Ну что за фобия проветривания??

Сиrена
представьте себя в больнице зимой в футболке, трусах и носках..так же весело будет? %)

ну я в джинсах, футбе хожу и если б не обувь, в которой мне жарко в помещении, в носках ходила бы.

verushka
Я призываю каждую маму думать своей головой, понимать своего рбенка, как ему комфортней, а не просто делать по "правилам".

никто тут ни к чему не призывает. все просто высказывают свое личное мнение и опыт. ни больше, ни меньше

Vikulizm
ну тулуп на детё летом - эксклюзивность обеспечена

вас тоже в крайности кидает...я вовсе не за тулуп летом %)

Подружка
Блин пока вас читала, сын уже на балконе играет сидит,а балкон то у меня не отапливается, а на ребенке то тока трусы, пойду повешусь

Клюква
Ой, наверное у вас ребенок в декабре и дома в йутболке и трусах не ходит, блин, я ж об этом не подумала . Это ж ЗИМА, он должен быть в теплых штанах и шерстяных носках, а окна при этом закупорены наглухо

понеслосььь... Только черное и белое в этом мире. И есть только два мнения - мое и неправильное. Ваши девизы?

Клюква
Больница чем-то принципиально отличается от квартиры? Вообще-то зимой у нас отопительный сезон

Сиrена
в регистратуре, где дверь входная не закрывается

не надо умничать

Ох, а как трудно воспитателю! Оденешь детей одинаково - одна мама кричит: "Зачем так закутали ребенка, хотите, чтоб он вспотел и простудился?!"; вторая: "Почему не одели хорошо ребенка? Я на вас жалобу в ОО напишу!" %)

Анонимка
Ох, а как трудно воспитателю! Оденешь детей одинаково - одна мама кричит: "Зачем так закутали ребенка, хотите, чтоб он вспотел и простудился?!"; вторая: "Почему не одели хорошо ребенка? Я на вас жалобу в ОО напишу!"

да уж не завидная работка...

Сиrена
представьте себя в больнице зимой в футболке, трусах и носках..так же весело будет? %)

если там жарко - почему нет... хотя, мне в трусах, наверное, всё одно некомфортно будет на публике

verushka
В наших условиях понятие "одеть по погоде" действительно очень размытое, и дети , как это ни странно, разные

дети СТАНОВЯТСЯ разными. А потом возникают темы: наших детей спецом простужают в д\с и мы постоянно в д\с болеем, што делать? %) Я не считаю облегчённый вариант одевания панацеей о всего, но это то, что я реально могу сделать для развития иммунитета моего ребёнка ;) Повторю: да, для меня это личное достижение, так как далось мне не легко (и спасибо вышеупомянутому Комаровскому) :)

verushka
Я призываю каждую маму думать своей головой, понимать своего рбенка, как ему комфортней, а не просто делать по "правилам".

Мать во многом судит по себе,это раз. Во-вторых, "правил" как таковых нет (паредставьте табличку с указанием ветра и темпы и что одевать надо ). Есть конкретный легко одетый ребёнок и в рюкзаке то, что я могу на неё одеть, если ей будет холодно. И никокай ориентации на календарь

verushka
девочки, вы ж давно на форуме. Эти темы, как грибы по осени и весне

вы воде тоже. Поэтому и не понятно ваше столь эмоциональное участие в данной дискуссии

Клюква
Ну вы, наверное, может и не в курсе, что бывают батареи?
Ой, наверное у вас ребенок в декабре и дома в йутболке и трусах не ходит, блин, я ж об этом не подумала . Это ж ЗИМА, он должен быть в теплых штанах и шерстяных носках, а окна при этом закупорены наглухо

выдыхайте уже..

Vikulizm
дети СТАНОВЯТСЯ разными

+1000000000000

Сиrена
вас тоже в крайности кидает...я вовсе не за тулуп летом

ну, вы про индивидуальнось не уточнили Так то тулуп летом подходит под критерий, не? Да я так: прикололась просто, не обижайтесь ;)

Анонимка
Ох, а как трудно воспитателю! Оденешь детей одинаково - одна мама кричит: "Зачем так закутали ребенка, хотите, чтоб он вспотел и простудился?!"; вторая: "Почему не одели хорошо ребенка? Я на вас жалобу в ОО напишу!" %)

у меня просто нет в шкафчике у ребенка лишней одежды. пока не ходим в колготках- их нет и в шкафчике. чтобы воспитатель не мучилась во что и как одеть моего ребенка. и я предупредила, что мы легко одеваемся. чтобы облегчить работу воспитателю. так ребенок возьмет и оденет то, что есть. :)

Vikulizm
Я не считаю облегчённый вариант одевания панацеей о всего, но это то, что я реально могу сделать для развития иммунитета моего ребёнка ;)

++++

Анонимка
Ох, а как трудно воспитателю!

Я со своим воспитателем об этом тоже говорила. Большинство родителей ругаются за то, что уши из-под шапки торчат, я чаще всего шапку снимаю На всех не угодишь ей, бедной. Постепенно она привыкает кого как одевать. главное, вести работу с ней планомерно и доброжелательно :) Мы договаривается так: если сомневаетесь, одеть или нет, НЕ одевайте ;)

verushka
понеслосььь... Только черное и белое в этом мире. И есть только два мнения - мое и неправильное. Ваши девизы?

Заметьте, это не я написала, что младенец без теплых кофт и штанов в поликлинике - это НЕнормально ;). Я ни слова не сказала по поводу тех толп, кто парит детей в толстенных костюмах в жару, хотя у меня на этот счет вполне определенное мнение )))))). Мало того, это такие мамочки, как

Сиrена

(как я понимаю) позволяют себе бесконечные замечания по поводу недостаточно тепло одетых ЧУЖИХ детей на улице и в поликлиниках. Мне мильон раз приходилось выслушивать, что мой ребенок замерзнет, у него продует ушки, что надо непременно надеть кофточку и закрыть форточки... При этом это МОЙ ребенок, как вы только что справедливо отметили, и я наверное лучше других в курсе, что его не продует, он не замерзнет, что открытое окно, отсутствие штанов и мороженка из морозилки не приведет совершенно ни к каким последствиям ни при каких обстоятельствах )))))))
При этом я НИ РАЗУ не слышала, чтоб хоть кто-то делал замечания другим по поводу ненормально тепло одетых детей. Да, я считаю, что демисезонная куртка в сегодняшнюю погоду - дикость. Но я почему-то не говорю это всем встречным, а мне вот позавчера несколько раз задали вопрос по дороге домой в +20 градусов, почему у меня ребенок ТАК одет, когда другие в зимнем

Так почему вы делаете замечание мне, а не тому, кто осмелился осуждать другого человека во вполне нормальной ситуации, в которой никто вроде бы не мерз даже, просто на ребенок в ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ было недостаточно много кофт? Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 01:19

Vikulizm
дети СТАНОВЯТСЯ разными.

нет. Не надо так настаивать. Это просто не может быть аксиомой.

Vikulizm
Поэтому и не понятно ваше столь эмоциональное участие в данной дискуссии

ок, рассказываю. Я очень готовилась к рождению ребенка. Я не врач, детей маленьких не нянчила, вообще младенцев близко не видела :P Прочитала очень много лит-ры, говорила с врачами знакомыми. В общем, маладец. Решила, что буду придерживаться принципов легкого одевания, температура воздуха прохладная, воды для купания прохладная и пр. Сын родился - начала так и делать. То, что у него были холодные ручки-ножки и мраморность кожи - фигня, это ж нормально, у всех детей такой теплообмен. Видела, что мерзнет, но нет, надо ж закалять. При этом речь не идет о жестком закаливании, все вполне безобидно. В итоге в месяц сын заболел ларингитом. Просто из-за проблем с шеей, у него был нарушено кровообращение в конечностях. Его нельзя было так одевать и купать в такой воде. Это моя вина, я не делала так, как должна была делать думающая мама своего ребенка. Сейчас это все позади, с шеей справились, одеваемся нормально (ни тулуп, но и ни трусы :) ), но этот опыт стал для меня очень важным в понимании того, чтобы никогда не судить других, не лезть со своими советами и категоричными мнениями.

verushka

у всех детей изначально одинаковые условия существования - в животе матери всегда одинаковая температура. причем у всех матерей она почти одинакова ;)

verushka
Просто из-за проблем с шеей, у него был нарушено кровообращение в конечностях. Его нельзя было так одевать и купать в такой воде.

а врач то почему не сказала, что проблемы с кровообращением есть?

verushka
То, что у него были холодные ручки-ножки и мраморность кожи - фигня, это ж нормально, у всех детей такой теплообмен. Видела, что мерзнет, но нет, надо ж закалять.

чет это крайность - продолжать закалять ребенка, если он мерзнет

verushka

для большинства детей это аксиома, к сожалению. Обо всех речи по понятным причинам нет. Больше кутают - больше болеет. Стараются защищать и оберегать - опять таки болеет

verushka
Видела, что мерзнет, но нет, надо ж закалять.

эээээээ.... ну, это уже вы пытались действительно "по правилам" действовать %) Вы, конечно, простите, но вы эту систему естественного закаливания применяли неправильно просто, вот и результат получился :( Нигде ещё не читала: несмотря на то, что ваш ребёнок мёрзнет, продолжайте держать его полу-голым %) Я к тому, что система нормальная, просто подходить к ней надо, учитывая индивидуальные особенности ребёнка и наблюдая за его реакцией ;) Хорошо, что у вас теперь всё хорошо :)

verushka
То, что у него были холодные ручки-ножки и мраморность кожи - фигня

а это разве показатель того,что ребенку холодно? Это из той оперы,что если ребенок икает,значит ему холодно

verushka
Прочитала очень много лит-ры

verushka
Видела, что мерзнет

Книжка, на которую все так любят ссылаться, имеет в заголовке очень важную фразу: "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ родителей" ;). Все остальное вторично :). При его отсутствии не поможет уже ничего, никакие рекомендации, советы и рецепты, никакие горы литературы. Начитаться про закаливание и заморозить младенца - это отсутствие здравого смысла ;). Закрывание форточек и напяливание тыщщи кофт, т.к. "ребенка надо одевать +1 слой даже при 30 градусов жары, а от сквозняка он тут же помрет" - это оно же.
И если раздетый младенец в поликлинике тепл, бодр и весел при (о ужас!) открытых дверях - это нормально. А вот если ребенок мучается от жары и просит расстегнуть курточку, а мама ему отвечает, что "ни в коем случае, тут дует, ты заболеешь!" - это клиника ))))))) Второе встречается чаще, в той же поликлинике - просто ежедневно ;)

Подружка
verushka
То, что у него были холодные ручки-ножки и мраморность кожи - фигня

а это разве показатель того,что ребенку холодно? Это из той оперы,что если ребенок икает,значит ему холодно

ну это не показатель того, что мерзнет, но показатель проблем с кровообращением.

Я просто уже выше писала,что мой когда был лялькой ,я была такой же озабоченной мамашкой, дак у меня летом в июле при закрытых форточках у ребенка были постоянно холодные конечности и мраморная кожа, вы думаете ему было холодно в 30 градусов?

Подружка
а это разве показатель того,что ребенку холодно?

ну, "холодные" и "прохладные" - это разные вещи, хотя моя мама называет "прохладные" ноги (на мой взгляд) "ледяными" и глаза выкатывает так, будто ноги эти онемели уже Ну и прохладные только стопы, или до колен и до локтей всё холодное - тоже вещи разные. я обычно по шее смотрю: хорошо тёпленькая - отлично ребёнку, и пофигу, какие у неё руки\ноги

evabel
чет это крайность - продолжать закалять ребенка, если он мерзнет

Vikulizm
но вы эту систему естественного закаливания применяли неправильно просто,

девочки, еще раз, это даже не закаливание было, просто общие правила - одеть полегче, вода не горячая и пр. Но моему как раз надо было активное тепло, как раз кутать надо было.

evabel
а врач то почему не сказала, что проблемы с кровообращением есть?

не будем об этом :)

evabel
ну это не показатель того, что мерзнет, но показатель проблем с кровообращением.

а :) понятно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы