Посоветуйте книгу мальчику 6 лет.

Ребь совсем не хочет читать...никак не могу его усадить...не интересно ему что ли, не пойму никак...ни какие уговоры.
Короче, посоветуйте книгу - не просто хорошую книгу, а чтоб ну просто супер интересную.

мы вот такое читаем запоем
www.labirint.ru/books/209150/
и всю эту серию, и я читаю и сам читает

Мы начали Нарнию читать- сидит с открытым ртом слушает :)

Lenka-Penka

это вот эта вся серия? www.labirint.ru/series/11571/

Катавласия
Мы начали Нарнию читать

интересно? у меня любит смотреть Гарри Поттера..но я думала рановато еще читать...нет? Нарния тоже примерно их этой же серии или нет? я плохо разбираюсь в фэнтези..

ЛУНА
это вот эта вся серия?

ага, ребенок больше ничего читать не хочет и не разрешает, только эти книги.
я даж в качестве наказания грожусь лишить вечернего прочтения очередной главы - самое страшное наказание

То есть Вы хотите, чтобы он сам сидел и читал? По-моему, не стоит такую цель в этом возрасте ставить. Лучше читайте ему сами. Возьмите, например, "Волшебника Изумрудного города" и читайте перед сном по одной главе. Или другую. Может так случиться, что днем он сам прочитает, что дальше было. А может и не случиться - ну ничего страшного. В любом случае, читая ребенку, вы привьете ему инетерес и любовь к чтению. А еще, по-моему, важно, чтобы ребенок видел, что дома взрослые читают сами и им это интересно. Ну и чтобы в доступном месте были ражные книги - сказки, энциклопедии, детские журналы и т.п.

Lenka-Penka
Нарния тоже примерно их этой же серии или нет?

По-моему Нарния глубже. автор всёж теолог. Да , мы тоже в 6-7 К.Льюиса взахлёб читали. Ещё из хитов - Ян Ларри "Приключения Карика и Вали", но у ребёнка - естественно-научный склад ума. А. Линдгрен - истории о Калле Блюмквисте хорошо шли... Вот навскидку.

И.о.ника

я не стремлюсь чтоб он сам читал...А "Волшебник.." ему скучно...не сидит даже рядом со мной...

И.о.ника
Ну и чтобы в доступном месте были ражные книги - сказки, энциклопедии, детские журналы и т.п.

все это так и есть...
я нормальная мать))) и стараюсь всесторонне развивать детей
Просто - может период такой у него - ему интересней сейчас в футбол во дворе гонять, чем кноги читать...
Вот я и хочу такую книжку, чтоб -АХ!

ЛУНА
не сидит даже рядом со мной

Читайте перед сном, когда уже лег в кровать, ему тогда некуда деваться будет. Ну и подключайте актерское мастерство. У меня муж так читает, что вся семья собирается послушать.

мой зачитал запоем (правда в 7 лет) с кира булычева. потом пошло-поехало.

Lenka-Penka
я даж в качестве наказания грожусь лишить вечернего прочтения очередной главы - самое страшное наказание

хорошее наказание)))

И.о.ника
Читайте перед сном, когда уже лег в кровать, ему тогда некуда деваться будет. Ну и подключайте актерское мастерство. У меня муж так читает, что вся семья собирается послушать.

легко сказать, когда надо паралелльно укладывать еще и мелочь...

волшебник у нас тоже не пошел, хоть я и с выражением читаю, но вот не интересно ему было почему-то. Сказки Андерсена вот слушал, но без интузиазма, а вот эти купила - все сделает, лишь бы почитали. Но может просто у нас склад ума такой. Книг у нас много, сказок тоже, но вот с детства как-то не любил он сказки слушать, а вот энциклопедия - это да, особенно если про машины. Поэтому и эта серия стала интересна ему. Все дети разные.

а, еще вспомнила, в 6 как раз он с удовольствием слушал крапивина - прочитали голубятню на желтой поляне, шестую бастионную, ковер-самолет очень понравился и дети синего фламинго - как раз на этот возраст.
попробуйте ему уже "взрослые" книжки читать;)

Lenka-Penka

спасибо большое за совет и еще и от моей подруги))) она тоже сейчас смотрит эту серию книг)))

котёнок™
попробуйте ему уже "взрослые" книжки читать

я понимаю, просто сейчас так много книг..а в магазине не всегда хороший констультанты((9

мы в таком возрасте любили Станислава Мальцева, "про котенка Кузю","приключения маленьких друзей" потом сам стал перечитывать

мой очень любит книжки с нами читать. раньше сам не хотел. хотя уже очень давно умеет. пошли мы с ним в книжный, он выбрал себе книжку... вариантов ему там уйму предложили!!!! варианты всяких рассказов, сказок, приключений, машинок, динозавров, самолетов и прочего были отвергнуты. сам выбрал книгу Энциклопедия животных. теперь с упоением читает сам и мне рассказывает каждый день что-нибудь :)

Sancho Panso

уже есть такое..

еще попробуйте диски с Чевостиком та еще зараза %) мой слушал, слушал, слушал, меня саму уже тошнить начало

котёнок™
еще попробуйте диски с Чевостиком та еще зараза мой слушал, слушал, слушал, меня саму уже тошнить начало

У меня дочь тоже чевостика любит.

Зубы, когти, два хвоста.
Ольги Лукас
Деть - запоем за три вечера....
Хороший мышь - дохлый мышь Поймал мыша - и давись не спеша

Читайте "Эмиль из Лёнеберге". Я своих отрвать не могла от этой книги. Про мальчишку-сорванца. my-shop.ru/shop/books/470043.html вот тут заказывали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы