больные дети в садике или сами виноваты?

чет вот призадумалась я в пт еще. вышел ребенок в сад в начале недели, в пт забираю с соплями.итого здоровых- 4 дня. когда в пт приводила процентов 70 было с соплями, был ребенок с дикущим просто кашлем, не остаточный, не аллергический, а кашель который требует капитального лечения. и тут чет я присела, я все грешу на иммунитет своей детки, а мож проблема в другом совсем. как не заболеть, если ты находишься в диком рассаднике! тут канеш моя куча мата и слов в адрес нерадивых родителей! некуда детей девать- а какого хэ за их проблемы должны здоровьем расплачиваться десяток детей и родителей, которые должны уходить с работы. че эт я печень своей сажу из-за таких вот балбесок. сегодня мы сидим на 5 или 4 больничном за 2 месяца, папашку отправила разбираться, почему больные дети в садике. щас готовлю пламенную речь к четвергу на родительском собрании. и хочется мне понять, что виновато-то? это мои проблемы и я не закалила ребенка? или любой ребенок скиснет даж при хорошем иммунитете? для меня пока замкнутый круг, вроде и садик есть, но когда вообще все больные, я знаю, что обрекаю на болезни

ах ну и еще убило, что эт я должна щас донести до родителей, а воспитки сами не высаживают. это ж ваще не по правилам

молоко и яйцы
или любой ребенок скиснет даж при хорошем иммунитете?

нет - мы ходим в садик нормально (ттт), хотя тоже постоянно есть сопливые и кашляющие
Болеет конечно но не 4-5 больничных за 2 месяца

Капучино
хотя тоже постоянно есть сопливые и кашляющие

так я колличеством была поражена. их не один-два, а все почти. воспитки папе сегодня сами подтвердили

молоко и яйцы
молоко и яйцы

вы какой год ходите в садик7

У меня болели в садике всего по 2 раза за год. Хотя были в группе и такие детки, которые с больничных не вылезали.
при этом больных детей у нас в группу не принимали. Медсестра в садике очень строгая была и воспитатели каждое утро детям температуру меряли.

Капучино
вы какой год ходите в садик7

вообще с 1,4. именно здесь группа с июля

[cit]молоко и яйцы
хочется мне понять, что виновато-то? это мои проблемы и я не закалила ребенка? или любой ребенок скиснет даж при хорошем иммунитете?[/cit
Одному Б-гу известно, имхо.....мой не стал болеть намного чаще даже находясь в рассаднике...подхватывал самым последним и обходились недельным насморком, всего 4 раза за год, самую тяжелую болячку за первый садиковский год подхватил дома от меня во время каникул...

молоко и яйцы
а воспитки сами не высаживают.

не имеют на это права, только после осмотра врача, а он нынче в садиках явление редкое (у нас 1 раз в неделю бывает, ну и мед. сестра забегает иногда), либо с температурой!!! воспитателям тоже не в прикол целыми днями километры соплей вытирать, но ничего другого не остается!
был случай, когда по-хорошему родителям сказала - не приходите завтра, понаблюдайте ребенка, он явно недомогает, так на след. день родители закинули ребенка в группу, не расписались, воспитателю не показались, а смылись по-тихому... вот и че воспитателю делать ???

к сожалению это вечная проблма муников. часто больными ходят дети сотрудников ДС и их не высаживают, т.к. не кому будет работать. меня тоже вечно бесило, что мой ре расплачивается своим здоровьем за чей- то пофигизм. как-то было 19 больничных за год %)

я просто сижу в растеренности, что делать? искать иммунолога? как закалять? как укрепить? но мож дело совсем в другом? мож не болела б она столько не будь рассадника? я в пт в тихом шоке была

Речь можете даже и не готовить, вам покивают и скажут:"А температуры нет, значит, можно водить и вообще у нас на работе больничные нельзя".
вот вы приходите в группу и видите ребенка с "аллергическими соплями и не менее аллергическим кашлем", спрашиваете у воспитательницы - какого-растакого ребенок с признаками ОРВИ делает в группе. И подкрепляете это письменной!!! жалобой заведующей. Пусть мамаша приложит усилия по лечению аллергии, если это действительно она - у кого аллергический ринит, знают, как с ним тяжко, все зудит, непрерывно течет из носа.... либо сидит дома с больным ребенком.
Не помогает - звонок и письменная жалоба в горздрав, что в сад принимают больных детей. И все, на некотрое время больных водить перестанут.

молоко и яйцы
что делать?

сначала скжите свою речь на собрании - может и правда поможет :)

не надо бегать по иммунологам. Надо больных и заразных из группы удалять...

молоко и яйцы
искать иммунолога?

как вариант, у нас тут двух детишек иммунологи аш на 3 месяца из дс высадили....

молоко и яйцы
как укрепить?

купите в группу оксолиновую мазь и ватные палочки

Н.Аська
не имеют на это права,

но и больного ребенка не имеют право приводить и принимать, в договоре ж это прописано. че там температуру мерить, если ребенок в диком кашле? неужели нет никакой возможности высадить?

Н.Аська
, а он нынче в садиках явление редкое

есть медсеста и 2 врача( для аллерго групп)

Митридат
письменной_!!! жалобой заведующей.

Капучино
сначала скжите свою речь на собрании - может и правда поможет :)

полностью согласна

молоко и яйцы
есть медсеста и 2 врача( для аллерго групп)

везет вам!

Митридат
письменной_!!! жалобой заведующей.

:) :) :)

молоко и яйцы
это мои проблемы и я не закалила ребенка?

апсалютна согласна второго в дс вожу ну и школу прошла уже одну полностью: кто болеет, тому пофиг сколько и какие дети в окружении в группе/классе - фсе равно заразу найдет.... мой летом на ровном месте вдруг выдал тем-ру, заболел... а в дс ходит, вне зависимости откол-ва и кач-ва чужих соплей.

молоко и яйцы
так я колличеством была поражена. их не один-два, а все почти

а вам не все равно? Заразиться реально и от одного человека, ну и соответственно при 10 больных мб все нормуль.
Этт у вас пока дете маленькое, и вы не поняли этого всего. Я со старшим по первости тож вздрагивала.

Митридат
"А температуры нет, значит, можно водить и вообще у нас на работе больничные нельзя".

так епрст, у меня 2 работы так сорвалось уже. потому что не вожу я ее сопливую. спасибо за советы про горздрав и т.д

Капучино
может и правда поможет

да я ток разойдусь , все глазками похлопают и все. ну к заведующей я канеш еще зайду, мож она чем поможет

у нас такая же фигня в садике. Но мы афлубин пьем по утрам - результат 1-2 больничных за год даже в таком рассаднике.

LESIKa
Но мы афлубин пьем по утрам - результат 1-2 больничных за год даже в таком рассаднике

мы не пьем ничего а результат тот же

молоко и яйцы
ну к заведующей я канеш еще зайду

зайти мало - пишите письменную жалобу!!!! иначе скажут да-да, разберемся и все на местах останется, а так она обязана будет отреагировать!!!

Н.Аська
везет вам!

а толку!
про заразу везде, так даж воспитатели сегодня жаловались, что начинают от них болеть!
ну я щас не могу оценить ситуацию адекватно, т.к злая на картину увиденногь в пт и на один сплошной больничный длинной 1,5 года, ну и 4 подряд. иимунолога честно уже боюсь, все ебуржские спецы-спецы не помогли, ток вечные анализы, таблетки и неизвестность

LESIKa
Но мы афлубин пьем по утрам - результат 1-2 больничных за год даже в таком рассаднике.

мы и пневмо поставили, щас от гемофильной поставлю....посмотрю, что будет дальше. к иммуногогу канеш пока не побешгу, решили с мужем, что пока понаблюдаем до зимы, усталость уже от врачей дикая.

LESIKa
ы афлубин пьем по утрам - результат 1-2 больничных за год

никакой связи между афлубином и отсутствием больничных нет. У нас тоже самое в садике. Все кашляют, все с соплями. Мы закаляемся с июля. Обливаемся холодной водой.ТТТ пошел второй месяц. а так 2-3 дня ходили -2-3 недели на больничном, 1,5 года каждый месяц антибиотики пили. Это все-таки ваш иммунитет, ну и , конечно, если бы не было детей с ярко выраженными признаками болезни, то так часто вы бы не болели. Она не успевает окрепнуть. Может 2-3 месяца не ходить в садик?
Да и на своем примере : приходит вечером и кашляет. Потом все ок, в садике кашлянет от силы пару раз, со слов воспитателя. Ну чего мне с ним на больничный идти. нет конечно. А на прошлой неделе пришла, там девочка с полнымносом зеленых соплей, естественно от аллерголога со справкой. Руки бы таким аллергологам поотрывать. Неужели сами не видят, что у детей инфекция. Аллергические сопли зелеными не бывают, это даже без мед. образования людям известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы