где найти хорошего спеца???

ВАЖНО, чтобы спец действительно сказал мне что с моим ребёнком!
это не похоже на "просто не слушается"
вообще не реагирует ни на какие замечания, по нескольку раз приходится просить что-то сделать, на гиперактивность проверялись - мило сказали нормальный у вас ребёнок - чо придираетесь?
проводили курс лечения изза такого поведения, истерила, писилась ночами, после курса лечения с массажами и прочими причиндалами - стало получше но ненамного, но боюсь я ребёнка бесконечно пичкать таблетками
кому показать дочку?
какие ещё обследования пройти?
делали уздг сосудов головного мозга
м-эхо
были на приёме у невролога, психолога
как ей помочь справиться с её поведением?да и мы не справляемся
сейчас позвонили из садика, я уже просто в шоке
я действительно с ней слабо справляюсь, вот и заведующая сказала - никто не может с ней справиться
врать стала с 3 короба, несколько дней врала, что ухо болит, обхитрила её - выяснилось - ничо не болит
потом она мне каждый день показывала какой больной палец у ней на ноге, я голову сломала чем палец передавливается, оказалось, что она кукольную тонкую резиночку одевала на палец по утрам. когда одевалась, а вечером когда раздевалась - привлекала моё внимание что у ней такой больной пальчик, в ходе разговора и разборок выяснилось - ей просто хотелось, чтобы я её пожалела
вы сейчас начнёте грить, что ребёнку не хватает внимания, но это не так
толи она избалованная растёт, эгоистка, как мне кажется, своё получает и уходит довольная
со стороны может показаться, что ребёнку ни разу не рассказывали о правилах хорошего тона и ничего подобного не прививали, но это не так
вобщем я не знаю что делать с ребёнком
и ласки и внимания ребёнку хватает
хотя когда тут уделять внимание, весь день дочка в садике, только в вых, но всегда обнимаю её, целую, сксазки с ней читаем, мульты смотрим, обсуждаем.....а толку ноль, непробивная просто ужас.....демон с ангельским личиком...потому все и говорят, в её милые глазки глядя: нормальный у вас ребёнок, что вы придираетесь, самим надо лечиться типа...

сколько лет доче? сами в себе не пробовали искатьп ричину такого поведегия? Стрессы, ссоры, личная агрессия? Часто причинами такого поведения у детей становятся личные проблемы родителей. как бы печальным не казалось, но дети чуткие создания, и мы, взрослые, порой не замечая своего поведения, требует от детей послушания и спокойствия. Сходите к грамотному психологу на сказкотерапию или арттерапию, релакс-рисунок, песочная терапия. тут нужно ребенку предоставить игры от первого лица и последить за репликами и поведением. Очень хорошо песочная терапия в таких ситациях помогает. Ищите грамотного спеца :) пусть все налаживается у Вас!!

Mиланка
на сказкотерапию

пройденный этап

вобщем замечала, что если и есть улучшения, то ненадолго

tat-yanka
кому показать дочку?

поговорить с разными психологами в микрогруппах...
Ну я, имхо, так бы сделала... Это немедицинская проблема.
А врать это нормально. Ну это же вральный возраст, когда человек просто живет сам в своем придуманном мире и может других в него еще и вовлекать...

сейчас ещё добавился у меня страх просто за то, что выгонят из садика, а я так долго добивалась этой путёвки, в 5 лет только попали в нормальный садик, радости не было предела, а тут такое.....
заведующую ударила по лицу моя дочка
и ужасно самой такое вообразить, я строго воспитана, и мне бы в голову не пришло, что в 6 лет ребёнок может так себя вести
разговаривала со своей мамой...она мне сказала. что моя дочка индиго, я отказываюсь в это верить, ну просто потому. что это не так, а мама настаивает на особенном отношении к дочке
а куда уже особенней, итак одна одна, всё ей, всё для неё....вот и растёт эгоистка, да ещё и агрессивная....в выхи спокойная была, не знаю почму такое в садике
хотя сегодня утром она сказала, что не хочет в садик...но это наверно потому. что ей прививку хотели делать

Татьяна Вакалюк
поговорить с разными психологами в микрогруппах...

это как?

кстати. к слову скажу:
дочка у меня любит садик, с первого дня шла с удовольствием, но бывает, не понравился ей кто-то и всё...приехали, вот и сегодня была воспитатель с утра, которую она не любит, а та, которую любит - теперь на другую группу перевели

в прошлом году нас, можно сказать, выгнали из школы развития....
мы ходили на занятия, в группе человек 6 было, вобщем срывала она занятия, пакостила, в итоге перешли на индивидуальные занятия.....но потом совсем ушли с занятий, так как она и на индивидуальных вела себя не лучше
на изо ходили - занятия тоже были сорваны и слёзы, что у всех красивые картины, а она ничо не успела

tat-yanka
это как?

ну это когда ребенки играют в группе...а где-то у стенки приклеилась тетя-психолог, которая потом еще индивидуально поговорит-поиграет с дитем, а потом с родителями или со всеми вместе, как уж надо.
Я как бы сейчас вот еще раз пять прочитала и так и не понимаю, в чем конкретно Вы недовольны своим чадом, кроме того, что она придумывает себе свой мир...

Татьяна Вакалюк
она придумывает себе свой мир...

против этого ничо не имею, понимаю
но когда не слушается, когда элементарные вещи надо просить по сто раз, когда она истерит как трёхлетка, когда она пинает воспитателя, бьёт по лицу заведующую садика, когда она эгоистично добивается своего, и не дай бог не дадут ей это - нет несчастней ребёнка на свете
вы бы стали спокойно на это смотреть?
да, я сохраняю спокойствие при воспитателях...(иначе, если моего ребёнка будут опускать все и я добавлю, то кто же вступится???)...а дома. правда, не знаю что делать!

Татьяна Вакалюк
.а где-то у стенки приклеилась тетя-психолог

тётя-психолог у нас вела занятия в ШР, и были разговоры у меня с ней, СДВГ, сказала, проверились - нет сдвг по показаниям

tat-yanka
тётя-психолог у нас вела занятия в ШР, и

значит не та тетя-психолог, раз не вилит проблемы) Это не СДВГ, это именно психологическая проблема. Решается не медикоментозно, а пройгрышем ситуаций и наблюдением

Mиланка
Решается не медикоментозно, а пройгрышем ситуаций и наблюдением

понимаю, что таблетками пичкать постоянно - бесполезно...это же сказала и заведующая садика
она посоветовала переводиться в спецсадик...не знаю радоваться или нет, вроде инд занятия будут и всё такое, с другой стороны...спецсадик...как потом в нормальную школу попасть?
вобщем нас от садика направили в радугу....год назад в ней были, и вот снова идём....... %)

Узнайте про клуб Кенгуру на Крылова,2. Там именно такие занятия ,как посоветовала Вам Татьяна Вакалюк. Позвоните, может быть они вас возьмут. Там психолог очень хороший. Мы с полутора лет туда ездим по воскресеньям.

tat-yanka
выгнали из школы развития....

вы.автор,в вавилон на 8-ое марта ходили?

автор, с лаской у вас все в порядке, а как со строгостью? В подобном случае психолг объяснил мне, что детям необходимо знать и чувствовать границы дозволенного. В противном случае ребенок не понимает что от него требуется и не чувствует себя в безопасности. Отсюда и не вполне адекватное поведение. Это не ваш случай? Вы не слишком мягкие родители?

Автор, то что вы описываете очень похоже на сдвг. И это решается комплексно и медткаментозно и психологопедагогич
Методами. Подобный негативизм, агрессия частые спутники сдвг. Вам надо однозначно к хорошему неврологу. И надо, пончть, что лечится это годами. Ваша задача минимизировать эти явления постепенно. Вы странно пишите про бесполезные таблетки. Прием медикаметов и занятия с психологом, педагогом –это надолго, не ждите немедленного резулбтата. Еще рекомендовала бы занятия изо или лепка с хорошим преподом индивтдуалбно. Извините с тел пишу бесподе

не брюнетка
вы.автор,в вавилон на 8-ое марта ходили?

ходили...в вавилон, на кировградскую

@nisovk@
Вы не слишком мягкие родители?

нет, я считаю, что я строгая мама, но и лаской не обделяю ребёнка

мама
Автор, то что вы описываете очень похоже на сдвг

я тоже так думала, были у психолога, консультировались больше часу, психолог сказала - нормальный ребёнок, нет сдвг...но мне почему-то кажется что это либо сдвг либо вообще индиго...но и то и то меня пугает.....почему нельзя быть нормальным ребёнком.....

мама
Еще рекомендовала бы занятия изо или лепка с хорошим преподом индивтдуалбно

пройдено, ходили тоже в шр на творчество, там было типа изо с использованием разных элементов - горошины, пластилин и прочее, вобщем писала выше...занятия сорваны со всеми вытекающими последствиями...
дома усадить заниматься - это вообще пытка как для меня так и для неё %)
я уже обычно не говорю, что заниматься, просто говорю поиграем, я тебе что-то интересное расскажу, и мы с тобой поболтаем о чёмнить интересном...вот так и занимаемся, чуть ли не ногами в потолок, стоя на ушах но материал вроде усваивается....она не глупая, всё усваивает, просто не хочет...будто протестуя, всем назло

Как же вы в школе будете учиться? Что вам в садике по этому поводу говорят? По мне, так это неврологического происхождения, но я не спец, конечно, так что утверждать ничего не буду...

Eji
Что вам в садике по этому поводу говорят?

вчера предложили в спец садик попасть, отправили на радугу, я даже не знаю рабоваться или плакать
с одной стороны условия там для дочки будут хорошие, с другой стороны, не настолько она у меня трудная..хотя...трудная...да, самой тяжко
посмотрела спецсадики: есть по зрению, кожным заболеваниям и 3 вид: речевые проблемы и зпр.......у нас есть речевые отклонения...но бывает и хуже, ладно, но зпр - это пиши пропало....вроде она у меня не зпр, но её поведение заставляет окружающих думать именно так, в 6 лет ребёнок должен бояться взрослых, иметь страх перед чем-то, моя ничего и никого не боится
она даже в магазе может сама чонить у продавца спросить, так скажем, проконсультироваться, вобщем ведёт себя как взрослый уверенный в себе человек. я иногда просто поражаюсь такому поведению.... :=-O:

По вашим другим постам помню, что у вас вроде итак логосадик или я ошибаюсь? А спецшколы бывают для неуправляемых детей? Или в класс с ЗПР могут запихнуть? А как она у вас на наказания реагирует?

Eji
Или в класс с ЗПР могут запихнуть?

вот чего действительно боюсь

Eji
что у вас вроде итак логосадик или я ошибаюсь?

да %)

Eji
А спецшколы бывают для неуправляемых детей?

нас вчера заведующая напугала интернатом...жуть.....хоть с работы уходи и сама развивай своего ребёнка....поглощай все прелести непослушания своего ребёнка...но сейчас у меня нет такой возможности

Eji
А как она у вас на наказания реагирует?

никак абсолютно, она ничего не боится
может даже сказать: вот я вырасту и не буду к тебе приходить...или типа вырасту и тоже буду плохо с тобой обращаться...вобщем если вдуматься - жуткие вещи говорит....мне советуют на обращать внимания на её болтовню, но сердце сжимается, когда от шестилетки такие страшные слова слышу.....

я вам в личку писала про психолога, не понравилась консультация? если можно, черкните ответ в личку - не мониторю тему

скажите, вы с психиатром детским общались? и что вам на комиссии говорили? (как я поняла, вас садик на комиссию отправлял?)
вообще на счет определения наличия гипердинамического синдрома не нужно слушать психологов (особенно не клинических, а всяких прочих), это не их работа определять и в большинстве случаев, они это делать не умеют. эти вопросы надо задавать хорошим неврологам и психиатрам.

мы на комиссию пошли сами, чтобы занятия с логопедом были индивидуальные в садике, это было год назад
в этом году нас садик направляет, я попросила, чтобы заведующая нас записала, раз так быстрей+ характеристики из садика возьмём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы