Шесть лет - не ест сам(((((

я
таскал куски хлеба.

Не давать. Это основная ошибка. Ни кусочка между приёмами пищи. Никуда не денется - поест.

я
Мама советует- корми так проще.

Ни в коем случае. ак до армии будете кормить. На шею сядет.

уж думала что я одна такая мамаша говорю сегодня:"ешь сам ,большой ведь уже!",а он :"нет,я не хочу быть большим!" %) в садике ест,а дома нет :(

Osipova Olga
до армии будете кормить

да ну прям уж.... не будет такого уже железо-бетонно... даже теретически не представляю такого....

у меня дочка (5,5 лет) ест по настроению. Если вкусно - поест, не вкусно - уйдет и даже не соблазнишь вкусняшками....

я сама тоже по настроению к этому делу отношусь - могу и покормить, могу сказать - не хочешь, ходи голодная. Ну еще смотрю по ней - по настроению, самочувствию и т.д....

бабушки у нас несколько усугублют ситуацию - если видят, что выпендривается сидит - кормят, если не нравится обед, могут йогуртом-книдером-барни накормить и отпустить.... (крайне редко я и сама этим грешу)...

а младший, только 2 года ему... почему-то наоборот ест все, что не приколочено... бывает даже если каша с утра останется недоеденная дочкина или его - он подходит поест и убегает дальше ))) и вот нему точно видно 90% вероятности - с первой ложки - будет-не будет есть, голодный - не голодный...

))

matild@
"нет,я не хочу быть большим!"

Не хочешь быть большим-бери соску и ложись в коляску! ;)

я

А может он так выражает своё негодование, к примеру, просто хочет внимания, не хватает ему ласки и т.п. Ну это я так, размышляю.

Валикас
к примеру, просто хочет внимания

+100%

%) а нафига ему есть,ему и с хлебом приотлично.

Eji
Не давала бы хлеба, выдавала бы еду по часам, не съел - пусть ждет следующего приема пищи.

а ради чего такие подвиги?

Indigо
наступит время - сам всё есть будет!

ага

Indigо
кормите и хвалите... а что еще остается?

Dzhodha
я сама тоже по настроению к этому делу отношусь - могу и покормить, могу сказать - не хочешь, ходи голодная.

Osipova Olga
Ни в коем случае. ак до армии будете кормить. На шею сядет.

откуда такие представления о собственных детях как о монстрах коварных? так они и ждут повода не с мамой понежится-пообщаться, а на шею сесть

Лиса-Алиса
они и ждут повода не с мамой понежится-пообщаться

;) больше времени уделять ребенку,и не обязательно во время еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы