Ну что за фобия проветривания??

verushka
девочки, еще раз, это даже не закаливание было, просто общие правила - одеть полегче, вода не горячая и пр.

так понятно это, но всегда и везде пишут: "смотрите по ребёнку". Если "по системе" моей надо быть в одной водолазке, а она захочет одеть кофту и натянуть шапку - надену и натяну ;) И если я замечу, что ей некомфортно, тоже одену.

verushka
Но моему как раз надо было активное тепло, как раз кутать надо было.

рекомендации нужны были от лечащего врача. А у вас акцент был смещён просто в сторону максимально прохладных условий жизни. Понятно, почему вы на эмоциях в этой теме

Vikulizm
verushka
Но моему как раз надо было активное тепло, как раз кутать надо было.

рекомендации нужны были от лечащего врача.

++++
у нас были проблемы с кровообращением. врач назначал шерстяной костюмчик на 20 минут пару раз в день. просто кровь разогнать. активное тепло :)

Клюква
имеет в заголовке очень важную фразу: "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ родителей" . Все остальное вторично . При его отсутствии не поможет уже ничего, никакие рекомендации, советы и рецепты, никакие горы литературы.

да, я не отрицаю, что вела себя глупо. Но ведь здесь на форуме как раз часто можно встретить, как огульно осуждают тепло одетых детей. Мамочки могут начитаться и забыть включить свой здравый смысл. Не раздевать "по правилам" своего рбенка, не кутать его "по бабушкинам заветам", а всегда соображать самой и понимать своего ребенка.

А почему кстати ларингит то обязательно от переохлаждения был? Может инфекцию где подцепили, а потом уже и ларингит вылез, ведь это слабое место у малышей. Я просто тоже через это проходила в годовалом возрасте,но не связывала это с переохлаждением,т.к. одевала раньше ребенка всегда тепло

verushka
огульно осуждают тепло одетых детей

так вы это на свой счёт не принимайте. Главное, что вы вовремя остановились и у вас нналадилос всё :)
А большинство действительно перегревают, и это не только на форуме заметили, это и медики обсуждают активно, и иностранцы об этом говорят. Перегрев и "залеч" (залечивают их, то есть ) - 2 большие проблемы российских детей, к сожалению

Подружка
А почему кстати ларингит то обязательно от переохлаждения был? Может инфекцию где подцепили, а потом уже и ларингит вылез

инфекция - не инфекция - это не важно. Главное, что условия жизни были неподходящие заданы. Не справился организм . Как говорит наш врач, это мог быть отит, бронхит и пр. Неважно, что слабее оказалось, то под удар и попало.

Vikulizm
Перегрев и "залеч" (залечивают их, то есть ) - 2 большие проблемы российских детей, к сожалению

типичная история моего детства. особенно

Vikulizm
"залеч" (залечивают их

:(

verushka
Но ведь здесь на форуме как раз часто можно встретить, как огульно осуждают тепло одетых детей.

Одетый тепло и одетый ненормально тепло - это две большие разницы ;). Того же младенца достаточно было просто не держать голым и купать при комфортной ему температуре... а кстати, ну в какой такой холодной воде можно было купать домесячного младенца-то??? Мне правда интересно, там же температура понижается крайне постепенно и всегда является комфортной для ребенка - это аксиома вроде %). А увидеть холодные ручки-ножки и укутать в сто одеял, не выпуская из них ни при каких обстоятельствах - это не меньший перебор )))). "Смотреть на ребенка" и "гонять своих тараканов" - это две большие разницы .
У моих тоже были проблемы с кровоснабжением первое время, и удалось как-то ни заморозить, ни перегреть ))))). Купались в той воде, которая подходила детям (а не моим ощущениям, не дяде Комаровскому и не прочим авторам ;)), укрывались, когда холодно, голышом гуляли, но не до посинения... И как-то не мешали рассказы других мам, у которых дети были более (или менее) раздетыми . Ну напишут мне сто раз, что их ребенок спит в одном памперсе неукрытый, а моя в слипе под тонким одеялком, и ей ТАК комфортнее, и вовсе не жарко - я побегу срочно раздевать до гола, чтоб закалялась лучше? Лучше уж окно открою, тем более если книжки внимательно читать, то там написано, что важно не количество одежды, а температура воздуха ;). Воздух должен быть прохладным, а одежда ТЕПЛОЙ. А если кто-то прочитал, что надо в холодном помещении ребенка заставлять спать голым и купаться через силу в ледяной воде - дык кто ему поможет-то???

verushka
Мамочки могут начитаться и забыть включить свой здравый смысл.

Если здравый смысл отсутствует, то уже ничего не поможет )))))). Тогда ЛЮБОЙ совет может привести к непредсказуемым последствиям )))). Ну не замерзнет ребенок, а сварится. Не получит ларингит в месяц, а заработает хронические бронхиты-пневмонии к двум - т.к. мама держит ребенка в духоте и жаре. Ничем не лучше )))). Причем если в вашем случае причина ларингита еще совершенно неясна (это все-таки инфекционное заболевание, и от него не застрахован никто, хоть парься, хоть закаляйся), то доведенных до хрони ЗДОРОВЫХ изначально детей (и это стопроцентно так) я знаю слишком много %). И дети реально были одинаковые при рождении, совершенно здоровые, просто один жил в нормальных условиях, а другой - в нечеловеческих, созданных притом любящей мамочкой - температура в помещении +30 круглогодично, НИКОГДА не проветриваемая комната, отсутствие любых сквозняков и куча теплой одежды даже при этих +30 (причем сразу же, когда ребенок еще не успел ни одной болячки схватить ;)). Ну и килограммы таблеток и еще более невыносимые условия, когда ребенок уже начал постоянно болеть )))). И рассказывайте сказки, что это ребенок такой хиленький попался, да . И при нем никак нельзя форточку открыть и носки снять, т.к. он моментально заболеет - ну уродился такой, что уж поделаешь ))))))))))Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 04:51

У нас сейчас в квартире холодно. реально + 17. Но окна на проветривании. Я бы не сказала, чт о душно, но мне нравится свежий воздух.

И по мне лучше холод, чем духота и спертый воздух.

У меня и дочки постоянно холодные ступни и кисти рук. Нос тоже холодный. И заставить нас надеть тапочки трудно. вот и ходим босиком или в носочках. Пока слышу, что дочь двигается. Сядет рисовать - надетен теплые носки или накинет жилетик. Вчера колбасилась на спорткомплексе. разделась до майки.

Я не понимаю родителей, которые не позволяют ребенку раздеться. Я вижу, что волосы уже влажные. Значит, спина уже под одеждой мокрая. Потом начинаются охи, что ребенок простыл от того, что вспотел на прогулке и его продуло. Хотя его продуло из-за того, что он вспотел.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 05:09

Криптан
И по мне лучше холод,

А я не люблю мерзнуть. +30 для меня - самое оно. Ну 26-28. Тогда можно с открытыми окнами сидеть.

Сирин, вы шо :=-O: ? Я вот в Китае была - чуть не сдохла. там уже в 9 утра 25 тепла, а потом до 28-30 шпарило. И это при том, что воздух сухой более-менее. Отсиживались в номере. Я кондишеном днем 21 делала, а ночью 18 тепла. Иначе реально задыхались.

Но самая .опа была во Владике - +25 и влажный воздух.

я ж кожу с себя не сниму ;) . А холодно - утеплюсь. Я вот сейчас в джинсе дома, в п/ш колготах и носочках теплых. Маечка, флисовая кофточка.
Мне комфортно.

Сирин (MamaNatasha)
А я не люблю мерзнуть. +30 для меня - самое оно. Ну 26-28. Тогда можно с открытыми окнами сидеть. судя по аватаре Вы должны холод любить.

Клюква
позволяют себе бесконечные замечания по поводу недостаточно тепло одетых ЧУЖИХ детей на улице и в поликлиниках

я ни разу не сказала ни одному родителю, что ЕГО ребенок как то не так одет %) чо придумывать то..то, что я замечаю как одет ребенок, вовсе не означает, что я это кому то выговариваю

Сирин (MamaNatasha)
А я не люблю мерзнуть. +30 для меня - самое оно. Ну 26-28. Тогда можно с открытыми окнами сидеть.

так же раньше было, но когда родился ребёнок, стали +18 держать дома, ну до 20... Сначала маялась, потом привыкла :)

Сиrена
я ни разу не сказала ни одному родителю, что ЕГО ребенок как то не так одет

так речь не лично про вас %)

Сиrена
я ни разу не сказала ни одному родителю, что ЕГО ребенок как то не так одет %) чо придумывать то..то, что я замечаю как одет ребенок, вовсе не означает, что я это кому то выговариваю

так это не вам лично было сказано. но да, мне частенько делают замечания что дети легко одеты, особенно когда без шапки в прохладную погоду(в ушки же надует :=-O: спрашивается только, что? отит это воспалительный процесс, к ветру ну никакого отношения не имеет), и, о боже, :=-O: пьют молоко из холодильника, не грея.

оооо, мне один раз сказанули, когда я с ребёнка шапку сняла: "оденьте обратно! Другие дети увидят, что ваша без шапки и тоже так захотят!!!"

Vikulizm
"оденьте обратно! Другие дети увидят, что ваша без шапки и тоже так захотят!!!"

я вот люблю и свежесть, и проветривания, и детей, по погоде одетых, Но я категорически против открытых окон в быстродвижущемся транспорте. мне как-то шею продуло, что я неделю всем корпусом поворачивалась.

Nadira
я категорически против открытых окон в быстродвижущемся транспорте

я тоже не "за", если прямо около окна сижу. Но тема началась с того, что народ против даже микропроветривания в помещении. А это вообще %)

ооо, я тут в садик зашла. Поголовно все дети в подготовительной группе были в колготках, в кофтах с длинными рукавами :=-O: Завтра дочь туда пойдет в юбке, носках и футболке... чувствую, что вопросы "А ей не холодно" будут сопровождать нас постоянно.

мне легко - мои дети сами определяют, холодно им или жарко. Старшей я в этом вопросе давно доверяю, 6 летний ребенок в состоянии снять кофту, если в данный момент жарко, и надеть ее, если стало холодно. А младшая в свои 1.4 носит шапку только тогда, когда не носить ее уже нельзя, тут в середине августа холодища была - надевала шапку х/б. Чуть только тепло - сразу снимает. Вообще жары не терпит, как и старшая.

Если бы мамы прислушивались к детям, вопросов бы не было, но сколько раз наблюдаешь картину: ребенок мокрый, с волос течет, но мама категорически не разрешает снять хоть что-нибудь. А самое интересное, что на следующий день при тех же погодных условиях выведет в той же одежде, и ребенок снова вынужден потеть. И это касается как малышей, так и младшешкольников. Носится пацан лет десяти, с него ручьем бежит, но бдительная мама не дает снимать шерстяную кофту, а на улице выше 20, а под кофтой еще что-то надето. И да, насчет осуждения, мне постоянно делают замечания и в очень навязчивой форме, что мой ребенок легко одет, хотя я ни к кому и никогда не лезу с советами. Особенно всех "заботливых" граждан волнуют уши и почки моего ребенка, прямо сладу с ними нет.

Инфанта
Особенно всех "заботливых" граждан волнуют уши и почки моего ребенка, прямо сладу с ними нет.

и горло еще

evabel
и горло еще

Точно! "Почему Вы не надели шарф, у нее же вся шея голая!" При этом, я сама - страшная мерзлячка и одета в теплое до самой жары. Сердобольный народ, наверное, думает, что мать садистка, сама укутана, а дитё голое!

Инфанта
Сердобольный народ, наверное, думает, что мать садистка, сама укутана, а дитё голое!

точно-точно, бурчат в спину, да, бабульки особенно

Milenochka
А про общий холл,где толпа народу ждет детей после занятий.

а зачем в холле-то сидеть? На улицу не выпускают что ли? Идите на улицу и там дышите :)

Я сама - всегда за открытые окна. Но в вашей ситуации не вижу никакой проблемы. Уйдите подальше от толпы да дышите... Я так делаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы