda
Читайте "Эмиль из Лёнеберге".

тоже читали, а вот фильм не пошел.

котёнок™
в 6 как раз он с удовольствием слушал крапивина - прочитали голубятню на желтой поляне, шестую бастионную, ковер-самолет очень понравился и дети синего фламинго - как раз на этот возраст.

О! Надо попробовать - у нас полное собрание Крапивина. Спасибо - возьму на заметку!

И.о.ника
Возьмите, например, "Волшебника Изумрудного города"

читали, осилили первые 2 книги. Первая очень хорошо пошла, но вторая хуже. На третьей где-то остановились и все.

Вот Карика и Валю очень хочу купить - думаю очень будет интересная, т.к. мой обожает всякие подробноти про животных и насекомых.

Кстати, рассказы В.Бианки у нас с 4-х лет рулят! ;)

У нас был хит про Незнайку - прочитали всю книгу еще советского производства. Вот только что. Там и "Приключения Незнайки", и "Незнайка в Солнечном Городе", и "Незнайка на Луне". Деть был в восторге. А читаем так: первый абзац - он (абзацы там большие, мелкими достаточно буквами напечатаны), а остальное - я. И так каждую главу. Капризничает, но деваться некуда - интересно же. Сейчас у нас сказки Успенского. Очень неплохо шел весь Волков с серией про Изумрудный город. Читать очень любим, взахлеб просто. Нам тут еще книг детских наотдавали, зачитываемся:)
Из отданных есть и один "Гарри Поттер", не первый. Посмотрю, конечно, Юрка требует его начать читать. Если стиль понравится, то можно (с первого, конечно), но пока я приверженец классики:)
Что еще? "Карик и Валя" тоже были интересные, вот эту книгу несколько раз читали (там картинки красивые очень): www.labirint.ru/books/206760/
Рассказы Носова и Драгунского отлично идут... Всякие энциклопедии Махаоновские тоже, но их он сам листает. Вместе - в основном художественную литературу.
Да, сыну 6.

Lenka-Penka
мы вот такое читаем запоем
www.labirint.ru/books/209150/
и всю эту серию, и я читаю и сам читает

Спасибо большое за совет! Мы купили эти книги (4шт разных ) нравиться очень...ребенок хоть интерес проявил...)))

это может для по-младше "Питер Пен" Джельсомино в стране лгунов"

Вот такая я
мы на ДР дарили книгу про русских богатырей - очень доволен остался - читали месяц, наверно!
там написано очень так красиво все, оформлено тоже.

скажите что за книга!!! пожалуйста, мой Богатырями "болеет" а все что покупали, то ли мал еще для таких словооборотов, то ли я предвзято отношусь.

"Страна невыученных уроков"

Злой Кошак
У нас был хит про Незнайку

да, но только первая книга пошла

Злой Кошак
Рассказы Носова

точно-точно!

Odesseya
скажите что за книга!!!

вот обложка

Злой Кошак
Сейчас у нас сказки Успенского.

Сегодня закончили читать Грамоту, которую написал Э.Успенский - тоже супер книжка, хохот на всю квартиру. Начинаем читать в 21-00, вначале пару абзацев читает сам ребенок, потом 1- 2 главы читаю я, укладываемся спать после веселья только в 22-30)))

Albina2000
Мой любит Денискины рассказы - сама с удовольствием ему читаю.

+++
сыну 6,5 :)

Перси Джексон, первые книги. Очень здорово!
my-shop.ru/shop/books/602356.html

AnimaSoda
Читайте "Эмиль из Лёнеберге". Я своих отрвать не могла от этой книги. Про мальчишку-сорванца

Albina2000
Мой любит Денискины рассказы

мой тоже обожает книги про проделки разные

Вот такая я
тоже читали, а вот фильм не пошел

после прочтения книги фильм очень даже пошел, все как в книге-сама удивилась, т.к. подзабыть с детства успела

Мой уже на 3ий раз перечитывает [a url=http://www.labirint.ru/search/анни%20шмидт%20саша%20и%20маша/]эти[/a]

кстати, а что еще подскажете из подобных книг (Денискины рассказы, Эмиль)?

Надя_Наденька
книгу Энциклопедия животных. теперь с упоением читает сам и мне рассказывает каждый день что-нибудь

У нас тоже заинтересовался энциклопедиями :) У нас пока 2 части Энциклопедии от А до Я.

Kusuchka
Перси Джексон

в 7 лет не рановато будет?

Ilena
Мой уже на 3ий раз перечитывает эти

мне не понравилось оформление, но если вы расскажете про что там и вообще что вам понравилось в них - то еще раз посмотрю эти книжки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы