...

olik
Яблоко отличное получилось

да, техника по воде, сначала водой лист воды смачивают потом краску добавляют получается такое натуоальное яблоко )))

Дианчег

как красиво)

Konopusha

Катыся

девочки, сдайте, пжлт, в личку координаты своих учителей? Маюсь со своим особиком. НЕ хочу чтобы рисование было трудом, хочу чтоб он полюбил рисовать....

Катыся
супер
прям иллюстрации к комиксам

Спасибо :) , так это оно и есть - одно из любимых её занятий :)

Катыся
Вот тут наших немного, часть рисунков созданы еще до занятий с преподавателем.

Пропустила ваши рисунки. Кто у вас из детей рисует?

olik
Пропустила ваши рисунки. Кто у вас из детей рисует?

рисуют оба ребенка, но дочь готова целыми днями рисовать, а сыну просто это интересно, поэтому рисует за компанию.
Вот еще работыСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 22:04

Ой здорово! Очень хорошо рисует! Вам надо развивать способности вашего сынули!

Дианчег
рыбки

margo353
Ой здорово! Очень хорошо рисует! Вам надо развивать способности вашего сынули!

+++
очень красивые и яркие работы

Катыся
Видимо один и тот же учитель у нас

Точно один:) Я знаю. Мы ещё и по воскресеньям в одно и тоже место ходим- учиться:)

Творческие детки!) Ничего не скажешь)))))

Konopusha
Мы ещё и по воскресеньям в одно и тоже место ходим- учиться

Да? Я, к сожалению, не совсем могу отразить вас и дочу, у нас на занятия по выходным папа в основном ходит, т.к. я сама учусь на вечернем еще. Я была всего пару раз, и всех деток еще не запомнила. Или мы в разное время ходим?

Катыся
Да? Я, к сожалению, не совсем могу отразить вас и дочу, у нас на занятия по выходным папа в основном ходит, т.к. я сама учусь на вечернем еще. Я была всего пару раз, и всех деток еще не запомнила. Или мы в разное время ходим?

Мне Таня сказала, что Вы туда же ходите. Незнаю в одно время или нет. Мы с 9,30.

Катыся
рисуют оба ребенка, но дочь готова целыми днями рисовать, а сыну просто это интересно, поэтому рисует за компанию.
Вот еще работы

Ярко, красиво. Молодцы ребята. :)

Дианчег

а подскажите пжста как профессионал. Вот я часто замечаю, что дети годам к 5 (ну очень многие) уже умеют хорошо перерисовывать с образцов. Вот смотрю и Ваш сын все с образцов, и у меня дочь тоже не испытывает никаких сложностей когда нужно срисовать с образца. Зато когда речь заходит о собственной фантазии или если даже задаешь тему, но не показываешь никакого образца, то рисунки получаются намного проще и такие совсем совсем детские.. Почему так? и что можно сделать, чтобы рисунки "только из своей головы" получались у ребенка такими же качественными, как скопированные с какого то образца?

Konopusha
Мы с 9,30.

мы тоже

olik
Ярко, красиво. Молодцы ребята.

спс, нам повезло с учителем :)

7Хелена
Почему так?

Возрастные особенности психики, интеллекта, ограниченный опыт, не развитые навыки, не сформированная воля,...

7Хелена
и что можно сделать, чтобы рисунки "только из своей головы" получались у ребенка такими же качественными, как скопированные с какого то образца?

Родится гением.... или просто работать, работать,работать.. Что вы от детей то хотите? Взрослые и то не все знают "как" воплотить свой замысел. Рисовать из головы, да же профессиональные художники не все могут. Мне вот лично, намного проще нарисовать что либо с натуры чем по воображению. Вот вы сядьте перед окном и нарисуйте пейзаж за окном. Сколько задач вам нужно будет решить? Выбрать ракурс, композицию, составить в голове план работы в зависимости от выбранного материала, затем выполнить рисунок (по законам перспективы), продолжить работу в цвете. Разные изо материалы, предполагают различные способы получения цветов и оттенков. Нужно всё это знать, всем владеть. В жизни нет таких откровенных цветов как в коробке с красками. Когда вы ребёнку показываете что мол "трава зелёная" - это условность. Она на самом деле разная. И увидеть эти оттенки, да ещё и суметь получить их на палитре это огромные знания, опыт и практика. Короче, не требуйте от ребёнка большего чем он может в определённом возрасте.
И ещё. Как передать в рисунке, на плоском листе бумаги впечатление от объёма? Предметы то в жизни всегда объёмные. Правильно это делать умеют только люди со спец образованием. Остальные могут только срисовывать (иногда попадая в точку). Вот многие смогут срисовать с листа изображение, например кувшина. А вот правильно самостоятельно нарисовать с натуры данный предмет они не смогут. Нужно знание законов перспективы, понимание внутреннего устройства предмета,... Эти знания становятся доступными для понимания только ближе к подростковому возрасту. А ведь ещё существуют законы цветовой перспективы, а для рисования людей нужно знать на зубок анатомию и т.д.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 23:26

Дианчег
Нужно знание законов перспективы, понимание внутреннего устройства предмета,...

спасибо за столько полный ответ :) все понятно.

последнее из рисунков сына

Дианчег
Очень здорово!

Спасибо, мне тоже понравилось.

не помню сколько доче было, примерно 6

Зверь Бурундук
не помню сколько доче было, примерно 6

мне очень понравилось

анонимно пишу
мой случай очень не гуд?

дочке 3 года 3 месяца
первое фото - месяц назад в кружке
второе фото - вчера дома (я не видела, работала дома, на кухонном столе были ручки раскиданы, салфетки она сама взяла.) вот выдала, что.
(сегодня дала ей литы А4, и ручки разноцветные, типа: вот, рисуй... но она как-то без энтузиазма....)
я в ИЗО - лошалра, папа наш - УПИ закончил стройфак (архитектуру, рисунок и тд знает очень хорошо)
я не планирую из ребенка сделать художника
но мне кажется, что длятрех лет это отстало :(Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 20:06

а! прокомментирую рисунок на салфетках:
самый большой - папа
в середине - мама (я)
дочка - это вот тот лысик сзади...
психологически, она очень верный портрет семьи изобразила. (жаль, оперировала только синей пастой). А с точки зрения творчества что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы