выбираю обувь. Новая "китайская" или б/у "фирменная"

наталья
1500-2000 руб. А зачем?

на такую сумму можно и приличные новые котофеевские купить.

Фeникc
Джангл ничуть не хуже и вообще практически не отличаются от куомы-и внешне и внутренне

как-то джанглы в магазинах на обувь, которую можно надевать, находясь в сознании, не походят... ИМХО конечно. Которые "не отличаются от куомы" - ога, щас, не отличаются %). Разница аккурат как между настоящими кроксами и китайской подделкой, на вид тоже "не отличаются", но главное смотреть издалека, не щупать и тем более не носить )))).
Лучше уж котофеи и иже с ними. И уж явно с точки зрения ортопедичности лучше качественная б/у-обувка, чем заведомое непонятно что, тем более зимняя обувь по многу часов в день не носится, это не сандали. Вообще странно отдавать предпочтение "новой" обуви, которая через пару недель станет "старой" и деформируется совершено непонятным образом, чем качественной обуви б/у, которой точно ничего не сделается.

Но за 2 тыщщи можно и новую обувь купить, куда уж дороже-то )))))). Б/у столько точно не стоит )))))Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 01:54

Клюква
как-то джанглы в магазинах на обувь, которую можно надевать, находясь в сознании, не походят

вы не о тех джанглах говоите ;) у подруги магаз свой-в прошлом году тестировали их всяко-вообще они ничем от куомы не отличаются

Фeникc
вы не о тех джанглах говоите у подруги магаз свой-в прошлом году тестировали их всяко-вообще они ничем от куомы не отличаются

Ну отлично, если так :). А тестировали - это зимой в них плотно ходили? Проблема-то скорей в том, что при покупке такого-то "ничем не отличается" покупается кот в мешке, а потом как повезет, может удачно, а может припомнится пословица про "скупой платит дважды" )))). В куоме той же (хотя это не идеал зимней обуви вообще-то, валенки и валенки) подкупает стабильное качество, подкрепленное многолетним опытом :). Заранее известно, скажем, что после сезона активной носки, этого по ней практически незаметно, остается как новая. Другие серьезные марки так же себя ведут в носке, а вот на более дешевую обувь часто страшно смотреть весной %).
А когда фирма, известная дешевскими и не всегда качественными обувками, выпускает точную копию-подделку (реально подделка ведь, дизайн полностью слизан) в 2 раза дешевле, то начинаешь задумываться ))). И при ограниченности в средствах покупать ненадежную обувь, которую возможно придется менять - это никак не по карману )))Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 02:11

Клюква
. А тестировали - это зимой в них плотно ходили?

ага
я именно про такие и писала-я других джанглов ваще не видела
и еще0разрезали их на кусочки и rejve-сравнивали, даже внутри все одинаковое :D а че у них еще что-то есть, страх какой-то?

Клюква
подделка ведь, дизайн полностью слизан)

дак ВАЩЕ!!!! мы в шоке были-но они после зимы 1 в 1 как куома сотались-как новые...потом хуже будут делать, явно....как обычно...марку-то они вряд ли держать будут

Фeникc
дак ВАЩЕ!!!! мы в шоке были-но они после зимы 1 в 1 как куома сотались-как новые...потом хуже будут делать, явно....как обычно...

по идее неудивительно, вряд ли в куоме есть нечто революционное )))) мембраны нет, цена явно задрана, никаких особо революционных материалов вроде не используется. Простор для копирования :). Но ведь покупая наугад явную подделку, всегда есть риск попасть по полной ;).

Фeникc
и еще0разрезали их на кусочки и rejve-сравнивали, даже внутри все одинаковое а че у них еще что-то есть, страх какой-то?

вот хорошо, когда можно даже под нож пустить лишнюю пару . Или носить заради тестирования )))))))). А если надо надежно выбрать ту единственную обувь, которую ребенок точно проносит всю зиму и не замерзнет, не промокнет, и она не развалится? )))))))Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 02:19

Клюква
вот хорошо, когда можно даже под нож пустить лишнюю пару

ну ей и для проф. целей интересно было. в конце сезона фигакнули ее0супер. Думаю может взять в этом годе джанглы

Фeникc
Думаю может взять в этом годе джанглы

А в чем же тогда сомнения, если от куомы ВООБЩЕ ничем не отличается? ;)

Клюква
А в чем же тогда сомнения, если от куомы ВООБЩЕ ничем не отличается?

дак в том, что сомневаюсь что китайца постоянством отличаются-хотя пока сообо не раскрутили джанглы-может нормальные еще в этом году будут...

Фeникc
дак в том, что сомневаюсь что китайца постоянством отличаются

вот о чем и речь, собственно ))))))))))))

наталья
1500-2000 руб. А зачем?

Вы считаете это маленькой суммой???

Brukva
ИМХО нормальная сумма для новой обуви (ни за что бы не потратила 2 т.р. на б.у)
Вот сегодня взяли мембрану капику (с +5 до -10) 1 115р.

Фeникc
ну-ну
китай-это не только таганский ряд, Джангл ничуть не хуже и вообще практически не отличаются от куомы-и внешне и внутренне и по свойствам
автор-за 2000 можно и орсетто взять, вы че-какое б/у

однозначно новую, тем более китай фабричный...
покупая вещь в дорогом бутике, выверните этикетку... made in chine...
так что не нужно недооценивать китай, тем более лицензированный фабричный...

а вы не расматриваете вариант покупки на зиму например "коламбия" или "мерель".
беру сыну второй год, нам нравиться...
до этого брали рикоста и ессо... нога чувствует себя одинаково, в коломбия и мерель даже пожалуй потеплее...
в спорт мастер дисконт в пределах 1500 стоят сейчас... а на небольшой размер даже выбор есть)))Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 08:47

наталья
1500-2000 руб.

купите новые :)

Мантикора
Ту же куому на сз в пределах 2тр можно найти.

я взяла за 2300. в ашане наверно уж дешевле.

наталья
1500-2000 руб. А зачем?

в стокманне 2200 всесезоная рейма (ботинки). Очень тёплые.

наталья
или пойти взять Котофей, Джангл, Орсетто (не Куому)

+++
никогда не покупайте б/у обувь. она притаптывается под ногу первого хозяина, второй человек может только испортить ноги

наталья
пойти взять Котофей, Джангл, Орсетто

как-то вы в один ряд Котофей и Орсетто поставили %)
я бы выбрала второй вариант. что в принципе и делаю всегда. Если не удается на распродаже по хорошей цене отхватить

наталья
экко, геокс, суперфит

беру

наталья
Котофей

Обувь от старшей потом еще младшей остается, но тут я на 100% знаю, что проблем с ногами нет ни у того, ни у другого ребенка. Покупать у незнакомых не стала бы, неизвестно , может там плоскостопие или косолапие, или еще чего-нить, мне неизвестное)))

наталья
по цене близкие.

тысяча рублей разница. ну если только не в СЗ брать, а в магазине.

Meduza™
Обувь от старшей потом еще младшей остается, но тут я на 100% знаю, что проблем с ногами нет ни у того, ни у другого ребенка.

ортопеды не советуют одевать на младшего ребенка даже обувки первого, независимо есть проблема или нет. у каждого ноги имеют индивидуальную форму, поэтому даже если у первого не было проблем и у второго ее нет-может появиться
мы покупаем обоим детям новое. старое отдаю бесплатно. стыдно продавать

Teodora
ортопеды не советуют одевать на младшего ребенка даже обувки первого, независимо есть проблема или нет. у каждого ноги имеют индивидуальную форму

вот когда вы такое пишете, ссылаетесь на ортопедов, то голову включаете? ;) Ну возьмите ЗИМНИЕ сапоги и поглядите, что конкретно и куда там "сносилось" )))). Да так еще, что от пары часов хождения в день в этой обуви прям пострадает здоровый ребенок . Ортопеды имеют дело с больными детьми и с ортопедической обувью. Если б обычному здоровому ребенку можно было повредить ноги "не такими" сапогами, которые чуть-чуть где-то не так "стоптались", дык тогда дети бы все были погловно больными ))) И тогда уж ТОЧНО нельзя было бы покупать обувь нефирменного китайского производства, потому что по вашим же словам - чуть что не так в колодке, плюс-минус пара миллиметров и кирдык здоровым ногам . Как же вы решаетесь-то надеть после такого на ребенка обувь, не заверенную мильоном сертификатов о том, что у нее нигде ни на один миллиметр ничего не расходится с идеалом )))))))))

наталья
т.е.покупаете только у знакомых

нет, бу обувь постоянной нОски вообще не беру. Могу взять, например, туфли нарядные, которые одевались раза 3-4.

Teodora
ортопеды не советуют одевать на младшего ребенка даже обувки первого, независимо есть проблема или нет. у каждого ноги имеют индивидуальную форму, поэтому даже если у первого не было проблем и у второго ее нет-может появиться
мы покупаем обоим детям новое. старое отдаю бесплатно. стыдно продавать

ну отлично, я рада за вас. :)

Клюква
вот когда вы такое пишете, ссылаетесь на ортопедов, то голову включаете?

пишу со слов двух ортопедов, которых посещали

Клюква
И тогда уж ТОЧНО нельзя было бы покупать обувь нефирменного китайского производства, потому что по вашим же словам - чуть что не так в колодке, плюс-минус пара миллиметров и кирдык здоровым ногам . Как же вы решаетесь-то надеть после такого на ребенка обувь, не заверенную мильоном сертификатов о том, что у нее нигде ни на один миллиметр ничего не расходится с идеалом )))))))

ну китай китаю рознь бывает. и опять же со слов моих ортопедов - не нужно покупать экко, можно обойтись более дешевой обувью в целях экономии вместо передавания обуви старшего младшему по наследству. и вообще экко сказали можно не покупать, главное чтобы обувь была из натуральных материалов, удобная, по сезону, по размеру и самое главное чтобы она была удобна для самого ребенка ходить.
но если вы считаете себя более грамотным в этом вопросе решайте как считаете правильным :)

Фeникc
у подруги магаз свой-в прошлом году тестировали их всяко-вообще они ничем от куомы не отличаются Прикрепленные файлы:

да щаазз аха, даже не вооруженным глазом видно как отличается и тестировать ничего не надо, внутри у джанглов совсем другое, только внешнее большое сходство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы