Ну что за фобия проветривания??

verushka
почитайте, вам понравится Будете более научно-аргументированно в таких темах участовать.

нафиг мне это? у меня свой ум есть, чтобы одеть ребенка так, как ему комфортно. а про уход и болячки есть другие источники информации.
зы: вы чет совсем не по-научному тут участвуете ;)

Vikulizm
рраздетость МОЕГО ребёнка - исключительно МОЁ личное дело

об чем и спич. Теплообмен других детей - вас не касается.

verushka
опять двадцать пять. Мамы хоть немного своим умом жить должны, своего ребенка знать и чувствовать...и перестать пялиться и осуждать других!

это мнение врачей :)

verushka
Теплообмен других детей - вас не касается.

А вы что так нагрелись-то? В чём причина?

verushka
Мамы хоть немного своим умом жить должны, своего ребенка знать и чувствовать...и перестать пялиться и осуждать других!

мы не пялимся, во-первых. во-вторых, никто никого не осуждает. вроде только вы начали нападать на нас за наши примеры ЛИЧНЫЕ.

evabel
вы чет совсем не по-научному тут участвуете

и не претендую, так-то. Ибо я не берусь судить, как одевать детей. Я только за своего отвечаю. А мой личный опыт только мне и нужен.

Vikulizm
А вы что так нагрелись-то? В чём причина?

видимо, больная мозолька :)

Подружка
да нет же...до 2 лет дети вообще не мерзнут практически,типа у них наоборот кровообращение пока не нарушено и одевать их нужно легче, мне 3 врача об этом говорили

епт...а я все читала, что малявку до года нужно одевать как себя +1, а тут оказывается они вообще не мерзнут... %) ...дак вот почему я в декабре видила в поликлиннике мелочь в х/б кофточке, памперсе и в носках %)

verushka
и не претендую, так-то. Ибо я не берусь судить, как одевать детей. Я только за своего отвечаю. А мой личный опыт только мне и нужен.

ну а зачем тогда вы в теме участвуете? значит, считаете, что не только вам нужен ваш опыт ;)

Сиrена
.дак вот почему я в декабре видила в поликлиннике мелочь в х/б кофточке, памперсе и в носках

:=-O: кошмар в декабре и без шубы в поликлинике? Там же сквозняки,снегопады и ветра....

Подружка
Там же сквозняки,снегопады и ветра....

ледники и метели еще

Сиrена
епт...а я все читала, что малявку до года нужно одевать как себя +1, а тут оказывается они вообще не мерзнут...

вы явно что-то не то читали %). Это из серии "слышал звон"
Ну и какой бы ни был ребенок - считать, что сейчас холодно для ветровки - клиника полнейшая...

Сиrена
..дак вот почему я в декабре видила в поликлиннике мелочь в х/б кофточке, памперсе и в носках

хоть у кого-то есть голова на плечах . Не парит ребенка в теплом помещении

ЗЫ. Исходный вопрос риторический, даже эта тема показывает, что у многих родителей зачастую понятие здравого смысла отсутствует вообще ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2011 в 00:58

Сиrена
а я все читала, что малявку до года нужно одевать как себя +1

-1 ;) С учётом коляски\переноски. Еели уже ходит - с учётом активности (1 родительский шаг - 3 детских)

Сиrена
дак вот почему я в декабре видила в поликлиннике мелочь в х/б кофточке, памперсе и в носках %)

отопление жарит, духота %) вполне нормальное одеяние. Я, когда ребёнка одеваю, учитываю температуру прежде всего (и в помещении, если мы туда собрались), а не месяц на календаре

Все люди разные. Мне вот, например, спать в комнате с ребенком с проветриванием (ну в позволяющую погоду) - доставляет определенное удовольствие - прохладненько так, а ты под теплым одеялком. Но, блин, каждый раз после такого сна у меня начинаются проблемы с носоглоткой - типа простуды начинается. Надоело мне это, теперь приходится с очень маленькой щелочкой спать, накрывшись полегче... Фиг его знает, что это за особенность, но лечиться от вялотекущей простуды - ну просто выматывает. И ночью-то ведь вот дискомфорта и холода не ощущаю, а встаю утром и понимаю, что всё.... приплыли.

evabel
значит, считаете, что не только вам нужен ваш опыт

просто вы бравируете за то, что "чем легче- тем здоровее", Я за индивидуальность

Подружка
кошмар в декабре и без шубы в поликлинике? Там же сквозняки,снегопады и ветра....

представьте себя в больнице зимой в футболке, трусах и носках..так же весело будет? %)

Vikulizm

evabel

девочки, вы ж давно на форуме. Эти темы, как грибы по осени и весне. И каждый раз все как заведенные пишут про то, как у них раздет ребенок, а вокруг все замурованные ходят. Подтекст - я молодец, передовая мама, а кругом дурочки неграмотные. Это не так в действительности. В наших условиях понятие "одеть по погоде" действительно очень размытое, и дети , как это ни странно, разные. Я призываю каждую маму думать своей головой, понимать своего рбенка, как ему комфортней, а не просто делать по "правилам".

Сиrена
просто вы бравируете за то, что "чем легче- тем здоровее", Я за индивидуальность

тут никто ничем не бравирует.

радиомама
Но, блин, каждый раз после такого сна у меня начинаются проблемы с носоглоткой - типа простуды начинается. Надоело мне это, теперь приходится с очень маленькой щелочкой спать, накрывшись полегче... Фиг его знает, что это за особенность, но лечиться от вялотекущей простуды - ну просто выматывает. И ночью-то ведь вот дискомфорта и холода не ощущаю, а встаю утром и понимаю, что всё.... приплыли.

строение носоглотки видимо такое. у меня раньше что-то подобное было. потом прошло.

радиомама
у меня начинаются проблемы с носоглоткой - типа простуды начинается.

так у вас там хроническая инфекция уже, как у меня. я от любого пука простужаюсь %) А у ребёнка хроники никакой нет ещё. ему как раз хорошо во влажном прохладном воздухе. Я с головой кутаюсь, чтобы не простыть :( Ребёнку нормально

Сиrена
просто вы бравируете за то, что "чем легче- тем здоровее"

так это - естественное закаливание. не надо никаких курсов обливаний, если особо не хочется ;)

Сиrена
Я за индивидуальность

ну тулуп на детё летом - эксклюзивность обеспечена

[cit]Vikulizm
отопление жарит, духота вполне нормальное одеяние[/ci
ага, в регистратуре, где дверь входная не закрывается

Клюква
что у многих родителей зачастую понятие здравого смысла отсутствует вообще

:=-O:

Блин пока вас читала, сын уже на балконе играет сидит,а балкон то у меня не отапливается, а на ребенке то тока трусы, пойду повешусь

Сиrена
представьте себя в больнице зимой в футболке, трусах и носках..так же весело будет?

Больница чем-то принципиально отличается от квартиры? Вообще-то зимой у нас отопительный сезон )))))) Ну вы, наверное, может и не в курсе, что бывают батареи?
Ой, наверное у вас ребенок в декабре и дома в йутболке и трусах не ходит, блин, я ж об этом не подумала . Это ж ЗИМА, он должен быть в теплых штанах и шерстяных носках, а окна при этом закупорены наглухо

Сиrена

+++

Сиrена
ага, в регистратуре, где дверь входная не закрывается

ну и что в этом,младенец то на полу под дверью чтоли лежал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы