Шесть лет - не ест сам(((((

Прочитала бы я сама такое - прифигела бы, но мой сын 6 лет до сих пор дома не ест сам, это просто кошмар какой-то может сидеть по 2 часа над тарелкой и не есть, если же начинаю его кормить все быстро съедает. Но нужно же как-то эту проблему решать. Пробовала давать время на еду - не съедает, тарелку забирала - ходил голодный, таскал куски хлеба. пробовала говорить пока не съешь не встанешь из-за стола, вот сейчас уже сидит 2 час над ужином. Причем в садике ест сам. Люююди, ну посоветуйте что делать, я уже не знаю. %) Мама советует- корми так проще. но что до армии что ль кормить, в общем стыд и позор.

Моему помогает четко оговоренное количество ложек. Например, 20 ложек отсчитает и съест одну за другой. Без этого над тарелкой супа может полдня просидеть.

Rebeline

тоже считаем ложки, но он съедает максимум пять и все больше не ест. :(

я
пробовала говорить пока не съешь не встанешь из-за стола,

я б наоборот - не хочешь не ешь , и никаких перекусов
Завтрак, обед пропустит - ужин слопает поди ка

я
таскал куски хлеба

не приучайте кусочничать. Тем более, раз проблемы с едой.

Капучино

дак он голодный остается и начинает тайком куски хлеба таскать, у меня рука не поднимается у него хлеб изо рта вырывать Едим по режиму- стараюсь разнообразно и вкусно готовить, порции небольшие. Причем в садике же он все съедает а дома такое(((

а я б кормила. рано или поздно все равно начнет есть сам

я
дак он голодный остается и начинает тайком куски хлеба таскать, у меня рука не поднимается у него хлеб изо рта вырывать

я наверное злая - но я бы забрала

я
Причем в садике же он все съедает а дома такое(((

выделывается - у нас бабушка тоже с ложки кормит - так он у нее сам не есть , дома и в садике - все сам

миндаль
не приучайте кусочничать.

так не кусочничает, а реально может съесть корку черного хлеба без всего, бутербродами и пирожками не закармливаю - нет у нас такой практики. Или вот что делать - не поел через полчаса вижу что голодный что ему снова предлагать то, что он не съел или как быть?

Аналогично :)
Моей 4 года, все ещё кормим ее с ложечки. Но в садике ест сама.
Постою, послушаю....

А поговорить серьезно? Не маленький уже.

я
Или вот что делать - не поел через полчаса вижу что голодный что ему снова предлагать то, что он не съел или как быть?

А есть у него любимые блюда?
Вы от него хотите что? Чтобы он ел в определенное время? Может, кормить как проголодался, а если не хочет - не накрывать для него?

То, что в садике ест сам, а дома не ест - свидетельство того, что вьет из вас веревки, зная, что пожалеете и покормите. Не давала бы хлеба, выдавала бы еду по часам, не съел - пусть ждет следующего приема пищи. Насчет того, что долго сидит - значит не хочет есть, я мама жестокая в этом плане когда мой возится слишком долго с тарелкой, еда отправляется собачке на улицу, дите тут же сметает все. Если не действует - значит не голодный, его проблемы.

миндаль
не приучайте кусочничать. Тем более, раз проблемы с едой.

• много!
    Он и дальше есть не будет пока будете позволять хлеб и т.д. таскать между едой.
    Он просто понимает, что в садике хлеб не утащить и что там его кормить не будут.

Капучино
я наверное злая - но я бы забрала

я б тоже. Захочет поесть - нормально поест

я
рука не поднимается у него хлеб изо рта вырывать

А положить хлеб вне зоны досягаемости?

молодец ребенок)) далеко пойдет)) манипуляция чистой воды))

Eji
вьет из вас веревки, зная, что пожалеете и покормите

если бы меня это не напрягало - я бы продолжала кормить с ложечки, если напрягало - убрала бы весь хлеб из зоны доступа.

две ложки до рта за час донесет?
Значит, опасность гастрита нет.
Хлеб не покупать :)

Я не кормлю. у меня принцип-не хочешь ,уходи из-за стола до следующего приёма пищи.При этом ,конечно,никаких перекусов не допускается,только воду пить))). Но и во время еды никогда не давлю чтоб сьел ,если уже не хочет. Одну ложку,так одну ложку,молча убираю тарелку. Но и обьём еды у меня как в садике-ограниченный,а не так,что одновременно на столе стоит суп,салат,гора хлеба,сладкое к чаю-так естественно суп никто есть не будет-сразу сладенькое захотят))). Моим волю дай,так и кусочничали бы всю жизнь-я даже говорю,как хорошо было б с вами,если идти на вашем поводу-утром дал сырок глазированный,в обед каую-нибудь "мишку Барни" с растишкой,а на ужин чупа-чупс :) ,и мне не готовить и дёшево. ;)

кладу дочке определенное количество пищи, которое она точно съест, но конечно над чашкой сидит долго, иногда просит докормить её, когда остается пару ложек на дне.

У нас то же самое!Сыну 5 будет скоро,Дак вообще не ест,В садике с трудом ,суп и все за весь день,дома кормлю с ложки суп,а остальное ставлю а он не ест,приходиться развлекать его,говорить что комп игру включу и прочие,а он все равно не голодный!!!А доча ест все !куски тоскает,сыр,печенье,Вот и вся еда!

я
Причем в садике же он все съедает а дома такое(((

своего тоже кормлю.
я так думаю, что это не веревки, а просто внимания парню не хватает.
кормежка из ложки - повод поболтать и подержать маму рядом)))

Я злая. Выдала еду, не съел, значит свободен до следующего приема пищи. И никаких кусков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы