Детский сад... а что делать дальше?

Villisa
В маленьких городках нет проблемы с попаданием в детский сад. И уж тем более нет круглосуточных травмпунктов...

да с чего вы это взяли? вот к примеру, мама у меня живет в каменске. там же живут мои подружки детства. так вот знаю наверняка, что и проблемы с садиками есть, и травмпункт круглосуточный тоже есть. (как-то в НГ в каменске товарищ руку на горке ломал - до утра не ползал с переломом, в травмпункте все починили)

Ибн Уточка

С каких пор Каменск относится к

tutundra
Есть городки где все друг друга знают в лицо и по фамильно.

??
Автор только за вчерашнюю ночь нагора три разводки выложила, одна другой краше

тролль или не тролль - а ник мой не трогать!! тем более анонимно! Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 11:46

tutundra

tundra3204912

Действительно, один к одному ник...

А по теме.. Может и разводка - не знаю.. Но случай вполне реальный исходя из моего 17-ти летнего родительского опыта..

Ибн Уточка
вот к примеру, мама у меня живет в каменске

мы рядышком, тоже в небольшом городке-Богдановиче

Ибн Уточка
проблемы с садиками есть

аналогично!

Ибн Уточка
и травмпункт круглосуточный тоже есть.

:dada:

Phiona
Но случай вполне реальный

не уследили... немножечко о нас расскажу:
как-то раз прихожу за сыном. гуляют на улице. мой стоит наказанный в стороне с другими ребятами, воет во все горло. подхожу, спрашиваю-что случилось..открывает рот, чтоб сказать, а он весь в крови. одногруппник в зуб дал. я давай проверять цел-не цел зуб. воспитатель подбежала-сразу заахала. в общем, зашли в группу-прополоскали рот, попили, успокоились. никого не виню-мальчишки часто дерутся (да и девочки тоже). Воспитатель не может за всеми уследить, когда и правда 25 человек в группе.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 13:27

MASHA-SASHA
Воспитатель не может за всеми уследить, когда и правда 25 человек в группе.

Речь не только об этом. (Хотя воспитатель несет ответственность за все 25) Она должна была сообщить родителям, и смотря какая рана - обработать или вызвать скорую. (ну с мед.сестрой, конечно). А это сделано не было.

tutundra
в пн нужно сразу идти в прокуратуру.

Идите в садик, выясняйте, что конкретно случилось, там и будете думать, что делать. Заключение травмпункта у вас есть, предъявляйте его. Хотите договорится полюбовно требуйте перевести вас к другому воспитателю. Хотите наказать воспитателя - пишите заявление, ее ответственность, будет отвечать по закону.

глупая разводка на модную тему.

У меня похожий случай был. Ребенок мой упал с горки. Мне это девочка из группы вечером рассказала.Спрашиваю: "Сильно ударился?" "Сильно" "Чем?" "Головой" "Ревел?" "Ревел". Смотрю - шишка жуткая, с кровоподтеком. Иду к воспитателю, говорю: "Почему не позвонили и даже сейчас не сказали" Грит: "Да я думала, ничего страшного, он и ревел недолго". В общем тут меня и понесло, сказала, что думать за своего ребенка я сама буду и все такое, и что если бы мой ребенок умер, она бы мне вечером адресок морга подкинула?! Я вообще не суеверная, слов не боюсь, а люди иногда пугаются видимо - она в слезы, как вы так говорить можете, простите-извините... Ну да вобщем уладилось все потом, отлегло, и я извинилась, но она до сих пор мне по каждому писку звонит

Ужас. Очень вам сочувствую. Бедный малыш.

если это правда зачем ананимно писать

а если это разводка, то зачем? что от этого автору? не понимаю...

Villisa
В маленьких городках нет проблемы с попаданием в детский сад.

вы ошибаетесь! Есть очередь, и тоже проблемы с попаданием в д/с. говорю по опыту сестры и подруги, город на 30 000 человек, не могут попасть в д/с. А ещё вчера только приехала из деревни нашей области - у них в ДЕРЕВНЕ очередь в садик 9 человек! так что с садиками везде проблемы

Ну что? какие новости? сходили к заведующей, в прокуратуру?

Ну у моей дочи например,когда 2 года с половиной было в саду кто то треснул сильно по щеке,забрала ее,и смотрю что щека синяя и распухшая,у воспитателя спрашиваю,Она мне в ответ,их 32 чел,я за всеми не могу уследить и не знаю откуда у нее это!Сейчас мы в другом садике,Слава богу воспитатель хороший с 20 летним стажем,ко всем как к своим относиться,и переживает ,на моих глазах мальчик другого мальчишку толкнул а тот об батарею и лоб разбил,и это пока она ко мне подошла на 5 секунд,Дак она от него не отходила,А сыну подруги на прогулке мальчик игрушкой разбил голову,кровью было залито на улице вся площадка,ей сразу позвонили и обработали!Все что угодлно может быть,но у вас Автор это просто ужас,я бы так просто это не оставила,пока не засудила воспитателя и заведующую!!!

да уж разводка или нет, не важно,главное понять что на самом деле делать если такое или подобное ЧП в садике и родителям никто не удосужился сообщить. понятно что дети и кусаются и дерутся. но когда реальная травма и воспиткам нет дела,это же просто ужас,
те полюбому сначала заведующей надо наверное написать заявление? если вдруг что-то подобное

автор, ау? действительно разводка что ли?

tutundra
А сегодня вечером (пятница 2.09.2011г) дедушка забрал ребёнка бледного, заплаконого в крови и испуганнного ребёнка.

tutundra
Дочка на адаптационном периоде(ходит до обеда, т.к. нам в первый день объяснили воспитатель знакомится, а ребёнок привыкает...)

вот я чего-то не поняла, а какого черта дедушка забирал ребенка вечером, если ребенок ходит до обеда.

tutundra
ребёнок повис где то на заборе

А это откуда информация? если вам ответили, что

tutundra
На вопрос, что с ребёнком ответили упала на прогулке и всё

А вообще ерунда какая-то- если учесть, что садик муницапальный, там точно есть медик - в первой половине дня точно, в группах тоже есть аптечки (без этого лицензирование не пройти). У меня дочка как-то в группе упала, подбородок ободрала - вечером выдали ребенка с подбородком намазанным зеленкой, на следующий день даже в садике медик ее обрадатывала ссадины (дома-то мне она не далась). И что у вас запасных-то вещей в шкафчике не было что ли, чтобы ребенка смогли переодеть.

Спасибо всем тем, кто меня поддержал и посоветовал в нашей ситуации. Мы на больничном. Пока швы не снимут. В садик к заведующий мы сходили. Да, да мы примим меры, извините, сто раз простите и всё. Воспитатель работает на той же группе и перед нами нет ни малейшего чувства вины. Как тут многие писали у меня же их 20 человек это её слова. Ни воспитатель ни помошник воспитателя перед нами даже не извинились. А мед работника у нас в дет саду нет. И как приняли садик для нас самих большой, большой вопрос.

А есть садики с такими заборами, чтобы острые клинья торчали? Ну на котором можно повиснуть, да еще продрать попу хорошо. Перебираю картинки садиков в голове - не припомню я острых кольев нигде. В том числе и на площадках садичных. Неужто есть заведующие-самоубийцы. И СЭС повесила бы на 1 столбе руководство такого садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы